【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606806256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロに急ぐ気持ちは分かるがキャラ背景掴んでこそのエロと思うのでスキップは勿体ないと思ってしまう
CGだけで抜くわけではないし… ミストレとか一個もシナリオ見に行けなかったなぁ
そのまま疲れたのと楽しさが分からなくなったのと痴女キャラばっかに辟易して辞めてしまった >>528
良い感じだな、こんな風に赤、青、黄、緑、ピンクでフィニッシュしたら
戦隊ボーナスとかでつぼみの10個でもくれんかね。 >>580
こういう先に先にって仕事できる会社すげーな。 ・メインキャラ勢の加入条件
・エロコマさんの捕獲条件
この辺にストーリー閲覧が入ってるから読み飛ばし勢はどうしてもいるよなぁ 今日のメンテ&イベントマジで大事だな
今後の盛り上がりも今日である程度決まるわ 前もって言っとくが、初運営だから初イベでやらかしても多めに見てやって欲しい >>586
おんなじ事思ったけどストーリー読んだかの可否でキャラ加入とかミッション達成とかあるからメンテ中だと想定外の不具合が起きたりしそう
メンテ中に何かできるのって嬉しいけどそれはそれでゲームから離れられなくなるのよね
メンテ中だけ出来るミニゲームで宝箱とか取れたら頭おかしくなる 最近ネットしてて出る広告が超昂大戦になってきたんだけどさー
データ取りして表示してるんだからすでに毎日プレイしてるのを出してくるなよな
毎日事前ガチャしてた時にイケゴブ出てくるのはまだ分かるが… >>595
そんな予防線は導火線にしかならんだろw 信者か社員かしらんが黙ってるのがいいと思うぞ 今回のイベントで様子見してる人が課金するかどうか決まるだろうからマジで頼むぞ 半年でサービス終了したゲームでも、サービス開始した頃に実装されなかったあたりのシナリオ書いてますってつぶやいてたことがあったし
シナリオライターは予定かなり早めじゃないとダメなだけじゃないの >>580
そういや延期もあったし書き溜めはけっこう出来てそうか チルカはいつ実装されるんかなー
きょぬう版ナリカいいわ 初イベどころか既にサ開初日に特大級のやらかしたくさんやってるからな ミニゲームで思い出したけどイベントで突然ミニゲームが始まるとか可能性としては全然あり得ると思った
アリスソフトはなんか昔から変なミニゲーム作る印象あるわ
おまけフォルダとかに入ってるやつw つぼみ30%クソだと思ってたけどなるほどなぁ
男キャラやモンスターみたいなのが出てくるよりは使い道ある分よっぽどマシなのか >>595
ソシャゲ戦国時代にそんなぬるいこと言ってたら本社ビルごと斬られるぞ 差分がちゃんとテキストに沿ってるから、テキスト書いた後
それに合わせてイラスト発注ってフローでかなり先までシナリオ作っておく必要あるんだろねとは思う
普通のエロソシャゲは発注段階はシチュと構図程度しか決まってないもんだから、差分は精々挿入前、挿入中、フィニッシュ程度
だから内容も差分が必要ないようなシチュエーションやキャラに変化が起きない、変化の弱いテキストとイラストになっちゃう >>580
元々今年上旬にリリース予定で延期しまくってて、ぶっこにウェディングや水着、ハロウィンのキャラなんかのデータあったらしいから多分それの事
元々リリースできてたのが間に合わなくなって周回遅れになってるだけ アリスのFD時代はCGとかゲームおまけフォルダに入れてたからな
婦警さんVXはすき ミニゲームで色の異なる物体を4つ集めて消して連鎖させるパズルゲームが始まったら
爆笑する自信あるわ >>519
アークナイツは、統合戦略で低レア・汎用系、危機契約で高レア・特化系、とか色々やってて腐るキャラほぼおらんからいいわ 助っ人に出たキャラが少しでも経験値持って帰ってくれるといいな >>402
同じく、ドナドナも掲示板にアップされたの見かけてフル化しちゃった
周回要素盛った状態でゲーム開始してます ハニワと同じ色のカプセルを投与するゲームかもしれんぞ アリスソフトなら突然ハルウラレが始まって、所属キャラに稼いでもらうイベントが始まってもおかしくない >>605
花の二つ名なのに散る花(チルカ)とか物騒すぎん? ヒビキの立ち絵最初見た時微妙すぎると思ったけど
ストーリー読んだらキャラも表情差分も良くて好きになった
まったりやってるんでエロ楽しみ >>580
シナリオは先にある程度のものを用意してくれないと他の作業進められんやろ
キャラだって発注してすぐできるもんでもないしな
スレでは片手間ですぐ出来るかのように語られるが >>479
かつて、天頂ってゲームがDMM村にあってな
サ終前にきっちり最終話まで完結させた上に
ほぼ全シナリオ全BGM再生機能付きCG集を販売し
既存プレイヤーには無償配布するという神対応してくれたんだ
稀だろうけど、こういうケースもないではないよ アリスだしイベント最高難易度は10秒程度のインターバルで状態異常マシマシの1500ダメージ全体攻撃かましてくるグナガンとか出てくるんやろなあ 犬姦だめだったらエスカレイヤーの・・・名前忘れたけど
あの犬はアウトか? >>621
名前は最初若干違和感感じたものの、かわいくてエロければ万事OKなのだよ >>631
どっかやってなかったっけ?
イルカは流石に差し替えされたけど CG集出たけど差分無しのやっつけ仕様だったLoWみたいなものあった
運営のやる気次第だな エクシール出ればおにくキャラコンプだった。
無償で当ててぇなぁ >>634
魔犬なら対魔忍であった
決アナの流用だったけど 昔のフロッピーディスクだとhddニイレルヨとかあったな
そういやドナドナにオリキャラ用ファイル入れるためのフォルダ名はドーナドーナニイレルヨで昔を思い出した 全く知らない時代だけどアリスソフトの中でそういう歴史が続いてると思うと面白いな >>627
茶 緑 赤 黒 黄色
キングや固有名持ちのぞけば5種類?
連結した奴とかもいた気もするが エロ絵の質はFANZA一だと思うしマジで続いてほしいから課金勢はマジで頼むわ
うちも課金するし 謎の3位上昇・・・システムの理解が進んで受け入れられたきた? >>642
一年程度続いて終わってランスはよ連れてきてや エスカサファイアって青色というか水色なんだよな。
これだと、エスカマリン(アクアマリン)出せないじゃんって思ったわ。 ガチャ改善するって言われてるのに今課金するやつらすごいな
今のガチャ回したら改善後損しそうだというのに ランスはなあ
鬼畜王ランスのリメイクだしてほしいんやが >>644
ここが上がったというか他が落ちたんだと思うわ
下がったの大体課金翌日だけ上がるのだし ある程度の損を許容できる環境じゃないと課金なんかしないししちゃ駄目だろ 絵より他との差を感じるのはテキストだな
流石のエロゲ老舗だわ >>648
TADAさんも引退しとるし無理ちゃうか
そもそもあのクオリティを今時のユーザーの要求レベルで実現すると金が溶けそう イラストは外注もいるから普通って感じ
ここはエロパートが長くてテキストに力入れてるのが強みかなって >>644
散々悩んだ挙げ句レジェンドに追い課金かな
メンテ後にガチャがどう改善されようが闇鍋だしね >>652
余計な部分が全然なくてやたらと読みやすいよね
他は読む気すら起きないの多いからさすがって思う >>653
あれだけ居るキャラ資産はどう考えてもソシャゲで使うでしょ >>649
そうだとしたらもう安定収入入ってるの凄くないか。 メンテ以外の告知ないってことは、今回はどこも直さないのかね?
宝箱からコイン削除とか、ハート増加くらいはやってほしいんだが
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。 >>650
ストーリーラインは同じだけど鬼畜王リメイクか?って言われたらん?ってなる 普通に課金してるけどガチャは回してない
プレイ料を払ってるだけ
まあ今日は多少回すけど
それに回した人が損するようにはしないんじゃないの
改善内容によっては補填するでしょ知らんけど >>652
まともに読んだテキストはおにくんキャラのエロのみだけど、他ソシャゲとは比較にならないほどの大差で超昂のエロテキスト出来が良い >>662
ただイベント開始のためのメンテじゃねーの?
特にここ直すなんて発表ないし >>655
イかせようと意地になるトキサダが良かった >>650
Xは本編の魔人編部分+クジラとの決着だ
鬼畜王は最後はクジラとの決着だが大部分は対人間国家だ
ドヤ顔で語るならせめて作品の概要ぐらい把握してからにしてくれ メンテ前っていうとデイリーの150円くらいしか課金する部分がない気がするが
他の部分で課金する人そんなにおるんかね
サービス開始の下駄がそれだけ高いのかもしれんが >>662
流石にピックアップガチャの見直しぐらいはやるでしょ
それ以外はあんま期待出来んが >>661
今後数ヶ月これが維持できればかなり儲けてるはず 前回の改善も特に告知無かった気もするしそこそこの確率でなんらかの改善はするんじゃないの このゲームの高難易度ってテクニック関係なく
全キャラを満遍なく凸が必要になる廃課金ゲーじゃね?
DMMらしいけどさ >>670
適当にお布施感覚で9000の買ってるな
まだ必要でもないからVIPカンストする程は入れてないけど 今の時代のクオリティで鬼畜王やるとしたら開発に5年くらいかかりそう
メーカーが死ぬな 魚介絵の新規きたらみんな回すでしょ
ドーナドーナはメインキャラに私服とコウア服あるからめちゃめちゃコラボやりやすそうだな ミストレみたいにガチ集金とぶつかったらおちるけど
そうじゃなきゃ上位安定なコースに入れる感じはする
そうなったらアリスは安泰だろうな 確かにエロテキストは読ませてくるレベルだな
尺も長いし
塗りや差分も他のエロソシャゲとは比較にならない シナリオさえ見れればゲーム部分はもうどうでもいいわ
メインノーマルを凸しないとクリア不可とかにされたら泣く 重ねゲーだから追い課金では?
SSRの3分の2で歴代ヒロイン引けるのは今だけだし
解析でサンタのハルカとかいるの分かってるにしろ
基本フォームの強いエスカ達作りたい廃課金はいるんじゃないかね エロシナリオ敢えて言うならぶりゅりゅりゅ!ぶちゅ!みたいな擬音をそのまま文字起こしするのやめてくれ・・・ >>674
150円で有償ガチャ一回分と宝箱20だからそこそこお得に見えるんじゃ…
あの中で唯一買ってもいいと思う設定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています