【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺154体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
甘いレモンのメカニズムってやつだよ
重要なのは客観的事実じゃなくてプレイヤーの主観
そこを履き違えるからヘイトを生むの 嫉妬で狂ってるクレーマーに冷静な判断なんて無理だからな >>484
あのね、そういう問題じゃないw
>>487
運営が言わない以上、何割の人がそうなったか誰も証明できないからだよ
最大値とかそういうのじゃないのw サンプル少なくて何とも言えんが50連以上の確率5%くらいらしい
アクティブ3万としても数千人が設定ミスの恩恵受けてガチャ武器量産したと考えたらやってられんわ
真面目にプレイ、課金してる人ほど不満は大きいだろ 1000個じゃガチャもできない
3000個は配るべき 一枚くらいall星5チケ配ってくれても良かったのに まぁ別にいいっちゃいいんだけどね
翌日以降に100連引いて星4のゴミを大量に放り込まれた人達がどう思うか
少なくともこのゲームに対して良い気はしないんじゃないかな? 回収はしないけど明日からは出ないように修正したわ
っていうのがなんか感じ悪いw >>494
50連当選者でも40連してるんだから
10連×2日の人限定で20連くらい配っても良いと思うんだけどね
まあ武器への偏りも不具合で修正しましたって宣言しちゃってる時点でもう補填はないだろうな
星5武器ガチャは幻になった 火消し沸いてて草
なんて神対応なんだこれからも毎月課金しますって思えるかという話だぞ ツイのあの画像見て不公平感じるなというのは土台無理な話 重課金ほど納得いかんわな
競争する為にジャブジャブ金使ってんだ、ふざけんなって話だろ
修正前に50連以上を引けなかった全員へ星5チケ3枚配布が妥当 イベ武器以上の性能が80だもんな
レア任務出ないのもあってイライラする 当たった人は大量の武器に加えて詫び石も貰ってるわけだしな
不満に思わない方がおかしい 国外版のネクロでは早々に星5チケを詫びで配ってるのがまた腹立たしい
国内ユーザー舐めんな よりにもよって周年でやらかして対応も下の下って素人が運営してるんだっけこれ 石1000で火消しになるどころか油でしかないよなぁ。なんでこう、対応がどヘタクソなんだろうか。上げてから床に叩きつけなくていいからさぁ。もうちょっと上手くやってほしいしなんでせっかくの二周年に運営がミソつけてんだよ。 てか毎日素の10連チケ1枚しか貰えないんだけど。。。 20連30連になった所で当たりが出る気もしないんだが10連は悲しいね 80連☆5チケ当たった人「☆5武器増えまくった上に1000石貰えた!神ゲー!」 ここでall星5チケの方が多いのは画像的にバグとか騒がなければアホな運営は気付かなかったかもしれないのに 三日連続ノーマル10連だったのじゃ
ばらまいてるのに損した感なのじゃ ほんとここの運営はガチャンでのやらかし多すぎるだろ やらかし多すぎてドレチカ復刻以降は補填も詫びもやらなくなったくらいだもんな 昨日50連当たったけどやっぱりミスだったか武器ばっかり出ると思った
追加の石1000おいしいです
当たって言うのもなんだけど公平ではないよなこの運営 2周年ガチャがやらかしていたというが3日連続10連チケ1枚の俺には何の関係も無かった
ナムサン! 同じく
これ以上差が開かなくてよかったすらある
100連とか50連とか今まで当たったことすらねーわ 相変わらずwikiでも火消しなのか煽りたいだけなのがいるなw
シズルラボってDMM内で潰れても別の開発回るだけだから諦めるか避けるしかないんだろうな ログボしょぼくなってつまらんわ
マジ余計なこと指摘すんなよ 星5チケは来ないけど毎日星5一人引けてるからなんか許せる イケメン拳、石切、根切りあたりが80本出たとかならご意見だった
そもそも2周年祭り感より不公平感全開のクジが悪い ガチャ関連でやらかすの何回目だよ
誰が担当してるかしらんが真面目に病院行った方がいいんじゃねーの 2周年なんだから「毎日無料10連☆5キャラ2体確定!」くらいやってくれ 10連だったけどめずらしくチケ解放したら星5連発したから気にしない
でもチェック担当者は増やさないとまずいんじゃないかな、今年何度目か忘れたけど ガチャゲーなんてどこも運営側はバカどもがガチャに大金使うの見て大儲けしながら笑ってるからな
何を言おうがナメられてるから無駄だよ
特にここ、FANZA本体(EXNOA)は他への評判が悪くなろうが気にしないぐらい強気のようだし ネクロとは関係ないけど運営側がナメてるというと今日生放送するらしいBE幻影戦争ってゲームがなかなかひどい FENZAの内情は判らんがガチャゲーもそんな気楽ではないと思うけどな。飽和してきているし
ミスの差分なら30、60回分の筈だが80回という単語が一人歩きしてるね。抽選自体が嫌な人かもだが
天井リミテ凸実装や開発レターとかで製作はそこそこ動いてると思った矢先のミスで怒りより悲しい 別にこのゲームに限った話じゃないけど
ログインボーナスっていうコツコツ要素に二重の射幸性ぶっ込んでくるところがどうかと思うわ キャラが揃ってきて恒常は武器が一番欲しいと思うようになってきたから正直良い気はしない
しばらくはぶっ壊れでも来ない限り課金控えるくらいはするか 乞食ばっかりだな
そんな宝くじで高額当選した人羨んでもしゃーねーだろう
今回全員に配布したらそれこそ新規入ってこねーんじゃ? 新規どころか既にやめたアピールしてる人がどうしてそんなにこだわってるんです? 騒ぎっぷりが面白いから来た
実際お前らの周りでリセマラ以外で100連当たったやつなんているのか? 公平である必要はないが、公平感は持たせなければならない 乞食乞食言ってるのが一番欲しがりのかまってちゃんでした〜ってオチか
しょうもない いやさ繰り返すけどさ
宝くじなり競馬なりパチンコで大勝ちした一部の奴等どうこう言っても仕方なくないか?
そいつ等がすっげー運良かっただけって話 >>545
クジの当たりはどうでもいいから配るクジを100枚でも10枚でもいいから同じにしろって事 >>546
それはわからんでもない
これ以上どうこうは言わんで飯食ってくる >>534
そういや26日生放送か、忙しいから見れないと思っていたが文句の一つも書いてやるかな >>546
配ってるクジの大元はは全員一日に一回で同じだろ
そこから「何回引けるか」のクジに勝てなかっただけで 俺のプロファイリングによると
他はそうでもないのにガチャ周りのやらかしが多いのって
ガチャ周りのシステムは大金が絡んでるからって運営の中でも極一部の責任者クラスの人しか弄れないようになってるからなんじゃないかな
で、その責任者が無能ってオチ
現場の人間は何が悪いのかわかってるけど無能上司が原因だから改善提案できない
日本企業にはよくある話だろ
単なるヒラの無能がミス連発してるだけならダブルチェックトリプルチェック入れるだろうしこんなことにはならん 引いてる途中でクジの内容書き換えるのはアウトだろ
それまで引かせた分回収しないなら内容変えんなよ A「一緒に居たBがチェックしてるだろ」
B「上司のAさんならチェックしてるはず」
C「なんかおかしい気がするけど、何も言われないからOKやな」
ABC「なんかあったら誰か修整するべ」 そうか…そうだったのか…ゴリラとチキンを出した意味とは… 競馬や宝くじで運営のミスで特定の奴らだけ恩恵があって、普通に買ってる奴らは何も無しなら揉めると思うが
競馬でも騎手のミスでの降着騒ぎの時はたしか競馬場に火つけて燃やされた出来事が過去にあったような 今回1番のやらかしはお知らせにこんな記載あるのに50連か100連じゃないと星5ALLチケット入ってないとバラした件だと思うわ
この書き方だと10〜30連でも出ないとおかしいしな
https://i.imgur.com/ICFjbVq.jpg 全員にだけど詫び石はあったので自分は少しオマケが欲しい位かな。ぶっちゃけミスの実績も問題ではある
>>549
ニトロスタッフによる宣伝番組なので関わってるとはいえ担当範囲以外のコメは反応に困ると思うよ
まあ一部のDMM運営スタッフも見てるとは思うので無意味とも言わないけど… 明らかにやらかしてるし、不公平が発生してるから、何言ってももう無駄なんだよね
気持ちよくじゃぶじゃぶさせてなんぼのソシャゲなのに、損した感持たせた時点で負け 宝くじで例えるなら特定の日に当てたやつだけミスで懸賞金が4倍になってたってことだからな
同じクジを引いてるのにそれだけ報酬に差が出たらキレるだろ バイオも嶋流もガチユーザーだし知ってたらムカついてはいるだろう
でもあの面子が開発してるわけじゃないから我々も問い合わせてますぐらいしか言えないでしょ >>558
部署は違えどスタッフはスタッフだからね
広報として矢面に立っているんだからそれぐらいの覚悟はあるでしょ こちらで何か支払った上での話ではないから競馬、宝くじとはまた違う気はするけどね >>564
うん、12月のアップデートでガチャの不具合で決められた配置でしか排出されなくなったって言い訳したのに
3か月遅れてる海外verでも同様の現象が確認されたから、いままでずっと幻影テーブルだったのでは?みたいなことに それそれ、興味ある人はあまりいないと思うけどナカイド 幻影戦争でググれば解説してる
意図的にやってそうだからひどいなって タダ券に損も得もないだろ 有償ガチャでやられたらダメだが
幻影テーブルなんか論だわ 後はすり抜けしかしない巨神みたいなガチャとか この対応で重課金者が納得して今まで通りに課金してくれるって思ってるのが凄い。一部は今まで通り対応してくれるだろうけど タダ券ったってそのタダ券で済ませられない分を課金して回してるからなあ >>570
言いたくないけど騒いでるのは恒常キャラコンプしてないもしくは恒常の武器が必要な微課金勢では?
重課金者ならキャラも装備もあるから恒常チケットより不具合石の配布がいいと思うよ そのレッテルを貼った所でなにが解決するのかがわからない 俺が毎月100万課金して支えるから問題ない宣言でしょ
やったね運営 流石にガチャ武器30大漁みたいな人はごろごろおらんやろ… 初期からやってて適度に課金してる勢だけどガチャ産武器凸30ちらほら出来始めた感じだなぁ
このぐらいだと★5武器80個とかもらえたら凸30武器それなりに増えるだろうし恩恵はあるけどもそれで戦力大きく上がるかというとそういう事もない
イベ凸30武器が余ってたりするくらいだし
これよりもっと課金してる勢だと更に恩恵が無いと思う
だから詫びはリミテッド凸出来るホログラでお願いします
それならガチャ武器とかどうでもいいくらい恩恵がある 恒常ほぼコンプしてる上で言ってる
(あとキャラはほぼ出ない不具合だったろ) 全体詫びしても差は変わらないから、更に炎上しない効果はあっても、鎮火はしないからなあ
そりゃ目も眩むくらいやれば別だか もし俺が運営なら正月にどれみんクラスのぶっ壊れとスキル強化セット販売する
もう課金しない?課金は控える?ほらどうせお前等は課金すんだよ、さっさとしろ。
こんな感じでなー 去年の正月はぶぶだったしまぁ?
あれ一年復刻してない気がするし、ぶぶ漬けファンがまずそこで絞られそう 逆だべ
重課金ほどクオ20前後だけど積極的に5クオ入れたくはない初期の武器持ってる率が上がる
それが一気に4とか上がったら30にかなり近くなるだろ
シャーリーンとか即捨てるわーなんて言ってるやつ見たことない 「廃課金はガチャ武器なんて要らない!」って事にしたい脳内廃課金は
御託並べてねえで手持ち武器のスクショ貼って「こういう状態だからもう要らんわw」って煽ってこいよ
それができないエアプは黙ってろ 編成の特定武器種の人数云々なんてクソッタレなスキル入れてくるゲームで☆5武器捨てるとかありえんからね
今までのだけじゃなくこれからだってどんなイカれたスキル出してくるか知れたもんじゃない >>580
正月ぶぶは8月か7月くらいに復刻してたでしょそこで凸したし >>582
これな、どうせ恒常はいずれ完凸するから5クオはいれたくない
ただそれが数十単位で無料で手に入るならめっちゃ強化されるわ
現在進行形で恒常のセレクトを3000弱で売ってる運営がやっちゃいけないバグ
それを1000マテリアルとかギャグにもならんレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています