【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺155体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これで同じ☆5キャラが全部被って出たら、一気にスキルマまで手に入るのでは……?(意味のない仮定 >>112
50連当たった組が本来1枚のところを不具合で4枚貰ってるわけだから
その補填なら3枚が妥当だと思った 最大50連分の格差は埋まらんな
武器ガチャに毎回課金してたけど金輪際絶対課金しないユーザー舐めすぎ
チェック体制の強化って嘘やろ、何回ガチャでやらかしてると思ってんの 修正した時点でPレターでも出してりゃここまで炎上しなかったのに頑なに無視しやがっておせーよカス運営 流れ的に格差不満の解消にこれ適正?って話なのに罵倒する…あっ(察し) あなた達は何が不満なんですか?
お詫びでさらにチケットが貰える素晴らしい神対応じゃないですかー
運営が苦しい中こうしてお詫びを配る、その行為を讃えこそすれ貶すなんてとんでもない
皆の者自らのその卑しい行為こそを恥じなさい!あなた達は乞食ですか?違うでしょ? 不具合とはいえ該当者が豪運を発揮したことに違いはないし
お詫びで豪運の人と同じだけよこせは流石にとは思うな
1枚もらえただけいいだろう 協議した末中華版が即日やってのけたことを後日する予定です ま、たしかにこれで豪運の人と同じ枚数貰っちまったりしたら、
豪運だった人にある意味申し訳ねぇってのはあるから、こんなもんか 2日だけ確率変動かかったようなものだと考えれば別になぁ
そもそも50連すら当たらない‥
面倒な事になるからチェックは増やしてくれ 極まってる人からすれば武器の方が欲しいのかもしれないが修正後キャラ排出確率10倍くらいになってるらしいし不満はないかな
80連もらってさらに温存してたなんて人が居たら超得だけどレアケースすぎるし >>114
当たったのはあくまでその人の引きの良さだから
当たり無しの人への均一補填をもっと寄越せってのは違うんじゃない?
修正後で50連引いた人には3枚ってのなら分かるけど まあ直接の課金回りとかじゃなきゃ2日経過じゃロルバや没収は無いかと
100連はレアだし外れ組に1、2枚で良いと思ってたからOK。後はアクセル全だけが気掛かりかな
中華版は運営同じだったっけ?まあ客数とかの事情も違うから比較するもんじゃないと思う 豪運とか全然関係ないわぞ
なんなら今回当たった奴だって外れてたら同じ文句言うやろww そもそも10連チケ枚数ランダムやめろよと思ってる勢
景気のいい枚数来たことないんだ…… 最低誤配布枚数が3枚だし本当に平等にするなら3枚配るべきなんだろうけどな
1000石投げて対応した気になってるような運営には無理だろ キャラ排出率あがってるの?
それなら結構欲しい・・被るだろうけどスキルレベル上げでも良い 言うて、もし仮に誤配布でごっそり貰えてた側だったとしたら、
後からその枚数お前以外に配布するわ、とか言われたらもやっとするだろ?
間を取ったらこの辺りが妥当じゃねぇかな。 運営がこれで格差是正にならんし、納得出来ないのは承知してるって書いてるからからなぁ
運営が認めてるの擁護しても煽るだけじゃね デバッグ体制の強化とか言ってんのも頭おかしいな
バランスの問題なんだからデバッグ増やしたところで解消するもんじゃねえだろ
引いた奴の否定をする気はないから同数全員に配れは当たり前
だいたい間を取ったらそれはバランス調整じゃねえ、ケチ臭い不満解消策だわ >>130
平等だと思うわ、全然モヤっとしない
むしろなんでモヤッとするのかが全然分からん >>133
それ、引いた奴の運を全否定してんぞ・・・? 同数配れば引いた奴の否定とかわらないような。単純にもっとよこせっていう話なんじゃ
星5、全員に80連配るのも狂気すぎるし・・サービス終了間際とかならわかるけど >>130
俺は貰った側だけどロルバしろって派だったし、配ればいいと思ってるよ
機会の公平じゃないからね バグ恩恵受けた奴のデータ戻して正規のチケと詫び石3000でもやれば良かったんじゃないの?
マジカミはガチャバグの時にロルバしてたけど ログボで運試しさせないで欲しいと思うのは間違ってるんでしょうか
……まあ26日対策だろうねえ >>135
運でバランス崩れるような配布をするゲームが悪くない?
そもそもログボに運が絡む方が意味わからんけど そりゃま、そもそも論で言えばそうだが、そこは別の問題だしな。 無料ガチャあるゲームだからね。ソシャゲのほとんどがそう >>124
その引きの良さと不具合が悪さしてんだから平準化するには回収か他の全員に同じもの配るかの2択なんだよ
頭DMMゲームスかよお前 ログボの格差は納得いかないけど
ログボで抽選券を貰えて10〜100連が当たる形式にすると
同じことなのに納得しちゃう不思議 平等な対応ってんなら60連配布だろ
全然平等じゃない件
あいミスのそのままお使いしていただいて云々から変わらんなシズル >>145
ガチャで毎回の様にやらかす運営が悪いと思うわ だいたい「重々承知しておりますが」ってことは
「これ以上言われてもなんもする気ねーからこれ貰って黙っとけ」ってことでしょ?
清々しい表明だな運営!!w 「これが駄目対応なのこっちもわかってるから文句は言っても良いぞ。でも詫び渡したしお前受け取ったからな?」と認識した 確かに課金バランスが崩壊して運営が苦しむから草不可避だわ 例えばいまバッジ配ってるログボの最後に星5確定10連チケットを配置するとか
毎日星5一体確定のチケットを配るとか
なんかそういう毎日ログインしたくなるような仕組みにすりゃいいのに 文句言わないんでチケ最終日までに☆5キャラ1まいくらいでておくれ… まぁ武器配った所で運営側は環境加速すりゃいいだけなんだけどね
色染武器染めパが理想になるようにキャラ追加すれば良いだけだし この状況で環境加速すると色々耐え切れずに空中分解するからなあ 全員にバグ分の☆5チケ配っとけば課金者増える可能性まであったのに
(もちろんキャラ揃って課金されない可能性もあるが)
この対応は課金者確実に減らしたぞ せっかく良アプデしたのに全て台無しだな
課金者に喧嘩売った時点でマイナスか スキルと武器の育成コスト重すぎるせいで加速したら誰もついていけなくなるからな
武器種被れば武器は使い回しできるけど アイテム合成とかいう怪しいシステムが、近い未来に待っているわけで・・・
30凸装備が最強を維持出来るかというと、実際わからんのよな。 >>149
ほとんど武器のガチャチケでもないからな〜 じゃあなおのこと配っても問題ないじゃんけ
あと初期キャラのバランス調整まだですか?
まだならガチャから消してもらえませんかねあのバランス取れてない☆5たち 星5キャラ出やすい状況で60連とかしたら冗談抜きにやばいとおもうけど キャラはもう諦めろ。
どのゲームも初期キャラはいずれゴミになる運命だ。 そろそろドレみんやドレスエチカが霞むほどのぶっ壊れが来るだろう
1周年終わって2〜3ヶ月でものすごインフレしたからな
2周年終わって数ヶ月でまたアホみたいなことになるだろうし楽しみだわ >>157
一年前のキャラが人権扱いされ続けるのに比べれば健全よ キャラ出やすかろうがゴミみたいなキャラも糞ほどいるんだから問題ないでしょ・・・
いいのが引かれたらどうするんだ?
運なんだから問題ないでしょ??
☆5チケ貰えるのと同じ問題ですよね??? 単発火消しまで沸いてきたか、1レス幾らぐらい貰えんの?
それとも豪運で☆5チケ貰って周りには渡したくない組? みつみんガチ勢の俺に言わせると
水着みつみんはキャラが壊れるから申し訳ないがNG もうチャラ男に岩陰でハメられてる光景しか想像できない 運営の文面からして不満なのは重々承知の上での対応だろうけど
武器に課金してるような上客からすればたまらんよなこれ 運営がわざわざ課金者をバカにしてくれるなんてなかなかないぜ
それとも「武器に課金してくれてるような奇特な客はこれぐらいやっても課金すんだろ」って思ってんのかな IDクリックしてみたら M4KoSufF0XMAS さんはちょっと騒ぎすぎなような気がする お花みたいなやらかしからの復活劇ってのは難しいってことがよく分かる
運営の質がそこまでってことなんだな ログボで運ゲーって言うけど、石配っても自分は最低保証、周りは☆5引いてたら文句いうんでしょ?ガチャゲーなんて辞めて運の絡まないeスポーツでもしたら? >>178
IDクリックしなくてもレス数見れば分かるでしょ・・・専ブラ入れよ?
そもそも擁護派の方々なにを以て擁護してらっしゃるのん? 追加対応の是非はともかく、対応そのものが遅いのがマズすぎる
いくら補填の告知しても完全に離れちゃった人には届かん訳で >>177
なんでもいいけど、課金してる側からすると、
運営にイラッと来るのと同時に、その書き方にもなんかイラッと来たわ。 >>180
与えられる機会が平等ならそこまで文句は言わんわ
今回その次元超えてるからね?
ログボで「きみには石3000、そっちのきみには☆5確定の10連チケットねー」って言われて腹立たん?
菩薩か?? >>183
うん、俺も課金はしてるから一緒だね
流石に武器にまでは課金してないけど 毎度やってるその場しのぎの反省してますではなく本当に今後は不具合なくやって行ける体制になるといいなって
なお予算と人手と納期 買い支えてくれる宣言してくれる書き込み多数で運営の未来は安泰だなー
問題ないと思ってる奴はちゃんと毎月10万は入れてやれよ >>184
運ゲーなんだからそんなもんだろ。
某お空みたいにガチャピン呼んでルーレット回して貰ったら少しは飲み込めるんか? 最初から決まった数なら文句はないんだろ
今回は不具合で枚数逆だったイレギュラー
さらに即修正で後の人は手に入らない
ちょっとニュアンス含め違うわけね >>188
ガチャピンさんも今回のばらつきあるログボみたいなもんだからな
とはいえ最上級の当たりでもSSR確定10連とかねーんだわwwwwww
それが今回の騒動と同じだと思ってるならちょっと心配しちゃうぞ、大丈夫か? >>181
あぁ、最近使いだしたから知らなかったよ。入れてみるありがとう
配布量は前回より増やしているのは不満は無いし、そもそも狙って星5チケは引けないわけで
抽選確率も一応全員平等
100連無料とかやってるゲーム触ってる身としては個々の運だとしか思えない。
このゲームで不満が出るのはUIとチェック体制と壊れスキルと各色の性能バランスとレイドHP‥色々あるね。
そっちは来年改善していってほしい。 >>190
ほんこれ
まぁ業者は意図的に無視してるんだろうけど >>192
100連無料がお空のことなら俺もやってるから言わんとすることは分かるんだが
「リミSSR確定10連チケがログボで運のいい人にだけ当たります!」なんてやったら納得する? >>191
演出の話で例えただけで同じにしてないないだろ?
お前みたいなアホでも「あなたはハズレました」って分かりやすくしないと元々不平等なものって理解できないのか?って話だよ
修正後に50.100連当てて景品が違うって文句言うのは分かるけどな、っていうか運営はこっちにだけ補填でもいいのを当てられなかった屑運にもくれてるんだから感謝しとけよ 現在進行系でイベント続いてるから不満も続いてるし、ログボイベント終わらせて地続きじゃなくすべきだったわ >>196
例えがそういうのだと普通に納得する人出て来る >>197
なるほど、そういう意図なんだね
つまりログボが不平等なものでも納得しろと、そう仰るわけだ
バランス崩すようなログボを出して
全然バランス取れない状況作ったけど最低保証作ったから我慢しとけ!バランスだから!!
って言われて納得するのかスゲーな頭の中綿菓子にする前のザラメでも詰まってんのかよ >>192
いや、ネクロでもリミテッドチケではないはず
空でいうならPU無しで2日間だけSSR確定ガチャが最大80連引けるとか?
不具合なだけあってさすががにあっちよりも豪華だね
当然羨ましいとは思うけどその機会があっただけ有難いとは思うよ。うちには来ないけどねっ >>199
じゃあ納得しない人も出てくるよね、当然だけど
バランス取ると言うのなら上方修正すべきだとは思いません? お空は万単位の詫び石が発生したり現金1000万円プレゼントとかやったり
もう比較対象としておかしいから… 年中ガチャ関連でやらかしてるのに特大の燃料をぶち込んだら
そら不満も大爆発するよw >>202
いや待てなんで俺にも噛みついてくんねん
例え下手すぎだろって言っただけだぞ 東京卍リベンジャーズコラボあくしろ神運営(´・ω・`)ちょうどアニメ化するぞ ちなみにバランス崩壊するってなんのバランスが崩壊するんだ?
9段上がれるけど維持できない俺が仮に50連武器ガチャ当たってたとしてもやっぱり維持はできない程度のものでしか無いと思ってるんだけど?
どの辺が崩壊するんだ?一部の人が得して悔しいはただ悔しいだけでバランス崩壊はしないんだけど 運営がバランスの観点からと言っているのでそこは運営に聞くしかないのでは? バランスという言葉が運営の辞書には載ってないんだなって 運の良い人が不公平だと思うなら宝くじとか狙ってみればいいんじゃね
3億当たったら自分が一気に上に立てるぞ バランス崩れるから不具合なおしまーすwでも配ったのはそのままでーすwwwだぞ
運の良い人を妬んでる訳じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています