【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺155体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>457
アクセル全付きなら、ここであえてレイドの法則ガン無視で、
緑を突っ込んでくる可能性もあるぜ。
>>459
あくまでも聞いた話を述べただけだから、どうとっても構わんけど、
他国からアホに見られるような言動はするなよ?つーのだけは言いたい。 >>474
普通に第2弾の抽選ログボ期間中に1回だけ、確定で貰える枠が別にある、つー感じに俺は読めたけど・・・ちゃうのか? これは聞いた話だけど〜って本人的には賢く保険かけてるつもりだけど
側から見たらいい加減なことばっか言ってる頭の悪いおっさんだろ
結局まともな出どころもない伝聞って自分で認めちゃった
他国からとかその発想が相変わらず頭悪い
いい加減な伝聞設定でいきなり「日本人」一緒くたに貶めることが
自分では国籍人種にとらわれない客観的なコスモポリタンなつもりなんだろな… >>476
そう読めるよな?でも今日はログインお宝ゲット発生せんかったからそういう事かなって思うことにしたんだが、また運営のミス? 冒頭の第一弾、第二弾の説明でまとめて抽選で毎日貰えると説明するからややこしくしている
勘違いを誘発する詐欺の手口 詐欺というか、結局は運営のチェック体制がう〇こってだけのような、、、 良心的でもないし手際もよくない運営なので
性格も頭も悪い的なやつ >>478
どうせ指摘しても「そういうつもりで書いてない、お前がそう読んだだけ」とか運営に言われるオチやぞ
期待するだけ無駄や 元日まで毎日50連もらえる気でいたから寛大な心を保ててたけど急に許せなくなって来たぞ
やっぱ80連は差がつきすぎだわ それは勘違いする方が悪くね。バーゲンで駆ってかかるオバサンみたい 2周年記念抽選ログインボーナスって書いてあるから新規なら第2弾も毎日貰えるって勘違いしても仕方ないかな
第2弾は1度だけって書いてあれば勘違いしないけどな 運営を叩い更正させるのが目的だから多少無理筋でもいいんだよ 相手も納得させないと逆に話を聞かなくなるから無理筋は止めといた方が良い
お知らせポップアップや説明下部の注意書きも良く見ておかんと駄目やね
判りにくいので混乱するのも仕方ないが 嘘混ぜたり極端に誇張したり無茶な批判ばっかり繰り返してると誰も相手しなくなる
サヨクやテクロスアンチと同じですな 正月にまたガチャでやらかしたら笑うわ
この運営なら普通にあり得るから困る これまで何度ガチャ絡みでトラブル起こして何度改善しますといったか考えるとまあねえ これついこの間dmm内での看板ゲームの一つになったよな? 看板は艦これとかアイギスやろ
ネクロは上から数えて10番目にすら入らん 一般版とも合わせたら30番目にすら入れないんじゃね? ニトロ絡みだけで言っても刀剣乱舞くらいにならないとDMMじゃ看板扱いされないでそ >>496
20番目ぐらいではあると思うよ
DMMは一般そんな強くないし 艦これ刀剣が異常に強いだけでほかはそんなでもないよな DMMの今月の売上予想では7位だった
すまん、思ったよりずっと上の方のゲームだったわ あれなー
ガバガバなSPの集計抜くとわかりやすいし指標になる
ネクロはそうでもないって認識 ガバなのはPCブラウザとスマホの比率、R18と一般の比率を関連性を無視してそのまま適用してるせいだと思う
実際にはR18はPCブラウザ寄り、一般はスマホ寄りの傾向があるのが考慮されてない 舌の根の乾かないうちによくもまあ不具合を起こす事よ これサイレント修正だからな
検証の人にTwitterで暴露されたから慌てて不具合発表したんだと思う >>480
ガチャゲーでなければある程度許容されるんだけどね
ガチャゲーになった瞬間ミスが即死に繋がる
ガチャって利益率もいいし射幸心煽りやすいけど、マイナス面も大きいんだよなあ プレイヤーが実際にプレイしてバグ見つけて報告してくれるから
余計なことに人を割かずに済んで、より良質なゲームを提供できるんだ
なんていうかプレイヤーと運営が一緒になってゲームを作ってるこの一体感?素敵じゃね? そりゃ順位つか売上が極端に低かったら、復刻で終わらすとか、
意味不明な誰得コラボとかなんてしてる余裕ないだろうしな。
コラボなんて自社の物だろうが、ボイスの収録やら、
製作委員会やらなにやらが絡むからタダって訳じゃないんだし。
赤字覚悟でそれが出来るのは、それなりに金に余裕があるからだろ。 何だこの不具合
意図的にこういう仕様にしたとしか思えないんだけど なんだまたクレドラ使った分だけ返してくれるんか
設計図があんまり増えてないからおかしいとは感じてた シズルラボっていつもこういう下方修正こっそりして遊んでんじゃないの メンテ後に半端な分渡されても困るうから流石に年内に補填するよな? 全然話題になってなかったな
俺も装備でそんなに設計図落ちると思ってないから何の違和感もなく回ってたわ なるほど
いま3周してみたが現物4つに設計図1つだった
てかまだ不具合解消してないわけね 徐々に改悪していってるからまたカーとしか思わんからね 今更だけど最大手ギルドの解散って思ったより影響でかいみたい
ゲーム続ける人もいるだろうけど引退、半引退で課金者がそこそこ減るね
戦闘力上位勢の中にも納得いかないで課金を控える人ちらほらいるし
なんだかんだゲームは嫌いじゃないから3周年迎えられるかどうか不安 3周年迎えたいなら他人に期待してないで
自分が課金すりゃいいんじゃね? 大当たり相当のチケットは配って欲しかった
誰でも当たりうるものなんだからバランスの崩壊にはならないはず 裏でコソコソやってんなぁ糞運営
ご配布もキャラの排出率下げようとして余計なとこまでイジっちゃったってオチだろ 本来なら無料チケ配布は今やってる毎日120円10連の橋渡しになるはずだったのにな
120円で全キャラ入りは破格ウヒョーになるはずが120円でも回すのアホって感じに自らしてしまった どうせFANZAに金落とすなら
今やってる同人10円セールで12本買った方が得だぞ サイレント修正バレただけなのにすっとぼけてんなこの運営
Twitterで指摘してた人いたからね
信用失う事ばかりしてどうすんのよ でぶ子ちゃんにつられて昨日から始めた勢だけどH回想アニメーションしないんかーい
がっかり…と言いたいところだけどシチュはよかったです DMMもいい加減アホな運営に任せてないで他の所に変えろよとは思う。
他にも傘下なんざいくらでもあるだろうにいつまでも使い続けるって事は、
プログラムがブラックボックス化してて誰にも渡せないとかなのかねえ? ガチャゲーの客なんてナメられてて当然なのだ
ここは特にわかりやすくて皆も理解出来てよかったよ これから始めるのですが、キャラ見てて御子神和泉が見た目的に好きな上に強いぽいので欲しいのですが、今って120円のガチャいがいじゃ出ないのでしょうか? >>532
見た目だけなら今度の正月に新しい衣装のが来るかも なんか不具合後の該当者の割り出し能力だけはしっかりしてると思うわ >>529
プログラムブラックボックス化とスパゲティコード化はグラブルの頃から続く無能スタッフの伝統芸やで 去年は日替わりリミテッドピックアップもあったしな
巫女御子神がリミテッドならすり抜けにも期待できるし貯めとくのが吉よ >>519
ま、運営が仕込んだマクロに反応するトラップに引っかかったのを、
バグのせいにしようとして盛大に自爆した所だからしょうがねぇな
トラップを仕込んだ時点で、運営としちゃあ大手だろうがなんだろうが
切り捨てる気だったんだろうし、むしろチートが減って万々歳なんじゃね
重課金だつっても、全売上で見たら1%にも満たないレベルだろうし 御子神も正月に3種になるしアリスみたいにまとめてピックアップされる可能性まである
最低でも星5確率二倍ガチャは来るだろうし今はマンスリーパス買っとけばいいんじゃね、初回安いでしょあれ そろそろめんどくさくなってきたけど395000までは走らなきゃな… >>532
御子神一人狙い、って意味だとオススメできない、闇鍋でかつ回数回せないガチャだから
ただ、このゲームってキャラ育成ごとにかなり石を貰えるタイプだから、
未所持キャラがほとんどな新規さんなら回す価値あると思う。
御子神一点狙いだったり、引いたキャラでも特にお気に入りのやつ意外は触る気もしない、
ってくらいのモチベーションならオススメできない ちなDMM公式の装備チケは…392701やぞ……ガクッ ギルド解散騒動とかあったみたいだけどいったい何があったんや
ツイッターやってないから詳しい人なにがあったか教えてくれないかね 無料10連ガチャチケの提供割合が間違ってて100連当たると通常10連8枚ALL☆510連2枚貰えるところが逆の設定になってた
ツッコまれた運営は石1000配るも納まるはずもなく引退者が出てギルド解散って感じ? >>545これが詳しいかも?
761 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-1J5h)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 12:31:59.79 ID:WUYeQTwud [1/4]
二周年キャンペーンでログイン時に10,20,30,50,100連分のガチャチケが毎日どれか貰える
30連までは普通の排出率のガチャチケなんだけど50連は最高レア確定10連チケと普通のガチャチケ40連、100連は最高レア確定20連と普通のガチャチケ80連分が付与されるはずだった
一個目のミスが50連と100連の最高レアのガチャチケと普通のガチャチケの枚数を逆に配布してた
二個目のミスがネクロはキャラと武器の闇鍋ガチャなんだけど最高レア確定ガチャチケのキャラ:武器の排出比率が約1:2のところが約1:50になってた(低レアの排出率が全て☆5武器で上書きされてた模様)
762 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-1J5h)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 12:42:52.36 ID:WUYeQTwud [2/4]
更に運営の糞ムーブで設定ミスは修正するが誤配布で入手したキャラ、武器の回収は一切しない宣言
詫びは全員に石1000のみ
普段☆5武器2個確定ガチャを3000円とか凸アイテム2個5000円で売ってたから運の良い奴は課金額にして数十万分のガチャを無料で回したことになる
おまけに中華版より詫びが少なかったことが暴露されてガチ勢課金勢がブチ切れ相次いで引退、無課金移行宣言
763 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-1J5h)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 12:57:29.74 ID:WUYeQTwud [3/4]
最高レア確定チケは10連全て☆5キャラないし武器確定ね
一週間程ダンマリ決め込んだ後、2日前くらいに追加で詫びのお知らせが来て50連100連引いてない人に修正後の排出率のALL最高レア確定10連チケ1枚配布(中華版と同じ詫び)
差が出て不満なのは分かるが全員に同じだけ補填するとバランスが崩壊するので勘弁してくれと言いつつ正月にぶっ壊れキャラ実装が予想できる内容の仕様変更お知らせ
766 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-1J5h)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 13:14:26.20 ID:WUYeQTwud [4/4]
有志がリセマラして統計取った結果50連100連の当選率は合計2%程度
キャンペーン2日目に修正が入ったので不具合の恩恵を受けた人は千人前後かというところ
ネクロは過去にも何回もガチャ関連の不具合やらかしてて結果回したもん勝ちの対応ばっかしてきたから今回の件で不満が爆発した感じ (´・ω・`)おほーっ!120pt10連で被り御子神きた イベントも不具合出てるんか
装備レアの設計図みたいだけどイベントスコアもこんな少なかったっけ?とか普段走らないし今回も適当だからよーわからんな まとめありがとう
そういえば過去にもガチャに使った分返石されたのがあったな、ドレスエチカで似たような問題起こしたのに石返さない対応に変えてたけども 石返還はなかったけど回した分のガチャチケ配ったから倍回せたやん >>553
ドレチカ復刻でやらかして直後の正月小夜復刻でもやらかしたんだけどドレチカ復刻の補填してない内にやらかしたもんだから謝罪文だけ小さく掲載して補填も詫びもしない対応に変わったな 知ってる限りだがギルドの件は内部に当たりを引いた人がいて関係に亀裂が入ったと聞いたな
で次レイド後に解散予定。当てた人は新たにギルド立ち上げて現リーダーは野に下るとか これ本当にしんどいのは、修整直後に100連引いた人だろな
自分はオール10で逆になんか得した感さえ感じてしまってた 人それぞれだろうけど俺だったら当たれば普通に嬉しいと思うな。体感出来なきゃ実際の所は判らんが
一番しんどいのは抽選全て10連チケット(通常)かなあ。前半ALL☆5十連チケを配らなければ評価逆転だったかもな サブマスが50連当ててどうこうはネタというかただの弄りだってばw オール10連しか当たらなかったけれども俺の心は清い湖のごとく澄んでるよ
もらえることを感謝しよう、他の人が当たったらおめでとうと祝福をしよう
運営はミスばかりして対応もイマイチだったりするけど幻影戦争よりはマシだと思おう このミスは課金してるかしてないかで捉え方が違うんで 3000円武器セレクトのもともと死んでるコスパがさらに薄まっただけの話よ 俺も10〜20しか当たらなかったが未所持の亀が出たから満足してる
石周りとガチャは村有数の良作品なんだからこんなことで終了がはやまったりしたら困るわ どんな回想あるのかなーと色んな回想眺めてたら、まさかホモがあるとは…たまげたなぁ ヤクザとロシアでチンポ2本までは確認してるが3本あったっけ? >>560
そうなんか、リア凸の下りもジョークならいいんだが・・・ >>563
3000円ならセレクトしたやつ以外も☆5確定じゃないとって感じだな マイナは性別:男性だったからシステム的には男かな。女性形だし寝室はホモでは無いがもっと違う何か
なお姐さんは性別:女性の模様。その辺りの人やイベ柾木が3〜4月頃だったし、そろそろナニか来るかもしれん いや男が来るならストレートにいっぱくんの別バージョンを…
武器が面倒だからいらないな 今までの不手際で積もった不満が爆発した形だから根は深いだろうな
だんだん謝らなくなってた所に今回の対応だからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています