【DMM.R18】要塞少女 Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608664239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、♪あわてんぼうの サンタマイヤ〜 クリスマスマイヤ〜 でしゅ >>1乙
それ言ったらマイヤも追加キャラだからなあ 遅ればせながら>>1乙
普通のマイヤちゃんの存在完全に忘れてたわ ガトリングパンチマイヤは公開されていたので実質初期キャラ >>1乙
来週火曜は通常通りのスケジュールでメンテできるのかな ローゼは「お嬢様」との関係が初イベから示唆されてるのに掘り下げが進まなくてな
カザネにはフウカが来たわけだしそろそろ期待したいのだ バレンタインローゼ来たら全力しますので是非お願いします 課金装備って今まではイベント後半で売ってたじゃん
次の火曜メンテは何か課金パックぶち込む気満々なのでは?
あとお正月は何かするのかな
解析班とか情報漏洩ないかなあ そりゃなんか売るだろうよ
正月はだいたい選択チケとか売るでしょ 正月だし限定も全部選べる選択チケ売ろうぜ
クリマイヤスルーして後悔してる連中に1万で売り付けようぜ運営 限定キャラは結構復刻しているから、限定装備品の再販とかありそうな予感がする >>1乙と乞の字は似ている
すなわちもうみんなマイヤちゃんを食ってるんだ! >>1乙
今回のイベントの不満点はひとつだ
貧乳の乳を盛るな 課金アクセはずっとスルーしてたけど毒耐性20は流石に確保した
火力や体力が数%上がるのと違って毒無効ができるのは相当でかい >>1乙
そろそろ500位割るけどノルマも終わった
なんとか留まろうけど手動メンドクセ サンタマイヤとアスカと低コス魔法使うパターンなら、オートで55万点程度出たで 昨日ルレ当たって記録更新出来たけど上位がどんどん更新されててもう一桁には入れる気がしないな
天狗の後のキョンシーが丁度毒霧に飲まれてる中でチャージ及びノックバックさせられてむっちゃ減るんだけど上手く止まらずに抜ける方法無いだろうか
今は毒耐性90でギリギリで毒霧抜けてるけどあそこの減点どんなもんなのかなぁ
課金アクセ有ればどの程度伸びるのか読めなくて課金アクセの価値が読めない オーバーキルが前提なら、赤毒頭とニット帽の4%差で勝負ついてそう 基本的にマイヤが殆どのスコアを稼いでいるのだから単純に4%加えて報酬が変わるならと言う所だろうね >>32
アスカって2号機パイロットだろうちには配備されてねーよ!
試行錯誤で双六はやっぱいらんよな… >>36
フムフム、なるほど私もヱヴァンゲリヲンに乗って戦えば大活躍間違い無しと
流石天災軍師だな、がはは 高得点要素を集約していくと、
ルーレットをうまく回せることが一番重要と気付いて、
急にやる気がなくなった マイヤちゃんのダイスモーションなんて無駄なもの作ってないで新イベあくしろよ・・・ >>38
一応、一桁順位にいるけど一番重要だと思ってるのは正確な操作をするための反復練習だよ
もっと、やる気なくなるだろ? ちまちま頑張って数千点上乗せしても、ルーレットでドン!には敵わんのだからキツいわ どうせ大した報酬じゃないんだから、ある程度スコア出したら放置だわ。 順位にこだわる必要ないのはわかってるんだけどモヤっとするなぁ こういう無駄なところにてかけてるなら直してほしいところが腐るほどあるからな マイヤちゃんのガトリング餅つきが見られるのは要塞少女だけ そしていくら反復練習してたとしても
ルーレットのご機嫌次第では今後1回も挑戦できないかもしれないというねw
ほんと過酷なランキングだぜ…
>>33
ヴェロニカで吸収させて位置をずらすとかじゃない? サイコロマイヤさんは段ボール怪獣が両手でサイコロ叩き落すみたいのかと思ってた サイコロ振るマイヤちゃんが出てきたってことは次は物件買ったり出来るようになる予兆 本当にルーレットだけは駄目だと思うよ。
運が悪いと土俵にすらたてない ナツミの設定が良くわからない
・日本の東京から召喚された。ネットもスマホもある時代でケンシロウや石川五ェ門のマネをするので現代人
・初詣の帰りに寄った喫茶店にスマホを忘れたので取りに行った途中で召喚された
なんで召喚時から自前の刀持ってるんだ・・・
双六イベじゃなければその辺の掘り下げあったかもしれないのにほんと勿体ない あと極道の娘っぽいけど流石に刀は持ち歩かんだろ・・・ スレネタのマイヤをぶっ壊れにして早速マイヤ以外お断りのランキングイベやって完全に末期の入り口なんだよな
要塞好きだったのにすごく残念だ >>57
ヴェロニカの魔法失敗で召喚されたからユノちゃん無罪なはず、多分 帯刀してる店員がいるファミレスもあるからセーフ
異世界召喚でナツミってサモンナイトを思い出す >>60
ヴェロニカに召還されたのを見つけてきたのか 結局いつもどおりキャラがうろちょろ走り回ってるの横目で見ながら他ゲーかネトフリ見てるのが一番精神的に優しい
虹チケとか金チケとかそんなもんなかったんや 例え丁寧にスコア計算されてたとしても、10位以内は長時間試行したニット帽で埋まっただろうし
虹と金チケについては考えるだけ無駄でしゅ 別に1位じゃなくても貰ったチケで★5を2枚抜きすれば勝ちだから… メンテで一回スコアリセットしてルーレット適用外にしてくれ! ルーレット効果により想定よりもスコアが高いユーザー様が多いことを鑑みまして、
スコアのリセットを実施いたします。 >>61
持ってたのペーパーナイフだけどな(´・ω・`)
>>63
寝不足で状況再現できないレベルの実験事故 今回の正月ボイス、1/1でボイス変わるんだな
全部聞くつもりの人は忘れないよう気を付けてな クリスマスボイス回収わすれたから回収するひとはほんとはやめにな
来年もあってくれればいいんだけど >>73僕がクリスマスボイス回収わすれたのでみんなは正月ボイスははやめに回収しよなって話です ランキング上位はもうルーレット50%up待ちで落ち着いてるようにも見えるけど
これもし次のアプデでXマイヤに35%以上のバフかけられるユニットが来たら
またやり直しだよねw
…マジでやめろよ糞運営? フィーが盛られてると聞いて取ったまま見ずにいた寝室を恐る恐る見たら予想以上で思わずスキップしてしまった
見なかった事にしよう… >>79
フィーもおっきくしたいって言ってたしな…
控えめなくらいの慎ましい感じもかわいいのに 前スレで、修行場所用意して当事者が無双うんぬん言ってた人いたが
アイギスなんかも、塔を用意した本人の
戦闘力や塔の相手限定のデバフで楽出来るから
DMMの伝統になる可能性が 初期メン達を双六2話で済ましつつ、イベストで主役を演じるマイヤちゃん
次は姉妹ネタでメインストーリーに…? >▼開催期間
>12月22日 メンテナンス後 〜 1月5日 メンテナンス前まで
>※状況により時間が前後する場合がございます。
>※12月29日のメンテナンスではクエストおよびミッションは追加されません >>89
マイヤちゃんはとっくの昔に異次元の双六会場を全部消化済みだからね 上位 ルーレットで50%引けた人
その次 ルーレットで30%引けた人
その次 ルーレット引けなかった人
大体こんな感じ 3回引けないのもアレだが1回目に出るのもなかなか来るぞ そもそもイベントに関係ないダメージでランキングしてる運営が頭悪い
特攻あるんだし自分らですごろくさせてるつもりなら1周で獲得したポイントの合計とかにすりゃいいんだよ
まぁジェミニとこれとGBMとここの運営技術力ないのに掛け持ちなんてしてるからな 数百人が特定のガチャキャラを持ってる
無課金でも完凸できるとはいえDMMランキングの上位ってのはこういう世界なんだろうな Xマイヤ完凸してるけどスコアアタックはやってないなぁ面倒だし 報酬がしょぼいから別に無理してまで頑張るほどのものでもないんだよなぁ 双六抜きでいいのをわざわざぶっこむとか相当な双六好きではある… 持ってない虹結構いるから虹チケほしいけど持ってない虹結構いるから無理があるんだなあ 今の上位はまだ普通に戦ってるみたいだから
敵を増殖させる的な工夫ができたら1位狙えるかもね
例えばネクロマンサーとユーリアで停滞させて残った骸骨をサンタで焼くとか 死霊使いが集めた骸骨をサンタが焼く
字面だけ見るとなかなかの地獄絵図 上位は地味に少しずつスコアが伸びてるけど
ルーレットの50%バフ待ちでモヤモヤしてる人が多そう これはイッた!ってスコア出すと意外と伸びてなくてダメアップの回数消費したりするんよね… 50万台で100位台にいるけど500位半分の25万くらいだしもう余裕だろうな この程度のランキング争いでも熱くなれるならやって正解だったと判断されるだろうな まあ、報酬的には200位がラインだし
サンタ持ちならダメアップ来なくても50万は雑に出るだろうから余裕でしょ
その上(10位以内)を狙うなら修羅の道だと思うけど まあ実際突き詰めてやるとそこそこ面白いからな
ゲーム好きな人ほどこういうしょーもないランキングにアツくなるもんだ ゲームは好きだけどテストプレイもしてないのはゲームと呼べないよ アクティブ少なすぎて心配になるレベルだよな
あまりに意味のないランキングだからやってないって人もいるだろうけど 新規が多いのかな残念ながらイベ初回はいつもβ版だよ昔からこうだよ 運営はすごろくが受けていて大人気コンテンツであると盛大な勘違いを大真面目にしているんだよな 運営はルーレットの存在なんて
完全に頭の端にもなかったことは容易に想像できる 個人的にはサンタマイヤ持ってる人が数百人単位でいるのかって驚いてるくらいなんだけど いやー、昔からゲームにはバグが付き物だったし
そのバグ込みでスコアやタイムを突き詰めたもんよ
それこそスコアが99999999でカンストしたゲームを幾つも見てきた
今回のランキングはそういうのに似ている 俺はニット帽が初課金になったけどずっと石貯めてたからXマイヤもフィーも取れてるよ
月ミッション改良されたあたりから石配布も多くなったから3ヶ月くらい我慢したら天井できる >>119
最近はそういうのも細分化されてるみたいよ
TAS、バグ、違法手段あり無しみたいな
たまに動画漁ってるとボーッと見ちゃうわ >>121
子供の頃遊んでたゲームのTAS動画とかつい見ちゃうわw
自分が気付かなかった隠しルートとか小技とか見ると感心する スーパーマリオ3で通常だと絶対行けないような場所に何故か謎の空間が存在してるとか
FF6で特定の場所調べると開発が消し忘れたのか謎のアイテムが手に入るとかの動画見るの好き FF6のRTAは意味不明の世界に突入してるね
タイマーバグやらテントバグやら
説明受けて見てても意味わからんしあれ そういうのはカツカツの要領をどこでどれだけ確保するかの結果だから
今のゲームよりよほど根性入った作品だなってのは確かだなw 今回のイベは画面端でサンタマイヤ使うと絶対にいけない場所に行けるな
つまり今回のイベは実質スーパーマイヤワールド ダメup引けてXマイヤ完凸しててヴェロニカ等スペル詰め出来るけどここでやり始めたら冗長な双六と再ダメup引きの沼に入り込むからフルオート40万で報酬も順位もなるたけ見ない しかしランキングって稼働してる人数もある程度バレちゃうし運営にも良いこと何も無さそうだよな どうせ1000位までしか見れないし、1000位以内が10万以上って言う、
サンタマイヤ・レオナ・水エリカのいずれかを持ってないと大分面倒なライン超えてるのは意外と人多い印象受けたわ そういえばそろそろ解放の鍵の今週分が発行されるな
先週分交換し忘れている司令官は忘れずにな すでに書かれてた・・・
マイヤちゃんと双六してます 過疎を晒したり改悪して評判落とすくらいだから
ランキングイベなんてやらない方が良かったのにね 今日店先で「マイヤー毛布」の文字が目に飛び込んできて発作的に買ってしまった
マイヤちゃんにかけてあげたい ルーレットが来ない安定して60万を突破できるようになったのに残念でならない。 >>140
どうでもいいけど、マイヤー織りの繊維本当に肌触りいいよな
うちも愛用しているわ アクティブ100人いないと思ってたからランキングみれて良かったでしゅ アホ運営のせいでマイヤのイメージが悪くなってしまったな
ランキングを仕掛けてユーザー同士を喧嘩させる悪女
不便なシステム(ランキングバトルへの到達)でユーザーをイライラさせる無能女
クリマイヤ持ってないと参加権すら与えない差別女
要塞少女の唯一のオアシスだったマイヤちゃんのイメージが
最早地獄の底まで落ちちゃったよ DMMゲーは穴だらけだから
そのうちチートランキングと化しそう ユーザー同士が喧嘩してるわけじゃなくて、ランキング反対派が暴れてるだけだろ >>150
力づくでも訂正してもらいましゅっ
あうう… クソ雑魚☆5キャラとしてスレを半年以上に渡って盛り上げてきたマイヤへの最後のご褒美だろ ガチャゲーの割に半年前の水着が最前線張ってる
マイヤの天下も半年以上続くと思っとかないとね
次のランキングもおりゅゲーのままだろう イベント始まってから初めてダメージアップルレキタ━(゚∀゚)━!
現在AM10:15 orz ランキングは別にいいんだよ多少イラついてもそれが売上に繋がって
サービスの寿命が伸びてユーザーが楽しめるんなら
ただ見るからにアホだとは思うわこんなランキングシステム
ゲームの難易度調整についてもユニットじゃなくて
毒強くしました80%耐性は無意味ですだからアクセ用意しました
とかいうマッチポンプだぞ
これでこのゲームは安泰だわって満足してるほうが異常じゃね 逃げ支度して惰性で付き合ってるだけだからね
巨神まほろばのサ開辺りで限界が見えてたし
あれ以降も課金して支えてる人は大したもんだ ぶっちゃけこのゲームはGBMとの順位比較が一番大事じゃね? ランキングなんてよっぽど上手く作らないと結局おりゅゲーだよ
今回はたまたまそれがマイヤだっただけ
マイヤ持ってても次はヴェロニカおりゅが待ってる (なぜ巨神まほろばに行かずに要塞にしがみついてるんだろう…) ポイント特攻の張り付き周回ランキングじゃ無いだけだいぶマシだわ。 あやかしに比べりゃ平和で良ゲーだ
賽の河原のような鬼周回システムを維持するために大量BANやらかすところと比べりゃどこでも天国よ これ500って結構敷居高いな。普通にやって20万弱だと普通にはいれなさそう
1000はどれくらいかわからんけど浅い人とか手持ち5少ないといけるのかねぇ
というかこのランキングだと運営がこのゲームまともにプレイしてる人口・・・・1000人以下です!って公言しちゃったようなもんなんだが大丈夫かおいw そりゃdmmゲーなんてアクティブ4桁いればいいほうだろ >>167
今のあやかしは鬼周回とかなくなったぞ
LV上げ素材もガンガン取れるしもちもちも100〜150週前後で十分
ただ同盟やらボス系は人権キャラゲーなのは変わってないから人権引けないと苦行だな
一応天井も一部限定だけついてる ほとんどランキング変動してないから真面目にプレイしているのごく少数なんだろうなあ
それに微課金程度でもランキング上位に食い込めるなんて他ゲーじゃありえないから
そういう人たちの熱烈な支持もあるのだろう 500位割ったから500人は1度はマジメにスコア出してるはず
そして手動がやはりめんどくさい… >>169
三桁は流石に言い過ぎ
何だかんだでめぼしいのはどこも3000くらいは居る
それを割ってるのはよっぽどなやつ その昔、迷宮のセリアという小西ゲー(享年12ヶ月)があったのだが
半年ぐらいでランキングを実装してアクティブが100人ちょいであることが発覚し
そこから2ヶ月後時点のアクティブは80人であった
更にその4ヶ月後にサービスを終了した
今思い出しても何故一年もあのゲームが続いたのかわからない 7年目選手恋ヶ崎も前イベ一応6000人弱いるんやで
まともなんはそりゃ減るけど
要塞は1000で報酬切ってるだけで人口はあると思う >>176
趣味でしょ
運営元が新興宗教団体みたいな所だったはず
2も出てたしブラゲ運営やりたかったか経営者が営業に騙されたんだと思うよ あれ・・・鍵2個あったはずなのにクラリッサに使ったら消えた
まとめて5個使うになって一気に2つ使ったのかよ ああちがった、さっき水着痴女さんに使ったんだったわ あたますごろくちゃんだった
好感度アイテムも無駄に上げないのに鍵だけその制限外れてるわけねえよなぁ >>178
500位以内はほぼサンタマイヤ、1000位以内も高確率でサンタマイヤって驚くわ
天井あるとは言え別に簡単に手に入るもんでもないのに なんかふわふわした運営となんとなく居着くユーザーでガールズユニオン思い出した
ゲーム内容も似たようなもんだな… ダメUP引いたけど思ったよりもスコア伸びないな
トップ層はルレなしで63万以上出してるのか・・・
ヴェロニカでネクロマンサー後ろに引っ張ってガイコツ産ませてるのかねぇ 62万はでたけどどこで何が出るかまで覚えてやるのはやる気メーターが足りないようだ
後は任せた >>171
他ゲーに比べたらまだ持ち物検査の枠が狭いから差が出にくいと思うよ。 最初の端っこに沸くガイコツ以外全部マイヤで倒してポータル、塔、ボスもほどよく削ってるからあと数万伸ばす場所見つからんけど・・・
ライカ+シャウで弓狼フリーズさせてるけどバグって止まってる敵倒しても加算されてないとかありえる? >>179
いや 人口1000以上いる!って言ってもそれは逆にそっちの方がまずすぎるんだぞ〜
人口いるのに1000人…実質500人しかまともな報酬貰えないランキングやったってことやで
しかも限定必須で
どっちにしても悪評しかたたない
ほんま脳みそ無いぞこの運営・・・ 10連とかどうせみんないい出会い
下手したら準備完了まである >>190
ヴェロニカがいればそのガイコツもマイヤで倒せるけど、それで数万は伸びないね イベミッションとかで手に入ったガチャチケットまとめて回させてくれんかね
エマきたからいいけど 自分の頭と手持ちだと完凸クリマイヤが居ても30万がやっとだな
もうC完走したからまあいいや 夢中になってスコア詰めてるうちにCマップ100周終わってた
まさか双六マップのノルマを手動でやる日が来るとは思わなんだ
>>190
その逃がしてる最初の骸骨をマイヤで倒したら2万くらい変わるぞ
俺の場合、ルーレット無しで60万を超えるかどうかがその最初の骸骨にかかってる
ヴェロニカでもいいけど、地上に囮のユニット置いてもいい エレンって速度バフじゃなかった?スコアに影響するかな このイベ来てから一気に盛り下がった感じがするな・・・ エレンって速度だけだったのな
それならスコアには関係ないわ 全く同じ操作をしつつ一か所だけ対処変えてそこの行動のポイントへの影響量とか調査してみたいけど難しいな
ちょっと気になるのはマイヤの攻撃が同時に着弾した時はちゃんと片方のダメージだけなんだろうか ポイント調査しようとすると、毎回もれなく双六やらされるのが拷問 >>201
これまでも双六期間中はずっと虚無だったよ GBMでもすごろくやらされてるからもうすごろくってだけで糞としか思えん…… MNM-18X ドラゴンマイヤー
NH-03R ミレーナM
なんか強そう ワイはガチファンだったけど、ここ2ヶ月くらいで大いに冷めたよ
応援してるけど執着は無くなった ブックメーカーの双六は手動な件…
要塞はオートなのに、どうしてこうなったのか… あっちは特殊サイコロあったりだとか中央にレアボス湧いたりとか選択肢もあったりとかだからオートでやれないのだろうな
ぜーんぶスルーでいい的なオートモードを付けても良いのだろうがそうすると結構損するし 特殊サイコロは仕方ないとしてレアボスが強制戦闘になるオートが欲しいところ 立ち回り固まる前にダメアップ引いて出た記録が抜かされて行くのめちゃくちゃモヤモヤするわ
ダメアップ引ければその時のスコアは軽くこせるのに 他ゲーでまで双六やってるとかやっぱ司令官は双六大好きなんやな >>226
メンバーの分け方に運営の悪意を感じる
初めから強化するキャラ決まってるだろう運営の頭の中で 双六スキップ…付け焼き刃すぎる
もうこれ次回からやらない方が良いだろ 双六スキップってAP消費もポイントや周回カウントなども何もないってことなのかな
だとしたらいつも通りオートで双六回って、まだやる気があればランキングスコア稼ぎやる流れになるな テストプレイ1回でもやってたら、スコアアタックするのに最初の双六が邪魔って気付くだろ マイヤちゃんがくねくね歩きからスキップに変更になります APの消費無しでやれるって事でいいのかな……?
それにしても
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
これなんだ……?
幻想と違って無限は後半あるのか?
▼開催期間
12月22日 メンテナンス後 〜 1月5日 メンテナンス前まで
※状況により時間が前後する場合がございます。
※12月29日のメンテナンスではクエストおよびミッションは追加されません
わからん! マイヤちゃんの一時代が終わる
そして次のマイヤちゃんの時代がやってくる 「双六後半追加」は今まで何回も誤記しているから今回も間違いじゃないかな メンテで中断していたイベントの後半期間が開始するだけで、ずっと同じ双六でしょ 双六パートのみをスキップできるってもうこれ双六である意味なくねえ? いきあたりばったりでつくってなーんもテストプレイしてないからこーなる 今まで通り双六は双六でスコアアタックは別イベントとして独立させれば良かったんだ いままではスキップできなかったけどついにスキップできるようになったマイヤちゃんがすごろくのときにスキップするようになる神アプデってまじ? 報酬の獲得はないらしいからスコアアタック用の戦闘が消費0でできるだけじゃね またフィーみたいな新キャラ告知ないのか、何だか盛り上がらんな
クリマイヤ交換終わるから検討したいのに… 1万の女はくるかもしれんが…正月キャラはもうこないんじゃないか 双六スキップできたら、この可愛いエビみたいなのはどうすんの?
https://i.imgur.com/wwLthnq.jpg スコアチャレンジしやすくなったのね、てっきり次回に持ち越しかと思ってたのに対応早いやん こんな対応するなら最初から双六じゃなくてシナリオイベとかでスコアタしてろよって話だけど
スタミナ消費なしでスコアタできるのかね すごろくスキップとか今さらだしなあ、それにどうせタスクキルで何度もやり直している人ばかりだろうし
チャレンジのところにランキングイベ用のステージつくれば良かったのにね テスター一人雇ってりゃあな、ちょっとケチって売り上げ激減
こんなだから中堅止まり・・・今後は地雷運営行きだろうけどな そんなに双六したいなら好きなだけ振らせてあげるのねん
出た目の数×1000万円払うのねん 新コンテンツも報酬も完全な+αで、チケは古いキャラしか出ない
今回で損する人はいないんだがなぁ
あ、マップのマイヤはうるさいので次回消してください 66万でた
これで200位安泰やろ
1位76万とかプレイングマネできねぇわ こんなつまんないもの実装するために金が使われてたらみんな損だろ 双六のマイヤちゃんは絶対欲しい
あのウエヒヒヒにがあるから双六頑張れる ここの運営のわずかなリソースをこんなランキングイベに使ってしまい悲しいです リソース保存の法則
予算が同じ場合、何かにリソースを使えば、他のリソースがなくなる 俺はランキングというかスコアアタックそこそこ楽しいわ
他に優先して実装してほしい機能も思い付かないし
双六後半がヒマイヤになるのも事実だからこの路線でいいぞ 俺も結構楽しんでるけど、次回以降があるならルーレット混ぜるのやめてくれと もうランキングは54万出したからそれでいいや
それより早くアイビーかシズの限定つくって欲しい >>275
何も実装しないほど期待値あがりそうな法則でしゅ… どうして明日も妙なパックだの仕様だのぶち込んでくるんだよ たったの60万程度じゃ最終日には200位以内に入れないね ルーレット引けなかった不運勢の最高ポイントより上は出しときたいね サンタマイヤの輝き交換期限今日のメンテまでだから取っていない人は注意な 期限マンはヒヤリハット事案といつも戦っている
陰ながら君らを見守っているのだ ランキングイベントは楽しいけどルーレットが糞なのと双六に組み合わせたのが駄目だね。
最初から別枠でやれば良いのに! ダメアップ引けたからやってみたけど76万割とつらそうだな
最後の方の処理がわかんね 76万すげーな
どこでそんなに稼いでるのか終わった後見せて欲しいわw 点数が出るのは明らかにデスペラード軍なのに
報酬はガーディアン軍の方がいいってのがまたタチが悪いな 後一週間あるけど既に76万点代が上限なんじゃないかという気がしている 暇で練習して63万後半を出せるようになってきたけど
ダメージアップを引けば+10万点くらいなのかな?
76万まじどうやるんだろう ルーレットなし63万後半もすごいな
スコア65万くらいの人でルーレットなしというのもいるんだろうか 上位を目指すなら全敵を完凸マイヤで仕留めるのは大前提
敵の数での加点は限られてるから課金装備で毒霧をノーダメで抜けるのも必須
あとは敵エリカを固めて被弾を減らす フリーズバグ使えばさらに楽
でもルーレット引けなきゃ論外
この仕様を面白いゲームだと思うかは君次第だ… 俺はぬるい世界にいるからそこそこ楽しめてはいるが
詰めきった人達からしたら壮絶な感じなんだろうな すごろく終わった人って何でAP消化してる?メダル集め? マイヤちゃんがサイコロを投げ、聖マイヤちゃんがマスを進む
そんな些細なことに幸せを感じましゅ 双六中鑑賞できるマイヤのミニキャラのアニメーションを作りました
↓
双六にランキング要素いれます
↓
ランキングするのに邪魔だから双六パートスキップできるようにします
何かやる前に一回落ち着いて考える癖をつけた方がいい 運営「むしろなぜ何やってるか分からなければならないのか分からない」 初回双六は運営のせいなのに、頭マイヤはひどいでしゅ… ゆでたまご先生も、細かい整合性より思いつきと勢いを重視してるみたいな事言ってた いい加減こう周回っていう要素以外のソシャゲは出ないものかね おもろいからと繰り返してやるならそれも周回になっているんだ。。。。 次のランキングは周回なくして1回だけ挑戦できるようにしましゅ 双六クリアでスコアアタックステージ挑戦のチケットがもらえる、という段階を踏めば面倒だけど多少マシだったんだろうね 次の双六は四人対戦でしゅ!
プレイヤーはクリーチャーを召喚したりスキルを発動するカードを操るセプターとなってカルドをセプトしようしゅ こんなにつまらないランキングイベは初めて経験した
改悪せずに放置してた方がまだ被害が少なかっただろうに…… サンタマイヤ5凸に抑えといた、好きなキャラ優先したいよな わかるわ、気付けばワイの輝きは水エリちゃんに全部挿れてた
股間の導きは大事 毎月2週間の双六はユーザー減少の大きな原因の一つだろうから、テコ入れが必要という点だけは正しかった
それも半年くらい前に実行してるべきだったけど、満を持してこんな杜撰な手を打ってくるとはね… >>321
水着エリカみたいに対空出来ないわけでもなく、毒も一切無効
気絶キャラには相性悪いけどそんなもん肉壁置けばいい
現状のシステムでできる対策は
空中にいるユニットで最も攻撃力が高いユニットに対して99999ダメージを与える支援攻撃 名前に「マ」「イ」「ヤ」の3文字が入っているキャラにだけ大ダメージを与える支援魔法とかどうだろう?
なおマイヤちゃんは3文字すべて該当するので3倍のダメージ。 マイヤちゃんは思った
「カスどもの攻撃なら3倍でも別にいたくないでしゅ」 杜撰な手を打つ運営がマイヤに有効な対策なんて打てるわけないからこれからもマイヤは、暴れまわるけどな >>323
対空できて優秀なミドルレンジは多いからな
運営の空中イジメ次第でしゅね 次の双六で飛行ユニットだけを狙う対空砲が大量に設置されたらお前らを恨むぞ そしたら地上がぬるいから問題ない、むしろ両方きつくした上で競うのでもええやろ
もともとすごろくと一緒にしたのが大問題なんだから別にしとけば周回に影響はない 1発で壊れる反射盾とかくるとワンパンマイヤだけ厳しい そのときは反射貫通の攻撃速度0.01を誇る百裂拳マイヤが活躍する いくらか前に他も書いてたが、
ステージ長くなったの不評で、直ったと思ったら
今度は、ランキングのためにまた長くなってるんだよな
これだと、ランキングの出来が
よほど良くなければ不平不満でて当然
つーか、なんでチャレンジの所に
ランキング新設実装しなかったんだろ エビと交信できるのがマイヤちゃんだけなんだから、姉マイヤは武闘派だろう
妹マイヤはそんなに強くないらしいから支援だな 姉や妹では交信できないってどこかで説明されてたっけ? そういえばアクセのフィルタに効果値とか回復量とかの項目が
いつの間にか増えてた気がする
今日のメンテではクエストとミッションの追加は無いらしいけど
新アクセ素材ドロップ用に新たな討伐バトルは増えたりして ランキングも沈みまくってるし今日テコ入れあるかな?
イベントくらい重課金優遇してやってもいいと思うけどなあ、長生きするために >>343
それは賛成だけど、今回みたいに露骨すぎると無課金だけでなく課金側でさえ面白くない
しかも新登場の限定フィーさえお荷物という欠陥システム 新キャラ告知来てるけどシズの上位互換かな
1万円の女なんだろうか 毒を厳しく敷いて、かつ空中をボコればいい
あとスペルも禁止にすれば、凸った数が効くランキングになる 真っ赤なおめめとトナカイっぽい耳そしてカーラーリングから察するにクリスマスキャラだな まあシズが未だにそれなりに強いからこれもけっこう使えるだろう 継続微ダメージを常に与えて低体力対策
空中に99999ダメージで空中対策
高HPに99999ダメージで高凸タンク対策
支援ユニット使用不可で支援対策 シズもう一人は連戦とかでは助かるかな
ただ、討伐はシズラナアイビーエマ入れてるせいかもうかなり重いからこれ以上は不要かなぁ これシズおばより鈍足且つ三羽召還ってシズおばが勝てる要素無くない? 1.5倍シーズは進軍戦の連戦とかで使えそうね
後半からだから1万の女っぽいかな ていうか名前もクリスマスか
もしかしてマイヤちゃん… シズは期間限定で鷹を呼び出す(予定)だから…
速度は同じ0.67属じゃね? >>346
声がペッパー君か
確かブイチューバーやって新規のエロ仕事は引き受けないとか言ってたけどその前の仕事なのかな シズお姉さまは美しさで圧勝だから全敗はあり得ないでしゅ >>366
これ見た後本人検索したらRTしててワロタ
普通に最近の仕事なんじゃね シズが勝てる要素っていうか時期的に未だにシズが勝つ方がまずいやろ
もう上位が来てシズは少し弱い第2シズとして使えればいいくらいのポジでいいと思うわ 新規ってのがまだ受けたことない企業ってことなら民安はすでにジェミニとかに出てるからスママイの仕事は受けるってことじゃね 民安は超昂大戦の方でも怪人に思いっきり輪姦されてたぞ 別に併用しても構わんのだろう?
戦いはランチェスター則ですよ司令官 そういやシズが死ぬ時にカラス4羽召喚してるの最近気付いたんだけど
これキャラ詳細見ても書いてないよね?他の召喚キャラもそうなの? 詳しく見てないけど大体の召喚キャラが死んだとき何体かトークンばらまいてたと思う
お陰で討伐のボスでXマイヤのHPを周囲攻撃に耐えられるようにしておくとされても召喚キャラの最後っ屁のトークンが壁になってる間に攻撃し続けられるしそのうち後続が間に合う エマ以外は死亡時にトークン生成する。元ネタがそういう仕様 ご隠居様の最後っ屁には結構助けられるよな
エマちゃんは元ネタがないんだっけ? 対人でエマみたいなぶっ壊れがいたらゲームにならないからな
強毒沼とかないし、ネフェリィくらいでしか対処できない >>293
ルーレット無しで63万後半なら76万近くは行くよ!
俺が58万最高な時に失敗しながらやって65マンまで出たから10万〜15万は上がる後はエレンの使い方次第だと思います!
十分一位狙えるけど、本当にルーレットが糞(笑)
俺も63万は出せるようになったのに 一度良い記録出せれば本来追って来れる駒持ってる人が追いかけてこれない可能性が出てプラスなんだけど流石に期間中に一度も引けない人はそうおらんよな >>386
1週間一度もダメ50%引けてないんですが
当然後半1週間も同じ可能性はあるわけで 1週間でチャンスは14回
しかもやり方が浸透してきたのは3日目くらいからだから10回しか無かった
それで1/6を引けてない人はかなり居るやろ 1日2回チャンスあるとして(最終=メンテ日は2回目ひけないので)14日間28回1/6を引けない確率は0.6%
166人に1人はでないんやで、PU虹引くよりも確率高いぞ わざわざルーレットまで駆使してスコア伸ばす人も希少だろうけど
1位が狙えるのにルーレットで負ける人いたらかわいそうわね
俺は適当やって300位付近で放置なう でもある意味ルーレットが歯止めになってる気もするけどね
これで回数制限なかったら上位はもう74万台で数100ptを争う死闘になってそう >>390
1回目2回目含めてって
2連続と3連続はともに50%だから同じじゃね? 要塞少女じゃなくて双六少女かと思ったらルーレット少女だったか 青はタンク役の層がもっと欲しいな
青限定チャレンジはシズのカラスで前衛維持してた >イベント『夢幻の狭間』の改修
次回開催時にはランキングスコアの計算式の見直しを検討しております。
現状一撃のダメージが高いユニットがスコア面において、
大きく優位な状態になっており、その他のコンセプトの部隊では、
スコア差を埋めるのが難しいといった現状です。
ランキングの特性上、トップスコアを出せるような部隊は
ある程度固定化されてしまうのはどうしても発生してしまうのですが、
次回はここの格差を埋められるように、
スコアの加点形式の調整を行っていきたいと思います。 初回半額でnewアレクシス
ピックアップ外してるけどロリコンまだ持ってなかったしままええわ ランキングに運要素入れてくる時点でゴミなんだよなぁ・・・簡悔かよ
簡悔要素いれるともれなく過疎るのは歴史が証明している リースはトリの数と速度遅い代わりに本体性能はシズより10%くらい下がってるな パネルミッションは前回と同じく委任では達成できないのね 敵が3チームあるんだからこっちも高得点狙える編成が3つ組めれるバランスならいいのに
敵チーム1つを周回用にするとしても残り二つはスコアアタック用の敵が欲しかった ルーレットも言及無し
この運営にランキングは10年早かった どうせ調整なんてできないんだからランキング自体をやめろよ 結局次回以降もルーレット適用されるままにするのかな?
オーバーキルがスコア稼ぎ過ぎないように調整するから大丈夫とか思ってるんだろうけど
何が起こるかわからないんだから運ゲー要素は先に潰しておいたほうがクレーム少なくなるぞ 評価基準なんて毎回変えてプレイヤーに試行錯誤させればいい オバキルを解消したとしても今度はHPアップしないと切り詰めないとかなって結局ルーレット運に左右されると思うから
次やるつもりならルーレットきかないようにしたほうがいいぞうねい 期間限定パネルミッションとか曜日クエ全開放とかあるけど言及されなくて草 敵の配置、種類が毎回微妙に変わる不思議のダンジョン形式でランキングやればよかったのでは
ソシャゲ運営的にも時間奪えるしプレイヤーは満足したらすぐ辞めれるしこれは天才的発想では
もちろんルーレット影響は無しで チャレンジにパネルも追加されてたのかカラスだけかと思った >>420
それも1つのルールとしては楽しそうだけど運が絡みすぎるのはあんまいい評価にならないと思う
決まったマップを手持ちを駆使して詰めてくのも楽しいからなんだかんだ今のも楽しめてるしね
……ルーレットさえ当たればだけど とりあえずパネルやらログボやらで石やチケや輝きばら撒いて黙らせようとしてる感じだろうか
ランキングはやっぱり悪手だったなと思う んんん?特になんもないのか?お正月に唐突に何か売り出すのか?ほんとやることがわからんな ルーレットを引いとくだけで上位に行ける可能性があるならそっちのほうがラクじゃないの?
真面目に編成と配置を研究して試行錯誤しないと上位にいけなくなる方がめんどうだと思うがね またパネルミッションで○○クリアしよう(委任はダメ)とかいう糞簡悔要素残してて笑う チャレンジが簡単すぎる・・・
1回クリアでいいんだからチャレンジくらい難しくしてくれよ。覚醒キャラ無しでも余裕じゃん >>427
本気で上位狙う廃課金がクソ運要素で萎えるのは大ダメージだろ
面倒なことしなくていいように良い報酬を付けないのも大事だが リーススキルが壁ダメUPか予想以上にもろそうだな
あとスキップですごろくクリアしてもルーレットの効果回数減らない? >>426
ジェミニは去年どうだったんだろ
GBMは予告されてる範囲では今やってるイベの後半(メンテ無し)追加と正月キャラのピックアップ変更が来るくらいだね チャレンジラストのミッションがテクニカルフィニッシュ必須になってるな 水エリ用と思って貯めてた輝きはリースに使うか・・・ おお、遂に恒常でどんどん難易度が上がるタイプのクエスト来るか〜
今までは強くし過ぎても無駄だったけどこれはかなり楽しみだわ メタル系の敵って銀色のゴーレムとかか?
一応敵の体の色にも意味があったんだな ルーレットでダメージUP引いて双六をスキップして挑戦してたら
回数が消費されずに4回目以降のクリアもルーレット適用されたわ >>445
これマジ?
今さらルーレットを消すことはできないから
ルーレットの効果が消えないようにしたのかw
上手いことやったつもりなんだろうけど意味が分からんし
やっぱり頭マイヤじゃんか 運営ルーレットの存在完全に忘れてたんだろうよ
これだからエアプ運営は >>445
スキップすればダメアップ固定にすれば解決なのにアホか? スコアタは常時ダメアップにしないと、スキップしないで挑戦した人からクレーム来るよ リースガチャでリューリアピックアップしてね?!
すり抜けで2回も来るとは俺の事好きすぎない 注意書きに一部ルーレット効果は効果が反映されずに消費されますって書いてあるけど
更新とかして入り直しても今のところ1回も消費されてない
ダメージUP以外はどうなるかは分からないけど パネルミッション毎週豪華で有難いけど、
期限あるものは画面に〇〇日までって入れてほしいな お知らせにランキングは今後改善ってあるし運営も正月休みだよ ヤることヤっていれば、別に正月休んでも構わんよ
ちゃんとヤっていれば…な パネルミッションの主張しなさよ
ホームにあることにいま気づいた すごろく常にダメージ50%UPにしてから正月休みにしてくれ ☆3縛りはフェリスポーコダマでも出しときゃとりあえずクリアできるな
この辺の限定はよ 前回も思ったんだけど、パネルミッションのページ内に期限が書かれてないのはどういうことなの
ホームのバナーには最終日付しか書いてないし
お知らせに書いたからおkとか思ってんの?
お知らせの使い方おかしいやろ スキップしたらダメUP消費されないって正気か?
火消しで油注いでるなぁ肝心の問題はノータッチだし
運営の姿勢はいいけど能が無さすぎるよ
ここの運営のゲームには二度と触らない 自分には珍しくポイントの方が先終わった
スキップで周回数増えたら神なんだけどな AとBが強制的にAP5を周回させられたし、Cも普段は多少AP3のところ回って調整してたくらいだから
Cの60周くらいで300万届いてたわ
もう新規なんてほとんど居ねえだろうからどうでもいいのだろうが、Cとか新規や駆け出しクリアできんだろこれ・・・ スゴロクショートカットってCだけかな?
さきにABやっとくんだった 若シーズ強いな
あっという間に画面が鳥だらけになる とにかく先に進めたい(EXとかクリアしたい)んだけど、クリスマイヤ所持の場合は赤のキャラを揃えた方がいい?それともレア度高い方がいい?
今オートで4-16辺りまでは来てます リーダースキルのために無理に弱い赤入れるよりも強い5入れたほうが活躍はする 高レアというか、活躍できる場面の多い「強いキャラ」優先で育てたほうがいいと思う
誰が強いか分からんかったら、高レアは大体強いからそれ優先で良いよ 敵のピンク髪のデカい子って味方キャラの誰かの色違いかと思ったけど違うのかな 何度も挑戦できると楽しいんだよなぁ……運よくルーレット出せたんで今たっぷり楽しんでる
21時までの制限付きってのがなんか嫌だが
69万まで出せたんだけどニット帽無しでもっと上行けてる人っているかな?
毒霧での減点がどの程度なのかわからんから最上位との点差見ても手持ちでもっといけるのかわからん 安定はしないが64万超えれるようになった。
ルーレット引けないのが残念でならない。 >>434
YOも同じことやる可能性あるってことYO・・・ ジェミニはキャラ分けた3種の福袋10000円選択チケ販売してたな スペチケで何人の司令官がヴェロニカをお迎えするのだろうか 空からの刺客BGM確かに乗りが良かったな
両方とも時間制限はオートじゃ厳しくて手動でクリアした リース強いな
あとカラスの色をきっちり分けている点に少し笑った うちのヴェロニカもう55なんだよななんとか初期化できないか ハトとかネタ切れなん?シズを持っていなくて視界にも入ってなくて
初めて見た人ぐらいしか新鮮さがない 時間停止ハトとかにしてくれ ワイC80周やけど、スキップしても周回数増えるんかこれ >>472
オートで4-16行けてるなら戦力はけっこう揃ってそうだし
手動解禁すればストーリーは完走できるんじゃない?
チャレンジの属性統一とか★4以下制限がキツいかもしれんが
あと上でも言われてるように強い★5を並べる方が強い
前衛、対空(遠距離)、生成をそれぞれ2〜3キャラずつ揃えたらまず詰むことは無い
個人的には生成ユニットが壁と対空兼ねてて強いから
アイビー、エマ、リース、シズのうちどれか1人でも居れば結構進めやすくなると思う チャレンジは完凸晴れ着フィーとアイビーがなんとかしてくれた お知らせに不具合通知来てるな
運営的にはルーレットの効果が減らないのは不具合らしい
先に言っとくと、もしこれを期間中に修正したら
今この不具合中に何度も再挑戦できてるプレイヤーが有利なんだが
まさかいきなり修正とかされないよね?w 運営にルーレットがダメという認識があるのは救いでしゅ
固定で使ったけどフィーとリース輝いてるなぁ 治さなかったら治さなかったでこれの実装前しかダメアップ引けなかった人が不利だしもう双六中ずっとダメアップにするしか方法ない おおっリースちゃん一発ツモで未所持のレオナとフウカも来た
運営さんありがとう チャレンジ緑限定とか何の制限にもなってない件
その緑編制のままで4つめもクリアできちゃうし
過去最高にぬるいチャレンジだった >>563
スタ90で試せるぞ
なお突然居なくなる難初見でも問題なくクリアできる模様 >>498
ルーレット当たれば77万出す予定でした! まあ修正するなら双六戦はルーレット効果無効にされつつ常にダメ50%アップになるとか以外に文句でないやり方はあるまい >>492
レベル1と比べてランイベの難易度が段違いになる
具体的にはスペルのダメージでキョンシーがちんでしまうので
集めてエビボム1回でチーン ができない >>507
他の支援キャラもレベルダウンが欲しいね! >>507
ランキング上位、みんなレベルMAXじゃね? オカメとともに暮らして20余年なワイ、雑魚と理解りつつも今回のガチャキャラを引かずにはおれなかった模様(-4500石
https://dotup.org/uploda/dotup.org2345705.jpg >>509
レベルダウンできないからね…
本当にこんな事態を見こしてヴェロニカ最大覚醒のレベル1のまま放置してる人なんて1人いるかどうかだと思うよw >>512
一度に出せる鳥が2体から3体に増えた代わり、本体性能が少し弱い
>>510
オカメってオカメインコ?
20年って滅茶苦茶長生きだな >>512
生成速度は一緒、生成数が違う
後はリースのほうがシズよりステータスが低くて、アンチスキルが壁ダメージUPになってる >>512
量が多いくらい、使った感じ本体もすぐ死ぬからまぁ強くはないね・・・
>>514
普通で普通は13〜17年らしいね。でも35年生きたバケモノもいるとかなんとか… >>501
まず運営がこういう状況になってることを正しく把握できてないんだよな
どうにかして運営に認識させないといけないんだろうけどどうせコミュとか真面目に読んでないだろうしなあ いまさらががプレビューでどんなのか見れるのはいいね 1位の人のヴェロニカはレベルマなんだからLv1のが必要ではないってのは明らかな事 とりあえずLv55の無覚醒ヴェロでキョンシーが1HITは耐えるね
タイミングさえちゃんと狙えば行けると思う
Lv60完全覚醒とかはわからないけど チャレンジのガチャチケで記憶にないアイコンの17コスト弓が出て なんだぁ…テメェ・・・って思って調べたらハルだった
シャーリー持ってなかったから風雲拳初入手はまぁありがたい おいおいハルちゃんみたいな可愛い娘は1発で覚えるじゃろ ミヤビって限定だよね?
今回のチャレンジで使ってみて結構強い気がしたんだけどどんぐらいまで火力あがるもんなのかね
1000いくなら×2発で範囲って結構壊れてるよね >>526
んーでも王女とかとくらべたらどうだろ、射程と範囲、攻撃回数でイマイチに感じるかもしれないぞあれ。コストもあるし
王女でもコスト11でDPS1400くらい行くからな・・・ 王女そんなに強かったんね
当時水エリで満足してたからピックの時スルーしちゃってたわ
ミヤビも恒常以下ならスルーかなありがと >>529
恒常だしそのうち出るよ
検査レベルじゃないし気長に待てば良い ミヤビとユーフェミアだと流石に攻撃力の差が大きいよ
特にユーフェミアは覚醒がHPだから、覚醒重ねるとかなり差が開く
ただ緑の範囲攻撃はユーフェミアに限らず層が厚いから、手持ち次第で優先度は変わるとは思う 1位報酬は★5確定1枚じゃん
2〜10位報酬は★4以上確定3枚じゃん
2〜10位で★5出る可能性あるじゃん?
1位より2〜10位報酬の方がいいかもじゃん?
なんなら11〜500位でもらえるチケット10枚ですら★5でるかもじゃん
1位報酬に金チケ2枚+通常チケ7枚、2〜10位報酬に通常チケ7枚
それぞれ足した方がいいじゃん?
いやランク上位狙うの怠いから俺的には今のでいいんだけどじゃん なんかネクロが妙に生存して稼げた気がしたんでマイヤ二人落ちても続行したらついに70万超えた……!
トップは気付いたら80万近いっすね……トップの人もルーレット運いいな >>530
確かに恒常だし気長にでるの待っとくよ
>>531
フル覚醒までいくとDPS大分変わりそうだね
いわれて気づいたけど緑は赤の次に充実してたからあんまり優先度高くなかったわ
微妙な質問に色々回答くれて助かりました
ありがとうございます ユーフェミアは貫通がとにかく強い、手前に硬い壁があろうが後ろのうざい連中ごと貫いていける
覚醒HP多すぎ問題は諸刃+付けてけばだいぶ軽減できるし
最近は後衛遠距離いえどそこまでHP軽視できるようなところは減ってきてるからなぁだいたい水エリカのせい >>532はいろいろ根本的に間違えているから
ランキング報酬をクリックしてこい >>537
クリックして真理にたどり着いた
教えてくれてありがとう このランキングのため課金装備買う気にもならんもういいか
頑張る人はガンバ 課金装備はマイヤちゃんにニット帽をかぶせたいかかぶせたくないか
それだけだぞ ミヤビは水エリカ以来の壁up持ち緑シューター
手動とかなら大抵耐毒よりアドあるし、今後アクセでより化けるかもしれないな
というかLSが壊れてましゅ フル覚醒ミヤビでダメージ1308×2(DPS934×2)、色装備一式で2002×2(DPS1430×2)、HPは4550
毒耐性が欲しかった
LSの遠距離与ダメ35%がおいしい リースのエロ2めちゃくちゃ腹ボコしてて笑った
文中では特に言及ないけど司令官出し過ぎだよ DPS1400、射程7から打ち出しで射程11まで貫通、毒耐性あってコスト11になるユーフェミアが強いだけのような気もする 緑編成はユーフェミア使えるからなんとかなる感じはあるな モチベ駄々下がりだったから画像無いけどそろそろ回すかと思って回したら
10連でフィー20連でミヤビとナツミ
…まぁランキング糞だったけど正月BGMはよかったぞ
夏のBGMはちょっと煩くて俺の中で不評だった コミュの方でガチャのお試しバトルでも報酬が貰えたという人がいるみたいだけど
自分は何も貰えなかった どのユニットがどの敵に強いみたいな早見表があるとありがたいんだけどなぁ >>547
夏のBGMどんなんだったっけか…
正月BGM良いよな、何気に「雪やこんこ」アレンジなのよね お試しバトルで最後の敵を倒さずに顔面パンチ食らってフィニッシュしたらフリーズした
これも想定外なのね… >>551
夏のは、水着イベントの渚のゴーストシップ第2話の冒頭で流れてるBGM
夏じゃなくても他のイベントの会話でもよく使われてるね 壁UPっていっても壁じゃない障害物ばっかじゃん・・・ 今更かもしれんがミヤビの個別ストーリーでウオシュレットで絶頂してて笑ってしまった
たぶんR18シナリオでもないのに絶頂した唯一のキャラなのでは >>543
絵師が子宮へ射精に並々ならぬ拘りあるからな… 痴女王は無覚醒でも強いのがいい
雑に放り込んでおくだけでダメージソースになってる
ミヤビ弱くはないんだけどなんか中途半端だよね >>550
それはパターン多すぎるからキャラ性能覚えて厄介な敵はこれで倒せ見たいなので覚えるしか…
敵の群体雑魚や単体雑魚兵士以外の厄介な敵相手だけ例にするとだと
@雑魚増産キャラで受け止めつつ攻撃 ラナ、アイビー、リンダ等(対騎馬)
A群体キャラでボコる リンダ、ポー、シズ等(対ゴーレム&飛行ゴーレム、黒くてでかい奴)
B射程外から狙撃 エリカ、ユーフェミア等(対狼、魔術師、天狗など)
C高速で近づいて※す アリシア、ぷにラン(対狼魔術師天狗その他遠距離ユニット全般、およびカタパルトやバリスタ)
D遠距離火力で押し切る 近距離射撃系もろもろ(対ドラゴン系等
E空から殴る 飛行系ユニット全般(対カタパルト、爆弾師
使いどころさんの難しいキャラとしては移動阻害の一位&キルスティだけどこれは近距離射撃に分類かなぁ
まぁ現状毒沼系のステージギミックをを除けば目立ってやばい敵って天狗くらいで天狗対策だけしとけばあとは割と適当に強キャラ投げとくだけでも何とかなるイメージ
後名前忘れたけど電撃スタンのやつも チャレンジの報酬で妹来たけど、無凸55で利用に耐えますか?
にゃふーんは持ってないので使用感はわかりません
ってLSワロなにこれ アイビーにニット帽装備したら、骸骨も毒沼で沈まないんだろうか 妹ちゃんとはいえ無凸だと先制ダッシュで削りきれなそう
うちの2凸にゃふーんはすぐ退場してる 流石に年始販売は無さそうだな
諭吉限定商品3つも出してるし 生産見たら毒帽子赤しか作れないわ
これドロップ拾えなかっただけなんかな?
マイヤに装備させといたが他の色にも装備させたいわ >>568
いや、まだ赤しかレシピが出ていない
次の連戦イベか☆獲得イベで次の色が来るんだと思う 5時過ぎたけどパネルミッションの2日ログインが達成されないな
もしかして今日が1日目? ログボもらうときにカウントされるとかじゃね
たぶん明日が2日目なんだろう 言いたいことはわかるが
ログボ貰って日付更新されないからなんで?と言ってるのでは… 2日間ログインする!
だから丸2日ログインしていないといけないのでは 無料10連の時みたいに昼の12時で日数判定してる可能性もある ログボとセットになってるんじゃない
昨日の朝〜メンテログインしてなくて、さっきログインしたとき2日パネル達成した あー、その日の最初のログイン時に判定してるのか
ソシャゲあるあるだな…
>>575
それはさすがに気が狂っとるw ん?パネルミッションの2日間ログイン達成できた人いるの?
こちらは昨日のメンテ直後からログインしていてもまだ達成できてないけど 自分はできてないから通常のデイリーログボもらったかどうかで判定だろうかね
間に合うからいいもののクソだと思う 昨日のメンテ前にログインしてログボ受け取ってたらアウトなんやろな
俺はメンテ後にログボもらったから2日目達成できた あー初日メンテ前の午前中にログインしてるとその日だけカウントされないって事か 控えめに言ってクソ過ぎね?
普通5時タイミングでいいだろうが 年末年始になんちゃらパックとかを売るにしても
クリスマスやお正月を早めにやって課金回収をせこく狙ってた作戦と逆行してしまう
でもこの運営は何も考えてないので何も考えずに1/1になんちゃらパックを導入して
あれえ?思ったより売れてないぞお?と首をかしげることになるんだ
わかるよ ルーレットのために朝INしてたらダメとかうんちすぎない そもそも年末年始は他所もいろいろ売るから順位から売り上げはいつもより見えないと思うで
某スレの月平均順位でTOP20にも入れないから1日は何か売っても20位以下当然みたいな感じだからな リースめっちゃいいじゃん
シズもカラスが本体みたいなものだしリース鳩3体出しまくりで翻弄してくれる チケ2枚が1日遅延>50連配布
こんなんマイヤちゃん泣いちゃうぞ… シズ 鳥2×4で8体まで
リース 鳥3×3で9体まで
鳥の性能は同じ本体はシズの方が強い おばあちゃんが殴り始めたらもう寿命が近いってことだから若いほうがいいな ボーナス20%、自然回復のみでようやくすごろくオワタ。ランキングはオートで15万だから600位以降におちてたけど、デスペラードやってみた。
クリスマスマイヤと水着エリカとエレンで50万(200位台)いったから、これでいいのかな。500位はキープできるだろう(願) パネミで挑戦する選んだらそのマップにまでなぜ飛ばしてくれないのか フィーちゃんやっと出た
ぴょんぴょん餅つき楽しいなコレ
特化でHPが6万超えるのも良い
ハロクラあれば10万か パネルミッション「2日間ログインする」達成できた司令官おりゅ? 2日間ログインが達成できない司令官は勤勉な司令官だ
誇れ フィーは色々回避できる攻撃あって楽しい
火の精みたいのとか突進とか、タイミング合ってファイアボール回避すると嬉しくなる
後ゴーレム相手が楽しいね
離れる度に延々と踏み付けで追いかけるからぺったんぺったん出来る 朝に消化する奴は司令不適合者だと運営がおっしゃってる 覚醒スキルのシールドゲージを25%バリア付与ってあれユノの顔面が厚くなるって認識であってるよね?厚塗り内の対処ならテクニカル出るのかな テクニカルつくよ
チャレンジクエストさんをやってさしあげろ 被弾してもシールドの残りが分母を下回らなければテクニカル扱いになるね やっぱり出るのか
ユノ顔面テクニカルは選択肢が増えるな >>606バリアで増加した分は顔面受けしてもテクニカルでるよ ランキングがどうやっても55万くらいまでしかいけないからどうしたもんかと思ってたんだけど
ルーレットのダメup使えばよかったのかあ マイヤとスペルだけでやればやるほどゴミランキングというのがよく分かるなこれ
絶望的にセンスないわ 今後のランキングもマイヤは死んでも低コススペル人権は変わらなさそうなのがな 鳥のHP1000くらいにしたら1発耐えれそうかなぁ
腕輪二つで750くらいは行くんだが >>616
それならLS補正エーテルリンク辺りで行くんじゃね >>616
敵Lv55なら範囲攻撃の敵で1発耐えるのに
ネクロマンサーはHP600前後
ドラゴン、紫狼はHP1200前後
魔術師はHP2000前後必要 今回のマイヤに限らず前からマップに合ったユニットの回転率を低コススペルで回す戦術は有効だったりする 今後のランキングが死ぬかは集計方法次第
敵の生存時間まで計算に入ってくれば、スペル入れるよりメタったほうが良い、って感じになるはず そーいや敵の名前ってどっかで全部まとめて紹介してほしいね
新モンスターは紹介されるようになったからサンドラゴンとかは分かるけど敵エリカと敵ヘルガが両方狼アーチャーって呼べちゃうから明確にし難い 正直味方のユニットでも名前似通ってて誰かわからんことあるから別にね、ただチャレンジで出てきた敵フィーだけは早よ、まさかメインのネタバレじゃないよな? 鳥2号が優秀ならぶん回そうと思ってたが
そうでもないみたいね
正月にガチャ追加されるかなー アリシアとかカミラとかってもうガチャで引けないの?被りからの覚醒は無理?
リース星半額で一発ツモは嬉しいけど提供一覧見たら元から無いじゃん ☆5アリシアとカミラなら復刻を待つしかない
☆4アリシアのことなら初期加入組はそもそもガチャで出ない >>635
今は引けんぞ、よくある限定ものだからな、復刻が来るまで我慢するしかない
今は6〜7月実装の水着キャラ復刻来たし、赤アリシアはハーフアニバの9月の時だから、まぁその内来るんでない、ワイも今度こそ司令官の嫁アリシアさんはお迎えしたい 水着の復刻も早かったからアリシア期待
でも先にシャウちゃんはよ シャウちゃんほんとはよ
かわいいだけじゃなくて低コスでデッキ回すにも一役買ってくれるしほしい ポツポツシャウ持っていない人いるんだな
マイヤちゃんがごわす言ってた3回目の双六だっけか シャウちゃん来た時こんな可愛くて絵のレベルが高い子配布でいいの?とは思った スキップでルーレット消費しないの不具合なのかよ
もうルーレット消せ ワイバーンも古き魔女も汎用モンスターグラフィックなのに
なぜかクラゲだけ専用グラフィックのあるゲーム >>645
来年はシャウちゃん限定で来ないかなぁ
人気あるし来そうだよな >>649
でもクラゲは使い回さない鉄の意志
野生のクラゲに襲わせれば汎用グラ使わなくて済むのに チトセラゲの事をすっかりチトセラゲと言ってしまうラゲ ああああ!マイヤちゃんのぴーしゅがきげんつきでしゅたぁ!!
7凸で終わってしまった…もうだめだ >>655
復刻まで待つでごわしゅ
今回これだけになってて次回人権は考え難いしセーフでしゅ 更新して20位だからもうだめなんだろうな…
無課金でも上位いけちゃうランキングでは課金者が萎えてもしょうがないか… 微課金者だけど適当にやって上位いけなくて安心してるわ というか79万点ってなんなんだ
さっぱり行ける気がしないし異次元すぎるわ 79万はわざとお供湧かせるムーブして稼いでるとは思う ここからどう調整したら調整できるんだろう
どうせ運営は何も考えられずに開発に丸投げしてとんでもないものが出来上がるんでしょ
いつものことだよね
わかります 2位にこれだけ差を付けてるってのも凄いね
というか案外団子になってない感じ割と難易度の高い操作がありそうね
誰かニット帽の有無での点差見た人おらんかな〜
ルーレットの有無は15万くらいって話は聞くんだけど 1位と2位で2万点差がついているってことは、プレイの仕方に何か差があるんだろうなあ >>663
毎回そのガチャ、もしくは前のガチャが異様に活躍できるステージにすればちゃんと毎回課金してる人には良調整(白目)
実際この程度の報酬ならまあこれでも良いのではと思う もしエーテルリンクで緑編成が一番スコアでてたなら、
リースの攻35LSで仕切り直しになって荒れた可能性はある
つまりマイヤは救世主なのでは。。 そういえば今ってイベント終わったらどうしてる?
いつもは5-17あたり委任してたけど今回割と金メダル貰えるからそっちのがいいか悩む 現時点でメイン周回やるなら5−11ハイジャンプが一番いいんじゃなかったっけ
宝箱4つだし 順位二ケタだったけどメンテ以降30位くらい下がった
おまえら文句言いながらまじめにやってんのな 今更だけどエリーゼて服装で体のラインが辺に隠れてるせいで変な感じに見える なんとか60万越えたけどマイヤちゃんが満足してるしこれ以上はいいや 改悪後少しやって放置なのにまだ200位以内にいるわ、普通に追い越してくれて構わないぞ
どんだけ人少ないんだよ めちゃめちゃやったのに上位いけないから想定よりはるかに人多いわ Cガーディアンだと金コインもらえるから放置周回してるわ >>638 アリシアって最初に必ず貰えるメインヒロイン的なキャラじゃないの?星4はいるけど星5が欲しいってことですか?
自分は星4のアリシアとカミラがいるのですが特にお気に入りのカミラを覚醒したくて… ダブりからの覚醒狙いでガチャしてました ランキング無くても放置周回できなかったので手動でやりました・・・ アリシア:初期配布、覚醒は輝きを使ってね
カミラ:イベント配布、イベント中覚醒できなかった人はイベント復刻を待ってね 狙ってるキャラがあるなら、ガチャの提供一覧は確認した方が良い
入ってないガチャをいくら引いても出ない >>680
あっ、まさかのそっち!?すまん☆5限定アリシアの話かと思ったわ…
というわけで>>682の通り、どちらも今現在ガチャでは永遠に引けない娘達なんよ >>686
流石このゲームのタイトルになってる看板キャラ、可愛い 初期アリシアはそのうち覚醒手段来ると思って放置してたけど、赤アリシア来たからもうどうでもいい感ある こんな娘を洗脳くぱぁさせるとか人類殺すべし慈悲はない 信じてスパイに送り出したセリスが記憶を消されて敵要塞少女の司令官の調教にドハマリしてるなんて・・・
https://i.imgur.com/5CxIOWr.jpg 仲間が心配してるだろうからビデオレター送ってあげよう ルーレットダメアップ引いてスコア詰めてる間にスタミナ溢れて反射的に委任して無事死亡 なんて非道な…俺達は悪役を主人公側だと思ってたんだ >>507をふと思い出したが、余剰ダメージが加算されるのに集めて1回で倒したら、逆にスコア伸びなさそう Tips:要塞少女はブン殴って記憶失わせればHできるぞ 倒した敵1匹1匹に範囲ダメージ分が行くなら、回数は関係ないか そもそもキョンシーとか集める必要ないような…
ヴェロニカは骨生産するネクロを後ろに移動させるのに使っているから
適度にダメージ与えたほうがいいんじゃね? 腕輪、ネックレス、ティアラやらをしてても
結局はだか同然なのでは? 痴女が多すぎて下半身が際どいくらいだと普通の服に見えてくるからね 胸が大きいとそれだけ表面積増えるからマナ効率よくなるんですかね リース、お口プレイがあるなら諭吉投下するも吝かでもないんだが、2本番だとガッカリなんだ
せめてガチャ欄やキャラリストで嗜好だけでも見えるといいのに
入手した司令官達もすぐに開示してくれない傾向が強いしなぁ ☆5でちゃんと素肌を隠せてるのがオーレリア、ルイーズ、ユーリア、セリスくらいという誰かが喜びそうなラインナップ >>721
最近のお口プレイはGBMのイベント報酬が凄くエロい
個人的におすすめしたい マイヤちゃんと緑ユニットを縛ったら
ゴーレム軍がめちゃくちゃ難しかった >>665
普通で64万〜65万行けてれば15万アップで行くかも知れないね!
ダメアップ引けてない人も多いからまだわからないよ。 >>730
生存競争の相手のスレで布教しないといけない状況なのか。。 >>737
単に両方やってるだけだよ
会社同じだけあってキャラエピ周りの規格がほぼ一緒だから併用しやすいから可愛い子だけつまみ食い出来るぞ >>694
>>695
しかも消される前にもちょっとだけ仲間にスパイ先をかばうお話 ……書き込んでから思ったけどやっぱ消さなくてよかったと思う
ネプテューヌのいーすんみたいにちっちゃなナビキャラかなにかでなら復元できたよ!とかにして、
要塞キャノン役みたいに出きれば魔法系で出せたし今頃すごろくの→でサイコロふってたかも知れない バカ野郎!
ちっちゃなナビキャラだとエッチ出来ないじゃないか!プレイアブルなら限定エッチまで期待できるんだぞ! >>743
それ良いな
ちっちゃいってのが良い
こないだふるーつがやってたヴヴヴが5月に毎年やってるロリ化イベントは良いぞ... 何? ここのインターネット…
ロリコンばかりで…やだ お、オナホ妖精でも実装すんの
てかポーがそんな感じの立ち位置じゃなかったっけ? >>746
がばがばDLサイトのタグランキングだと年齢層が上がれば上がる程ロリコンになるらしい
逆に20代前半以下はロリコン率が非常に少ない ロリボコォは嫌いではないけど、
超乳やニプファの勢力最近少なくて悲しい
ゴーストクリスタルちゃんサイズの乳要塞にもはよ
ミヤビそこそこでかくてなかなかだったけど、まだ足りない、足りないぞぉっ! >>721
俺も本番2は萎える少数派だからすげえわかる
教えてくれる司令官もほとんどいなくなったけど画像乞食と思われてしまうこともあるしまあ仕方ないのかなと
チラ見せすると前戯要らない派が回さなくなっちゃう可能性があるし、こちらの要望通りにはいかんだろうね >>728
遅くなってごめん、ありがとう
諭吉旅立たせる >>623
攻略Wiki見たら偽フィーになってた。それ以外に名前思いつかないもんね だんだん威力が上がっていくレーザー砲台
味方だと何とも頼りないが敵だと強ぇじゃねえか… >>757
実はサンドラゴンの火力の数値はマイヤの倍あるからね
しょうがない マイヤちゃんの攻撃力が想定より低い不具合の修正は何時になるんですか!?
ずっと待ってるんです… じゃニット帽かぶせたら弱体化するじゃないですかー
ってえびまるのサンタ棒が本体なのか? 攻撃してるのはえびまるなので元々えびまるの方が本体みたいなもんだし… マイヤがトレーナーでえびまるがポケモンみたいなもんで
えびまるがえびードンに進化したんだ チケ30連くらいぶっぱしたけど☆5、0
当たり乱数引く方法教えてほしいわ なんかこのゲームだけ正月前に正月全部終わってもうた感がすごいな
もうイベもないしキャラも追加ないぢゃろこれ
正月終わるまでストミハードしかやることない? 季節感がないのは地味に痛い
クリスマス前にクリスマスイベが終わって正月イベが始まったのにはさすがに引いた そもそもフィーが正月コスしてるだけでそれにも一切触れられてないし正月イベントなどない 正月クリスマスって普通前に始めて当日迎えて終わるものでは?
クリスマス早かったけど更新日的にはそんなもんだしなぁ
次の更新日1/5から正月やると中国正月の春節イベントになってしまう 今週の鍵も交換したしすごろくも終わった
今年でやり残したことはもう無いな なんとか年末ボイス聞き終えたけどやっぱり時間かかるね 少しは集金が出来るけど強豪と戦える程ではないから季節前に集金という戦略かも
でも季節感ゼロはちょっときついな クリスマスは一応それらしいストーリーあったけど正月はそれすらないからな
個人的に双六にはキャラ掘り下げも含めそういう面でのテコ入れがほしい >>784
一応フィーのキャラエピが正月の話だけど配布キャラか双六エピでその辺はしっかり欲しかったな 年末ボイスサンタマイヤちゃんしか聞いてない不具合
まぁいいか 今さらスコアタ着手したけど、低レベヴェロいないと最初の群体がマイヤだけで倒せないって事なのね
途中でもうかつに使うと骸骨死んじゃうし >>790
最初の骸骨でヴェロ使って最初のネクロにヴェロまにあう?
一応ヴェロlv55なら骸骨も1HITは耐えてくれるよ 60万あればイベチケ10枚余裕っぽいから逆に☆3縛りとかで遊んでるわ とっとと1位付近の人が動画を公開して滅茶苦茶なランキングになってしまえば良いのだ
あと月替わりで何かしてきそう 最初の骨4組目は婚カツおばさんで誘導すればマイヤで倒せる
ヴェロニカでも吸引してからHITなのでマイヤチャージ終わり中ならできるけど
タイミングがシビアになるのでお勧めはしない スコアアタック練習してからダメージアップ50%引きなし、
年末年始に無駄なイライラ要素をぶち込んでくる運営はアホだな ルーレットなしだと婚活でガイコツ9割くらい減るからダメージUP50%引いたら即死しないか? HP上げてダメージ下げる装備をつけておけばダメ50%アップでも骸骨は死なない
無凸で一つしか装備できないとかだと無理かも(未確認) あー、婚活おばさん支援じゃないから呪い装備できるのか・・・
やってみる >>793
しゃーない、少し盛り上がる事期待して上げたんで今5位ので良ければ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38049796
>>796
骨全部行けるのか……ちょっと試してみるかなぁ >>802
これで1位いけないのか・・・
もう無駄ないじゃないか >>804
ギリギリまで削って倒せばオーバーキル伸びるとかのレベルかな? >>802
今3位に落ちてるがニット帽使ってやってた >>802
面白かったわ、ありがとう
けっこうダメージ食らって昇天したマイヤも居るから
その辺の被弾を減らせばもうちょいスコア伸びる気がするが
その辺は自分でやってみるかな
問題はルーレットが当たらないことなんだけどねw そもそもイベント開始してから、一度も50%来てない問題
500位入ればいいけどさぁ >>807
おお、ニット帽使って似たような感じだと3万くらいプラスって事なのかな、ありがとう
後は最初の骸骨を倒すとか被弾を減らすとか、首位は覚醒キャラ多いしもしかしたら低コス回ししてネクロ2回ヴェロったりしてるのかなぁ……? 1匹目のネクロマンサー、6匹たまってから引いたらもっと稼げそう
最後のエリアのネクロマンサーも引けばもっと稼げそう スコアアタックすげぇな
ヴェロニカ持ってないから低みの見物ですわ >>796
うわ……マイナス10%の呪い+だと即死したけどマイナス15%の呪いならぎりぎり骸骨生き残ってマジでマイヤで全処理できおった
あかん、思ったよりまだ伸ばせる気がしてきた スコア伸ばすアイディアはあるけどいかんせん50%が当たらずどうにもならん ライカ+シャウとか雷帝+シャウのフリーズバグは使ってない感じか
特にスコア引かれることもなく弓狼完全にストップさせるから被弾のスコアマイナスがなくなるけど ある程度のパターンが固まったらルーレット当ててからやらないと
思ったよりダメージ与えて敵が死んじゃうパターンがあるから…
試行錯誤するにもルーレット当ててからだな
これてもし数日後にルーレット回数バグ修正されたら御愁傷様w 数日後っていうか5日後には今のイベント自体が終了なんだけどね >>810
最初の骸骨とネクロの処理の仕方が違うぐらいで後の流れは大体同じやね
自分のほうは最初のネクロのとこで骸骨を6体〜9体多く倒してる しかしルーレットランキングに組み合わせるとか運営解ってやったんだろうか? そもそもオバキルが想定外だっただけだろう
まあオバキルなくても点だそうと思えばそれはそれでルーレットダメあったほうが有利なんだけど、処理速度(=残り時間や被弾減)とか考えれば マイヤちゃんが強すぎたので通常マイヤをナーフします 次のフェスはまた別の敵要塞少女がtnk記憶操作されたタイミングでしょ
メインが進まないとこないのでは マジかよ・・・セリスちゃんのために復刻フェスしろぉ 次の要塞少女を弾に出来るまでフェスは…
ユノちゃん戦う? 変態連中が真面目にしゃべっているのはなんだかな
そんななかでもぶれないぷにラン 戦術兵器って、ルビナスをぶん投げることじゃなかったっけ?
どこで読んだかは覚えてないが えび使い(笑)よりルピナス入れた方がオートTF率高そう エビ()とか使い物にならんだろ
ルピナスのほうがお使いができる >>802
参考にしてルーレット無しで60弱いけたありがとう
10位入らないとあんまり意味ないけどあけおめまいやー サンタマイヤの覚醒の証交換できないんだけど、限定衣装違いってガチャなくなったら金玉で覚醒の証交換できなくなるのか?
他に季節物持って無いから気にしてなかったんだが失敗したか? 限定キャラは証も期間限定
マイヤは29メンテ前までだっけか 一応ガチャ終わってから1週間は猶予があるけどそれが終わったら交換できなくなる
復刻がきたら無期限になるけど半年近くはさきかな >>857
限定キャラはガチャ終了後1〜2週間で交換できなくなるよ
次復刻で再び交換できるようになるはず
>>284-285 とかあるように、結構スレで警告の書き込みあるから、ちょくちょく目にしておくといいよ 覚醒の証について解説感謝
恒常のシャーリー完凸するより限定マイヤ完凸させるべきだったか?まあ気長に待つかな 10連チケ!よっしゃ!
いい出会いがありそうな予感がします・・・ >>869
ハッピーニューマイヤー!
今年一年いいことありそうだな 年末ワケわからんこと言ってたポーちゃんだけど新年の挨拶はめっちゃ普通だった >>869
お前が今年最初のハッピーニューマイヤーだ 福袋ガチャはエマ入ってないのか・・・
輝きは欲しいけど迷うなぁ 輝き欲しいけど選んでも使いそうなキャラいない問題
見事に旧世代アンチ壁ばっかりだなぁ この中で欲しいキャラってなるとシャーリーだけど今更過ぎる これはヴェロニカおりゃん民が低レベルヴェロニカを手に入れてしまうパターンでは
まあランキング見る限り育てても問題なさげだけど ランキングまだちゃんとプレイしてないんだけど高火力でひたすら殴ればいい感じ? なお新年初のいい出会いはチトセラゲ師匠でした
今年もクラゲな年になるでしょう >>869ハッピーニューマイヤーwwwwwwwwwwwww 貰った10連はもちろん良い出会いで☆4が1体でした それなりに楽しませてもらっているし、松ぐらい買うかー
選べるで欲しいのが…いない…だと…せめて範囲に痴女王が居れば
俺ロリコンじゃないけど、にゃふーんかユーリアの2択かなぁ >>890
ああこれ提供一覧の☆5すべて対象なんだな
やったぜ明日DMMポイント買ってくる >>891
同じく居なかったけど輝き2700には勝てなかったよ... 輝き2700のせいで覚醒パック1200が不味くみえる ハッピーニューマイヤ
>>871
ぷにラン戦闘中はかっこいい台詞しか言わないんだよな
なおそれ以外 なんか範囲も何もかもがしょうもないな福袋ガチャ
もうやる気ないのかね >>897
贅沢は承知だけど、もう少し石付けてくれてもよかった気はするよな
範囲に痴女王、シェリル、エマが入ってないんだから 未所持でもう使えそうなのいないし、見た目の好みで選ぶのがいいか 皆さんは松パックで全部持ってなかったとして選ぶとしたら誰にします? 全部持ってなかったらそもそも始めない気がする
誰だろシャーリーじゃない?
逆に全員持ってたらエレン覚醒させてランキングで遊ぶくらい? >>903
わざわざ最初に買うなら一番可愛い子に決まってるだろ!
強さで選ぶならアイビー、シャーリー、アレクシスあたりのどれかかな キャラの好みで選ぶならローゼ
付属の輝きで完全覚醒させるの込みで考えるなら
ローゼ(低コス高耐久前衛)
シャーリー(苦手な敵が極端に少ない万能型)
ネフェリィ(マニュアル用一点突破砲) 新年ログボがもう2日目で草w
ところでパネルミッション終わってない司令官おりゅ?
おりゅ… まだみんな3日目ログイン終わってなくない?
無いよね? 火曜の初ログインがメンテ後だった人は取り終わってる ハピニューマイヤ
10連でぷにランさん来てふふってなった 別に問題はないけどなんだそのゆるゆる判定ミッションは 最近のぶっ壊れはエマだっけ?
選択1万ガチャで選べないのな いいですか......ユーリアを完凸するのです...... いま5凸までいってるキャラ2体を完凸させるか、無凸のネフェリィを一気に完凸させるか迷うな
選べる一体も、ヴェロニカかユーリアで迷う 輝き買ったは良いけど特に戦力困ってないし好きな子は完凸終わってるから使う先が無いな
今やるならスペル勢だけど次回のランキング内容見てからかなぁ イベントが先週からの続きだから特にやることないな
正月は家でゆっくりするか他ゲーしてねという計らいか >>923
ランキングもいいけど予告で延々と難しくなるコンテンツ来るみたいなこと言ってるしそこで有効そうなユニットが分かるまで待つのも良さそう >>926
ミドルレンジがエマイヤでこれ以上ないくらいに強いからなぁ
どう崩して来るか疑問だ 期間限定キャラを完凸させるお仕事があるので恒常キャラに輝きはつかえにぃ 福袋のおかげでエマ完凸できたわ
トークンがそこら辺のユニットよりHP多いとかやりすぎ感あるわ
https://imgur.com/a/vqmKLsO ざっくり交換オススメ
強前線 ローゼ アスカ アレクシス
強対空 アイビー シャーリー ユーディット
強スペル エレン ヴェロニカ
変わり種 ユーリア トモエ レオナ アストリッド トゥーア
昔欲しかった子も確定系で取れるようになるまでが長すぎて
すり抜けで出てるってパターンが多すぎる気がする
今回の選択や未所持確定もいつの間にか欲しい子いないし
期間開けすぎて逆に売り上げ落としてる気がする 松パックは買ったらすぐ交換ですか?それとも期限ある感じですか? 交換じゃなくてガチャの1枠が指定したユニットになるだけなんじゃないっけ? 最終日までにルーレット引けたらフル覚醒レベル1ヴェロニカ試すわ
ランキング抜きにしても一応マイヤや水エリと相性良いからイベント終わったら育てれば使えるしな その場で決めてガチャ回すタイプだから、後で使うということはできないよ
だから回せる(買える)間が期限といえば期限 イルミナってどう?ユーディット互換でもう一体欲しいけど、DPS若干低いらしいし迷ってる 空飛んでるからかユーディットよりは場持ち良かった気がする>イルミナ >>942
目立たないけど地味に場持ち良くて助かる感じ
一軍にはちょっと通り物足りないけど
連戦イベントの序盤ステージでとりあえず差しとけ的な使い方ができる
あと毒沼でユーディットが死ぬようなステージで変わりに出す >>942
飛んでるから遠慮なく諸刃組み込めるので凸ると汎用ユニットとしてなかなか強い
無凸だとDPSで悩まされるけど溶けにくいしリッチ戦力なので普通に使える 持ってない中だと欲しいのはイルミナだけど、今はサンタマイヤがおるからのぅ。 エマって攻撃アクセとHPアクセどっちの方が良いのかな?
すごろくランキング戦はヴェロニカフル覚醒とかネフェリィフル覚醒とかいるみたいなのだが?どゆこと? >>953
乙
ルータ変更してからすっかり立てられなくなってしまったのでうかつに踏めん あのランキングはサンタマイヤを低コススペルで補助するゲーム
どれだけマイヤでオーバーキルしたかを競ってる アクセは状況次第としか
フル覚醒はたくさんガチャ回したんじゃないのかね >>952
居るみたいってどこで聞いた話だよどっちもいらんぞ >>952
エマはそこそこ耐久あるし基本的には攻撃でいい。柵の破壊速度もかなり早い
HPが欲しくなった時だけHP >>952
好きな方でいいけどどちらかというとHPの方が安定する印象
火力はHPに寄せても割と十分あるし、火力は他のキャラで補えるから
HPは補えないし火力偏重だとたまに2週目前に落ちてることがある感じ 今回の正月ガチャ、2周させても新★5出なかったわ……(´・ω・`)
ピースで交換するならミヤビとフィーどっちが良さそうだろう?
手持ちは、今までの限定全部と、壊れと噂されるのは漏らしてない程度。 トップ争いより、1000位内争いのほうが白熱してるな。
チケ5枚だろうと☆5が出る可能性はあるわけで、
それで出せば1位と何もかわらんので0か5かの差は大きいのか。 フィーかな
リューリアがゴリラの腕力で壁以外の敵も殴る(範囲攻撃)感じ
怪獣だよ エマは毒沼越えさせたいならHPさせなくても良いなら火力だな
基本的に戦闘は物量スタンで制圧出来るので俺は呪い特化仕様にしてる フィーは凸らないならコスト重すぎてちょっと使いづらいと思う
ミヤビはLS便利 >>961
フィーが強い
ミヤビは5.5のミドルレンジサポートシューターで特に壊れてもないので普通
フィーは強金クレシダの強化版にユノの顔面強化アビリティがあるからユノ顔面受けテクニカルプレイが出来る >>965
ミヤビの遠距離35%は強いよね
エマイヤアイビー女王水エリ全部強化出来る
LS本体かも
フィーは完凸して20コストだからなぁ
無凸で使うならミヤビの方が安定して強いかも >>953乙でしゅ
>>961
俺も似たような感じでLS見てミヤビ取ったけど
HPお化けはそれはそれで役割あるからどちらが正解とも言えんな
初期★5メンツも最初はリューリア外れだと思ってたら
難易度が上がるとHPお化けで活躍したしね 復刻時にもう片方を引く気がないなら、普通に完凸して強い方でいいのでは >>962
1000位近辺見てみたけど
Xマイヤ持ってる人もちらほら居るね
ちょっと本気出してマイヤだけで殲滅すれば500位ラインは軽く越えそうなもんだけど
そこまでやる気はないんだろうな… キャラ性能だとフィーだけど、ミヤビはLSが優秀でデッキに加えることが増えると思ってミヤビにした
あとエロい 情報サンクスー
どっちも使い出ありそうな感じだね、tnkはミヤビの方向いてるんだけど
お試しバトル見てると、コストに目を瞑ればフィーの場持ち良いしなぁ
追い課金して両方取るかも正直迷うw
あと>>953乙! エリーゼ入れてる人多いけど、自爆はマイナスにならないの? >>975
HPがなくなった訳じゃないから
ユニ消失はダメージじゃないのだ >>975
極めるならともかく、カンスト5桁想定の減点が問題になる採点方式じゃないからでしょ
1秒でも早くマイヤちゃんを出すほうが大事 エレンってアクセは何つけても何も変わらない感じなの? >>974
Tnkミヤビならミヤビだろう
性能なんてtnkのオマケでしょう
両方取れないならプレイでやりくりして埋めれば良い 壊れマイヤのせいでこれからどんどんインフレしていくから
輝きは取っておいた方がいいよ 低コスぶん回しで入れてる人も居るだろうし
骸骨くんを死なない程度に痛め付けたり
一瞬のタイムストップを使ってマイヤの被弾を1回減らしたり色々使い道はある
特に魔導師とボスの範囲攻撃が複数マイヤに当たると痛いので
一発の差は最後の最後の詰めで効いてくる気がする >>984
大人になって
やっていいことと悪いことの区別もつかないのか? >>976
そうなんだ、ありがとう
>>977
マイヤはそこまで詰めんでも必要数出せてると思うんだよな
マイヤ以外の部分の立ち回りを如何に効率化するかのほうが重要かな
スタートラインがマイヤ所持&ルーレットなのは糞だが、
なんだかんだで試行錯誤の余地があるのはいい事だ 毒沼上でライカ→シャウのバグ技やってミスしても、一発目は空撃ちになるのか ランキング色々やってて気付いたんだけどさ
マイヤって後ろ向いて攻撃させれば反動で下がるどころか前に進むよね
実はこれを利用してマイヤを前へ前へ送り込みながら処理しきれないやつをスペルで集めたり止めたりデストロイヤー使って前線まで呼び戻せばタイム込みで良いスコア出るんじゃね まずルーレットでダメージアップが出ないのですが?
2回目か3回目でも出す必要あるんだよね? 1位にはなってなかったみたいだけどデストロイヤーを編成してる人は居るね 最初の骸骨処理と最後のデコイにアスカが使える
一回は死んでしまうので途中からやめたけど 1匹のネクロマンサーに2回ヴェロニカ決めるの安定しなさ過ぎて心折れた スペルのみでクリアできる人にトドメのタイミングずらしてスコアがどう変わるか見てみて欲しいな
あと最後に適当なユニット出して死なせたりした時のスコアとか見たりで色々調査は出来そう 飛行デストロイヤーならネクロだけを足止めして,骸骨は前進させられるんだよな
ツバキ重過ぎるし固定できる時間もそんなに長くないけど 皆色々考えているんだなあ
どうやっても絶対79万とか出せないと感じてたけど、こういうアイディアに当たりがあるんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 10分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。