【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺154体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「廃課金はガチャ武器なんて要らない!」って事にしたい脳内廃課金は
御託並べてねえで手持ち武器のスクショ貼って「こういう状態だからもう要らんわw」って煽ってこいよ
それができないエアプは黙ってろ 編成の特定武器種の人数云々なんてクソッタレなスキル入れてくるゲームで☆5武器捨てるとかありえんからね
今までのだけじゃなくこれからだってどんなイカれたスキル出してくるか知れたもんじゃない >>580
正月ぶぶは8月か7月くらいに復刻してたでしょそこで凸したし >>582
これな、どうせ恒常はいずれ完凸するから5クオはいれたくない
ただそれが数十単位で無料で手に入るならめっちゃ強化されるわ
現在進行形で恒常のセレクトを3000弱で売ってる運営がやっちゃいけないバグ
それを1000マテリアルとかギャグにもならんレベル ぶぶは一回復刻してる
俺はそこでラスト1人引けずSLv4の3/4で止まった・・・ >>584
1周年記念の時期に追加されたリミテッドは数字バカだな
1周年記念の名目では無かったとは思う
正月ぶぶ復刻の時も緋牡丹PUって記載嘘でやらかしてたな
あの時は補填も詫びもせずに逃げたけどな あー、なるほど、原作キャラだったのか
どれみんは特に記念とかじゃなくぶっ壊れできたのね。。。 40連武器引いた身としては武器2-3凸上がっても何も変わらんな 台湾版?だかみたいに一律☆5ALLチケ1枚入れて詫びしてたらまだマシなんかね
それとも受け取った人を除外して皆同じ枚数配るのが良いか
手間考えたら前者だけど 自分の手に入れた優越的地位を守りたくてこのまま何の補償もなく終わらせる為に>>593みたいな事を書く人ってクソムカつくね 黙っていればいいのになとは思う今日ようやく10連ではなく20連当たってちょっと嬉しい私 武器ゲーでこのやらかしはね
引けなかった人に同程度のチケ配布しないと萎えるわなそりゃ
やる気ある人は怒り狂うでしょうな 初期の頃の☆5武器、20凸くらいのが多いから欲しいくらいだわ
少なくともイベ武器よりは戦闘力上がる
SMGの大和撫子だったかが28凸であとちょいなんだよなー わかるわー、初期武器27凸くらいで止まってる、拳は13凸くらいとかなりばらつきあるけど 今回の対応はまあ最悪の部類だよね。
やるなら不具合で配布された分回収するか、不具合で配布された分を全ユーザーに
配布するしかなかった。 そもそもこんなミスやらかして
石撒いたよ〜スンマセン
で終わりって姿勢のほうが反感買ってるんじゃ?
仮に詫びの石が無くてもそれなりに深刻な感じの謝罪文でもあればまた違ったかもだけど、いつも見てる定型文に石付けて終了ってのがどうもね その後の対応も含めると今までで一番最悪なやらかしだと思うわ
疑似とはいえマルチあるゲームで絶対やったらアカンやつ 修正せずに期間中に必ず50連と100連1回ずつ当たるように調整するのが1番波風が立たなかった気がするわ それはそれで修正前に50連〜100連当てた人が報われないし、その人が2回当たる様にするなら幾つか配った方が良い
(直接的には課金が絡まないので)最悪とまでは思わんが対応が雑く感じちゃうから少し動きが欲しいところ
多少配ったとしても将来的にゲームのバランスを弄れば影響は限定的だしね(インフレが早くなるが) 配布ガチャチケで最高レアリティ出るの悔しいから3%→2.5%にしようとしたら25%にしちゃったゲームの話する? レジェンド召喚とかの強ガチャからコピペしちゃっただけだろそれは >>591
ドレス蜜魅は3月の正式サービス1周年で実装 自分達でこのやらかしが石に換算したらどれだけになるかもわからなさそうなのがまたなんとも 99%☆5武器だとしても80連で引けたならとんでもないわな 星5装備1個選べて3000円!ってやってる横で80連チケット誤配布はなかなか >>615
細かくてスマンが誤配布は最大60連分やぞ >>618
細かくてスマンが最大で言うなら120連だろう >>620
2回分だとそうだなゴメン。その激運の該当者いたら凄いな >>357
>>618
ほーん?これがまだ出るなら許すわ >>622
想定していた配布数が20連分で実際に配られたのが80連分 >>622
もう出ないよ
ついでに★5確定チケも不具合で武器ばっかりだった ガチャの星5武器排出率は4%だから25連に1本程度しか出ない
60連の誤配布なら1500連分の星5武器が貰えてしまうわけだ まあ不具合で武器ばっかのほうが実際は美味すぎるよね 個人的には30凸しやすくなるから、★5武器が出まくる方がいいけどな
キャラとかもうほとんど被りしか出ないし 未所持や当たりを重ねる余地があるならキャラの方が美味しい場合もあるし運 新キャラかリミテッドしかもう育てる余地ないんだけど☆5コア余るんだよなぁ ダブリでぶふづけイングリットティファニー氷蓮あたり出てもいらんでしょ
武器のほうがいいと考えるのはおかしくない はい4日連続10連チケ 未だに配り続けてて笑う。普通すぐに差し止めて対応を協議するだろ 20→20→10→…
今日も10かなあ…
っていうか寝るのおそすぎだろ! 2周年前で久々にはじめたんだけどリサーチャーバッジっていうのはイベガチャの天井みたいなもんかい? あ、10連したら100個もらえたからそうなのね
130連で武器一個って感じか 100連出たわ
一日早けりゃなあ
というかひょっとしてこれ全員一回は当たる仕様になってたんじゃなかろうな >>638
実質そんなもんだな
6周してイベキャラ外す豪運の持ち主だけが交換できる これあいミスの蒼片だろ?
一度に6周ハズレじゃなくても一月以内に6周すれば一体取れるんだと思うが >>632
そちらは元から貰えてないから関係ないやろ サブがオール☆5一枚引いたが
戦力爆上がりするなこれ 10連チケ配布自体が余り無いんだろうけど
今まで今回みたいな星5確定10連チケットなんてあったんか?
バカッターが拡散ウェーイしなけりゃ殆どの人が
>>634
こんな感じでデイリーのガチャ5回をパートナー10連で消化してたのの代わり程度だろ 特定の日に50連以上確実になってみんな幸せになってた可能性あったから 星5確定チケ1枚でガチャ100連分以上の価値はあるなこれ
引けた人と引けなかった人の差が大きすぎるしタダで配っていいもんじゃないわ はー、四日連続ノーマル10連
ガチャと言う運試しさせられる権利を運試しさせられるってつれーな >>644
つまり普通に月3回あるイベガチャを2周引いてれば
その後は狙ったイベガチャを何時でも1体貰えるわけか バカッターに拡散されるぐらいのパワーあったのかこのゲーム ランダムで少数に大盤振る舞いより
全員にそこそこ配ってくれた方が軋轢産まなくていいのに 出たらウェーイ!ってなるけど、出なかったら損したような気持ちしか残らないからな
最終的に収束するとか、どこかで当たるとかな設定になってる感じもしないしなあ
しかも今回やらかしちゃって大当たりと大外れの差がヤバイことになってるし >>649
それ程の価値はないよ。最新武器が確定してるならともかく
今のイベ武器とトントンくらいな初期武器も普通に出るからな 初期武器8種くらい5-6凸ずつくらい匠武器5種くらい3凸ずつ分くらいかね。 今日中に新たな補填しろよな
台湾版だか中国版だか知らんけどおま国してないでこっちにもALL星5チケット寄越せ アリス包丁クソザコとか言われてたけどこれ強くね?
Q28までしか行けてないけどガチャ武器相当なのでは
https://i.imgur.com/EZNkbde.jpg そりゃガチャ産武器>イベントで数個しか手に入らない武器>イベントでQ30まで持っていくのが容易な武器だろう ギリギリATK二万超えないくらいならクオ5使うのはもったいない まあ5クオ突っ込みたいならどうぞお好きに としかいえんわね >>657
個人的に1番ムカついてるのがコレ
中華版は星5確定10連配って、日本はマテ1000のみとかクソ舐めすぎだろ 4日連続ただの10連チケ1枚な俺に一言
らびは肘置きになって謝罪せよ まぁなんていうか、嫌なら辞めれば精神なんじゃ?
最近は色々凝ったゲームや話題性あるゲームも沢山出て来てるんだし、良い機会だからコレに固執しないで色々遊んでみるチャンスだよ
って踏ん切り付けさせてくれる優しい運営の心遣い 10連チケでイラッとしたけど☆5が2人入りだったから今日は許した グローバル展開してるゲームでこちらが優遇される事って少ない気がする
物によるけどガチャの仕様、石の単価、配布量、必要素材、限定キャラ配布等々
こっち優遇しろとはいわないけど差つけるとケチつくのもしょうがない >>672
そりゃガチャ規制とか厳しいし人も少ないからね
スクエニ産の海外版ソシャゲやってたけどガチャも交換も日本に比べて半額レートだったわ もう課金はほとんど海外産のゲームにしかしてないわ
最近は露骨なおま国も減ってるし和ゲーより遥かに良心的 海外産は露骨にポリコレ思想が影響してるから課金する気になれない 外国産で課金が必要なのってFPS系とか?
あんなのよくできるな…としか思えんわ いや主に中華産のソシャゲ
規制のせいかわりと課金周り緩いゲーム多い パニグレやってるが普通に面白いな
中華は月パス的なものを買わせてログイン継続が多いね
そっちで貯めれば安く済むけど一気に課金でガチャ解決しようとするめっちゃ高いみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています