【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606755616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントが廃課金に合わせてあったら、廃課金も耐えられなそう テトリスのチュートリアルとして宝箱配るのはアリ
習うより慣れろでまずは好きにやってみて、って感じでどかーんとプレゼントしちまえばいい
アイテムの種類覚えられるしスタートダッシュ育成分も貯まるしテトリスハマってくれれば儲けもん ブラゲのイベントって最初に行けるかどうかを現時点で判断して無理そうなら走らず引退って人がほとんどだからね
育成もするし2週間あるからってそれを加味して難易度上げてだしたら大量引退不可避の致命傷間違いなし アリスソフトのゲームやってて慣れてるから受け入れてる所はある 1凸しないと必殺技撃てないくらいのスタミナ消費量かもしれない あー確かに・・・自分も最初なんだコレ?って感覚だったけど、アリスゲーだから信じてやってみたら割と良いスルメゲーだった。
全然知らない人は取り込めるか怪しいな。 最初のイベント難しくして成功したソシャゲみたことないな
だいたい炎上してる気がする ある程度成長するとどんどん進められるようになるんだよな
初心者はとりあえず無料石割ってスタミナ課金すれば初日からそこまでいける アリス的には自社の買い切りオフゲーへの誘導コンテンツと割り切って
かなり雑に作ってる所が目立つからな今んとこ キャラ全員使いますよってシステムはおそらく根本にあるしかなり気に入ってる部分ではある
こんなにRキャラに愛着もって育ててるのはソシャゲ初だしエロシーンなんかも手抜き感がないのもそれを助けてる
ただバランスと育成面の点でうまくいかずに単発ガチャとかストーリーで加入したメンバーがレベル1でずっといたりすると嫌いになっちゃうんだよな
他のスタメン育ててるので精一杯だから待ってくれよーってなるしなんかガチャ引きたくないなとか思ってしまう
少ない枠でいいから新規加入者用の修行枠とか待機枠があればこの辺は緩和されそうだけど わざわざこのスレ見てしかも書き込んでる奴なんて、ゲームプレイヤーの中でも選りすぐりのトップ廃人集団だろうしな
バカバカ凸してステージ全クリしてるようなのが大半だが
こんな分かりづらいシステムを完全理解してマウントとっちゃうような奴らの意見が基本だと思ったら大間違いだ エロが見れればゲーム性などどーでもいい
好感度アイテムばら蒔かないようならバイバイだな 編成が無理なら優先枠の反対に出撃禁止枠作ったらよさそう
5枠くらいでもあるなら相当変わってくると思うけど 加入直後はプレイヤーレベルと同じレベル補正からはじまって5戦くらいで1ずつ下がっていく
5戦ごとに1レベル上げればずっとプレイヤーレベルで使い続けられるとかならええな 他からやってきた普通の感覚だとRに凸材使うとかあり得ないだろうしな〜 対魔忍はRも使うし
最高レアのSR使わない時期もあったなw 純愛おじさんみたいなのが湧いてこないところをみると
まだ一般を取り組んでいるとは思えない
アリス信者しかやってないね タイマは使うってか使わされるってか・・・好きなキャラを育てる!って感じじゃないのがな・・ >>388
凸材なら使うぞ、つぼみだから使わないだけで 自前エスカレイヤーと助っ人エスカレイヤーが初手で並ぶと互いのバフで笑えるくらい強くなるな
助っ人残ってるうちは優先枠1人にしてもいいくらいリターンある 凸しないとクリアできない難易度でもない
このゲームは使ったスタミナがほぼ育成度とイコールだからどれだけ石割ったかが進行度に直結する
無課金でキャラも欲しい経験値も欲しい凸もしたいなんて乞食は置いておいて、ガチャ全力せずにスタミナに石割れば12-10はいけるで >>390
というかここは最初からどのキャラにも必ずあるんだから関係ないだろ
他所の火種わざわざここでいうのやめとけ >>396
やつらはヴィーガンみたいなもんで
理屈じゃないんよ
わざわざ自分の嫌いな凌辱をみてクレームいれるきちがい >>398
だからここで言うなって
他所でやってくれ 元々アリスソフトは「陵辱シーンを再生しますか?」って選択させるくらい純愛にも気を使ってるイメージだし
エロコマの仕様的に嫌なら見なきゃ良いで済む話だしな >>395
そこに気付く所がスタート地点なのが問題というかある程度進めるのが前提な買い切りスタイルなのよね >>360
いきなり500も宝箱きたらテトリスの記憶しか残らなそう シャムエルのチクビの陥没具合がええ攻めしてるわ
敗北Hが楽しみになった
テトリスと言い何気に没入感あるんだよな イベ楽しみ ここにもいるという想定だからエロコマさんはあんなぬるいことしてんのよな
エロコマさんに謝れよ 自社コラボでコア頼む
前スレかその前で書いてる人いたが敗北立ち絵がほしいです
コア編の女キャラ的な奴 >>400
だな〜。凌辱回避のためにエロコマ毎回ぶったおす!ぐらいの気概を持って欲しいわ。
戦国ランスで香ちゃん凌辱√回避には無駄に頑張った記憶 >>50
ガチ有能でマチベが上がる、本当にありがとう ツルコちゃんのストーリー見てみたけど完全なイロモノだと思ってたけどええ子やね…
あ、エロコマンダーさん捕獲お願いします 限界突破で優先的なキャラってどの子か教えてもらえませんか?今のところサファイアだけは一度限界突破してます。やっぱりゲーム仕様的にはツカサ? ようやく12-10クリアした(レベル30・微課金)
あとはハードとキャラの底上げ作業か。
しかし底上げ作業できるか否かでこれからの難易度のプレイヤー格差が激変しそうだな。 すまんハード8クリアした奴おる?
レベルどれくらいでいけた?
7ですらクソきつかったのに全く勝てる気しないんだが パスと宝箱2つだけ買ってノーマル終わらせたよ
無料は60連で29人揃ったので今ひーこら言いながら後続の育成してるとこ >>413
この人がエロコマさんに連れ去られるのは何時ですかね? おにくん立ち絵だと顎の癖強くない?
CGだとリテイク入ってるのか緩やかなんだよな 白マスをスタミナ枠にかえる流星が今日は全然降ってこなかったな・・・ このゲーム途中から助っ人にアイテム必要とかあり得ん仕様だな >>403
まぁ、うん頑張ろうぜ。
とりあえずWAVEごとのDPSテストなくしてくれれば
当分続けれそうな気がしてきた
あれだけはマジでいらない 30蓮回して15人、エリア7でキツくなって来たけど
ここまで待ったんだったガチャも限凸も明日のアプデ待った方がいいよな…
最初でエスカレイヤー選んだのがのが間違いだったと思うくらい
助っ人ハルカが強い… DPSチェックつけるなら土俵入りはやめろ
どっちかだけじゃないとストレスでハゲてまうわ >>402
いきなり500個配らなくてもプレイヤーレベル1毎に25個を20レベルまでとかならいいかもね >>420
エスカの強さを実感できるのはボス2体のところに来てからだな
あいつの火力はおかしいぞ あの足切りタイムアップはどういう意図を持って作ったんだろう
理由に納得できればある程度許せる お前らレベリングもいいけど薬はちょっと残しとけよ
現状石割りに制限があって薬販売が無いのを忘れるな 逆に言うと要所で凸ったハルカを借りればいいのでエスカ悪くないよ
ゴウカか斗羽もいれば前衛は盤石 チェックは5割以上のとこに置いておいてくれればまぁ
優先出撃分がまだ生き残ってる3割3分の位置にあるのがおかしいというか >>418
逆に考えるんや・・・一日5回無料でチートキャラを召喚出来るんだ!
実際自軍だけでクリア出来るように考えるの結構楽しい。助っ人無限だと結構バランス壊れると思うわコレ。 全体で時間切れは良いんだけど足切りは編成の自由度もなくなるからなあ >>424
土俵入りで各個撃破されてるのを眺めてるのをなくすためだと思う
だから中盤以降に置くのはわかるんだけどね 足きりDPSはほんといらんよな
無駄にパーティ枠狭めてストレスも上げてるだけとしか思えない >>424
負け確をダラダラ見せられるよりは時短でストレス少ないはず ハルカは奥義も強いんだが閃忍バフが強いんだよなぁ
お荷物になりがちな宝箱忍者が戦力として数えられるようになるのがありがたい >>430
それそもそも土俵入りをなくせばいいだけでは… ハルカと閃忍を優先にしてエスカと戦士を外してみたいなことよりSSRは優先に固めて足切り回避とかしないといけなくなるし足切りはなくしたほうが良い >>430 >>432
確かに…
でも実際土俵入りが始まるのは2度目のチェック通った後なんだよなぁ
撤退ってなんかデメリットあるんかな 凄い今更だけど
今日はデイリー演習1回残した方が良いぞ
1回残せば水曜日は 回復2+引継ぎ1の3回分でスタート
デイリークエストで1回使っても2個残る
2個残せば木曜日のつぼみクエストに4回挑戦できる >>413
おっぱいが豊胸感あるの気になるわ
何で胸上部に線入れるんだよ詰め物かよ ストーリーぶん取り終えたらGI情が足りなくてエロ見れないな
課金しろってことか 土俵入りの間無敵なら許す
これなら土俵入り時間短いキャラが多いと立て直すこともできるし スーパードリル初めて出た
必殺ゲージ20%つええな
ツカサにつけときゃいいよな? >>439
今の所どんな弊害が出るかはわからんが
ミッションのプレイヤーレベル到達系でもらえるG愛情は完了せずに放置してる。
・・・多分これで期限出ないよね。 べつに土俵入りがあってもいいんだが全体的に長すぎると思うんだよ
レベル差開きすぎてるならわかるがそうでもないのに嵌め殺されるからな
クールタイムもあるし全員あの半分くらいの調整でいいと思うんだわ >>420
俺無課金9人でようやく8クリアした
トパーズ仲間にして9-1だわ
明日のアプデ待ってから課金考えていく 昨日メスガキ敗北見れたし、適当にテトリスだけこなしてるけどようやく明日ガチャ解放できるか マッハさんの土俵入り早くて本当好き
みんなもマッハさん見習ってどうぞ ツカサにガッツ十姉妹付けててドリル出た場合どっち付けるのが正解? 足きりDPSチェックも嫌だけど合計制限時間が嫌い
まともに戦ってるとメンバー後半が出る前にタイムアップ
全員参加どこ行った
まあそもそも人数活かすより優先メンバー(+ちょっと)で片付けるのが勝ち筋ではあるんだけど ガッツで10回殴ってようやくドリル分回収やぞ
ガッツは行動速度早いキャラに付けろ 敗北させるなら7-5がおすすめって書いてあったからいってみたけど
うん、さすがに限界突破2回もさせたキャラは落ちないな。
レベル1のやつ何体か用意して優先にしておけばいけるかもと思ってるけど
今はまだあんまりガチャ回したくないからな。 しかし、このゲーム他のゲームみたいにデバフついてるから人権!とかバフついてるから人権!とかないよな、せいぜい全体攻撃のありなしくらいで
右の基礎スペックがどんどんインフレして、毎秒攻撃するキャラとか出てくるようになるのか?? 12―10おわた
仕様理解とガチャの引きが超大事やな >>451
試してないけど
エロが見たいだけならコマンダー相手に撤退でも行ける説あるよ
無理だったらすまそ ストーリー進めてたら閃忍フウカとか閃忍チルカって言うめっちゃ可愛いキャラ達が出てきたけどなんでこの子ら押しのけてゴウカとかいうブスゴリラ最初に出したの? 2凸 3凸 SSR借りてもクリアできないなら
lvがたらんつーこと マッハさんはもっと評価されてもいいと思う。
優先でも最後尾でもない中盤出撃枠とかあればなぁ 7-5はエロコマさんを倒したいときにおすすめじゃなかったか >>451
逆だぞ
エロコマ一人でくるからオートで撃退しやすいステージだ 高レアの凸にこだわらず使えるキャラだと思ったら低レアでも凸したほうが楽になるね
高レア凸大変すぎる(>_<) ゲージおばさん解放してきた
敗北大満足だった
オチに笑ってしまったのは内緒 サービス当初こそ時代錯誤のクソ運営ってバカにしてたけど最近このゲームをめっちゃ楽しんでる自分に気づいた
老舗だけあってテキストがしっかりしてるからキャラエピで絆深めて敗北Hで穢す流れを(ほぼ)全キャラで楽しめるのが素晴らしい
説明不足のシステムが多いせいでユーザー選びまくってるのがただただ残念 キャラ増やさないと宝箱EXPが無駄になるってことだな
もったいない あぁ僅差でエロコマさん倒してしまった…
ハルカさん常時避妊薬服用してるとか犯される気マンマンじゃないですかー
自分から誘う淫売忍者…
ところで好感度3で出てきた少年を食べちゃうお話はまだですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています