【鈍行列車また3番線w】新・ゲーム総合ランキングスレ 339位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/12/09(水) 12:19:08.260
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 337位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521126393/
新・ゲーム総合ランキングスレ 338位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521182712/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:21:31.430
幾ら汽太郎でも下方ラッシュなのに毎日集金で課金するかというとねw
0006名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:14.920
列車\(^o^)/
0008名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:18.860
村はもう限界だから村を捨てて都会(一般ソシャゲ)や海外(同人やエロゲ)にでようぜ
0010名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:29.220
見どころは超昴か
このまま中堅までフェードアウトするか踏みとどまって表彰台返り咲きか
0011名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:44.470
ガルシンにひれ伏せ
0014名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:58.450
ランスレ立ってないとランキングの事忘れるんだけど
今日の順位ちゃっちゃと書けよクソ無能共死ねやゴミカス
0015名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:22:59.070
雑魚に譲る席はねーよ
0016名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:23:02.460
列車でダメならもうイケゴブしかないじゃん
0018名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:23:05.280
ランキングの順位だけが自慢だった列車が順位悪くなったら何が残るの?
0021名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:23:21.480
巨糞ドラゴンブレイクに負けててワロw
0022名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:23:30.970
列車のエロはまじで💩レベルだから
列車が落ちて行ってくれて助かる
0025名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:23:35.610
194-1アイギス
673-4花騎士
457-4マジカミ
1189-9オトギ
635-11神姫
514-12あいミス
772-19ネクロ
996-21あやかし
0027名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:24:00.920
ブルがエスカに月間抜かれたままだからエスカが上がって来なくても当分エスカ叩き激しくなるぞ
0028名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:24:20.990
えまって。もしかして列車ってこれからもHP上限増えてくの?
終わることのない育成なの?
0031名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:24:43.470
集金しなくて3位ならまぁ悪くないが集金かまして3位はなぁ
さすがにもう勢い落ちまくってるとしか言いようがない
0032名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:24:46.730
>>7
周年チケの駆け込みだけで覇権とってすまんな
これなら明日も覇権だわ
0033名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:24:57.330
英雄もふるーつもマジゴミも周年なら1位取れるからね
補正抜いたら結局虚無列車1位だぞ
0038名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:25:22.620
どれだけ必死でネガっても引きずり落としきれないから悪くなってるとしか表現出来ない
エスカは分かってたけど簡単に堕ちてったしな
0039名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:25:33.120
>>28
当たり前だろ
お前らが止まらねえ限り道は続く
だからよ…止まるんじゃねえぞ!
0044名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:25:46.420
>>28
初期キャラだろうがレイヤー次第ですぐ人権化するゲームだから基本全員育成だぞ
0047名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:26:02.410
御三家最強格のアイギスはやっぱり格が違ったわ・・・
DMMRを支えてきただけはある・・・
0048名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:26:08.670
列車はステージ追加とともにどんどん青天井で育成難易度上がっていくからな
今はまだなんとかなってもすぐに新キャラ育てられねーよってなる
0049名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:26:09.720
ギス強過ぎてすまんwww
0056名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:26:47.460
ここからアリ信は列車だけを攻撃しだすと予想するよ
花京院の塊をかけてもいい
0058名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:26:51.830
1日甜花の花
とうとう地力が見えてきたエスカ
またまた買ってるギス
ロリはつよいぞガルシン

今日のトピックス
0068名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:27:33.690
最近は比較的安定していたまほたんが24位になるなんて
でもライバルの巨神は34位とか息してんのかな
0069名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:27:33.820
>>51
ねえなんでブルはスルーなの?
ミスと比べたらあからさまにおかしいでしょ?
0073名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:27:43.740
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |  <アイギス1位!!
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
鷹翼の鳥人戦士
0074名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:27:55.150
>>25
オトギの順位工作なんじゃね?
あと、列車もKADOKAWA案件だから工作してこの順位ってことも考えられるな
0078名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:28:08.890
ここで列憎が棒にした奴どんどん腐り落ちていってね?
疫病神にも程があるな
0080名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:28:29.250
列車は育成がキツすぎるんだよ
新キャラ引けば引くほど育成の苦労が増えていく
これじゃガチャ課金するのも嫌になる
0084名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:28:47.810
列車なんてやってる奴スレ来ないといないしそういうことやぞ
0085名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:28:54.360
>>58
ギスが買ってるって嫉妬かなw
0088名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:29:12.830
列車はこの手のステップアップガチャ更新入っても今まで大して順位あがった実績ないからな
ブルみたいにピック更新したから1位なのじゃみたいな事は一度として起きていない
0092名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:29:31.110
>>78
花は即枯れ、エスカも補正切れたのか呆れられたのか沈み始め
あいつに装備させたら殺せそうだし今日もギスとガルシン使って列車叩く方向性で行くか
0095名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:29:44.300
周りがザコすぎてギスが消去法1位になってしまった
ほんと嵐の前の凪だな今
0096名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:29:45.270
正味な話一般とか村とか全部一緒くたにした総合ってギスと他ゲーってくっそさがありそうだよね
0098名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:29:53.760
ギスの引き戻し力すげーわ
花の持続力の無さもすげーわ
要塞棒使いたかったのに5位はねーわ
0102名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:30:12.820
長江はアリス忖度で5〜6位キープし続けるんじゃない?
ま、花と仲良くやって
0105名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:30:31.600
>>28
イベントの推奨戦力もどんどん上がってるぞ
育てないと状態異常くらいまくるしそもそもこっちの攻撃が当たらないからワンチャンもないぞ
サボるな
0108名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:30:45.370
>>65
プリコネは育成した先がアリーナガイジかクラバト勢になるだから人が離れて行ってるだけな気が
0111名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:30:59.560
>>100
アニバで別ver3つ増えたがブス→ブス→かわいいロリの順で実装されて昨日かわいいロリの番だったから
0117名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:31:17.970
ところでエロブルどうすんのこれ?
また金曜最高レア系ガチャやるの?
0118名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:31:23.680
列車は降りて古巣に戻った石は16万くらいあったかな
せめてエロがよければな
0119名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:31:23.940
>>89
トレーニングパック買う→放置→出かけるか→ぐるぐる→運営「養分乙!」
0120名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:31:26.050
ギスはぶっちゃけ列車とか常にWスコアつけてるレベルだよ
Rに集中させてる列車はバカだからイキってるけど覇権は常にギス
0122名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:31:56.180
>>89
スレタイ見てもテク業やろ
どんだけ覇権列車が注目されすぎてるのがよくわかる
完全新規キャラなんて育成パックどころか派遣しまくって育成上昇で速攻育つし
0124名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:05.270
列車は育成がキツイんだああ〜wwww
ガガガガガガガイジw
0126名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:12.340
そもそも列車ってプログラム走らせてるだけみたいなもんだし、金払うやつはガイジやろ
0127名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:14.500
プリコネはやること変わらんメインコンテンツがアリーナクラバトの2本糞やからな
0129名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:21.190
二日連続で集金して1位とれないってクソダサいからな?
覇権でも何でもねーよ
0130名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:44.380
マクロレべル1☆
定点クリック

マクロレベル2☆☆
chkimg並べて無限ループ

マクロレベル3☆☆☆
多重ループ
画面遷移やエラーのチェック挟んだりする

マクロレベル4☆☆☆☆
どうでもいい処理を無駄に複雑にやろうとする

マクロレベル5☆☆☆☆☆
会社から2時間置きにリモート
0131名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:45.650
エスカもう開始ランキング2位に落ちたのかよ
アリスって本当に落ちぶれたな
0133名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:56.510
レッシンはトレーニングパック買えば育成終了するとでも思ってんのか
0134名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:32:57.570
さすがにメイン追加されるたびに全キャラステ上げとかついてくやつおらんだろ
0139名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:16.720
石配布が無くなって辛いんやけど?
1位を獲れず石を配らない列車とかオワ過ぎ
この程度だと都会いってもフラワーさえ超えられないわ
0140名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:17.590
>>128
マジレスすると英傑と周年に挟まれてただでさえ買い控えが起きたのに
更新日で追加の白が弱いうえに糞ブスだったから
0141名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:20.270
エスカでイキるなアイギスを信じろ
0143名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:29.110
列車擁護多すぎで草
やっぱレッシンて大量にいるんだな
0144名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:35.980
>>122
大変なのは新キャラ育成よりも
メインストーリーの更新でHP上限が上がった時に
なんのボーナスもない多数のキャラを育てることなんだよなあ
0146名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:38.900
>>110
デイリー課金(コーヒー)すらなく虚無期間にこの維持力は強すぎるな
ギス1位はパトリシアという塔特化の人権キャラに切り替わったからやろな
0147名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:44.320
>>99
シモアマズはすり抜けで出ないプレガチャ限定なんだから
すり抜けでも取れる恒常キャラピックとは性質が少し違うやん
0150名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:48.310
列車はガイジしかやれんからKMSはもっとガイジにアピールしろよ
0151名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:33:48.610
毎月5万は草生えるよな
一番課金ヤバいの完全に列車
でも多分15と22のラッシュで石尽きる人出まくるからそこでどうなるかだな
0153名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:11.830
覇権に乗っかるのがランスレ民なのに列車叩いてる時点でちょっとズレてるからな
いまんとこ憎しみ以外で叩く要素ないし
0154名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:13.910
列車なんて育成した先に何もないだろ
0155名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:15.430
この前までレッシンがスレを占拠してたからな
落ちたときに他のゲームよりも叩かれるのは当然
0156名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:15.620
なにもないのに3位で草
0163名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:33.330
列車憎い
0165名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:38.370
>>143
たし蟹
0168名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:45.430
スレタイまで変えちゃうから誰が列車叩きやってるかバレるんだよ
馬鹿だなぁ
0170名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:47.380
擁護みててもやっぱレッシンってガイジなんだなw
0171名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:34:53.240
>>148
列車は何位にいてもヤバイと言われるのにエスカは無風だからな
結局のところここにいる奴らは列車を叩ければ何でもいいって思ってんだよ
0174名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:35:12.020
列車さ、キャラ増えるたびに周回数増えるわけじゃん?
メイン更新でHP上限上がったらまた鬼周回じゃん?その先地獄しか見えないじゃん
0175名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:35:17.170
列車は新作来るたびにどんどん人離れが止まらないんだ
1年後には信者の底支えのある花より下になってるだろw
0179名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:35:40.250
2万集金で3位が精一杯とかもうダメだろこれ
お薬2日連続投入でどっちも3位 オワオワオワコンじゃん
0181名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:35:56.790
お前らもう少しガルシンを褒めてやれよwww
完全にユアゲ時代の上位互換となったとかわりと凄いことが起きてるじゃねーかwww
0182名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:35:57.440
なぁ、要塞やばくね
ぶっ壊れの人気キャラ出してガルシンにも勝てないとか
0184名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:03.910
エスカは正直今月叩かれ続けるのは反論せず我慢して諦めろ
過疎姫超えそうだったり超えてたら叩かれるのはもうどうしようもないから
相手にしたら落ちだしたらさらにそのときの書き込みで粘着されるぞ
0185名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:12.680
列車は最初は楽しかったけど今思うと今までやってきたゲームで一番クソゲーだったわ
0186名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:16.920
>>172
もっと更新してくれーってお願いすれば?
エスカのやり方的に上位維持は難しいから持ち上げるのには限界あるぞ
0187名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:29.710
エスカは本日追加難易度更新メンテ
課金要素追加すれば余裕で1位やろうがアリスは何処までやるかなぁ?
0188名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:44.010
旧キャラステップを集金扱いしてて草
0189名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:45.110
要塞がやばいのなんて普段の動きみてりゃ分かるだろ
むしろ一応5位までは上がれて

エスカにも勝ててる

のは褒めるべきだよ

エスカにも勝ててる

わけだからね
0190名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:51.190
HPあげきっても次はギア掘りあるからまじでゴミ
0191名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:51.570
列車憎い
0192名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:36:56.840
ガチのアリ信なんてランスレにいねーwww
それくらい気付いてくれよレッシンwww
0193名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:01.150
>>144
それな
手持ちSSのHPは全員6000超えてるけど上限解放で忙しくなる
といっても周回放置MAPがセイラムから変わるだけで操作なんてほとんどしねーけど
0194名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:02.820
各所から集めたガイジを煮詰めて発酵させた列車スレww
さすがにくせえわww
ああーーーくっせええwww
0196名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:03.170
オワギを粘着して叩いてたテク業みたい
0198名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:11.630
過去の悪行を無視して列車ばかりたたかれてるアピール花信を思い出して不快になるわ
0200名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:19.460
アイギスさんはまぁ土曜から急落だろうし
今はいい思いさせてあげよう
アイギスのクリスマスのキャラみたら
イベントのやつをガチャにした方が良かったんじゃねーのって感じ
0201名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:21.500
ギスとかあんな化石ゲー何で1位なの?
列車のが向こうが推してるゲーム性も上だろ
0202名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:24.240
だってここのやつら旧作アンチの寄せ集め列車と旧作擁護派しかおらんし
0203名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:27.610
列車はガイジしか続かんガイジ御用達ゲー
0204名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:39.190
旧キャラステップアップだから集金じゃないは草
言い訳苦しすぎだろ
0205名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:39.920
列車は強いのRだけだしな
一般12位だし都会なんか無理
新御三家というにもかつての旧と比べるとかなり落ちる
0206名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:37:44.060
>>172
エスカはまだ何もしてなくても上位にいなきゃいけない時期だろ
ましてエスカはデイリー150DMMポイントで常に集金してるやん
0209名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:01.410
>>194
おめえの鼻がくせえんだろwww
花信wwwwwww
0212名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:06.210
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\花騎士/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\花騎士/

その息吹で列車は砕け!
その一撃で超昇は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン

\ 淫妖蟲 /
0214名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:13.170
>>174
本家も主力とお気に入りくらいしか上限まで育成せんよ
上限気にしなければ育成は余裕
0215名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:13.650
列車集金してないは流石に通用しないだろ
前までだったら1位取ってたんじゃね
0216名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:14.850
>>182
※列車が出た後スママイゲーで列車に勝てたのはGBM初日1位の1回のみ
スママイという時点で無理
0217名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:20.130
列車憎い
0219名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:26.300
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\
 /:::: ( ● ● ) ::::\   おれのれっしゃ
 |    / __ ヽ   |   なんでこんなことに
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0220名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:27.150
列信実は列アンか?
1位とそれ以外で扱いに差をつけてんのは運営様なんだわ
0224名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:46.040
>>218
あきさちゃんかわいー
0225名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:47.830
エスカのやばいのは
一般がないのにこの順位って事
今までは一極集中で順位取れてたのに取れなくなったということはかなりやばい
0226名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:38:48.290
花4位じゃねーか
誰だよ昨日持ち上げてた奴ら 見る目なさすぎ
0228名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:03.110
白はクソザコだけど黒は射程次第でめっさ強いぞ
0229名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:03.180
ギスが相対的にマシだから課金が入ってるんだよ
覇権とか言ってた列車は結局これまでのDMM産エロゲの枠を超えられなかった
0231名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:04.310
オーダーパック
アミアンステップアップガチャ

これ追加して列車連続3位な
確実に衰えてる
0233名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:12.330
>>184
列車民→石配布の一位の邪魔になるから消えて欲しい
テク業→総合表彰台から叩き落される対戦相手、消えて欲しい

ランスレで長江叩きは止まらんだろうなあ
0235名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:14.480
マイヤ覇権
0236名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:17.960
話題に乗れない同じことしか書かないレッシンガーはまあ一人二人だろう

ただ最近の住人、ほんとに叩ければどこだって良いみたいな手あたり次第感を感じないなぁ
0240名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:26.660
花1日で4位wwwww
表彰台落ちんおの早すぎだろwwwwwwww
0241名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:29.060
エスカはいい加減呆れて消えてる奴らも多いからな
本気で改善してきたら戻ってくるだろうからそこに注目やな
0244名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:34.910
列車だエスカだの信者がなんだってレッテル貼りしてるけどランスレでの叩きの本質はほぼテクゲーより上にいる奴を叩くだぞ
先月必至になって大麻叩いてたテクを思い出せ
0245名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:37.990
ギスより花の失速のが大きかったってだけの空き巣みたいな結果だな
0246名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:39.160
わいもギスに帰ってる
オトギもそうだけど時間かかるのは続かん
0249名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:45.480
エスカは虚無期間だからこの順位も仕方ない
それよりほかのメンツの方々がボロボロすぎて見てて面白いです
0251名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:53.880
クコの可愛さに騙された
まさか1日で枯れるとは…
0252名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:39:56.000
>>238
定時過ぎてるぞ
0253名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:03.000
昨日までのアリス信者さんはFGOあたりの都会ゲーも馬鹿にしてたけど息してるんか?
0256名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:15.110
要塞は水着エリカでバカらしくなって辞めたな
愚痴ったら信さんが擁護して呆れた
0257名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:15.800
>>195
人権白ガチャで今回逃すとまた半年先ぐらいになるからな
塔最高スコア狙うなら必須
0258名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:16.410
列車憎い
0261名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:32.660
列車はレイドのせいで4万人以下しかやってないのがばれちゃってるのがきつい
0262名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:33.340
エスカ、改修すると言って周回ドロ低下だけ無くしてから
この件についてあれから何の音沙汰もなし
そりゃ下がりますわ。結局動きが遅くて死んだ巨神運営と一緒。
0263名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:37.900
>>250
ガイジ以外は降りてるぞ
0267名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:40:52.030
な?要塞一位だろ?
0269名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:03.260
水着エリカ等でインフレ煽りしてたらスレ民にNGされたから要塞嫌い
0271名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:10.470
収入をそのまま自社課金することで見た目の売り上げを2倍にする
周年宣伝の正体
周年終わると2030に急落するからね
0272名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:18.240
やっぱギスはおもしれーわ
オートで放置するのがゲームとか笑わせないでくれよ
オワギ
マジゴミ
ふに
糞ふるーつ
過疎姫
枯花
おわみす
オワブル
東京UNCO
古古
戦ゴミ
アーオワール
ロケットナース
糞雄
糞作
DIVER D SHIT
なえ姫
やらかし
ペッペケペー
古本屋
Pay-easy ニュー新橋ビル
どっぴゅぽゆるるっるうヘブンズ
デタゴミ
ディルドを起動する
オワシン dupe
汚物ジェネレーション
オワリール
オワトレ
オワカレ
0274名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:23.240
>>259
ミナシゴ始まったら落ち着くだろ
リリースされてちょっとの間だけ
0275名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:36.230
マイヤちゃんかわいー
1位おめでとー
0278名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:51.050
>>225
エロandroidないだけでエスカ売上は他ゲーの3分の2に等しいからな
おまけに一般もない
0279名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:41:53.800
もうどうでもいいと思ってんだろうけど巨糞34位の話もしてやってくれよ
0281名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:03.860
デイリーが100円じゃなくて150で、しかもRでブラウザ集中
まだまだ新作補正や新規流入の時期なんだよな

それでランキング6位って地味にジブリの最初よりやばくね?
0283名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:09.780
集金圧激高の列車なのにオワ爺ギスに勝てないのは
もうかなり人が減ってるね
0284名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:10.130
>>266
集金なんかあったか?
0286名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:13.840
アイギスが今日強いのは
朝にiOSランキングで200位圏内に入ってるのみてわかってたよ
ランカスターちゃん達はじょうよわだね
0289名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:27.340
まあ列車は全盛期の御三家には遠く及ばないよな
とはいえ生きのいい新人ではあるんだからそう叩いてやるなよ
0293名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:38.890
エスカ6位ぃぃぃぃぃぃぃぃ笑笑笑
0294名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:41.340
ガルシンの下位互換にしてはよくやってるほうだろ、フラワー君
0295名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:42.950
>>273
ナーカミさん…w
0296名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:49.140
恐らく脳みそのない乞食車掌は消えてるよ あいつら手あたり次第天井まで回すから石が既にない
0297名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:42:57.350
2万集金して1000石バラマキなし
どんどん課金者が肥えて課金しなくなるから貯金すらできないぞ
0300名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:07.990
ミストレスレでは超昴叩き
超昴スレではミストレ叩き

一体どこの信者なんやろなぁ
0306名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:41.590
>>296
俺のことかな
0307名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:44.800
2位じゃだめなんです……ポーションじゃ空腹は抑えられないんや
0309名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:47.630
列車は各ゲームの狂信者が集うふたばですら勢い落ちまくってるからな
もう見捨てられてるのは明白すぎてやる価値が本当にない
0310名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:49.980
エスカは元々TOP取る気ないってばw ゲーム内容見れば分かるじゃん
0312名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:43:59.300
>>274
イキり散らかした挙句2週間程度で落ちてまた荒れだすぞ
イキり散らかしてる間も荒らしてるからなんも変わらんだろうけど
0314名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:14.430
全く人の気配のないガルシンが2位取れるとかこの村大丈夫か?
限界集落すぎる
0315名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:18.700
すまん2万集金てなんのことや
0316名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:21.690
列車は都会行ったらオワギ以上フラワー未満のスタダを決めて
1000クラブ会員行きだなw
0318名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:34.230
>>263
金持ってるガイジって割と多いんだわ。そんなんでも掴んだら勝ち
働いてなさそうなのに朝からパチ屋に並んでる奴いるだろ
0319名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:37.520
>>308
どれ?
0321名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:44:46.030
くこけ?
0325名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:45:08.260
FapCEOに負けるときジェネって一体なんなん?
と思ったらこいつもう更新されてないのな 廃村化?
0330名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:45:24.650
>>239
更新っていってもイベントステージに高難易度が増えるだけ
キャラも増えなきゃガチャ更新も無い売り上げ的に虚無更新だぞ
0332名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:45:36.170
乞食は列車スレで課金者に買うよう仕向けなかったんか?
そんなんじゃ石もらえないよ
0333名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:45:49.740
>>309
エスカに負けてるのはもちろん、まじで花と同じぐらいのレス数だからな
まぁ語ることもないから伸びないのも仕方ないけど
だから本スレも雑談スレ化する
0334名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:45:49.740
プレミアム5ステップアップガチャ

これ?
0336名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:08.090
カカオおばさんじゃ無理だよふる信
素直にラティーシャコンパチにしとけばよかったんだ
0337名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:21.330
まだしおしおフラワー棒を持ってるやつがいるな
早く新鮮な棒に買い替えろよ
0339名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:30.460
>>303
鬼滅コラボ始まったのに16位とかグラブルヤバくね?
まあ主戦場がセルランなのは知ってるけど
0341名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:37.430
蟲ろエスカは今日から高難易度追加だろ?
無難に仕上げて横ばい、簡悔仕様ならさらに人が減るっていう
人が増えることはない要素追加があるから逆に下がるんじゃ
0342名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:39.280
結論 テクを抑える方法は無い
0343名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:41.970
まあ新人で覇権を名乗るなら上位一位じゃないとな
古参が維持し続けるのと新人が維持し続けるのとでは意味が違い過ぎる
0346名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:46:46.480
いまだに列車オワオワ言ってる奴は列車以外のタイトルはどういう分類なんや?
ギスは低コストで古参にも人気でLOW先輩みたいな位置だけど
0351名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:07.650
>>300
客層の被らない二つを対立させようとしてんだから
列車と層が被る奴・エスカと層が被る奴の二勢力しかないわな
0352名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:08.480
>>325
今年の6/17開始だから半年経つまで即身仏状態なのかな
たぶん正月明けに終了だろう
0354名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:17.830
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::| おわミス
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  いくら何でも低すぎ・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0356名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:20.350
列車スレもかつてのギス花みたいな狂信感が無くてガイジがガイガイしてるだけだからなあ
崩れる時は一瞬かもしれん
0358名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:21.610
一般では花に負けてる列車にはwww
R18ランキング特化ゲーだから仕方がないねぇ
0362名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:29.900
あのさぁ、ランスレ民の癖にガルシンの予想誰も立てられなかったのはどう言い訳すんの?
素直にごめんなさいしろ

はい、ごめんなさい
0363名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:35.340
>>334
真面目な話、列車の5ステップはゲリラパックで無駄に貯まった有償石の回収場であって
これのために課金するものじゃないよね
0364名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:37.590
列車もエスカも1位になれば本スレで村叩きに都会叩きやってるけど順位落ちた瞬間ランスレ叩きに移行するのほんと草
0365名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:41.990
ランスレ民に弄ばれ折れたテトリス棒を踏んづけて自我を保とうとする列車
0366名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:48.640
ふたば人気とか言われてもなぁw
対魔忍とかずっとスレ立ってるけどランキングお察しだろ
0368名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:47:54.610
>>346
憎しみだけが原動力だから実の所順位は関係ない
万が一1位とっても工作連呼とアクティブガースレの勢いガー信者ガーで一日中暴れるくん
0371名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:01.320
イケゴブまだか
事前から消えてないもんなぁ
列車もエスカも合わんかったからお前に期待してるんだが
0374名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:03.380
>>340
エロもねえだろうに何してんだろうなと思ったが俺は俺でfgoっていうクソゲに課金してたわ…
0375名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:04.450
ポーションの味はどうや?
0376名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:06.880
>>322
19名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-mWnf)2020/11/26(木) 12:11:42.73ID:ADiDVLAK0
エスカとかいうエロ忍者の恥晒しに勝ったか

20名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b92-1c8d)2020/11/26(木) 12:12:32.35ID:6S/oq/fV0
ここで一位は少し大人気ないがなクク……

21名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17e-w1vX)2020/11/26(木) 12:13:27.77ID:rkeK7sFR0
エスカに逃げる宣言した陵辱厨のみなさーん

24名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-IkCX)2020/11/26(木) 12:16:00.08ID:BedObXrI0
この機会を逃したら二度と捕れなさそうだったのに哀れな
いやまだランスコラボがあるか

25名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-66kJ)2020/11/26(木) 12:16:50.10ID:8isRGv36d
質問いいですか?じゃないけど
何故あんな始める前から引退者出るような極悪課金仕様でリリースしちゃうのかな
会議で偉いさんが「搾れるだけ搾り取れ!」とか言ってくるの?

「無料で遊べちまうんだ!」という名言を残した某究極のジョジョゲー思い出したわ

26名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 12:17:27.09ID:57Zwm30D0
エスカちゃんはY豚ちゃんのための犠牲となったのだ合掌

27名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-M43P)2020/11/26(木) 12:20:38.87ID:v9fQ44ySd
むしろこの機会にコラボしてハルカお招きして欲しいなあ
そに子と違ってガッツリ陵辱しても許されるし

28名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-IOh+)2020/11/26(木) 12:20:53.52ID:6mVrdWuaM>>49
なんでシリーズ重ねる毎に劣化したの…?番長、帝国…

34名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-4P4K)2020/11/26(木) 12:24:04.28ID:hLz5dolP0
歴史の変わり目だな
まあアリスは当の昔に死んでたけどそれがはっきりと見える形で

37名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/26(木) 12:25:13.86ID:K+WbyG1H0
アリスはランス人気あるだけだしな

42名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ZBKf)2020/11/26(木) 12:31:10.70ID:1dm4nmdw0
エスカは今日1位とれなかったらもう二度と1位取れねーなwww

67名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-dwhh)2020/11/26(木) 13:03:20.51ID:rDbZgutTp
たくさんのユーザーがいる中で廃課金もそこそこいるってのが勝ちコースだからね
少数の廃課金が支えてるってのは、勝ちコースに乗ってたアプリが"時間経過と共に"無課金微課金のライトユーザーが離れ"廃課金だけが残った結果そうなる"だけであって
最初から少数の廃課金のみ狙い撃ったらライト層やいずれ廃課金になる可能性があった人も寄り付かず死ぬだけ

という分かりやすい死に方をしたと思う
0377名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:15.340
え?まじでもうみんな持ってる初期選択できる旧キャラピックアップがちゃを集金っていってたの?


草ァwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwww
0380名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:26.390
>>338
僕らはいつも以心伝心
0381名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:32.880
集金の意味調べてこいやwwwwwwww
0384名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:48:55.770
列車は既に都会価格wwwとか価格破壊wwwとか言われてこのザマなのにここからどう巻き返すんだっていう
運営コストもR村ではぶっちぎってるだろうに
0385名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:04.550
>>348
巨神って割りとスゴかったんやな
フットワーク軽かったら上位維持出来てたやろ
0387名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:19.920
プァーwwwwwwwwwwww
0390名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:24.510
>>339
グラブルのコラボはいつも集金じゃなく集客でユーザー数増やすだけで自力があがるだけやろ
無料ガチャやってるうえに、コラボキャラは全キャラ配布やぞ
コラボガチャなんて未だにした事すらないのがグラブル
0391名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:28.450
>>348
6とか見せてない強さがあったのに
今はどうしてあんなに弱く…
0394名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:53.640
フラワーあんなにイキってたのに一日天下で表彰台落ちまでしてて草
0395名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:49:59.250
>>377
限定ピックや恒常ピックで散々すり抜けるようなのをステップにしてきたからな
普通に考えたらあんなん誰も回さんだろ
0396名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:00.970
ガルシンよく続いたなあ
配信時何百連ガチャ!って煽っておいて蓋開けたらノーマルガチャだったりくっそ笑ったわ
0397名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:07.410
こうなってくると列車に課金しちゃったやつおりゅ?wwwwって煽れるレベルだな
0398名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:12.210
>>377
ここのやつらまじで頭悪いからな
0400名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:19.030
列車は確かにマンネリだが御三家とかマンネリどころじゃないw
0401名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:19.250
ガルシン惜しかったなー
1周年の本気を見せてはもらったぜ
今日の赤点は過疎ブルか
0402名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:23.760
列車って一般やスマホ、都会分散を考慮したらマジで花と変わらんのでわぁw
0404名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:25.650
>>348
スマホ無しでこのザマとかショボすぎだろ
0405名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:25.650
列車は、有償石限定で同額の無償石とあと申し訳程度の薬やアイテムの詰め合わせを売るべき
0407名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:39.040
レッシン今日も元気に発狂してるかー?wwwww
エスカ様のせいですまんなwwwwww
0409名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:45.890
巨神は人が集まってるから人が集まるゲームだったから
人が減ったら人が離れるわなあ
列車も似たようなところがあるから巨神のやらかしを参考にして回避している節がある
0410名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:50:52.340
>>391
まあ、あやブルだって初期は無双だったじゃん
GBMとか長江がスタダブースト中ですら弱すぎるだけ
0412名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:51:12.000
1日だけでも1位とれる花はまだまだすごいよ
取れないゲームがどれほどあるか
0413名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:51:25.180
巨神初期にマクロ組んでまで死ぬほど周回してた奴らは成仏出来ただろうか
0415名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:51:33.950
レッシンかわいそうで涙出てきたwwwwww
乞食いっぱいで可愛そうwwwwww
0417名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:51:45.750
列車なんて所詮放置ゲーなんだから月1万入れて放置しとくだけでしょ 列車下げに必死になる奴の心理がわかんねー
0418名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:51:56.480
>>377
やめたれwwwww
0420名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:04.300
ふたば列車スレが人気ないのは仕方がない

IP強制
語尾強制がキモいしゅぽ
ちょっと批判的な事言うと信者に袋叩き
ぶっこ画像について触れると追い出される
0421名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:09.450
>>384
都会価格で薄利多売が通用するのは都会のユーザー数の多さゆえということをはせが理解してなかった
花で懲りたと思ったのに全く学習してないなコイツ
列車もいつか徳政令みたいなことしそうだわ
0422名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:09.710
エスカはガチャ更新あった時に3,4日表彰台に乗って緩やかに落ちていく推移繰り返す形になりそう
0425名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:11.420
>>414
まだ負け越してんのに負けてるとかwwwwww
レッシン脳までイカれてきたじゃんwwwwwww
0428名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:30.970
>>400
定期的に壊れが実装されるアイギスは刺激的だぞ!

劇薬だからちょっとずつ焦土化していってるけど
0429名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:41.910
列車はガチャ無料にしろよ。
そしたら人戻って来るかもな。
糞ゲーの分際で集金すんなよ。
0430名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:52:55.110
>>390
コラボガチャで集金しないというか全キャラ配布かよw
コラボと言えば過疎姫のDUWでゲスト呼んでシナリオすらなくキャラも当たらずお通夜状態だったの思い出したわ
0434名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:53:14.320
>>368
俺には憎しみより恐怖で正気を失ってるように見える
ボキャ貧のまま口数だけがどんどん増えていってるせいで
0436名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:53:29.080
アイギスと花は6~7年だからマンネリでどうこうの問題じゃない
古参は信者力で持つもの持つしかないもの経年劣化はどうしようもない
最近の子でもプリコネでよく理解できただろう

それとは別に新規でマンネリなんかは信者力を持つ前に終わる前兆でしかない
そのまま突入すると頑張っても3年寿命で力尽きる
0439名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:53:44.990
レッシンじゃなくてタダ乗り乞食が年末を前に石が配られなくてイラついてるだけなんだよなー
あんなゲー無に信者なんておるわけないし
0441名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:53:46.280
ガチャ更新して1〜2位になったところを棒にして1〜5位キープの列車を叩くスレなんで
未だに覇権がどうこう言ってる奴は巣にお帰り下さい
0442名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:53:55.920
列車は集金のギアとか集めれば限定キャラ交換できるらしいぞ
0444名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:54:19.160
>>431
逆に何が凄いのか教えて欲しい 1万なんてソシャゲだと普通やん 何なら掛け持ちしてる
0445名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:54:22.870
列車はレイドやらないほうがよかった
レイドで数値まざまざ見せられたら人いないやんって下車するやつ増やすだけだろうに
0448名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:54:29.700
必死にエスカ煽ってるけど
今日イチでダサいのはクリスマス集金して二日目に表彰台落ちした花じゃね?
めぼしい更新ゲーなかったにも係わらず一日天下て
0451名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:54:40.690
巨神はいきなりカラミティ出したりバランス調整力皆無だったから当然の結果
0458名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:55:37.190
>>448
だって格安天井つけてるもん!!!!!!
みんな初日で引いてるだけだもん!!!
0463名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:56:00.370
>>426
もう外部要因なんて関係ないほど何もかも終わってるからな懺悔仕様で
今の過疎姫の楽しみ方はwikiコメでちょっとでも否定的な事を言うと削除人が暴れてるのをヲチする事なんやで
0464名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:56:01.680
列車の今月中旬〜下旬の予定はこんな感じ?
12/10 キャンプイベ(育成期間)
12/15 恒常ガチャ更新
12/22 limitedガチャ更新
12/26 100日記念日
12月末 福袋関係

になりそう
0468名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:56:15.710
端末つけっぱししないといけない放置ゲーとか罰ゲーム過ぎてw
本物の覇権級である放置少女を見倣ってログインしてなくても育つようにしとけ
0469名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:56:22.510
>>420
なんかデジャブが・・・
語尾強制がキモいでち
ちょっと批判的な事言うと次でアク禁
同人画像UPについて触れると追い出される
0472名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:56:52.120
>>426
そりゃ守護+っていう最大の簡悔実装されて我慢の限界だったところに列車が来たからな
石油王は知らんけど少なくとも微課金連中は避難するだろ
0478名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:57:14.230
列車は乞食にイキらせすぎないように有償限定のクソ強ロリで寝室が村人のキャラ出せ
覇権になるぞ
0479名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:57:16.580
マクロ周回するために1万円入れるのは当たり前だろ
マクロ動かさせていただく感謝の気持ちを忘れるなよ
0480名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:57:18.510
ダサいも何も花がもうそれくらいの力しか残ってないのは普通に共通認識になってるから意外性が全くない
0483名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:57:29.330
キャンプは常設にしといた方がいいんじゃねーの
キャンプ後に始めた人がキチガイに煽られてやめるやん
0495名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:58:32.640
オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw
0497名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:58:49.960
タイシェトとペナンヒル以外にまともな絵師がいないのが悪い
看板絵師一人いるだけでも違うのにな
0498名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:58:50.440
ただのコミュニティでなんで語尾統一せなあかんねん
ガイジか?
0503名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:59:12.710
巨神は最初から今の自動周回あったら違ったかも
負けても止まらないから周回だけは列車より優秀
0505名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 12:59:20.110
列車は豪華製作陣で勝負してるんだが
0514名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:07.820
ロストノアって開発どこよ
触るかどうかそれ次第で決める
0515名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:13.000
豪華製作陣(パクリゲー)
0521名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:43.480
月1万の人はまだギリギリ正常者かも知れないけど裏で回すだけのゲームに月5万はやべーよ
0522名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:44.350
ロストノアの王道なシンプルな設定は好きなんだが
戦闘画面の画像見る限り即死だと思ってる
0526名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:48.260
エスカがーって五月蝿かったがいつも通りの列車叩きに戻ったな
0529名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:00:58.020
放置少女とかDMM産のセルラン2桁に1日入るのがいっぱいいっぱいの雑魚とは違う
マジ覇権じゃん、比較に出すのはずるいぞ
0530名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:01:02.750
刀剣のとこか
じゃあやろうかな
0542名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:01:58.490
エスカは毎週キャラ追加で有償ガチャ更新とか強気で行って欲しかったな
日和らないで欲しい
0543名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:02:08.780
何でオワギの100人レイドを持ってこないのかコレガワカラナイ
0545名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:02:19.200
いつかはガルシン棒振り回してみてえンだわ
0547名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:02:32.110
>>526
まあエスカはもう無理だ
ガチャ更新でひょっこり表彰台に乗ることはあっても安定的に上位維持はできないわ
0549名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:02:47.900
レイドの一番いい形はあの100レイドだよな
あれでオート周回とか出来るなら文句ないのに
0550名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:02:51.520
ロストノアは制作陣が本気出してるなら
安定したとこには行けるとは思うけど
エロ分野の方ではもう1つ実績ないんだっけ
刀剣お城は十分な実績だがこちら方面は?
0553名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:03:04.060
>>537
攻撃力のない硬い壁を置けるだけのキャラだから説明しにくい

あれだ
長篠の戦いみたいな
0555名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:03:06.750
>>542
更新の度に最高レア1キャラしか追加出来ないんだから相当開発遅いと思うぞ
パケの片手間にやってるって感じ
0556名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:03:08.240
列車は下半身デブ多くて魅力を感じない
なんであんなに太もも太いのしかいねーんだ
0558名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:03:12.040
エスカもまだ上位やろ
下位は眼中になくて上位タイトルの信者同士の殴り合いなのは分かってるけど滅茶苦茶すぎるわ
0559名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:03:14.010
>>542
VIPもある有償ガチャのみ青天井なんだから今更緩和しても悪い印象は戻らないしな
とことんむしり取る感じで行くしかない
0571名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:04:28.550
>>558
ガチャ更新の度に上がってくるパターンって分かった以上持ち上げるのは無理や
0577名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:04:53.080
エスカはおじちゃん達の推しが出た時に不死鳥のように表彰台に舞い戻るから
0578名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:04:59.670
ロストのゲーム性は令和じゃないから覇権は無理
よくて要塞コース
0581名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:05:27.600
>>519
限定SRピック二日目に負けるゲームしかないDMMがオワオワリって結論になるだけでは?
しかもそのキャラもう三回目だろピックされるの
欲しいのにまだ持ってない奴なんて新規か無課金じゃん
0583名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:05:34.940
ギス周年の裏で明らかに自社買いしてるわこれ
11月初めから周年感出して1-27や44位を挟んでもう1ヶ月以上も周年続けてるけど
とっくに課金する商品無いのに順位が高過ぎる
0586名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:05:42.310
冷静に考えると村と都会両方で強いアイギス以外やる価値ないよね
0587名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:05:47.640
クリスマスハルカだかなんだかが出たら1位1週間連続で取れるらしいしまあ待とうや
0592名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:02.010
>>577
思い入れのない原作以外の奴が出たときはどう推移するんやろな
おにぎりなら課金されるやろうけど
0597名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:29.930
本当にエスカは開発人員少ないんじゃないかな 多分このままのペース維持するので一杯一杯
0598名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:30.370
村の元老院の一人アイギスさんだからな
新参者は「さん」をつけろよ
0601名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:47.510
GBM切ってロストノア代わりに入れるわそういう枠だろロストノアは
0604名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:50.960
>>421
人口言い訳に村価格という物を認識させただけでも列車は出てきた意味あっただろ
おかげでぼったくりに払う連中が減って村価格ゲーが衰退してるから良いことだ
0608名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:06:56.750
神姫って御三家じゃなかったの?
限定ラッシュの中でこれはいかんぜよ!!
0609名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:07:14.160
【叶】ピクミン3 | #2 必ず全員生きて帰れ!!!!!!!!!!!!!【にじさんじ/叶】
0614名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:07:40.340
>>583
ぼくの嫌いなゲームの順位が高すぎるのが許せない、って一番惨めなタイプのアンチだな
鬼滅叩いてそう
0616名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:07:44.900
ギスも周年終わって次の木曜までに月間100くらい稼ぐの目に見えてるから
周年で表彰台安定しててもいまいち盛り上がらんのだよな
0617名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:07:55.550
落ちるとこまで落ちると叩かれないしな
中途半端が1番叩かれる
0618名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:07.510
エスカは蟲先輩のような省エネ長寿を目指してるってHIROが言ってた
0620名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:15.840
ギスが一位になっても別になあ
0626名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:28.990
アイギスは流石に帝王だけあって戻してきたが
先月の順位のあれは何だったんだ
王者の戯れ?
0628名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:42.020
超昴は課金期間限定サンタハルカで儲パワーを示すゾ
今年のクリスマスの王者は超昴ダ
0629名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:47.090
ギスは1位とっても何も配らないし王者の余裕だぞ
0631名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:51.200
>>582
うたわれのソシャゲだと思い入れの無いキャラは回らんというか
思い入れの無いキャラを出す流れになる前に衣装チェンジで誤魔化した
0632名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:08:51.400
テク業はわかるけどテク信とかおるの?
0635名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:14.750
今月は絶対に月間1位を散る信念!!
0636名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:15.540
御三家で残ったのは一番年上のギスさんでした。
0637名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:24.830
エスカのガチでヤバい所は台湾ニキとか中国兄貴が撤退した事
金ジャブが作品のデキにブチギレて帰ってるのTwitterで話題になってたやん
0639名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:34.400
蟲さんの回想リサイクルって聞いたが新しい回想無いってマジなん
教えて蟲ユーザー
0640名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:49.560
        乞食車掌
          ↓
          ____
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\ 乞食優遇でひと月以上無双した(キリッ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

なお、今月は・・・
0641名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:09:56.030
5: あまaMa2020-12-08 16:10:16Z
ライブ観たかったな…アーカイブ観る!!
おつかなえ!

6: Lucky Cat2020-12-08 16:05:03Z
今日も楽しかったです!ありがとう!ゆっくり休んでね叶くん

7: ワイトナイト2020-12-08 19:07:13Z
犠牲者0(大本営発表)

8: cCI Ra2020-12-08 16:51:36Z
かなかなのピクミン好き
おつかなえ!

9: 5 時間前• 3 年前 • 2 分前2020-12-08 18:04:07Z
本日もお疲れ様でした

10: 粒あん子2020-12-08 16:37:20Z
1:01:51 ここ二重人格

11: みり ん2020-12-09 01:49:55Z
寝てて見れなかった、最悪😭

12: m2020-12-09 01:58:56Z
みんなブリトニーさんに辛辣で草

13: Akaneko/あかねこ2020-12-08 18:19:27Z
見れなかった悲しい悔しい
0648名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:11.260
「au解約」
0650名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:14.220
ギスは集金できるときは盛大に集金で上にくる
なにもないときは下でひっそりしてる
そのオンオフがいいんだよな 
ひっそり状態のときによく叩かれるが年商で言ったら村ゲー1だということを誰もが忘れてるという
0653名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:19.560
期間限定に夢見みすぎだろ
限定は一時的に順位は上がるが引けなった奴が消えるから結局44位になるんだぞ?
0655名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:26.720
>>634
その程度なら好みの問題だろ
こんなに売れるのはおかしい自社買いだ!とは雲泥の差や
0657名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:33.990
>>637
大陸石油王もう離脱しちゃったん?
すごいな、割とクソなものでも支援する連中すらこんなスピードで見切り付けさせるって
0658名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:43.040
エロゲ歴37年のアリスを舐めるなよ童ども
0661名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:10:56.910
>>632
あんまり業いうと荒らしに来るし
業なのか信なのか区別つかんからとりあえず信扱いしとる
0663名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:11:12.080
>>508
2行目のせいでサ終してもらわないと困る雑魚ゲー信者臭が隠せてないぞ
1行目だけにしとけ
0668名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:11:58.110
そろそろサ終の話が欲しい
うんち以降ガチの小者以外サ終の話全然ないし
0669名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:11:59.220
>>656
ahomo若い世代向けらしいぞ
一人暮らしでスマホしか無いやつは光引いてないからな
0671名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:12:08.610
エスカは一人150円までしか課金出来ないから一位はないな
0673名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:12:29.520
ランスレの自社買い認定って
その自社買い資金どこから捻出するの?そこで多少順位あげてなんか意味あるの?
って疑問符がつくのばかり
もっとちゃんとした自社買いの証拠だしてよ
まだDMMが特定の運営を贔屓してるだけで自社買いじゃない説のが説得力ある
0675名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:12:34.000
しかしエスカに限らずでエスカ叩く意志はないが、
だいたい巨神しかり列車しかり、どの新作もちゃんとしてれば
二週間ちょうどくらいから落ち始めるんだな
そこから持ち直すか底抜けするかは作品しだいだけど

ドラゴンブレイクXはそもそもちゃんとしてないから除外で
0676名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:12:35.420
列車は配布そこまで酷くないんだけど1位配布以外配らないから心象悪いんだよな
0680名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:13:08.570
エスカ落ちるの早かったな
0682名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:13:22.050
>>672
Vの配信みたいで気持ち悪くて閉じかけたわ
0684名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:13:32.760
テク信キチガイだけどここまで足運ぶのは少ないイメージ
とんでもないのは居るけど
0688名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:13:53.030
>>650
さすがに先月先々月は列車の方が売れてそうだが
まぁR村の市場規模を示すソースがないとなんともいえんが
0689名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:14:00.480
>>654
ごめん、把握してなかったが今日のメンテで不具合修正なの?
そんな告知出てたっけ、随分早かったな
0692名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:14:07.630
>>675
結局御三家には成れずに全ゲーム消えていくだけだよな列車も5年7年やってるゲームに負けだしてるし話にならない
0695名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:14:28.520
>>683
周りが雑魚だから
0696名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:14:37.290
蟲は来年2月にフルプラ新作でるぞ
これで素材がまた増えて寿命アップで稼げるんだ
HTML5版も無事出たし後2年は安泰だろ
0700名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:14:55.180
大麻と列車のエスカ叩きはガチでこえーwww
こんなに反応するならまだまだ使えるなエスカ棒www
0701名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:23.150
「au解約」
0702名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:34.720
>>673
花には理由があるぞ
〇〇日一位なしwwwって煽られると新井さんが悔しいからな
0703名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:45.270
>>673
DVD売上スレで馬鹿が自社買い連呼してたのが晒し上げられてたのを、ランカスは実際に広く行われてると思いこんでこのざまってことだろう
0704名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:45.610
列車人がいないと話にならない
1位とれないと人が離れる負のループ
列車はオワコン、オワトレw
0705名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:50.280
>>681
微課金からも悪いだろ 乞食は微課金に昇格する可能性あるし無下にはせん方が良い
0706名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:51.530
>>700
使え使え
その分笑える
0707名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:15:58.460
列車は開始2か月経って
軽い集金で3位だからそこら辺の新作とは格が違うんだよなぁ
0711名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:16:31.350
>>675
というかちゃんとしたゲーム作る気あるなら村なんか来ないからな…
既存ゲーのガワ変えてスケベつけてボロくもうけたろって考えのやつしかいないだろ
0715名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:16:56.230
>>704
その論法おかしくね?列車だけ1位取らないと死ぬってハードモード過ぎん?w
0719名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:17:12.270
>>689
いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をお楽しみいただき誠にありがとうございます。

下記の日程にて、メンテナンスを実施いたします。
今回は現状把握している不具合の修正が主になります。
修正内容に関してはメンテナンス後改めて報告させていただきます。

ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。

勝ったな!
0722名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:17:47.450
列車なんて配布石もらってガチャまわして適当に裏で回しとくだけのゲームだからな
必死に課金してやってるやつなんてほぼいないでしょ
そのまま落ちていっても別に何ら問題ないゲーム
0725名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:25.360
有償限定キャラやれよ列車
課金者ドヤれてこじきに石還流されるしいい事づくめだろ
0726名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:31.360
>>668
ユニティア以降に終わった村ゲーを見てみたら

サクプリ
姫狩り
ドラプロ
ヒロメモ
ダイバー
ドラナイ5
オーブ
ドラヘブ
セブガ
実写2〜3個

小者しかないけど意外とたくさん死んでるな・・・
0727名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:32.310
>>715
列車はそういう商売
石配りまくって客集めて低レート課金でも人が多いから成り立ってたし1位も取れてた
一回メッキ剥がれて人離れたら1位取るのは困難なんだよ
0729名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:37.260
列車もオワギ程度の寿命だろ
オワギの限定反映は明日か10位前後安定しちゃったな
0730名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:40.110
乞食は主語がデケーんだよな
ちょっと配布されないだけで叩きだす乞食なんて潜在的アンチと変わらん
無課金ユーザーは必要だが、乞食はその無課金ユーザーには入ってないよ
0731名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:43.650
ちゃんとしたゲームとやらを作ろうとしたらまずスマホに来ないだろ
んでそんなゲームは売れないんだよ
0733名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:59.540
配布石でガチャ回すだけのゲームが表彰台安定してるのが不思議
これは買ってるか?
0734名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:18:59.940
俺は覚えているぞ
アリス信者とリリス信者の熱いバトルを

たぶん未だに水面下で続けていると思う
0735名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:19:15.630
来年は蟲新作、同級生リメイクと
DMMで低コストゲーで稼いでる連中が新たにエロゲ出すし
卑作パイセンとかも頑張れば新作出そうw

対魔、オワミス、ネクロもパケ新作にも還元せーよ
0736名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:19:27.370
まあ日本にはコンシューマーがあるからな
それがない中国とかはスマホで頑張ってるんだろうけど
0741名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:20:00.090
巨チンはクソゲーだからな根本的に
金出してた奴らも気づいたんだろ
0745名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:20:35.650
ぶつちゃけ長江は土日に不自然にあげすぎた
他が更新してる中で何の更新もせず、集金なしで順位だけあげるのは100%買ってた

そもそもあんな中身が糞しかない糞ゲーなんて流行るわけがない
旧石器時代の糞ゲーやるならまだブルやギスやってるほうが楽しいわ
0749名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:02.880
>>727
常に表彰台にいるようなゲームって列車以外になんかある?
44位?
0750名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:07.360
>>729
今お得石全部買って月3万入れてる層がどれくらい残るかだな
オトギくらいまで落ち込むなら開発費高そうだしやばそうだけど
0752名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:18.210
王子覇権でしゅまんな...
強すぎてクリスマス前の素振りですら勝っちまうんだ
0753名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:22.120
エスカって巨神どころかまほろばより初動低くて草なんだか
こんなん持ち上げてたんか
0755名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:31.370
lilithはパケで新作出してたぞ
確かリメイクのアニメーション追加版だった気ガス
0758名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:37.420
金払ってないで石寄越せいってるやつはそもそも信者なのだろうか
0759名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:43.530
そもそもお前ら本当に終わる、終わりそうなものはオワオワ言わずにそっとしておくだろ
0762名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:21:51.970
>>716
ヘイオスガチャでティファ配布のほうが売上的には儲かったと思うが
イラアド高いキャラもイベ配布してくれるギス運営は神
ブサイク順で一番ブスが配布になる花とはちげーわ
0764名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:22:02.090
>>719
おお今日改善なのか、案外フットワーク軽いのか早かったな
これでバランス改善されれば確かに一気にV字回復あるかもな
少なくとも一時的に避難してたり課金控えてた層が復活しそう、いいことだ
0765名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:22:05.490
列車なんて高頻度で集金してるから表彰台いるだけやろ
0767名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:22:27.150
列車は1位じゃないと他よりダメージでかいだろ
いいとこ石と人が多いくらいで人減ってきてるんだから
そらレッシンも他ゲ叩き必死になるのもわかる
0768名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:02.250
>>716
イベントのヘイオスをガチャにした方が売れたかもねって思いました
ティファ弱いぽいしすぐランキング落ちそうな
0770名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:08.220
>>749
先月は常に1位キープレベルだったけど今はどうだい?
今月はギリギリ表彰台だけど今後は?
落ちる要素はあるけど上がる要素はゼロそれがオワトレ
0772名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:13.240
アイギス完全に復活したな
44位はランキングの不具合かなんかだったんだろう
0774名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:25.880
37年の歴史、アリスソフト
0775名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:29.660
つーか列車は順調に巨神の後追いしてるし
一年経てば花爺を下回ってるだろw
0776名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:31.620
エスカ買ってるわけねーわ初日2位だぞ
もうこれだけで白証明可能対抗吊るぞ
0778名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:23:35.990
絶対この流れテク混じってるだろ
列車のときは列信のままだったのにテクじゃね?って話題出てから大麻に擦り付け始まったし
0785名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:24:45.940
アリスはソシャゲ開発やるには技術者少なすぎるんじゃないか
何もカモが後手後手で遅すぎる
0786名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:24:46.480
列車以外のゲームって新キャラ満足に手に入れようとしたらいくらいるん? エスカはいくらよ
0788名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:24:50.430
>>770
これがわかってないレッシン多いよな
列車は復帰も新規もすぐ辞めるシステムだから上がれないんだよ
0794名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:25:16.810
悲報
ランスレ民ガルシン触ってすらない
0796名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:25:43.540
>>735
大麻人は安易にガチャゲー始めた結果、そちらにリソース奪われてパケゲがろくに出せなくなった
安定してパケ出してる神楽の神楽大戦はワンオペ言われるほどの低コスト

アリスはどっちだろうね
とりあえず夜が来る合流を願いたい
0797名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:25:51.340
>>791
ギスやってるのに誰だよこいつってなったわ
0800名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:25:59.350
>>782
大麻の話題出た時だけ>>376持ってシュバってくるなお前
0803名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:26:03.490
列車さん石くれないと俺が限定引けなくなっちまうんだがどうしてくれんのよ
辞めろというのか
0812名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:26:51.690
エスカのメンテ明け、どう修正されたかで今後が変わりそう
ゲーム部分は真摯に作るアリスだから、不評がでた部分はきちんと改善してくれるって
信頼度と技術力があるからわりと気楽に構えられるのは助かるわ
0813名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:26:52.620
>>793
最近ずっと周年つけてるアイコン多いし本当の周年で表彰台にも乗らない雑魚ゲー多いし…
0815名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:06.270
列車は課金者がマウント取れる仕組みないからな
有償限定キャラやればいいのにと思う
0816名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:09.320
でもリリスはソシャゲ始めてから初めて社員にボーナス出せるようになったんだろ
パケ出してるよりソシャゲに注力してる方が間違いなく儲かるだろ
0817名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:15.040
そもそも凌辱ゲーが覇権取るわけないじゃん
上位陣は凌辱シーンなんてないし

凌辱は嫌悪する奴の方が多いって自覚しろゴミ性癖
0822名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:42.240
>>785
アリスは時代について行けなかったね
エルフの様に消えゆく運命なんだろうな
0824名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:52.320
まあレッシン連呼奴と大麻信連呼奴は同じ奴だと思うんだよなあ
大麻信連呼奴がテク信だった前例はあるんだよなあ
0825名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:27:58.200
俺王子だけどアージェのせいで引退するようなのはナルサスでとっくに引退してると思うよ
ただアージェが近接遠距離の環境変えたのは間違いないから
明日からのティファは売れないと思うね、性能厨が課金しなくなるから
0827名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:28:13.920
課金したところで麻痺運ゲーとか複数回行動で即死とかは避けられないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0828名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:28:19.330
列車はわざと順位落としてるだけだから
石貯め込まれるとクリスマスから年始にかけての集金に関わってくるからな
アンチはそういうこともわかってないでアホみたいに叩く
0831名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:28:47.390
ドコモ回線の格安simでも探すかな
ぶっちゃけ電話番号が引き継げるなら何でもいい
0833名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:28:57.390
>>788
んー 大体ソシャゲって限定キャラ手に入らないと厳しいでしょ
復帰に問題ないのは定期的に壊れキャラ量産して過去キャラをゴミにしてくる所だけだよ
0834名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:29:13.820
>>815
列車はガチャキャラ引いても育てないとマウント取れん
課金キャラよりもフュッセンとかの方がマウント取れたりする
0835名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:29:20.620
>>812
ソシャゲに関しては未知数だからわからんぞ
今回だけライン超えて協力して改善してくれたら
たしかに最高の出来に仕上がってるとは思う
0837名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:29:38.500
新井がひり出して半年で捨てたウンコを一年持たせた上に周年表彰台とか梨木有能すぎだろ
0839名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:29:57.380
半年間だけとか一年間だけの割引のくせに
あたかもずっとこの料金みたいに書いてるの本当に詐欺だよな
0840名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:30:08.310
石は配るけどいうほど乞食に優しくないだろ列車
全キャラコンプなんでおるんか
0845名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:30:42.210
列車
11月 2 3 3 3 3 2 2 2 1 = 21
12月 1 1 2 3 4 3 2 3 3 = 22

確かに列車落ちてるわ
0846名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:30:47.270
>>832
最強バフマスに乗せて何言ってんだ?
0847名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:30:49.290
>>836
よく見ろ157万だ
0848名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:30:56.470
つーか今更列車を始める新規とかおらんだろw
1位取れずに石配布激減でほんの2か月古参との差がつき過ぎてて辛過ぎ
0849名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:31:00.760
乞食レッシンは気付いてないけど
列車ってコンプ前提の課金ゲーだからね
限定だけ取ってればいいなんて甘いゲームじゃ無い
0852名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:31:15.330
>>843
クラマ使え雑魚
0858名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:32:10.800
アリスが技術力あるとかなんの冗談だアリス信
何十年も前から一向に進化のないくそUIと糞ゲーのシステム
開始延期して逃げた結果がいまの糞ゲーの長江だし
ガチャ問題ないって言ってた糞運営が改善とか笑わせるわ
0860名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:32:20.300
英傑強すぎて1000年前の戦争でよく魔王軍は人間といい勝負できたなって思う
英傑にボコボコにやられるでしょ
0867名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:06.900
>>809
つスパロボ
あと最近のfeは、移動力9の馬弓兵が射程8の狙撃した後残った移動力で逃げるとかやるからなベルかわいい
0870名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:16.960
ほんとは美麗グラフィックも実現できた
しかしあえてレトロ感にこだわった
他のゲームにもこういう美学を持ってほしい
0872名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:32.450
エスカ棒は昨日壊れたしもう上がることはないだろうから
ゴミ箱いきだよ
0873名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:42.650
既に今の段階で限定連打でどんどん人が列車から降りて行ってるからなぁ
石乞食も来年には配布石が尽きて限定引けなくなって全員去ってるわ
0875名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:48.110
>>832
一応補足すると
このマップ難易度中級やからな
最強バフマスのおかげで何でも勝てる
0876名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:33:59.410
魔王は英傑の時代でも情けないほどにボコボコにされてたけど
死骸からモンスターが無限湧きするから倒せないみたいな感じじゃなかったっけ
0883名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:34:38.640
>>871
バリア剥がせてたとしてもバフマスないと魔王の攻撃一回で落ちるからね
0885名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:35:01.210
ctrlスキップもあるぞ
これが「老舗」のUIなんすわ
0887名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:35:12.210
>>843
今回の大討伐EXなんて
・強敵がひっきりなしに出てきてリキャスト間に合わない
・長丁場すぎて無敵かリジェネか回復手段がないとキツイ
・敵も長射程で並射程の近接のみでは先に潰される
とアージェがもっとも苦手とする状況三重苦だぞ
0888名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:35:16.500
>>815
列車は、角川様のメディアミックスの下地としてキャラ配って愛でさせるゲームだからな
いずれ小説やアニメBDや抱き枕で回収がかかる
0891名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:35:30.700
こうなってくると時限で時間差で常に課金されてる!で上位はとれても1位は無理のただの分散だし
0893名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:35:42.820
いうてマドカ更新前もこのくらいだったろ
またエスカ復活するでしょ多分
今日なのか来週なのか知らんけど
0897名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:36:41.700
大麻棒はフェスで折れた
0899名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:36:46.040
エスカの右クリック最高だよな
無駄に閉じるや×押させる糞仕様よりは良い
0903名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:10.480
>>802
マドカは手に入りましたか?
0904名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:10.810
>>887
普通に大討伐EX放置でアージェ使われまくってるが
被ダメなんて泉ズリクラマ狸ループでオワリだが
0905名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:12.730
マジカミの浮き沈みの幅激しすぎないか
一日で20位くらいずつ上下してるw
0908名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:19.830
>>894
先月はマジカミのCMブーストで今月はエスカの新作ブーストだから正直状況一切変わってないのよね
0911名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:44.570
連呼の力って怖いよな
ランスレならどうでもいいけど日常では気をつけないといかん
0912名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:45.860
>>896
列車の上を取り続けるなら価値あるよ
マドカ更新前は負けてたけどマドカきて列車に勝ち続けてたし記憶違いあるかも知らんけど
0914名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:37:56.880
列車ってメディアミックスとか考えるとそのうち都会進出するんだろ?
でもこの程度じゃオワギフラワーみたいに現実を見せつけられて
遅すぎた〜って言ってそうw
0915名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:38:04.660
確かにエスカUIだけは評価できる
エロゲー標準装備の操作ができるブラゲーは少ない
0918名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:38:32.640
印象操作は良いからエスカがゲームとして覇権が取れる内容か教えなさい
0920名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:38:40.950
>>887
そう考えるとアージェなんてインフレじゃないな
インフレインフレと叩いてる奴は偽計業務妨害で訴えられるわ
0922名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:38:54.410
魚おおおアージェぶっ壊れ! オワギスはバシーンゲー!
→1位ありがとうございますw

お前らさぁ……
0923名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:01.490
>>909
1ヶ月で落ちないのは列車ぐらいだろ
大概のゲームは開始数週間で落ちるじゃん
0925名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:07.760
取れる内容だったら1位キープしてるしプレイヤーも逃げてないっす…
0927名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:24.880
>>918
テトリス入ってるから覇権
0928名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:29.360
エスカ信の年齢層ではあのUIが一番なじみがある
ヘルプ見なくても操作できるからね
0932名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:44.420
列車って15日からが本番なんだろ?
今月クリスマス商戦あるから1位阻止出来ると思う
0933名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:39:49.600
>>887
クラマとたぬきが変身したクラマに
CT短縮キャラつけて隠密を永続させると
回復もらえない仕様なアージェも死なないよ
そんな重介護してまで使うことねーだろ思うけど
0934名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:40:01.140
まあ列車はアニメ化決まってるだろな
シナリオにアニメ化経験者の日日日採用してるくらいだし
0935名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:40:06.080
アージェ取れなかったワイでもギスやってええんか止める必要はなかったのかね
0937名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:40:14.080
EX放置できるほど戦力揃ってるならアージェ使って楽になるが
クリアできるできないレベルの戦力なら素直にソラス使ったほうが楽
0939名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:40:42.530
列車はあんな出来でも角川の力の入れ方次第ではいくらでも客寄せできる
現状みるにそこまで力入れてないのがなぁ
0941名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:40:51.930
>>920
単体でも貫通マルチロック5体DPS数万がインフレじゃないってマジ?
頭大丈夫か?
0942名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:41:07.640
>>931
五車とギス周年まとめてボコった時ですら振られなかった不人気棒マジカミ
お前ら何が不満なん?
0946名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:41:22.350
ギスは30位がいいとこで、それ以上の時は村も都会も全部自社買い工作だろ
0949名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:41:47.190
昂 2 3 5 1 1 5 3 1 2 2 1 1 4 6 = 67
巨 1 1 2 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 3 = 23

巨神もったいなー
0952名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:41:53.590
列車が深夜アニメになる?エロゲ声優で?ありえね エロアニメとして売りに出すなら買うよ
0955名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:42:06.790
梨木isゴッド
フラワーもそろそろ新井さんから梨木にバトンタッチした方がいいわ
0956名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:42:23.900
>>920
エアプやん列車帰れよ
0959名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:42:34.080
角川は大して力入れないくせにダメそうならすぐに見切り付けるよ
ガルシンで証明してるだろ
0962名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:42:45.580
対人ゲーはランスレでは不人気なのと連投してる奴が痔Pアレルギー患ってるから使いたくないんだろう
0964名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:43:03.030
>>939
角川は当たったら群がる定期
あそこは跡追いでたかるのは昔から変わらないだろ
0969名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:43:21.440
角川はリゼロ押しだろ
列車はついで
0971名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:43:28.630
エスカは客をバカにした集金システムとゲームバランスの簡悔の塊でアンチがいるんだぞ!
決して乞食出来ないからじゃ無いからな!!
0977名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:44:09.230
>>949
なんか計算ちがくね?37か?
0979名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:44:11.800
「au解約」
0980名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:44:16.230
>>942
面白そうなゲームではあると思うんだけど
可哀想なのは抜けないのと、絵柄が好みじゃない、すまんな
若干アニメっぽい陰影強調した塗りは好きなんだけどね
0982名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:44:25.520
>>929
BGMだけ消して原作のBGM流すとかの創意工夫しろよ
アリ信は黙ってるがみんなプレイしやすい環境作りしてるぞ?
0984名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:44:54.070
成功しそうならアニメ化やグッズ展開もやる
駄目そうなら見限るだけだろう
0989名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:45:25.680
>>972
KADOKAWA嫌いだけどミストレには課金しますね
0991名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:45:45.010
5分アニメ流す位ならゲーム内の必殺技のアニメを5分にしてくれ
0992名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:45:45.680
乞食「乞食が出来ないからという訳では無い」キリッ
0997名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:46:45.010
いくら村とはいえボイスの無いドット画のゲームが看板とか恥ずかしいから他のゲームはもっと頑張ろうね
0999名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:46:55.450
今後のミストレは爆乳と無乳をしっかり出せば俺はついていく それだけだ
1000名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 13:47:01.650
ワイ零細なろう作家、盗作家月夜涙を推しまくる角川が大嫌い
ワイの書籍をアニメ化しろや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 27分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況