【オワトレ】ミストトレインガールズ〜追悼スレ〜 1輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ500って結構敷居高いな。普通にやって20万弱だと普通にはいれなさそう
1000はどれくらいかわからんけど浅い人とか手持ち5少ないといけるのかねぇ
というかこのランキングだと運営がこのゲームまともにプレイしてる人口・・・・1000人以下です!って公言しちゃったようなもんなんだが大丈夫かおいw 今のあやかしは鬼周回とかなくなったぞ
LV上げ素材もガンガン取れるしもちもちも100〜150週前後で十分
ただ同盟やらボス系は人権キャラゲーなのは変わってないから人権引けないと苦行だな
一応天井も一部限定だけついてる いや 人口1000以上いる!って言ってもそれは逆にそっちの方がまずすぎるんだぞ〜
人口いるのに1000人…実質500人しかまともな報酬貰えないランキングやったってことやで
しかも限定必須で
どっちにしても悪評しかたたない
ほんま脳みそ無いぞこの運営・・・ 新春パックにキャラっぽい要素がない…これはつまりがちゃ追加か・・・ >>595
ゴミなのは分かるが暫くは活躍してくれるのも確実 そうじゃないだろ?
車掌が見ている様子がPTスキルなんだ
つまり下座より下の上に卓にすら付けない存在それが車掌なんだ
多分部屋の隅ッこのミカン箱に小皿に取った余りものを置かれてちびちび貪っているんだ >>1乙はわわ
福袋2万 1万 5000の画像あったってまじ?
2万円袋は許されないぞ 2万円袋はマジ辞めてほしい
お花のクソ文化パクるなや タイシェトは声優力と寝室シコ度が高いから所持してないと価値わからんからなあれ
アバシリとかは限定だし普通に恩恵少ないから入れたくない
おりゅは多少強化された所でどうにもならん しかも花の2万円女ともせキャラはもうスタメンどころか戦力外通告レベルというオチが まぁ実際限定キャラは票伸びないでしょ
強化されてもない人多いし手に入ることももはやないし入れる意味がない 結局今強い奴をさらに強くしてもらった方が無駄がないな 何を勘違いしてるのか知らんがフェルはともかくロズウェルに人気なんて無いぞ そうだな
フェルもロズウェルもキチガイのクソだし両方とも投票しなくていい枠ってことで問題ないな!
HAHAHA これで大勝利間違いなしだぜ そもそも 推し なんてもんを持ってるやつもそんないるわけじゃない
キャラ推しとかキモチワリーだけだと感じてるやつも多いからな
ただそういう思考の人間でも”入れる意味がない” ”薄い” ”実に結びつかない” って類のはすぐ理解る
入れたい奴はいなくても入れたくないやつはすぐに浮上する
そういう事だ 普通に考えたら弱い奴救済してくれた方が嬉しいんだけどな しいて言うなら企画の思い切りが足りないな
現行最強キャラで1グループとか、産廃三柱神+αだけで1グループとか、巨乳グループ、貧乳グループ、溶岩グループとかお国別とかそう言うわかりやすいネタに走るべきだった、まぁDがそれっぽいけどまだまだ吹っ切れてない感じ
面白企画するなら半端はいかん 合理的にいくなら
”自分が所持していて” ”現行でも十分属性上位に食い込める強キャラ” を ”さらに強化する”
って目的で投票する方が良いな。
アビ変更はないだろうしゴミは多少伸びてもゴミ、復刻キャラガチャ来たとしてもどんどんインフレ限定出くる中で少し伸びただけのゴミ旧きゃらに石使うか?
って考えると答えはNOだからね このゲームは属性ゲーのせいでキャラ愛で入れておく理由が薄いから性能厨が声大きいだけだよ 俺は強キャラがこれ以上伸びて固定枠になるの嫌だわ
少しでも弱キャラが救済されて使う可能性が出て来るならそっちのがいい 夏和小さんって知ってます?
って聞いたら同じセリフを言ってくれるんだろうか アンニュイ所持者はブチ切れた方がいいぞ
それがお前のやり方か〜!!って https://dotup.org/uploda/dotup.org2344617.jpg
ナーフして新ドレスを売る。目先の事しかない痔Pらしい戦略だが
12月の売り上げ最低だぞ。10月、11月とようやく回復したのがパァ
しかも20ドレス・武器・お得セット販売の最高カード切っておきながら やたらランキングが気になるみたいだから間違いないね 新規はCM後にシナリオ消費半減とか臨機応変にやれば…
年末商戦にエロ方面で告知一切無しはやらかしレベル まだgame-iをソースに使う人いるんだw
アクセスする度にアフィで稼がれてるのに憐れな貧乏人だな 今月は1年通して最悪の数字だよ。普通の運営なら12月でここまで落とさない
ナーフ発表から2週間くらい売り上げが完全に死んでいたからね
これでも20ドレスのバーゲンで持ち直した方だよ https://dotup.org/uploda/dotup.org2344737.jpg
ちょっと縦長だがグラフ見ると分かりやすい
信用を軽く見ていたんだろうね。前半の売り上げが悲惨 無課金なら兎も角、金をぶち込むなら信用大事よ
ナーフの可能性がチラつくなら安心できまい ナーフ程度で繊細な奴らだな やっぱソシャゲ民は駄目だ スタドリ40x300分ぐらい消費して
制限有り全回収、プレチケ200回分ぐらいは回収したな (麻痺なら刃で打てるあの人もいるのになぜかセイラムしか話題になってない・・・) いつもみたいにマジゴミって言えよなんで12億さんなんだよ プトラってもともとレイプされる役回りのキャラだしまだまだぬるい方 はわカスが敵幹部とらえておしっこだけ飲ませて拷問する日々が見られそうな敵だな いい加減ショップの個数選択させてくれんかな
何か月掛かってんねん
ファミコン時代のドラクエですか? 10枚セット枠の追加じゃないんや・・・
ほしいのは全ての商品の個数選択のシステムなんや・・・ 人件費の割り当てだろうな。痔Pはゲーム知らないだろうし
利便性とかそういう部分はコストカット いや共通ポイントにするのは別にええやろw
好きなもん買ったらええだけや そうそ
中途半端にしかポイント集まんなくて
チケ買えないって状況の方が悲惨 ◆◆運営頭悪い理由その6◆◆
イベと販売パックが少し安定してきたので
たぶん売り方が議題になってないかなと
とりあえず8月からガチャの仕様変更色々してますが
間違ってますよ
キャラゲーで成功してるゲームのビジネスモデルと比較すれば一目瞭然です
BtoCなら売り方は根本的には一緒なので本とか読んだらどうですか?初心者向けのマーケの本に書かれてる事も出来てませんよ
とりあえず運営は「キャラとは何なのか」を理解する所から始られた方がいいと思います
それが理解出来たら、成功してる他社との比較・失敗してる他社との比較をすれば販売戦略も見えてきますよ
客観的に見て御社は自社IPの強みが全く理解できてないと思います。売上に直接繋がる部分しか見てない短絡さが頭が悪いと言えます
「付加価値」って言葉知ってます?
ガチャの仕様変更はその後の話だと思います
5つぐらい変えれば10位以内常連は可能かと思いますよ 最新だから並以上ではあるけど無理に取らんでもええわってとこ止まりじゃない?
10連とかで引けるならそら持っとくほうが良いよ
ナラでも大江よりは強いし 6割くらいを毎回引き当てられたら何回かでって感じだぞ
後Sスキルの関係上ボス系だと少し劣るな 今日の無料でぶたまたと水死体とヨシノが増えてウホッって思ったけどよく考えたらヨシノ(の技)以外もう使わんなこれ
育てる価値もなかった… いくら攻撃力下げようが相手のHpとこっちの回復回数考えたら状態異常ゲーは確定になりそうだが
ぶたまたでスープ連打しろwwwみたいな設定になるんじゃね
まぁそれだとまたクリヴィヴィ天下やけども 昨日2万 1万 5000の画像あるとか言ってた怪しい情報が出てたがガセやなかったら二万円袋になるぞ… まぁ単純に正月に新しい品物入荷するのわかってるのに直前で無駄使いせんでしょ
だからクリスマス含めあの辺以降の3倍石は全部悪手
特に3倍石は時限式だから年開けてから考えようかってのもやりにくいので後々の課金も見込めない(年明けまでストミやイベのクリアを見送れるなら別だが育成3倍も考えるとそれは難しい)
自分から首絞めに行ってる感じだな
見通しと段取りがよろしくない、いわゆるやらかし展開 d1はバシーンだしやる気せんなぁ
戦闘動くようになってから出直してきてって感じ 武器更新はむりにしなくていいか
S剣もどうせイベで強武器でるだろうし なんでプトラをゾンビ共でレイプしねーんだよ
原作リスペクトの大チャンスの場面なのによぉ! 今回の安全育成ポイントは19-4でええのんか?
20はいけそうな場所あるん? 今回のシナリオでプトラの人気もだだ下がり
もうプトラとかいうブツの時代は終了ったんや 正直これのストミはガルシン以下
ストーリー見るならやっぱ対魔忍だな・・・ こんな撃てましぇえええぇぇんwww みたいなプトラはいらん
これからはもうプトラはわき役人生やな
戦闘とかも2行くらいで出番終わる存在になる お得石とか言われてるけど正直なにが得なのかわからなくなってきた
つまり課金のさせ方が得だと思わせてうまく集金してるだけですよね 結構メジャー?な一般ソシャゲであのやり方見たけど
時限を設けることで、お得感ありそうな感じがして毎回買っちゃう人がいるんだろうな 前に天井の要望だして8月のアマノガワの時は天井でしたけ、内外の掲示板で凄い叩かれたので運営的に2度とイベPUの無償天井はやらないでしょうね
青天井よりマシだろうと要望だしましたが
中傷メッセもきましたので・・・ タイシェトの安産尻は優秀だからセフレとしてならお友達になれるよ^^ プトラが終了ったのだけが確定事項だな
完全にシナリオに殺された プトラはテロリストを容認しようとしたゴミ、つまりプトラもテロリストなんだよ!
即座に村人の刑にすべき存在なんだ! 色んなdmm主人公くらべ
列車掌=超無能丸部下投げマン、列車動力装置、鬼畜(入隊者は無理やり鉄分補充と称してSEX)
花団長=マジ空気、鬼畜(無知ロリも遠慮なく襲う)、ハゲ、ソーラー補充要員&クジラの機関部、体色自由自在上半身が無くなっても生きれる
あやかし陰陽師=もやし術師、霊力効率最強、超純愛エロ、やや熱血より
対魔小次郎=忍術使用不能だが身体能力は並のニンジャレベル、秘めた魔の力、超天才策士、エロに関しては普通の学生レベルの常識(一部除く)
要塞団長=空気、心配性(苦労人系)、超善人
ガル指揮者=戦闘能力皆無、演奏力強化アンプ、色々流されやすい、良識はあるけど常識がない
巨人くん=寝室以外描写がない空気、情愛力が変態レベル(ミイラも蜘蛛触手ズリでも触手女でも生体パーツ女でも溺愛可能)
ANT=アホ系、ロリには鬼畜行為連発し高圧的な女を前にするとがたがた震える、スマホいじるだけ奴、女に尻掘られる
ん〜こうしてみると車掌君はちょっと空気すぎるというかおとなしすぎるというか味がないね
やっぱ花団長が一番近いか…無能+鬼畜感を増してみた花団長みたいな…半端品か
他には神なのにやたら寒い事連発するめーおーとかマジで存在が謎なふるーつとかもあるけど最近やってないから今どうなのかわからんな すまんもう王子が下火な頃にDMMゲー始めたから触れてないんだわ、あれ 転生でもなろう系でもないけど貞操逆転世界(原作者版のほう)はかなり斬新で楽しそう まぁ多分敵のボス倒したらドッカン幼女が出てきて やめてお兄ちゃま!その人はその人は私たちのー
とかいうところでシナリオ終わるんだろうなこれ ナラちゃんの必殺技がおナラに火をつける技になるんですねわかりました! オカメとともに暮らして20余年なワイ、雑魚と理解りつつも今回のガチャキャラを引かずにはおれなかった模様(-4500石
https://dotup.org/uploda/dotup.org2345705.jpg >>512
量が多いくらい、使った感じ本体もすぐ死ぬからまぁ強くはないね・・・
>>514
普通で普通は13〜17年らしいね。でも35年生きたバケモノもいるとかなんとか… チャレンジのガチャチケで記憶にないアイコンの17コスト弓が出て なんだぁ…テメェ・・・って思って調べたらハルだった
シャーリー持ってなかったから風雲拳初入手はまぁありがたい んーでも王女とかとくらべたらどうだろ、射程と範囲、攻撃回数でイマイチに感じるかもしれないぞあれ。コストもあるし
王女でもコスト11でDPS1400くらい行くからな・・・ ぶっこ済み正月限定キャラ爆乳、ズリなし ディフェンダー拳
いわゆるトカチ=牛=丑年 単体Sスキルキャラ数名+セイラム+その他気絶できる奴
セイラムはぱんぷきん装備か百鬼セット、その他気絶役も百鬼か幸運装備、火力は火力装備
1W セイラムばっこんで気絶 他全力攻撃
2w セイラムその他気絶 他の奴は適当に殴る
3w セイラムその他気絶 他の奴(ry
4w セイラム麻痺その他できるなら麻痺、Sスキル担当はここでSスキルフルチャージ、技ポイントもできるだけ貯めた状態で倒す
5w 火力Sスキル連射後トランスで先制取りつつ大技を叩きこむ
最後の寧々はトランスできないと先手取られてやられる可能性がある、単体Sスキルが3人決まればその心配はないが… ガチャ追加とは限らないんやぞ?
まだ袋限定の可能性もある・・・しかも2万円のな… 正月凛子?
一番いらん奴だわ・・・これは石温存できそうだ というか北海道と近畿以外だとこれっていう名所ない少ないやん(首都とか以外で
グンマ―とかサイタマ―とかリュキューとかだすか?
クレェェとかヒロシマ―とかにして謎の船キャラにしたりキノコ雲背負ったキャラ出すわけにもいかんやろ?
ワンチャンあるのサガくらいや・・・ あれテクロスぞ?
テクロスでやたらバナー出る・・・もうわかるよな? いうてもチンカスの睡眠そんな連射できるわけじゃないしのう、それ前提にしてくるかどうか?
どっちかというと沈黙ゲーでむるまんおりゅの流れのほうがやばそうな気配するよ 天橋立は有名ではあるけどそれほど知名度高くないし(言われなきゃ出てこないレベル)
世界相手に名前出してパッとわかってもらえるような地名かというと・・・? ってのがあるね
良くも悪くも”よく知ってる日本人限定での有名” だからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています