【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606806256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する
Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
まずは6枠以上(総数18人)を意識してガチャって、枠分のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる
Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
(参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ >>1乙
エロコマさん出てくるまで起きてようかと思ってこの時間だけどもう捧げられる女がいないことに気がついた 早くGIジョー2つくれ!間に合わなくなっても知らんぞー!!!! テトリスの資金化の際の+VIPってどこに反映されてるかわかりますか? 指定しないと延々と誰も誘拐しないエロコマンダーさん人類に優し過ぎひんか・・・ このゲームが特別面白いわけじゃないのに
このゲームの操作性になれたら他のゲームがめんどくさくなってきて
他のゲームを辞めるきっかけになった
ありがとうエスカレーションヒロインズ 編成の組み換えだとか装備の付け替えだとか無いのは実は画期的かもしれん 大抵のブラゲは右クリ死んでるからそれだけでもすごい イベントでは毒耐性とスタン耐性が開幕ないと詰みぐらいのことアリスはやってくれるよな? さすがに装備保管できないから耐性ないとクリア不可には市内と思うわ
耐性装備がいたらかなり有利くらいの匙加減でいいんジャマイカ >>9
これはあるわ
実際慣れてきたら他ゲーで編成とかするのちょっとだるく感じる 入れ替え方法が今んとこ存在しないのだけちょっと不安になるけどな
将来的には貴重なアイテム使って2キャラのアイテム欄を入れ替えるくらいの手段は欲しい ついにFM77解禁だ!!
サクっとゲットしてエロコマさんに捧げるぞ! 装備入れ替え可能になったらゲーム重くならん?
キャラも装備もどんどん追加されるだろうし
今サクサクなのは編成やキャラ数(他ゲーでいう同じキャラいっぱい)や装備関連で余計な負荷かけてないからでしょ
ぶっちゃけ装備3つくらいだけストックできる枠追加だけでいいわ オトギとか昔に鯖増設して軽くなったがちょっと前から重すぎてまともにゲームやれないもん
それが原因で引退したし
ブラウザゲームは軽さも重要だと思うわ
アイテム欄とかも簡素にしてるあたりアリスソフトそこらへん考えて設計してるでしょ とりあえずdmmポイント1万だけチャージしといた
本当に今日からのイベントと調整が楽しみ アカリちゃんの敗北エロなんだけど変身はオンオフでいいけどエナジー切れは
髪の色もどる
アーマーが消えてインナースーツのみになる
全裸でレイプ目になる
みたいに段階踏んでくれないと
いきなり全裸じゃ変身ヒロインゲーわかってない判定されるぞ メンテ開けたらようやく事前垢達の消化ができる
仕組みはわかったからリセマラ厳選気合入れてくわ ふたなり注意ってかいてんのに
わざわざ見て文句言う連中がいるのが
みえるぞーみえるぞー ナリカの敗北エロここからだってとこまでに尺使い切っちゃって終わるのひどい ピックアップガチャは見直し予定に入ってるしどうだろうな 3アカウント分
無償100発
SSR4発
全部ぶちこんでやるぜええええ >>23
ふたなりちんちんサイズの諍いもあるからなあ さすがにピックアップは無償可になるでしょ
有償は初回だけ50で回せるとかなんか少しお得感出すんじゃない <仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
さてどうなるかな 初イベがランキング方式で、キャラ報酬有りだったら感動する。 1位のお詫びに選べるSSRチケ(つぼみ1000個)クレクレスラッシュ 初イベ楽しみやな
本編ストーリーも追加来るかなめちゃ中途半端なとこで終わってるしな ずっと1位のお詫びって意味不明なこと言ってる奴いるけど同一人物か? >>33
ガチャとエロコマの仕様は変えてきそうね
分からんけど さあはったはった!
完走に課金必須イベント x1.1
有償ピックアップ継続 x1.2
課金エロコマンダー召喚 x1.3
ランキング形式イベント x1.5 VIPポイントとか言うからどんな廃人仕様かと思ったが蓋を開けてみれば案外課金圧がショボい
今はリリース御祝儀みたいなもんだけど今後どうやって集金構造を維持するつもりなのか興味出てきた スタミナ全回復まで8時間ヨシ!箱でEXPポーション保持していつでもレベルアップヨシ!石のスタミナ回復温存ヨシ!
いつでもメンテ入っていいぞ >>41
VIP・・・それはゴミゲーの象徴的存在
なぜアリスはVIPを選んでしまったのか・・・
まさか体を張ってVIPという言葉の汚名返上に動くつもりなのか・・・? テトリスでバットでライン消した時、アイテムって入手できてなくない? 一位取ってしまってすみませんwww
お詫びはつぼみ300個で許そう エロコマさんも無休オンオペで大変だから
もう一人雇って早番、遅番で出勤してほしいんごねぇ 難易度がどうって言ってる人何人かいるけど行けるところで素材集めたりするもんやないかなぁ
神姫とか最初1ヶ月くらいはハードまでしかクリア出来なかったからのそこで素材集めて初回は幻獣と武器一本ずつだけみたいな感じでやれる範囲で楽しんでたよ
提示されらステージ全部クリア出来なきゃ糞ってのはもはや病気よ 経験値効率100のとこを無難に回ればだいたい20人前後はプレイヤーレベルと同じくらいを維持できるから後はサポート借りて進めば特に苦労することもなく最後までいけるぞ エロコマさんいつもご苦労さまです
今日も良いお仕事でした ソシャゲ初心者なんだけどさ
もしかしてこのイベントでふたなりちゃん逃したら永久にとれなくなっちゃうのかな? 復刻来ない限りは普通は手に入らんね
そういうもんや >>53
復刻すればチャンスは有る
が
その復刻がいつかは誰にもわからない >>53
だいたいのソシャゲは復刻があるよ
半年後か一年後かはわからんけど >>53
大体半年から1年くらいでイベントの復刻開催があってまた取れるってパターンが多いよ ハルカの納豆ロケットエンジンに積み替えたんだけどこれ納豆の方が強かったな >>54
ひぇ(*_*)
まじかよ!
嫌でもイベントを突破できる戦力が必要ってことかい(__) 大抵のゲームはイベキャラは誰でも取れる感じにしてくる
大抵のゲームは ついにというかもう初イベか色々な意味で楽しみしかない
お祭りじゃ エロコマいけた
ふたなりちゃんを取るのに課金いらんのかな? 長く続くソシャゲだとまず復刻チャンスがあって更に時間が経つと何か入手手段が設置される事もある
まあかなり先の話だから取れるなら頑張ってでも取るのが正解 デイリークエストって宝箱どれくらい手に入ってる?
これって難易度(プレイヤーレベル)上がるほどに数増えたりするんだろうか
今レベル36で大体9〜10個は出る感じなのよね エスカ原作重要キャラなのに、ここにきてななかはすっかりフタナリちゃんとして認識されてしまったか
なんてインパクトのある注意書きだったんだ… >>55
>>56
>>57
>>60
>>63
センキュー
さっすが〜アリスさまは話がわかるッ! 8時からのエロコマとか社会人無理じゃんね
あとふたなりは敗北が楽しみですね >>44
VIPボーナスは全部ウィークリーパスにぶち込んだ方が良かったと思う >>23
マスク不足してる時なんかで注意書き見ない人はマジで見ないって可視化されたからな
それ以前からも接客経験者は分かってたろうけど イベ2週間あるから出遅れても毎日少しずつやれば10日後にはだいぶ育ってるしキャラ入手は余裕だと思うよ
普通ならな… プレイヤーレベル26でもう助っ人なしじゃ100のとこしか回れなくなった
手詰まり感がすごい ツイッターに注意書きされた所で周知できんでしょ
エロシーン再生前にダイアログ出したりお知らせに書いてあるなら文句いうほうに落ち度あるけど 土俵入りの時に運営様サイドが一方的に攻撃できるの最高に頭悪いな、ある意味DMMらしいけど
タワーディフェンスの敵側ですらもっと保護されてるぞ サファイアの敗北エロでシチュ、構図ともにいいすっなーって思ってたら竿役の筋張ったケツ見せられてマイナス評価しそうなところで
謎にピンポイントな術で竿だけにするとか滅忍さんわかってるわ〜 たっちーみたいな凌辱ならクレームはいるのもわかるけど
女の子にちんこ生えたくらいで文句いってくるもんなのかねー クソみてぇにありとあらゆる面でユーザーにストレスと不自由押し付けておいて唯一の評価点の凌辱がクソだったらそら文句言うわ
ガチャガチャゆるいとかゲームとして楽しいならまだ我慢できるだろうが スマホにEdge入れても出撃で落ちる…
冬の泊まり勤務体制になるからスタミナ使えなくて悲しい…
wimaxを持ち歩いてるからPCをリモート操作もできないし これスタミナ消費半分くらいで十分だよね
消費20超えてる時点でおかしいんだが >>84
金があるならクラウドにメモリ追加で仮想マシン建てれば良い
もしくはグローバルIP買うか hardのエリア6までいってゲームクリアした感ある ガチャに必要な石もこの異様な配り渋りっぷりなら半分だな普通
倍にすんの好きだな バランスガバガバなんだから、消費スタミナ半減とか宝箱ドロップ二倍キャンペーンとかで補っていけ ちんこは男の象徴だしそれとまぐわうのは気持ち悪いというのは分かる
ただ、性癖の1つとして確立されてるのは確かだしちゃんと注意書きしてくれてるなら文句は無いな
全部の寝室が自分好みじゃないとやだって人は一生新作を渡り歩いてればいいと思う すいません、トパーズはどこまでクリアしたら仲間になりますか? >>6
あれの+VIPはVIPポイントが付与されてる訳ではなくVIPの効果でその金額だけ増えますよって意味とかそういう話? >>85
スタミナ消費少ないと溜まった消費にすげー時間かかるから俺は嫌だよ・・・ >>91
8-10
推奨レベルは20以上だから結構やらないといけない >>93
そんな時のための時短チケット…にすらデメリット仕込むの最高に頭簡悔 あと100未満でLv32になるからイベントきて上がるように
ハード進めとくか・・・ >>91
4章全部出してストーリー読み終わったら加入 テンプレにキャラ入手ステージ数明記しておいた方がよくない? とりあえずイベントは楽しみ
DMMカードも申し込んじゃったよ >>93
スタミナ消費増えるのに宝箱ドロップ数はそんなに変化なくてどんどん育成が遅くなってくのは問題だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています