新・ゲーム総合ランキングスレッ 2065位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured やっぱレモンちゃんよりパッションフルーツちゃんだな >>66
全部の工程に楽しみがあると思ってんの?列車はガチャ引いて新キャラ育成しようかなって考えてる時が面白い
D1はガチャ引いてエロ見るかって時が1番面白いんだ ガチャして放置してるだけで強くなれるから楽して結果得られてなろうみたいに俺つええーできるもん いやー今回のD1のガチャは強敵でしたね
まあいまだに妹がお迎えできてないのですが 正直さ 列車よりエスカのほうがゲームとして面白いよね
ただ原作ありきのゲームは新規が入ってくるハードルになってるのもたしか
原作しらないとやらないでいいかってなるやつも一定数いるし >>79
長生きしろよ きっとまたMMOが流行る時がくるさ >>66
ゲーム事態が楽しいじゃなくてSNSなどで当たったー爆死したークリアしたーとか
話題を共有するのが楽しいんだよ 列車はマクロぶん回して数字眺めてニヤニヤするだけだな
2時間おきリモートwww >>83
すまん、エスカやってるがゲーム部分ちっとも楽しくないぞ VRがもっと発達したらMMO復権もありえるだろ
セカンドライフとかそんな感じの名前でどうだろう 列車って空き巣セルランたたき出してるだけで長期的に覇権感が全然ないからな
ずっと絶頂で居られるように見えないから叩き棒にするとチープな言い方になるがモノホンのピエロになりそうじゃん? >>96
お前はそんなにマクロ使えよと言って欲しいのか? どこにもゲームとしての面白さなんて求めてないからね 都会常時一位のFGOだってゲームシステムは糞だけど人気だし日本人はクソゲー好き 列車がマウントとれるのも今月までだけどな
来月の新作群登場で一気に埋もれる ほとんどの人は無料でできるだけエロがみたいだけだよな せめて昔のギスや花ぐらい盛り上がってれば死んだあとの持続性も加味できるんだがな
今だと新作にセルランが移った時点で即死しそうだもんな >>92
随所にロートルな言葉がちりばめられてて好き 都会久しぶりに見てみたけど最初はプリコネ叩く棒として使われてたこのファンも300とか400位とかなのな… 実際列車は覇権感だけで続いてるからな
エロもシナリオもスレで叩かれまくってるし、ゲーム性も面白いわけじゃない
ただ配布が多いのと順位高いから人気と勘違いしてるだけ 列車がマウントとれるのも今月までだけどな
来月の新作群登場で一気に埋もれる new! 列車は面白いわけじゃなくてとりあえず順位高いしやっておくかってゲームの典型だからな
隙をみせたら一気に人いなくなる >>100
池ゴブ
ミナシゴ
触手
どれが下剋上するか 別に俺は月間1位じゃなくても列車やってたけどな
まあはやく月間1位でなくなってくれるといいですね >>103
よなとか初めて聞いた日本じゃつかわないよね >>112
シナリオでの不満が大爆発してるからすぐに崩せるぞ
スレに来い >>108
スレでエロは余り叩かれてないと思われる ゲーム性は個々人によるが
人気があるという事はそれなりに受け入れられている
ってか順位が全てのランスレで何言ってんだ!? 朝起きてからメンテまで20時間位マクロみたいな感じでランク930なんだが
フレ見てると700超えすらほとんどいない
周回場所とかもあるだろうけど案外列車のガチマクラー少ないんじゃないか 列車叩いてるやついつも1〜2人だけしかいないという
IP見る方法あるの知らないのかな アンチ一人で何十レスもしててうけるんだけど そうだね
列車は人気ある風にみせてるだけだからな
早くほんとに人気ある新作出ないかな
もう3ヶ月目だけど 1月予定になってるのはイケゴブ、ロストノア、マジックスロットか >>115
Hさんの悪夢は起こしてはならぬ 日本語教室が開幕してしまう 改めて都会ランキング見てみると一桁キープしてるのって野球とLINEマンガくらいだな
つまり日本人は野球と漫画が好き >>104
黎明期に成功したのが大きいな
今始めてもかつての勢いは出せないと思われ 拾ってきた箱開けマクロでイキってるガイジと
マクロすらまともに組めないガイジ イケゴブはフュージョンでロストノアはホモ剣?
ミナシゴはテクだし星彩はUIとかがネクロっぽいし誰か助けて >>122
24時間稼働が定義ならガチマクラーなんてどのゲームも業者位だろw
自動周回ついてんのにマクロはそこまで流行らん
あれは一般人との差が大きく出る事に愉悦を感じられるからな >>128
どこの学校も必ず野球場あるからなみんな野球好きだよ 財布が冷えるマンまだいるのか
方言と慣用句間違いの区別もつかないとか本格的に頭悪いんだな FGOだって今更出たら爆死ってサクラ革命が証明してるじゃん
やっぱ黎明期のは強いよ モンストもパズドラもつまんねーけど人口多い 2時間置きにリモートでスタミナ回復出来るからな
マクロは流行らん 今年大不況だったゲームの周回代行人とか今どうしてんだろ
みんなが自力でゲームやるようになったから仕事無くなった彼らの仕事を奪う卑劣なマクラー >>139
黎明期のゲームはもう損切りできないユーザーしか残っとらん
村も都会も黎明期ゲーと令和新作ゲー比べると令和ゲー普通やるわ ふるーつはガチャしかしてないけどレモンちゃんよりさくらんぼちゃんの方がかわいいと思います >>149
これがリアルキョウカちゃんか2次元補正パナイの エターナルとかいう日本国産強調してたMMOほんとゴミだったな
つーかナビキャラの妖精がきもすぎる、あれで日本産かよ
原神のパイモン見習えや 2016年のこの方針が今も続いているなら今後も何かのコピーやぞ
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。
なかには,本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。 御三家は過去の栄光を振りかざして令和ゲーを叩いてくるのなんでなん? >>150
Twitterで高級車買えるくらい課金したって誇らしげにしてるやつには申し訳ないけどドン引きした >>153
日本人に韓国産の整形顔はウケないって今までの流れから分かってないのかね? MMOで2時間狩りするぐらいならソシャゲで2時間張り付いて周回するわの時代だからな
多少売上下がってるから5年後ぐらいにはまた少し盛り返せるんじゃね >>156
ソシャゲ課金で高級車は引いてしまうけど格ゲーとかならちょっとすごいなって思ってしまう ソシャゲに関しては完全に中華産のほうがクオリティ高くなったね
日本は実写化映画と同じく、適当に有名な作品を紙芝居化してガチャで搾り取ることしか考えてない MMOはもう流行らないよ
原神みたいなMMOみたいなMOが今後流行る 過去の栄光も糞もあるよ
列車みたいな糞ゲーに糞といって何が悪い OEMしてもらっといてGBMみたいなガワになるのはなんでぇ… なあ、村存続のため煽りあいはやめて協力していかないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています