【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606806256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスカ原作重要キャラなのに、ここにきてななかはすっかりフタナリちゃんとして認識されてしまったか
なんてインパクトのある注意書きだったんだ… >>55
>>56
>>57
>>60
>>63
センキュー
さっすが〜アリスさまは話がわかるッ! 8時からのエロコマとか社会人無理じゃんね
あとふたなりは敗北が楽しみですね >>44
VIPボーナスは全部ウィークリーパスにぶち込んだ方が良かったと思う >>23
マスク不足してる時なんかで注意書き見ない人はマジで見ないって可視化されたからな
それ以前からも接客経験者は分かってたろうけど イベ2週間あるから出遅れても毎日少しずつやれば10日後にはだいぶ育ってるしキャラ入手は余裕だと思うよ
普通ならな… プレイヤーレベル26でもう助っ人なしじゃ100のとこしか回れなくなった
手詰まり感がすごい ツイッターに注意書きされた所で周知できんでしょ
エロシーン再生前にダイアログ出したりお知らせに書いてあるなら文句いうほうに落ち度あるけど 土俵入りの時に運営様サイドが一方的に攻撃できるの最高に頭悪いな、ある意味DMMらしいけど
タワーディフェンスの敵側ですらもっと保護されてるぞ サファイアの敗北エロでシチュ、構図ともにいいすっなーって思ってたら竿役の筋張ったケツ見せられてマイナス評価しそうなところで
謎にピンポイントな術で竿だけにするとか滅忍さんわかってるわ〜 たっちーみたいな凌辱ならクレームはいるのもわかるけど
女の子にちんこ生えたくらいで文句いってくるもんなのかねー クソみてぇにありとあらゆる面でユーザーにストレスと不自由押し付けておいて唯一の評価点の凌辱がクソだったらそら文句言うわ
ガチャガチャゆるいとかゲームとして楽しいならまだ我慢できるだろうが スマホにEdge入れても出撃で落ちる…
冬の泊まり勤務体制になるからスタミナ使えなくて悲しい…
wimaxを持ち歩いてるからPCをリモート操作もできないし これスタミナ消費半分くらいで十分だよね
消費20超えてる時点でおかしいんだが >>84
金があるならクラウドにメモリ追加で仮想マシン建てれば良い
もしくはグローバルIP買うか hardのエリア6までいってゲームクリアした感ある ガチャに必要な石もこの異様な配り渋りっぷりなら半分だな普通
倍にすんの好きだな バランスガバガバなんだから、消費スタミナ半減とか宝箱ドロップ二倍キャンペーンとかで補っていけ ちんこは男の象徴だしそれとまぐわうのは気持ち悪いというのは分かる
ただ、性癖の1つとして確立されてるのは確かだしちゃんと注意書きしてくれてるなら文句は無いな
全部の寝室が自分好みじゃないとやだって人は一生新作を渡り歩いてればいいと思う すいません、トパーズはどこまでクリアしたら仲間になりますか? >>6
あれの+VIPはVIPポイントが付与されてる訳ではなくVIPの効果でその金額だけ増えますよって意味とかそういう話? >>85
スタミナ消費少ないと溜まった消費にすげー時間かかるから俺は嫌だよ・・・ >>91
8-10
推奨レベルは20以上だから結構やらないといけない >>93
そんな時のための時短チケット…にすらデメリット仕込むの最高に頭簡悔 あと100未満でLv32になるからイベントきて上がるように
ハード進めとくか・・・ >>91
4章全部出してストーリー読み終わったら加入 テンプレにキャラ入手ステージ数明記しておいた方がよくない? とりあえずイベントは楽しみ
DMMカードも申し込んじゃったよ >>93
スタミナ消費増えるのに宝箱ドロップ数はそんなに変化なくてどんどん育成が遅くなってくのは問題だと思う イベキャラ取り逃してもこの仕様ならワンチャンつぼみで取れるんじゃないか?
いくつになるかは知らんけど 後半だと空箱の泥率良くなるわけでも質が良くなるわけでも無いのが 1ステージ出撃消費スタミナ 24
1スタミナ回復に要する時間 5分
これでクソ渋報酬の上に運ゲーを強いられるっていう
運営くん1日が24時間しかないって知らなさそう やっとこさ噂のピンクの陵辱を見たがなるほどな
確かにこれは噴飯ものですわコマさんどこ行ったよ
もしかして別世界のか現世界のかは知らんがやっぱ時貞自身がエロコマなのか
もしかしてトーマスも陵辱NGなんか >>102
トパーズとかサファイアみたいに「つぼみでは取れませーんw」してくるぞどうせ ノーマル終わったからハード始めたらレベル補正で箱でなくて辛い 2時間5分に1周しか回れませんのだ
時短のデメリットってなんかあるの?宝箱少なくなるとか? >>108
は?このゲーム唯一の良心殺したらジブリール以下だぞ >>101
別にどんどん育成が遅くなったりとかしなかったで
序盤は0~3個とかだったのが後半は7〜9個とかになってるし
進むほどにドロップ量は上がってると素直に感じるくらい箱の量落ちてる
単にスタミナ増えて箱すぐ稼げるようになったなーくらいにしか感じないよ 時折あるザコノルマ60体とかのステージもドロップ上限あるのか宝箱5〜7くらいまでなんだよな >>106
あれはストーリ進めりゃ加入するのにつぼみ消費して取らない様に親切でガードかけてるんだろう
でもイベキャラだと確かに扱いどうするか微妙だな
待ってれば復刻で取れるのに、知らずにつぼみで取ってしまうと損したと思う奴らもいるだろうし VIPに宝箱泥率うpを付ければいいのにとは思う
そうすれば課金する人も納得でしょ?
てかテトリスだけしていたい 見直しにピックアップガチャの仕様って書いてあるってことは普通のガチャはそのままなんだよな多分・・・ >>112
ドロップ上限なかったらまぁ敵数少ない場所は不利、敵数多い場所は有利になるからね
単純に判定持ってる敵の数で個数調整してるか
最初に判定で規定個数分を割り振ってるかだろうね ステージにもよるが後半のほうが宝箱率はいいと思うが?12まで行ってもST消費25だし
あとハードは軒並み-40%かかってるが案外宝箱普通に出てるまぁ運が悪いとこ1.0あるけど 見逃したイベキャラすぐに欲しければつぼみ使用、そうでなければ復刻待ちでええやん >>118
色々やってるとやっぱり数多いところ有利だと思うぞ
同脅威でもより後半のが確率高い感じだし 初運営な以上初イベがヤバいのは諦めてるから、そっから客の意見をどう拾うかだと思ってる
あんまり客の意見聞きすぎても変な方向行くからな 宝箱の量変わってないとか言う奴は遊んでないか言える程進んでないやろ 2週間あるから難易度やばかったらすぐに修正してきて問題ないだろう
報酬上方は余り聞かないからこっちが懸念材料 >>106
ストーリーで取れるキャラをツボミで取れるようにしたら逆にダメだろ。何言ってんだ?? プレイヤーレベルで成長制限いれてるのに、さらに助っ人にまで制限入れるの意味分かんないな
初期配置が一人増えるのは楽になるとはいえ… 有償限定ピックアップは嫌だ有償限定ピックアップは嫌だ有償限定ピックアップは嫌だ!! >>121
エリア12-10とか敵数たった14だけど別に数多いミッションとドロップの差なんてないと思うぞ
属性限定とかも敵少ないけど、雑魚ラッシュミッションと変わりないなって検証してる 有識者に聞きたいんだけどこのふたなりはタマあり?タマなし? >>125
?
だからイベントストーリーで取れる奴も駄目だろ…何言ってんだこいつ >>104
足らないくらいじゃないと石割ったりVIPになったりしてもらえないでしょう?
この分だと、そのうちユーザーからの圧力に負けて回復時間短縮するかドリンク配りまくるかするだろうけど テトリスも装備もストック枠が欲しくなる
良い意味でも悪い意味でもメンテ明けがこれだけ楽しみなソシャゲは初めてかもしれない 逆に雑魚ラッシュステージのほうがドロ率悪い気がする・・・
しない・・・・・・? ここ個別の確率表記してたっけ?
してないならピックアップとか言いつつ排出率逆に下げてもバレへんな
DMMなら当然のようにやる >>128
正直、他のステージの差は体感出来ないけど12-10は目に見えてドロップ多いように思うから代表例としてはどうだろう
直前の24消費の辺りで少し足踏みしてたのが悔しいくらい アリスソフトだしゲームバランスは
上手い感じに来ると思うけどね エロコマさん、撃退するごとにパワーアップしてる気がする。
ショウコをターゲットにして数回撃退したけど今朝は瀕死の必殺発動でめっちゃギリギリだった。 12-10は悪くて7個、多くて10個くらいのイメージ
ツカサいれたらそれ+1くらいなんだろう
今のところ初回以外は時短でしか回ってないから >>33
決まり次第報告とか書いてた思うから今日のメンテで変わらない可能性の方が高いとは思う 装備の保管と編成の調整はよ
優先出撃順をつけられるようになれば優先枠の為にキャラ増やすからあ! >>130
イベントキャラはその時に遊んでいた人へのご褒美みたいなもんやからな、わいもつぼみはないと思う。
今後スケジュールきつい時の時間稼ぎなんかに復刻で来るやろな やっぱエロはこれ位の長さ欲しかった
まだ加入直後可能組とノノノ、ツカサ位だけど敗北エロもいい感じ
流石に棄てられた時の絵を望むのは贅沢過ぎるかもだがいつかは欲しいな チューインガムで装備も入れ換えできるようにしてくれ! >>138
12-10に限らずボスのドロップ率が高いから、ボスステージは宝箱集まりやすいって感じじゃないかなと思ってる
まぁ別に12-10で検証したわけじゃなくて、クリアまでの途中で稼ぐときに
敵数多い雑魚ラッシュステージと敵少ない属性限定ステージで比較してみた感じよ
結局差はないから時短で属性限定ばっかり回ってた >>150
それはありやし嬉しいな、ガム余りまくっとるわ 出撃制限ステージに引っかかる属性でエッチターゲットしたら
エロコマさん来てくれたし出撃もしてくれたありがてえ
ちなみに強制行動不能で一回も攻撃できないままさらわれた
ヘイト0のキャラ指定してたから追加効果と見間違えもないはず >>151
そういや他のボスステージは試さないまま通過しちゃったけどその辺りも効率良かったのかな
それ以外の敵多いステージと敵少ないステージの比較は体感だけど同感だなぁ 今おもったら肉入り周回するなら属性限定がよかったかもなぁ
難度低めに設定されてるやん? >>140
買い切りゲームとしてはいい難易度かもしれないが
ソシャゲはまた求められる難易度は違うんだよな
大半はサクサク不自由なく進んでエンドコンテンツや高難易度と銘打たれたイベントだけは育てたキャラで試行錯誤するって感じ求めてる感 >>135
ガチャのページで見れるぞ
アリスソフトの場合エロゲーメーカーとしての顔があるから他所のソシャゲみたいに爆破して新しい運営名でやり直したりできないからリスク高すぎる行為だな
会社そのものが潰れる >>86
ありがとうございます
ちょっと検討してみます エロコマさんが頑張って働ける環境づくりのため
GI情の配布アップはよ
もう順番待ちがいないんや
イベではぎゃん配りしてもええんやで >>155
属性変更は面倒くさいけど、クリアできるなら割とボーナスステージ
500だろうがど安定でクリアできるよ。基本詰まったらそういうトコで稼いでたわ エロコマさんは出勤してくれるんだけど材料のメスが用意できなくて申し訳無いわ
好感度すらも悔しがるとか簡悔極めすぎでしょアリス エロシーンが強みっていうのは理解してるんでしょ
1500円で好感度アイテムの限定販売あるんだからそれぐらいの価値と思っておかなきゃね
VIPのかなり浅い段階で好感度プラスボーナスあったからそういうのも視野に入れてじっくりやる方がいいかもね
現状ではユーザーが頑張ってもあんまりどうにか出来るところじゃないのは不満のタネではある レスの全てでネガネガするならもうやめれば良いのに
嫌ならやめろじゃなくて、ストレス自ら抱えに行くのは異常だからな 討伐ミッションのためにエロい女忍者囮にして皆でボコボコにしてる VIPで文句言っている人けど
アイギスだってログボの形したVIPだし
巨神だってそうだし
しかもこれらは毎月リセットされるし
これ考えると恒久的に固定VIPになれるのは良いと思うけどね
まぁ ナタクやfap等海外勢とかみるとVIP普通にあるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています