【DMM.R18】要塞少女 Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608664239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎月2週間の双六はユーザー減少の大きな原因の一つだろうから、テコ入れが必要という点だけは正しかった
それも半年くらい前に実行してるべきだったけど、満を持してこんな杜撰な手を打ってくるとはね… >>321
水着エリカみたいに対空出来ないわけでもなく、毒も一切無効
気絶キャラには相性悪いけどそんなもん肉壁置けばいい
現状のシステムでできる対策は
空中にいるユニットで最も攻撃力が高いユニットに対して99999ダメージを与える支援攻撃 名前に「マ」「イ」「ヤ」の3文字が入っているキャラにだけ大ダメージを与える支援魔法とかどうだろう?
なおマイヤちゃんは3文字すべて該当するので3倍のダメージ。 マイヤちゃんは思った
「カスどもの攻撃なら3倍でも別にいたくないでしゅ」 杜撰な手を打つ運営がマイヤに有効な対策なんて打てるわけないからこれからもマイヤは、暴れまわるけどな >>323
対空できて優秀なミドルレンジは多いからな
運営の空中イジメ次第でしゅね 次の双六で飛行ユニットだけを狙う対空砲が大量に設置されたらお前らを恨むぞ そしたら地上がぬるいから問題ない、むしろ両方きつくした上で競うのでもええやろ
もともとすごろくと一緒にしたのが大問題なんだから別にしとけば周回に影響はない 1発で壊れる反射盾とかくるとワンパンマイヤだけ厳しい そのときは反射貫通の攻撃速度0.01を誇る百裂拳マイヤが活躍する いくらか前に他も書いてたが、
ステージ長くなったの不評で、直ったと思ったら
今度は、ランキングのためにまた長くなってるんだよな
これだと、ランキングの出来が
よほど良くなければ不平不満でて当然
つーか、なんでチャレンジの所に
ランキング新設実装しなかったんだろ エビと交信できるのがマイヤちゃんだけなんだから、姉マイヤは武闘派だろう
妹マイヤはそんなに強くないらしいから支援だな 姉や妹では交信できないってどこかで説明されてたっけ? そういえばアクセのフィルタに効果値とか回復量とかの項目が
いつの間にか増えてた気がする
今日のメンテではクエストとミッションの追加は無いらしいけど
新アクセ素材ドロップ用に新たな討伐バトルは増えたりして ランキングも沈みまくってるし今日テコ入れあるかな?
イベントくらい重課金優遇してやってもいいと思うけどなあ、長生きするために >>343
それは賛成だけど、今回みたいに露骨すぎると無課金だけでなく課金側でさえ面白くない
しかも新登場の限定フィーさえお荷物という欠陥システム 新キャラ告知来てるけどシズの上位互換かな
1万円の女なんだろうか 毒を厳しく敷いて、かつ空中をボコればいい
あとスペルも禁止にすれば、凸った数が効くランキングになる 真っ赤なおめめとトナカイっぽい耳そしてカーラーリングから察するにクリスマスキャラだな まあシズが未だにそれなりに強いからこれもけっこう使えるだろう 継続微ダメージを常に与えて低体力対策
空中に99999ダメージで空中対策
高HPに99999ダメージで高凸タンク対策
支援ユニット使用不可で支援対策 シズもう一人は連戦とかでは助かるかな
ただ、討伐はシズラナアイビーエマ入れてるせいかもうかなり重いからこれ以上は不要かなぁ これシズおばより鈍足且つ三羽召還ってシズおばが勝てる要素無くない? 1.5倍シーズは進軍戦の連戦とかで使えそうね
後半からだから1万の女っぽいかな ていうか名前もクリスマスか
もしかしてマイヤちゃん… シズは期間限定で鷹を呼び出す(予定)だから…
速度は同じ0.67属じゃね? >>346
声がペッパー君か
確かブイチューバーやって新規のエロ仕事は引き受けないとか言ってたけどその前の仕事なのかな シズお姉さまは美しさで圧勝だから全敗はあり得ないでしゅ >>366
これ見た後本人検索したらRTしててワロタ
普通に最近の仕事なんじゃね シズが勝てる要素っていうか時期的に未だにシズが勝つ方がまずいやろ
もう上位が来てシズは少し弱い第2シズとして使えればいいくらいのポジでいいと思うわ 新規ってのがまだ受けたことない企業ってことなら民安はすでにジェミニとかに出てるからスママイの仕事は受けるってことじゃね 民安は超昂大戦の方でも怪人に思いっきり輪姦されてたぞ 別に併用しても構わんのだろう?
戦いはランチェスター則ですよ司令官 そういやシズが死ぬ時にカラス4羽召喚してるの最近気付いたんだけど
これキャラ詳細見ても書いてないよね?他の召喚キャラもそうなの? 詳しく見てないけど大体の召喚キャラが死んだとき何体かトークンばらまいてたと思う
お陰で討伐のボスでXマイヤのHPを周囲攻撃に耐えられるようにしておくとされても召喚キャラの最後っ屁のトークンが壁になってる間に攻撃し続けられるしそのうち後続が間に合う エマ以外は死亡時にトークン生成する。元ネタがそういう仕様 ご隠居様の最後っ屁には結構助けられるよな
エマちゃんは元ネタがないんだっけ? 対人でエマみたいなぶっ壊れがいたらゲームにならないからな
強毒沼とかないし、ネフェリィくらいでしか対処できない >>293
ルーレット無しで63万後半なら76万近くは行くよ!
俺が58万最高な時に失敗しながらやって65マンまで出たから10万〜15万は上がる後はエレンの使い方次第だと思います!
十分一位狙えるけど、本当にルーレットが糞(笑)
俺も63万は出せるようになったのに 一度良い記録出せれば本来追って来れる駒持ってる人が追いかけてこれない可能性が出てプラスなんだけど流石に期間中に一度も引けない人はそうおらんよな >>386
1週間一度もダメ50%引けてないんですが
当然後半1週間も同じ可能性はあるわけで 1週間でチャンスは14回
しかもやり方が浸透してきたのは3日目くらいからだから10回しか無かった
それで1/6を引けてない人はかなり居るやろ 1日2回チャンスあるとして(最終=メンテ日は2回目ひけないので)14日間28回1/6を引けない確率は0.6%
166人に1人はでないんやで、PU虹引くよりも確率高いぞ わざわざルーレットまで駆使してスコア伸ばす人も希少だろうけど
1位が狙えるのにルーレットで負ける人いたらかわいそうわね
俺は適当やって300位付近で放置なう でもある意味ルーレットが歯止めになってる気もするけどね
これで回数制限なかったら上位はもう74万台で数100ptを争う死闘になってそう >>390
1回目2回目含めてって
2連続と3連続はともに50%だから同じじゃね? 要塞少女じゃなくて双六少女かと思ったらルーレット少女だったか 青はタンク役の層がもっと欲しいな
青限定チャレンジはシズのカラスで前衛維持してた >イベント『夢幻の狭間』の改修
次回開催時にはランキングスコアの計算式の見直しを検討しております。
現状一撃のダメージが高いユニットがスコア面において、
大きく優位な状態になっており、その他のコンセプトの部隊では、
スコア差を埋めるのが難しいといった現状です。
ランキングの特性上、トップスコアを出せるような部隊は
ある程度固定化されてしまうのはどうしても発生してしまうのですが、
次回はここの格差を埋められるように、
スコアの加点形式の調整を行っていきたいと思います。 初回半額でnewアレクシス
ピックアップ外してるけどロリコンまだ持ってなかったしままええわ ランキングに運要素入れてくる時点でゴミなんだよなぁ・・・簡悔かよ
簡悔要素いれるともれなく過疎るのは歴史が証明している リースはトリの数と速度遅い代わりに本体性能はシズより10%くらい下がってるな パネルミッションは前回と同じく委任では達成できないのね 敵が3チームあるんだからこっちも高得点狙える編成が3つ組めれるバランスならいいのに
敵チーム1つを周回用にするとしても残り二つはスコアアタック用の敵が欲しかった ルーレットも言及無し
この運営にランキングは10年早かった どうせ調整なんてできないんだからランキング自体をやめろよ 結局次回以降もルーレット適用されるままにするのかな?
オーバーキルがスコア稼ぎ過ぎないように調整するから大丈夫とか思ってるんだろうけど
何が起こるかわからないんだから運ゲー要素は先に潰しておいたほうがクレーム少なくなるぞ 評価基準なんて毎回変えてプレイヤーに試行錯誤させればいい オバキルを解消したとしても今度はHPアップしないと切り詰めないとかなって結局ルーレット運に左右されると思うから
次やるつもりならルーレットきかないようにしたほうがいいぞうねい 期間限定パネルミッションとか曜日クエ全開放とかあるけど言及されなくて草 敵の配置、種類が毎回微妙に変わる不思議のダンジョン形式でランキングやればよかったのでは
ソシャゲ運営的にも時間奪えるしプレイヤーは満足したらすぐ辞めれるしこれは天才的発想では
もちろんルーレット影響は無しで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています