【DMM.R18】要塞少女 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607524542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回はマイヤだった
今回はマイヤだった
次回もマイヤだぞ
マイヤ三昧 >>776
次々回では姉妹関係で重厚なストーリーが展開されそう
その次も勿論マイヤか。。 すごろくのストーリーみてないからなんともいえないけど正直マイヤちゃんとか興味ないし興味ないキャラ毎回出されてもなって感じ・・・
いろんなキャラ出してもらったほうがうれしい マイヤに興味あろうがそもそも2話だけでキャラ掘り下げて面白い話を作るのは無理がある
やはり双六は悪いやつだよ 今のクオリティのストーリーを月2で出すのは無理ということだろう
俺は双六のマイヤ劇場も好きだから特に不満はないけれど 星獲得イベントや連戦イベントの合間に双六を挟むのはそういう事だよね
クオリティ維持の為なら仕方ない すごろく自体は報酬もいいし楽だから現状不満はないけどね 双六自体は今は不満は無いけど、折角の追加キャラがなんの掘り下げもなく埋もれていくことには不満しかない
今回のユーリアみたいにもっとイベントとかメインシナリオに出してくれればいいけど、人数的にそれも厳しいし GBMは一週間おきにすごろくするから
この運営のすごろく好きは異常。中身マイヤちゃんなんじゃない? ユーリアの時の双六ストーリーでも、今回言及された幻影の魔女の話題とか出てはいるんだよね
ただ最初に読んだときは「いきなり誰だそれ」って感じだったけど ストーリーはキャラと双六ぐらいしか読んでないな
まじめなのは疲れる 2週間もイベとってるし、ストーリーくらいは厚くないと物足りないなぁ 双六もプロローグエピローグの間にストーリー入れてもいいのよ? マイヤちゃんは普段常識ポジションで他のキャラをたてる役割が多いけど
今回のイベはスポットライトが当たるシーンがあって嬉しかったわ でもマイヤちゃんである必要性あんまりなかったよね?????? 落ちてくるポロンをキャッチしたり、子供をあやしたり、双六から出てきた謎のモンスターを退治したりしたな
役に立っているんだか立っていないんだか良く分からない感じがマイヤちゃんらしい マイヤじゃなきゃ双六に釣られなかったから20年前の幼女が未来で孤独になってた可能性がある 全てはマイヤから始まりマイヤで終わるでしゅ(ドヤヤ 落ちてきた女を受け止めようと思った
要塞級の体重で俺が押しつぶされた 体重と言えば
マイヤちゃんは大きな翼や尻尾も付いてるせいで人間の成人男性よりも体重ありそうなんだよね 今後は耐性アクセで強毒沼を渡れるなら、聖マイヤは地上でもよかったかもしれないな
地上LS染めでエマアニカや将来の強キャラを好きに合わせられるし、要塞少女もみんな地上でしょう
なぜ召喚士がわざわざ浮いて攻撃もらいにいくのか。。 召喚士がマイヤちゃんのことを指しているのなら龍人族だから空を飛ぶのは当たり前
天狗だってみんな飛んでる
BBAは歩いてるけどそれは年だからだし >>812
まさにシズみたいに海老だけ飛ばせばいいと思ったでしゅ
やっぱ年長者は戦い方が巧いな。。 地上になったらなったでマイヤちゃんの翼は飾りなの?アホの娘なの?毒沼で死ぬの?
って言うのでしょ? えびまるが飛んで敵を倒す
棒立ちで見送り画面外に消えていくマイヤ えびまるが空中から砲撃
マイヤちゃんは地面を踏みしめてステゴロ
これで完璧だな! >>817
毒沼で飛び立って毒霧で降り立つ全自動マイヤシステムにすれば良い
ただしエビは毒霧で死ぬ >>811
そもそもエーテル体なんだし海老丸だけ実体化すれば良いのでは? 全自動マイヤが実装できるかは分からないけど
マーレみたいに途中でフォームチェンジさせる形なら実装できそうね 火事の時の一酸化炭素は軽いから上にいくけど
こんな気色悪い色の毒物は重くて下に行きそう リューリアとか背の高いキャラはダメージ受けるべきわね >>821
ほら…一応マイヤも指差し指示してるし… 飛べるんだから毒霧避けて低空飛行もしくは歩行に切り替えてくれてもええんやで Xマイヤちゃんが超絶強化されたからもう古マイヤちゃんの強化の芽は無くなってしまったな ユーリアをレベル60にしたけど結構ヤバイな
ドレインあるから相対的に強くなると途端に無双しだす ということはアニカで同じことをすれば
射程4の範囲射撃で空中も攻撃できるドレインだから最強になるな…
まあ今のゲームバランスだとそんな最強の価値はあんまりなさそうだけどw 足の早いユーリアが場持ちするってのが1つのポイントだからなぁ
進軍テンポが落ちずにすむのでオート周回が捗る 確かにアニカは遅いから
回復する前に前衛キャラが餌を殲滅してしまう感はある リューリアに面と向かって小さいといわれても全く怒らないナージャがやはり要塞最強にしてNo.1のかわいさと心の広さを持ち合わせたヒロイン というかそもそも毒沼見えてるんだから避けろよと
いくらなんでも脳筋過ぎるだろ 兵士なら死ぬとわかってても前に進まなきゃいけない時があるのじゃよ… 毒沼やら毒霧はゲーム的な演出で色がついているだけで、実体は無色透明なのかもな
エーテル体とはいえ、あんな体に悪そうなところに突っ込んでいくのは頭のねじが飛びすぎている エーテル体になると著しく思考能力が低下してヒャッハーとか叫びながら暴れまわるようになる 仮に毒沼を避けるようになったとして
避けた先に別の敵が出てきてやられたら
「なんで敵の居る方に避けるんだよ…」ってなりそう 司令官が頭が良いんじゃなくて
あの世界の人達が軒並みアホの子の可能性 戦争終わって用なしになったから要塞少女処分するわ→要塞少女に襲われる
なんてやってる人達だしな 要塞少女の記憶を消去して慰み者にした挙げ句、仲間と戦わせるなんてなかなかできないよ すぐ近くに敵が来てそいつが今まさにこちらを狙って銃や弓で攻撃しているにも関わらず
おかまいなしに目の前の壁をひたすら殴り続けている子たちですから。気にする事はない 要塞少女とはいえあの健気なセリスちゃんを彼女が望んだ事だからと記憶を消して主従関係結ばせて
手込めにしてたっぷり肢体を味わった後、元仲間と戦わせようとか作品によってはラスボス並みの外道っぷり 魔導要塞を殲滅した後、主人公らを消しにかかる人類と戦うことになるでしょ
女王の加入はその時でも良かったな! 一生懸命高耐久柵攻撃してる子の後ろからチチまさぐりたいです >>853
人類の前に敵要塞少女をそそのかしてる魔族がいるのでは 毒は共通であるべきだ
敵も毒沼踏んだら食らうべきだろぉぉん >>850
味方が記憶喪失になってて相手側について襲ってくるの恐ろしいな
敵サイドでシナリオ作ったら超辛い展開でしゅね >>860
司令官普通に悪役ムーブなんだよなぁ
それこそ対魔忍的なゲームなら司令官とセリスが愛し合ってる映像とか送り付けられてくるような展開まであるわけで
送られた側はたまったもんじゃないというか >>856
いるんだっけ、復讐の流れが自然すぎて気にしてなかったでしゅ サンタイベントクエストのステージ3が委任できない
ミッションもクリアしてるのに「委任可」じゃなく「clear」の表示 他に条件有りますか? 結局次から誰も望んでないランキングとか言う糞要素入れて誰も望んでない報酬を設定してごっそり人がいなくなるの? >>864
テクニカルフィニッシュでのクリアが委任可能になる条件です。
>>865
かなり昔の時点でごっそり人減ってるから大丈夫。今残ってるのは初代スゴロクを生き抜いた古参兵が殆ど。 というかすごろくでランキングって何するんだろ
周回数ではないっぽいけど1週あたりのポイントでも競って今死んでる特効に意味でももたすのかな 1周当たりのポイントって、今までのマップだとどれだけ戻るマスを踏めるかになるな タイムトラベルが可能なら魔族は未来人の可能性があるのか 元からあった報酬が減るのでなければランキングは気にしないな 自滅願望でもない限り今日び対人の報酬なんて大したもの置かないと思うけどな
せいぜいクルがいっぱい貰えるくらいのもんだろ あったとして輝きくらいのもんだろうな
課金でどうとでもなる 天頂のときはあんな和やかなランキング見たことないレベルの報酬だったので大したもん置かんと思ってる
まぁだからサ終したのかもしれんが 色違いの毒ティアラでいいんじゃね?
参加賞で1個か2個、上位はたくさんもらえる形式で ランキング報酬は黄金のマイヤ像にしよう、ルームでタップするとAPが3回復するよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています