【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608003439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セルフ式だと倍率10%の目玉キャラも開始してすぐ編成入りできるからちょっと得した気になる イベントのチャレンジ何回まであるのか知らないけど回数じゃなくてAPで判定できないのかな
わざわざ低AP周回すんのめんどう
無視すりゃいいと言われればそれまでだが 日替わり2倍来てるのにイベント周れるかよ
しこたま稼ぐぜ 晴れ着復刻ガチャでイヴァンきてくれたから助っ人と合わせて70%で回れば乙姫コンプいけるやろ!計算してないけど 1800でついつい引いて石が尽きた
晴れ着ドレイクだから良かったけど 来週火曜日までは薬の残りも使い切ってひたすら日替わりミッション
火曜の午後から金曜午前までの3日間を使って貝殻を10万個ぐらい集める
金曜に新しいイベントが来ても復刻イベントは1/8までやってるから1日200APほどの消費でも余裕で取りきれる
今はとにかく使えるAPの全てを日替わりに注ぎ込むんだ
そうしないとケッコンするために必要な書物を集められないんだ
「おにいさま〜私おにいさまのこと大好きですけど、私とケッコンしたかったら持参金と一緒に魔防の書Wを200冊貢いでくださいね〜、ぷぷぷ」
「あんさん、ウチあんさんのこと大好きですけど、ケッコンしたかったら25万Gと魔功の書Vを300冊用意して欲しいんどすえ〜、そのぐらいの甲斐性ないとあきません」
とかいってくる同じ国の英雄とケッコンしたかったらひたすら書物を貯めるんだ
くそ、正妻め、正妻とか自称しながらなんでおまえはそんなに大食いなんだ 特効キャラ所持数と自然回復APで最後の資金以外全取得できるまでの日数
乙姫所持済みなので取らない場合
乙姫+助っ人:5.9日
特効1人+乙姫+助っ人:4.8日
特効2人+乙姫+助っ人:4.1日
特効3人+乙姫+助っ人:3.6日
乙姫取る場合(乙姫取るまでは乙姫抜きで計算)
乙姫+助っ人:8.3日
特効1人+乙姫+助っ人:6.9日
特効2人+乙姫+助っ人:5.8日
特効3人+乙姫+助っ人:5.1日
計算は自然回復APのみなので、デイリーチャレンジや遠征、レベルアップAP回復を使えばその分短縮可能 まだ始めたばかりなんで☆2~3中心に育成してるんだけど、このまま☆2~3を100レベルまで育成するのを最優先にしていいのかな
アリーナやってみると同じくらいの戦闘力でも☆4で揃えたパーティーにはやっぱ勝てないから悩む
今はとりあえず☆2~3の物理パ魔法パ合計12人育成中で装備はランク3止めの予定 とりあえず5〜6人レベル100になるまでは育てていいと思う
そのあとは☆4を少数ずつリソースを集中して
んで金玉足りなくて育てられる☆4がいないときに☆2☆3をコツコツ上げていく感じで 有望な星4は取り合えず70レベルまで限凸させていった方が良い
月に2回しか金玉でピース交換できないから星5装備が解放されるレベル85にいつでもあげられるようにしとくんだ
それと星2星3に育成素材使いまくるのはあまりおすすめしない。素材は常時不足しがちなので最低限必要な戦力だけ確保していこう
あと取り合えず包丁だけは最優先でレベル100まであげること アドバイス感謝です
包丁とかアップルシードあたりの5~6人に絞ってみる
単体で完結してる強キャラ☆4持ってないので☆4育成になかなか踏み出せないぜ 装備は素材が足りないから特に★3英雄はどうしても3とか4止まりになりがちだなぁ。愛とか性能にもよるけど
このゲーム★4の凸は難しくないから、やり始めでもこれはと思ったら育てていいよね ☆4育てるのはストーリークリアしてからにしなさいよってのは、たとえるなら
外車を買うのは大学卒業して就職してからにしなさいよみたいな意味なの。
アルバイト必死にやれば買えないことはないしそれが悪いわけじゃないけど
高校の間外車買うアルバイトに全振りで大学には進めず
フリーターやりながら通信教育で大学卒業して
大卒の資格とってから就職することになるとかえって遠回りだよと。
学生の間は自転車や原付で通って勉強頑張って卒業して
ボーナスの出るちゃんとした会社に就職してからの方が
色々車種も選べてきちんとメンテナンスして余裕をもって複数所有できるよってこと。 アプリ版から始めたけど真ストーリークリアするまで低レアの育成してないとキツいわ
星4育ててたらレベルとかが足りなくて来月以降になってたわ >>677
このゲームは別に簡悔仕様じゃなくね
というかここで駄目ならそもそもブラゲに手を出さないほうがいいレベル フネフェルとエクターには真ルートクリアまでお世話になった 星4で育てるキャラに悩んでるならここで聞くのが良いよ
絞って育てる分には育成コストも低いし、真クリア辺りまでなら70でも十分強い
幅広くやって凸れない星4がたくさんってのが良くない ★2も便利だからなぁ
でもあんまり先を見据えすぎてもモチベが続かないと意味ないから、俺はストレス感じない程度にしてたわ
このゲームなら多少出遅れても取り返しが付かなくなることはまあないだろ 効率突き詰めると同じキャラばかりになるから、手持ちで気に入ったの1.2人入れといた方が楽しめるわな 今月始めた勢は来月になる前に、所持☆4とにらめっこして金珠ピース交換を忘れない方が良い キャラ多くてガチャ被りしにくくなってるのが若干キツいって程度かね最近は
そういう面だと今みたいに限定ガチャゲーになってるのは悪い面だけではないんだろうな 最初期からいる☆4の残り僅か数名だけが取れん
補助券動かせないしなー たまたま早い段階でアキレス引けたからストーリーはダブルアキレスで突き進んだわ
よくオススメされる☆2で使ったのは結局アップルシードとヤンくらい アキレス使うなら後ろにメルカトル置いておくだけでブレイブ効率が1.5倍になったりする
必須ではないけど特定の役割が持てる星2は面白い バニービリーはいいぞ、ミッションでもアリーナでも思った以上に使いやすいわ 1周年とスマホリリース記念の無料10連、有料の☆4のみ10連でだいぶ☆4増えたけど誰を育てるか全然決められない アリーナ自分的には接待編成(総戦力33000ぐらい)なんだが、戦績見た感想が
敗北→そのために置いてるのでちょっと達成感あり
勝利→即ギブアップしたんだろうな
なんだが、引き分けって見るとなんだか申し訳ない気持ちになる 俺もまだ始めて1ヶ月も経ってないけどストーリー優先してたから星4の育成が滞ってるわ
無駄に課金しまくって40人ちょっと引いて途方に暮れてる うちの戦力30030の接待編成は戦力21000の初心者にもボコられてて防衛成功0回だったわ
というか戦力21000くらいでも30000の相手出るんだな 30000くらいの編成で資金50支払って更新したあと戦闘用編成で戦えばいいだけだからな レスしてから気付いたけど21000編成で一覧の一番上に出てくる相手が30000超えるかどうかって話だったか 一時期話題になったクリヒミコ&制服カーメンのコンボ、アリーナで試そうとしてるけど全く決まる気がしないしそもそもオーバーキル感が半端じゃないぜ! アキレスで稼いでカーメンからヴラドに繋ぐだけで大体終わる >>726
ほんまそれ
ペルセウスちゃん加入によってカーメン殴るまで1人動けるようになったから確実に開幕カーメン英雄技撃てるようになった
こっちの方がでけえ カーメンが結構速くてヒミコに速度上がる装備無いから順番調整に一手間いる
カーメン遅くして相手が先に動くのも本末転倒感あるしな カーメン初動で1列掃除できるからその後のコンボまで至らないな 初アリーナだけど、ひたすら召還キャラとヒーラーで固めた人いて引き分けワロタ
こういう戦いもあるのかw みんな真面目にアリーナやってるんだな 全力撤退か一番下と適当にオートだわ 5倍消費で1日1回か2回やるだけで済むからなぁ
ある程度決まった手順で勝てるから撤退で時短するメリットもあんまり無いし 早く報酬欲しいし、戦力30000相手ならまず負けないから色んな戦法試せて楽しい 本気タケルはBP持ったまま踏ん張らせると即行動からの英雄技ぶっぱしてくるから結構厄介
まぁ制服カーメンやペルセウスで相手にBP貯まってることなんてほぼ無いんだけども 今回は予めHP減ってるからちょっとバフった美少女の一撃でほぼ終わるからいつもより楽 せっかく金かけて手に入れて3か月かけて育てた子たちを使ってみたいわけだ アリーナは長時間放置できるうえに一戦一戦色々試したり全力撤退したり、リアルの都合に合わせてプレイ時間を自由に調節できるから俺は好きよ。 アリーナがホームページの2ページ目に行くと忘れちゃう悲しみ >>742
1日1回でもスレに来れば忘れることないぞ
期間中は多かれ少なかれ話題には出てるしな 上でも育成の相談があったけど
自分もお願いします。
今月からはじめてアキレスとクーフーリン3凸。
他に主だったものは聖夜アキレス3凸、ギル、アーサー、聖夜アーサー、ドレイク、ヒッポリュテなどです。
途中まで育てたのでアキレス、クーフーリンのパーティを作りたいのですが育てるべき☆4、☆3はどうすれば良いでしょうか。またはその他のパーティを軸にすべきでしょうか?
アリーナはまだ無勝利なので勝ちたいです。 アキレスと聖夜アキレスでBP稼げる奴(青か赤の剣)が前列に居る相手を狙うとして
1.アキレスでBP稼いで聖夜アキレスのホーリーソバットで裂傷付与→アキレスズで1体〜2体削り殺す
2.クーフーリンの範囲攻撃でさらに数体倒す
っていうのを軸に考えるのが勝ち筋だと思われ
他に欲しいのは物攻バフ、回復、BP周りを補助できるキャラとかだけど星3の凸状況で大分話が変わると思う >>745
アリーナに勝つだけなら、低戦力パーティ作ってそっちで更新かけてメインパーティぶつけるだけでいいよ
ある程度戦力揃うまでは勝つことなんてかんがえずに格上に挑んでGP稼いで★4チケもらうのが優先だけど >>307にもあるけど全負けでもアリーナポイント全消化できるなら総合2万辺りの相手に撤退作業してても4チケは貰えるわけで 745です
アリーナできれば同レベル相手に勝ちたかったので相談させてもらいました。。
ダブルアキレスで一度試してみます。
バフ役は今のところいないので考えます。 ☆3のビリーを完凸フル強化してバンディッツをぶっぱなせ
それでだいたい何とかなる アリーナは勝ちやすい相手選ぶのも大事だと思う
聖夜アキレス入りなら前列3人置いてる相手ならホーリーソバット入れるだけでWアキレスでガンガン削れるはず
あとはアキレスがブレイブ溜められる相手(剣or青属性)が敵の前列にいるのも重要 その手持ちからだと、初動アキレスのキック二回でホーリーソバット分のBPを稼ぐのが大事だろうから
★2のメルカトルを最低限のHPと特性獲得まで育てて通常アキレスの後ろに置くのが良いと思う
3手目で裂傷さえ入ればかなり楽に削れるはず 物理バフなら☆3にオドアケル、カメハメハ、カエサルと結構いるぞ
クーフーリンより速く動けるカメハメハ入れて
Wアキレス→フラダンス→ゲイボルグで同レベル帯は掃除できるんじゃないかな
まあアリーナってダメ制限あるから全体攻撃は相性悪いんだけど… 玉手箱無いゲイボルグは溜めあるから微妙じゃない?
上にもあるけどビリーでぶっぱなした方が簡単そうではある
ただWアキレスってことは前列2枠塞いでる事になるから相手側の前列3人居るとやりづらい点にもなるか 今月始めたばかりならビリーもあんま凸できてないはず
今は3凸美少女でいいんじゃないか? アリーナはアキレスとペルセウスでBP貯めて
フビライとクーフーリンで範囲撃つだけで大抵はなんとかなるわ ★4はLV80の有用装備開放してからが本番のキャラが多いからな・・・ ふんばりと初撃無効のキャラが相手にいるとイライラしちゃうあとBP奪うやつ
でも楽しい クリスマスイベントの途中から始めて、まだストーリーをクリアしていない段階です。
義経がめっちゃ好みなんですけど、育てる価値ありますか?
こんなメンバーと相性良いとかも教えてもらえると助かります。 好みなら育てればいいが今の基準で強くはない
ケッコンしてるけど今では速度調整に使う程度 義経なら待機ブレイブ、速度特性を活かすとか?
相性がいいと言われるのは乙姫やアルビダといったエンチャンター(でもどっちもイベント配布か
。防御を補える乙姫は特に噛み合う気はする
裂傷付与は持ってないから分からない エンチャや裂傷(ターン制)は1hit毎に乗るので千本桜みたいな多段と相性がいい
とはいえ義経自体は流石にもう強くはないけどまぁ愛があれば使える程度の性能はある多分 >>750
基本はBP稼いで大技どーんすると有利になる。
不利属性で殴ったり殴られたりするとBP貯まるシステムだから、相手の属性とか位置を気にしつつ初期配置考えると勝てるようになるかも。 真ルート初クリアした頃は愛洲でエンチャして千本桜撃ったりしとったな >>760
★3としては良い火力の範囲技持ちだから、ストーリー攻略の役に立つと思う
相性が良いのは今のイベント報酬の乙姫とか、持ってたら聖夜アキレス
とりあえず乙姫は取れるだけ取っておきたいな 技の威力の高い低いってなんか目安持ってる人いる?
BPや物攻魔攻とも絡むだろうけど >>760
強さも大事だが、レベル100まで育ててステMAXにして金貯めるとケッコンできて
ホームで特別なセリフ言ってくれるようになるから
好きなら育てるといいよ、俺も義経ケッコンしてるし
あと言われてるようにそろそろ義経の☆4別衣装も実装されてもいい頃じゃないかな(希望的観測) >>770
このゲームバフが乗るのが攻撃力ステで200%上限付きだから技の威力だけ見てもどうにもならないよ
ウィリアムザキッドの英雄技が50x5でビリーザキッドの英雄技が240だけど火力同列に見る奴いないでしょ 全然わからない
俺たちは雰囲気でドラキュリアをぶっ放している 「アリーナの同レベル」ってのを何で「同レベル」と判断してるのか気になる 仕事で嫌なことあったから腹いせに新春ガチャ引いたら晴れ着ドレイクが当たった!
嬉しいぞー!
嬉しいぞー! >>774
たぶん戦力とかレベルとかレアリティじゃないかな。新規さんならまだそんなに複雑な強弱まで分からんだろうし、むしろ相談する上で複雑な同レベルの定義想定しといて「同レベル」の一言でまとめられても俺なら困る。 ちんぽ蹴ってたら、ちんぽ堕ちさせられて嫁にもなるよ。 火力は「〇攻」の部分が500以上なら火力役と自分は考えてるかな。
700前後を超えてるのが「超火力」。
それプラス「技の威力」が500を超えてれば十分合格。(多段は合計値)
トップクラスは威力がやっぱり700とか800とか。
実際の計算式がどうなのかは知らんけど、自分の経験上では
この二つの乗算が500x500の25万前後がボーダーラインじゃないかと思う。
バフデバフは考えない基本火力としてね。
ただし、幸運が100超えてるキャラはクリティカル前提のダメで語られるので
この数字が思ったほど高くないことはある。
参考までに
そこそこダメージは出るけど真ラストでは決め手に欠ける包丁の英雄技が11万
自分が長い間一軍火力役にしてた呂布が36万、よく似てるパーシヴァルが32万
オーバーキルイベ常連の五右衛門が46万
自分が頼りにしてたギルガメシュも46万
硬直が欠点だけど当たるとかなり痛いアーサーが42万
HPが欠点だけど強力な範囲攻撃のヴラドが33万
数値は少し低いけど広範囲のほぼクリティカルで実質もっと上がるビリーが21万 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています