【DMM.R18】要塞少女 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マジレスするとまだ荒れるくらいに注目度あったんだって思ってました
片身寄せあって生きてんだからたまには荒れても良いじゃない新規はワガママな生き物よ >>45
マイヤ以外は低コススペルが最適解だからなー 最初から予告してた進軍ランキングの方で頑張って双六ランキングはマイヤ反省して? >>47
マイヤちゃんにサイコロ振らせて
マイヤちゃんの介護力が試されるランキング
報酬は実施的に特に無い模様 エンドレス進軍とかもヴェロニカとXマイヤを低コストで回されそう
文句言うのは無課金という雰囲気だけど、課金者のが不満多そうでしゅ 正直双六出てきたのが一番ショックだったわ
ブラゲは寿命的に周年が一つのゲーム完成の節目だからそれまでに4イベントローテを作って欲しい
毎月やることが完全に決まってるとマジで飽きる 今回はマイヤちゃんが必要なのか・・・出世したな
フィー必須のがガチャ回りそうだけど、今後逃したらダメって印象つけたかったのかな サンタマイヤ使えばどんな適当な編成でも99999行ったから、それすら想定してない時点で何も考えてないよ もともと要塞は惜しまれるほどのコンテンツじゃないし
これだけ過疎っても金入れてる人は納得づくじゃないの
投資の段階はとっくに過ぎて延命治療中だよ 群体対処は範囲攻撃できるフィーと複数箇所に範囲飛ばせるミヤビがほんと最適よ
フィーの範囲攻撃中は攻撃受けないから被弾も少ないし
オーバーダメージのポイントさえ無ければね…… 星4スペル完凸して挑んだけど10位以内無理そうだな、やり方が悪いんだろうけど 覚醒もあまりしてないし、これで65万いくなら、詰めればもっと伸びそう
てかまだ開始から丸一日経ってないんだよな そのうち999999だらけになってまたプレーオフが始まりそう 幻想の欠片特効も入れたいし、せっかくCを周るならマイヤ中心編成でスコアアタックもしたい
楽しいけど噛み合ってなくてもどかしい! 全敵をHP1にしてからマイヤでトドメが理想なんだろうしレベルや覚醒あげてる方が必ずしも有利とは限らんで 試せてないけどルーレットのダメージUPがポイントに影響したらポイントがもっとヤバいことになりそう ユースケサンタマイヤ首まで凸したら200以内に入れた
えぇ……思ったより居ると思ったらこの人口は不安なるで >>24
最後の角で3進んで戻るたまにすごい連打する
こける
ふらついて画面に向けて投げ飛ばす
XIみたいに玉乗りして落ちる
くらいのモーションは追加でほしいな
(オート時は時間食うので発動しない) >>64
ダメアップ引いたからちょっと試してくるわ >>65
完凸マイヤでアクティブって測れるのかな? >>71
まじかよ…敵を殆どサンタマイヤで駆逐してやっとその点数前後になるんだが… マジか
ルレなしで軽く50万突破したから効果ないと思ってた 2.3回目にダメup引けなかったやつおりゅ? も追加、と
一旦なかったことにしろやもうめちゃくちゃすぎるわ ま、まさかルーレットがスコアに影響するなんて…
ないよね? オーバーキルが得点に絡むんだからルーレットのダメージアップが効果あるのは当然じゃね? ちょっと最適化したら60万超えたわ
これから毎日ルーレット3回は必須かの >>70
無課金に等しい自分でもこの順位になることに不安を覚えたのだ 必死に10位以内狙ってたけどよく考えたら1位以外景品大差ないよな
10連すれば大体☆4出るし クリスマスも正月もマイヤかよ
ガチャから早く出て来いよ 理屈としては当然だけど、スコアに絡む部分は解消するのも当然だと思わん?
もしかして運営さんはこれも想定してなかったんか?
ダメUP引けなかったら終わりやん!…っていうほど大事なランキングじゃないのが救いだけど
あれもこれも杜撰だなぁ もしかしてとは思ったけどルーレットも関係あるのか…
ダメ30%アップで単純計算するとして、
全く同じ動きをすればルーレット効果で1.3倍のポイントになるかもしれないな
道中で双六があるからそう何度も連戦できないし
最上位狙おうとするとけっこう面倒くさい仕様だぞこれw 初日から99999上限を想定外で上限解除する
まともにテストプレイしていない運営だからね サンタマイヤ無双してないときは確かになかなか99999はゴーレムとかのだといかなかった
トークンオーバーキルがやっぱ原因なのだろうけれどこういうのまで潰すと馬鹿力はなかなか活躍のきかいなくなっちゃう
ただ近接小型の活躍の場がもう少しほしい気はするわ
最近は活躍機械が少ない
ところでたまにサンタマイヤ、画面端に誤爆して置くと赤線すら無視してたまにスイーッと画面から消える件 頭☆3司令官でも運次第ではトップを取れる平等な仕組みだぞ!
まぁ、入場券(Xマイヤ)は必要だがね 釣り大会みたいに同点は先着順にでもしておけばよかった デスペラードは絶対に通過しないと通れない位置に紫毒霧が置いてあるから
ニット帽の有無でXマイヤの生存数が変わるのな
商売上手よのぉ スコア9万くらいしかとれないんですけど
これどうすればスコアあがるんでしょうか >>88
それが一番賢かったな
点数競わせたいならまた別枠でやればいい >>90
22000くらいのダメージを出す範囲攻撃でガイコツを焼くと出るよ >>90
とにかく一撃のダメージがデカいユニットだけを出し続けてソイツで敵を全員倒す
場所はデスペラードがオススメ ルーレットなしだとほぼ全部マイヤで始末しても60万をギリギリ超えるくらいの点しか出ないな
仮に1位がルーレットなしだとすると所用時間とかユニットやられた数とかも結構デカそう さすがにルーレットありでしょ
伸びしろほかにないんだからあの点数でナシなわけない 運良くルーレット3回目を引けたら70万は超えそうよな >>92>>93
射程短くても大丈夫です?
水着エリカとかサンタマイヤはいないので・・・ 62万ぐらいならネクロマンサーを利用すれば行けるかもしれないけど
69万はバグとか無ければルーレットのダメージUPないと無理よ クリマイヤフル覚醒と介護用キャラ一式を持っていてルーレット3回目でダメージアップを引かないと土俵にすら立てないのか…
日数それなりにあるとはいえ6分の1だしルーレットでふるい落とされる人も出てきそう しかし手動よりオートのほうが高得点になるのは人としてどうなのか
要塞の才能ないんだなぁ… まあ別に無理して一位目指さなくても・・・
一位と同じ名前に変えて「俺一位だったぜ!」って言っても誰も嘘だと証明できんぞ ルーレットは失念してたなあ
これ今後も敵が全部地上でリダスキ入れてマイヤ以上になる近接でもでない限り、サンタマイヤが最適解なんだよなー…
すごろくで不満点だったバトル距離の長さも短くしたのに長く戻したし、もう今回だけにしとけって思う
ちなみにスペルレベル1はスペルで攻撃する必要がないし、死なないためのカスダメなら寧ろ貢献になるっていう
ライカとかヴェロニカがレベル1なら拘束時間もあるし…
レベルリセットや複数所持機能がないのに【こんな使い方がで思わぬ高得点!?】みたいな煽り文入れるのはわかっててやってるとしか思えんw ルーレットの運要素まで備えてるのか・・・
まったり勢なので500位に入れればいいや 婚活エルフは死亡にカウントされるから使わない方がいいとかあるんだろうか このイベのためにスペルのLvを1で維持してきましたとか慧眼すぎる
株かFXやったほうがいいんじゃないw 考えようによってはルーレット引いた時だけ3回ガチれば他は自由行動でいつもの双六だしある意味良かったかもしれんな
ランキングも上位入れなくたって大した影響ないし このままでは双六にランバトを組み込む意味が全くないので、次回は上がりまでに振ったサイコロの回数も考慮しよう。荒れまくりそう。 プリコネのランクみたいに取返しのつかない要素になる前例はありますし
まぁ運営の頭じゃそんなことまで勘定出来る可能性は0と断言出来る現状 レオナ持ってたらXマイヤとコンビ組んでガイコツ浄化作戦やりたかった まだ誰も気がついてないだけで高得点取る方法は他にもあるんだよきっと
なお運営が気がついてれば上限をあのレベルにしてリリースするはずもなく >>110
周回の為にXマイヤ省いてもオートで20万近く行くぞ 顔面残り1でクリアするとポイントが100倍に!とか
サンダース像に火を放つと唯一王に変わって50万ポイントの隠しボーナスが!とか
マイヤを5体召喚すると封印が解けて強制的に300万ポイントになる!とか
ラナにハロリッサ単騎ぶつけて∞1アップする!とか
……(´・ω・) なんで古マイヤはずっとくねくねしてるの?
倍速にしてるとキモカワ
高速拍手もなんかおもしろい 開幕大爆死、開始1ヶ月で人気ランキング50位周辺が定位置になった鋼鉄の守護姫でも
闘技場で500名くらいはアクティブいたんで…
俺は無課金エンジョイ程度で30位くらいだったw
これが真の激過疎廃村だ😱 >>115
人類がまだ気づいていないだけで高得点出す方法はもっとあるのかもしれないな ランキングなんて課金者接待よいしょの意味しかないのに
無課金や微課金っぽいのが上位にひしめいているのはさすがにやばい
運営下手すぎるなあ 課金無課金なんて関係なくサンタマイヤ持ってるかだけだし・・・
1位狙うなら課金アクセは必須だろうけど >>117
そりゃ怖いね
そういうところの運営もここと同じくらい頑張って(?)更新してたの?
努力の量の問題なのか方向の問題なのか気になる マイヤちゃんのティヒヒヒって笑い声、どの文字で表現しようとしてもしっくりこないし
もっと言うと人間の声に聞こえない >>121
運営はFY(FunYours)
ブレイブガール初期、10円運営マジプリのところ
後は察してくれw Xマイヤはこれから長く使えるだろうしそれを考えると毒無効は人権になりえるアイテムなんだけど
先行き怪しいこれに5000円入れたくないわなw 水着エリカもサンタマイヤもでなかった自分はもうやめたほうがいいんだろか・・・ >>120
魔法のレベルを上げてなくて足止めしたところをマイヤで倒すだよ。
更にルーレットで攻撃アップが必用とか萎える。 >>125
それね。今まで課金装備買ってきて修正前まではぽーんとお布施するつもりだったのに
急に5000円でさえもったいなく感じ始めたわ
これから毒無効のサンタマイヤゲーになってバランス取るの無理でしょ
スペル威力15000の雨でも降らせるつもりかね サンタマイヤは気絶で完封されるから、対策するのはそこまで難しくないと思う サンタマイヤ対策で割りを食うのは結局他の木っ端キャラなのは言うまでもない
というか水エリで見た むしろ要塞は終わる要素の方が少ないよ
要塞が終わるならランキング20以下はもっと早く全滅しちゃってる >>131
サンダースや雷武者もデコイ置けば回避可能なんだ
ピンポイントでメタるのは無理
支援爆撃で対象を出撃中の飛行ユニットのうち、最大攻撃力に対して99999ダメージとかでもないとダメ 水エリカのように毒とスペルで抑えるのは無理だからなぁ
気絶なんて手動ならこわくないでしょ
しかし、なんでこんなアクセ出したんだ… 気絶はスペルでも起こせるし、なんだったら気絶罠追加だってできるし
もしも本気で運営が対策したいなら手はいろいろあると思う
プレイングで回避可能っては完全に同意だけど
それは他のユニットを活躍させるのも同じでは 恒常のシャーリーとかもずっと暴れているのに
何故Xマイヤ対策しないといけないのか トークンもデスカウントされるからあかんで
骸骨で肉盾しようとしたらめちゃくちゃスコア下がったわ 水エリカもずっと暴れまわってるし要塞運営はユニット対策はやらんよ
これからやるかもしれんが実際、対策されてから考えれば良い事 ほんとな。サンタマイヤでカンスト出して全プレなんだこれ
と思ってたトキには、マイヤちゃんにニット帽被せる気マンマンだったのに
今は凄い疑心暗鬼で課金できない
運営はやくなんとかして ニット帽のライバルを増やさないように立ち回る司令官達かわいい ユーザー減ったら運営維持の為に露骨な集金に走らなければいけなくなって集金に走るとユーザーが減る手詰まり街道に突入してしまうのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています