【DMM.R18】要塞少女 Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608982461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フリーズは治さん方が悪いとはいえバグの悪用だから露骨に利用しまくるのはちょっとリスクあるぞ ルーレットのせいか皆が常に全力だから見てる分には楽しい 上位陣の白熱ぶりを見るとこれはこれでいい気がしてしまうなw 課金勢でXマイヤをスルーした人はどんな気持ちなんだろうな…
せめて現行ガチャが参加券だったなら >>343
おー、面白い乙
時間いっぱいまで稼いでるのがワザマエ
召喚する方のネクロの攻撃がツバキに全くダメージ入ってないのはどうなってるんだろ あ、それが噂のライカからのバグなのか!
完全停止ってよく聞くから全く動かなくなるのかと思って勘違いしてたわ >>352
ツバキ使って無いし本当に凄いね!
どうやるんだろう? ヴェロニカもLv1じゃないからネクロマンサーを何回も引っ張れないだろうし
どこか敵が引っ掛かるポイントでも見つけたのかね >>343
乙でしゅ
上位の人の動画見てる分にはおもしろいね
自分は500位以内安泰でもう良いかと思ってるけれど 正直こんなショボい報酬で盛り上がる訳ないじゃんとか思ってました でも外野が盛り上がるのは編成見えるのが一要因だからこれが次から見えないと冷めると思う
やってるやつは隠してほしいだろうけど >>366
編成隠してルーレット消せば上位者10名位でDM飛ばしてディスコ立ち上げれば独占できるゲームにはなりそうだけど報酬ショボいし熱量はなさそう 意味なくクラリッサが入ってるとは思えないし何か使いようが有るのかの?
端っこに出すとポータルに行かず前に進み続けるとか 1時間で2回更新すると1回目更新時のPTが表示されて2回目更新時のPT見えなくなるよ クラリッサで適当に出した後ツバキで出しなおすみたいな感じか 今見ると93万とかいるやん
99万9999出して運営をまた想定外に追い込んでしまえ!! 実際今の時間で更新ってことは30%だろうし50%なら99万も狙えるんじゃね
50%当選後に消費してなくて翌朝ルーレット回さなければ持ち越せるんだったらそれで持ち越してる可能性もあるけど試したことないから分からんな >>355
マイヤちゃんスルーするとか、もうそれは課金勢ではないのでは?
えびまるは訝しんだ 想定よりもカンストするユーザーが多かったから引き上げたって言ってるし、一人二人カンストするのは想定内やろ >>375
持ち越されないかと
時間変更直前に回して無駄にするのはよくあるから
午前5時前に開始して、最後ボス倒す直前で数時間止めてた場合は知らない やってる側の心理からすると
この後、期間中に50%を引ける保証は無いから
30%でも引けた時点で全力で挑まざるをえないのよな
でもそこまで行けたなら是非50%引いて999999まで見せて欲しいw
>>375
それ30%+50%で80%になったりしないかと思って検証してたけど
少なくとも5時を越えると前日分の表記は消える
内部的にどうなってるかは分からん どんなランキングでも上位目指す層はいるからそのランキングにを課金要素強めにすれば運営ワンチャンあるかもな
毎月10万課金ユーザーが100人いるのと
無課金が10万人いるのと
を考えてもらえれば
微課金無課金勢は運営費用やコンテンツなどが充実すれば文句ないし
ちょっと検討してみてくださいな運営さん ランキングの報酬はショボいけど、ランキング後も明らかに有用だし、ニット帽はそこそこ売れたんじゃね? 運営「どうやったらこんなにスコア出るんだろう・・・」 運と課金とテクニックの全てが揃わないと上位に行けないとかある意味健全なランキングだな
他のは殆どが課金ランキングだからなぁ ここまで来るともう何かしらのバグ仕様だよな
停止バグ以外もありそう 周回数競うようなだるいのに比べたら面白くていいんじゃない
やり込むのはしんどいから参加賞がもう少しマシになってくれたら これトップ一位だけ★5チケ配布だから諦めつくけど
100位までとかだったらヤバかったかもしれんね 1位が96万になってるけど何がどうなってるんだ
この時間だからルーレットは30%だよな?
ハロリッサリーダーだからマイヤの火力も上がってないというか、ルーレットがHPの可能性もあるのか?
ライカじゃなくて・・・マタル?
全然わからん 実は残存ユニットの総HPもかなりの得点になってるとか・・・ >>343
感服した!
最終日にめっちゃ盛り上がってて草
現一位はスコア上げる方法に早めに気付いてて隠してたのかも 双六は後半だけ極端に話題が少ないからランキングは有難い(運営のテスト不足はともかく) もしもユニットの残りHPがそのままポイントに加算されるのなら
HWクラリッサに呪いガン積みして、LS込みでHP66650程
仮に3体残ってるなら20万近くのポイントを得られるのか HPがそのまま得点になっているとの仮定も
アイビーラナを使って骸骨死にまくると0ポイントになることとの矛盾はないな 次やる時はスコアブーストの限定キャラを用意するでしゅ >>386
それだったら正月休み突っ込んでたと思うわ
報酬がしょぼいから500位で良いと妥協できる HPアップ引いといて1番でないと愚痴ってた人いるんでしゅ? 最低限のマイヤで敵は処理して低コス回してクラリッサ出しまくるって事か……?
本当にそういう計算かはわからんけどそうならよくもまぁこんなぎりぎりに見つかるものだ EXP獲得量UP50%キターーーーー
これでハイスコア確定ね クラリッサが苦手とする敵が多いから護衛は苦労しそうだな 残HPがスコアに加算されるとしたら、HPLS乗った完凸アスカを最後に出すだけでカンストするってことも運営は考えてなかったのか? ちょっと分からんけどアスカだと召喚罠壊しちゃうからダメなんじゃ無いかな
確かデストロって建物しか殴れない代わりに索敵範囲が広かった気がする
クラリッサならネクロに殴られモーションされつつ見えない壁に進み続けるポジションがありそう 狂ったように更新していく司令官に運営はついていけるのだろうか マイヤXMフル覚醒 ※もう手に入りません ※覚醒の証も手に入りません
クラリッサHWフル覚醒 ※もう手に入りません ※覚醒の証も手に入りません
両者とも育成するのはハードルたっけぇ
けど逆に言えばサンタマリロ持ってない人も500位目指せるじゃね?
500位以上かそれ以下かの差は大きいから諦めた人も挑戦してみよう
俺は30位以内に入ってるこのゲーム上位プレイヤーとして上で待っているよ 1位さんは編成の全員完凸済みでかなりの高回転型になってるから同じ編成を作っても上手く真似る事は難しそうだな クラリッサ貯め込みになたのかw限定2枚で更にハードル上がったな! >>399
おりゅよ…
ハロクラサンタマイヤ両方完全体で
昨日とか2回HP50引いたわ
ついでにヴェロニカは持ってない これでHP加算じゃなかったら面白そう
ヴァンガードとガーディアンにも可能性が眠っている? クラリッサ20コスで60にしてリーダー補正込みで6万ちょい
アスカはリーダー補正無しで85300近くいくし14コスでhpにだけ期待するならアスカのほうがいいはず
1個目のポータルは先が閉じてるから真ん中に吸われるしクラリッサなら索敵範囲外で出せないってことにはならないと思う ルーレット2(HP増加)引いてやったことあるけどスコア全く変わらなかったからHPは関係ないと思うぞ 頭☆5司令官「このように稼ぐのだ」
運営「解説お願いします」 スコア96万ってどういうことだよ・・・
これランキング一覧の点数表示枠の幅からして、100万点多分想定していないぞ 仕様検証するならヴァンガードのほうがいいな
ここならコピープレイが簡単で最後にハロクラを出すか出さないかだけで点が変わるか調べられる ちょっとクラリッサ編成を回してみたがどこで点を稼ぐのかさっぱりわからん
ポータルもボスもすぐにクラリッサが落としてしまうぞ >>343で毒霧で全くダメージ受けてないんだけどどうなってるの もしもHPがポイントに関与してないとしたら
後考えられるのは…敗北からの再挑戦…?
いや、まさかな… 少し試してみたけど結局マイヤの進軍遅すぎるから先行してマイヤタワーとかマイヤがいたくてやられそうに見える これあれだな
期間が終わったらTOP10くらいまでリプレイ見られるようにして欲しいな
リプレイが載るって★5チケよりトップ層には嬉しいやろ 敗北からのコンテニューだと余計ハロクラいらなくね?最初からやり直すわけじゃないでしょ? >>428
コンテニュー利用で延々とポータルから出てくるネクロ倒せるけど全然稼げないぞ
何らかの方法でクラリッサを足止めして延々と召喚し続けたら良いのかもしれんけど うんえい「これは大盛り上がりで大成功だから次もやるはwwwwwwwwwww
になりそう
盛り上がってるのと認められるのとは違うから
都合のいい勘違いはしてほしくないところである
しかしまあ検証にコンテ石まで割るとか君ら異様にやる気ありすぎじゃね?w ヴァンガード軍でハロリッサLSで大量の完凸60ローゼを出してみたけど
残りHPそのまま加算ではないな ランキング報酬の☆4や5確定チケって中身更新されるのかな
通常チケは恒常新規来たら追加されるから毎回次の更新まで溜め込んでるけど >>431
同感
しかしダメ−ジの加点倍率さえ抑えとけば次回以降安泰かと思ってたら
思わぬ伏兵で運営はそれどころではないかもしれないw >>436
被ダメ多いとスコアがマイナスになるから(最終結果は0ポイント)、大量に出したら全員無傷にしないと駄目だと思う なんか200位内にガーディアンいるけどどうやったのこれ >>433
そうか…じゃあ違うのか
ほんとどうやってるんだろ うーん、普通のアタッカーだと壁をよけようとして結局召喚装置に向かっちゃうな
これハロリッサはなんか前にあった編成隠しのテクで入ってるとかだったりしない? 難易度緩和と戦力インフレで最近戦術の話題ほとんど出てなかったし
こういうイベントたまにはいいと思うけどな >>442
もともと上位にいた人だし、リーダーをハロリッサにして80万を超えるのは今までの方法では無理と思うけど もしルーレット30%で意図的に編成隠しをしつつ大幅更新やってのけたのなら
★5を超えて頭LV60司令官と呼びたい マイヤを適当なところで殺してクラリッサをタイマンさせることで一生骸骨倒し続けるとか時間問題はコンテ あとは無覚醒マタルが気になる存在
完凸躊躇するような人には思えない 無覚醒マタルは気になって他の編成にいるマタルも探して見てみたんだけど
ひょっとしてマタルのコスト表示バグってない?
虹色MAXなのにコスト11はさすがにおかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています