新・ゲーム総合ランキングスレッ 2021位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>605
イベのうまみもないし期間限定ガチャはピックアップが仕事してないのもツライ
っていうか3連続でツボミ集めるイベントとかふざけてんのか
やること変わらないんじゃ虚無過ぎて飽きるわ >>652
しかも他所は年始のキャンペーンやってる真っ最中だったしな・・・ 列車に月1-2万円も課金してればガチャコンプ余裕で
列車でコンプ欲満たしてるから他ゲーは無課金乞食でテキトーにやればいいやってなったからなあ
金をほとんど使わなくても今まで通りのソシャゲ環境を維持できてる今がとにかく最高過ぎて まあDMMだと確かに石割りは一般的では二から気が使いと辞める原因にはなるよね
なんであんなマイナスでしかないシステムにしたんだろ 月頭は本来弱い時期のはずだったのに
ここで1位ラッシュ続けられると
もう完全独走体制築きあげられるぞ 正月はどこも休んでるから暴走列車止めらんねーぞどうすんのこれ >>655
分散したら列車に勝てないぞ
集約しても微集金の列車に勝てないのが大半なんだから エスカの地力は多分D1やデタリキとかと同じくらいだと思うんだよな >>560
何年前の話かな?
最近は列車とアイギスの二強だよ >>658
ジブリもボックスイベやり過ぎて飽きられたからあれを彷彿とさせるのよね ジブリの原作はかわいい絵でエロエロなのが強みだったのに
村のは大破絵すらまっったくエロくないからね
大麻ジープラミドガくらいは頑張るべきだったSDは良い >>668
俺もそこら辺くらいだと思ってる
ひでおよりはちょい上って感じ 12月の頭はやはりギスが執念工作してだけだったんだなw 花は一般も強い( ー`дー´)キリッ
↓現実
ギス列車花 >>662
キャラ1枚取るのに数万円もガチャするのが馬鹿らしくはなったな 今の糞ゲーっぷりじゃランスコラボで懐古厨を幾らか呼び寄せてもすぐに絶望して離れるだけだぞって予言しておく >>663
石割させるのはいいんだがデイリーで配る石1個、割るのは1個→2個→・・・6個ってのはやり過ぎ >>655
今から集金しようとしても各所で食い荒らされた財布しか残ってないかもしれんからなー >>532
これでもう列車リリースから月間1位何回め?
そろそろ覇権を認めようか 列車に対抗するためにハード集金モードしちゃったから年始に売るものが無いというね
列車はまだまだ売れるものが山ほど残ってるぞ
どーすんの? エスカは一昔前のソシャゲのシステムと散々言われてきただろ
よくもったほうだよ いくら列車が安かろうが課金なんてしないでしょ
エロが壊滅的なエロゲに課金する意味なんてないわ >>670
ボックスイベ程のうまみもないからさらにきついぞ 月初め弱かったのは恒常だったからもある
今月は三連目の限定に微集金連コインコンボだ そろそろ列車上げ終わったか?
今日も恒例の寝室叩きはじめていい? ジブの限定振袖キャラは脱ぐと下にスク水着てて
スク水設定が最早足引っ張ってるから笑える コスト的にも純利益出してんのは
ギスが圧倒的だろうよ >>655
この理屈よく分からないんだけど
毎日小分けにして集金するほうがランキング有利!とか気にしてるのランスレ民だけじゃね? VIPって時点でソシャゲ慣れてる人間は警戒モード入ったからな >>682
札束バシーンなシステムのくせに札束バシーンするコンテンツがないから一昔前のソシャゲ以外なんだよなぁ マジカミが年末年始は多段砲撃ちすぎてたのが痛い
フェスに専念してその日に全部オールINしとけば
もう少しTOP取れたはずだ エスカの凸キャラにはそれだけの価値がある
はずなんだがコンテンツが無いというか… >>691
ランスコラボしか能がないクソゲーという真実をそろそろ直視しろ エスカはRとSRがガチャに追加されないせいでガチャチケの価値が他ゲーより低すぎる
福袋とかゴミ袋でしょ >>683
いくらエロくても引けなかったらないのと一緒だから >>697
安心しろレイドでSSR凸してない奴は死ぬから
そして誰もいなくなるから そもそも律儀にランキング画面からゲーム起動する情弱おらんだろ ブルと列車が村最強なんだから何を参考にすればいいかなんて分かるよな?
これから村ゲー出す所はこの二つに共通するのは何か考えてから作れ >>680
1年は維持しないとダメだし
大量下車イベントの3月まだだからダメ いうてD1そうとう盛り返してきたでしょ
なんで盛り返してきたかは全くわからんが エスカは育成する楽しみないやん
凸ゲーだからなRでさえ >>699
ここだと話合わないんじゃない?
別のスレ行った方が楽しいよ >>703
凸せんでも戦える大麻と逆だな
スキル上げはフェスキャラだけやればいいし 月数万の課金要素を数千円×週にするか隔日くらいで数百円にするかの差なんだけどね 多少エロくても限定ガチャなので今すぐ沼ガチャしないとこれは手に入りませんよーって煽りはなあ
いい加減どこも限定煽りやりすぎで引っかからなくなっちゃったわ
取れないキャラは無いと同じ 巨神はガチャが糞過ぎるからよく課金する気になるよな
天井があるだけでも全然違ったと思うわ >>683
昨日列車エロ貼り祭りしてたけど
言うほど悪くないわ >>706
ブルは旧時代の遺産だから今からジャ参考にならん >>712
凸が強力すぎるのに凸素材が渋いってレベルじゃないからな
課金者以外皆殺しにしたら死ぞ >>719
問題はシチュとテキストなんだよなぁ
キャラは頑張ってるわ >>714
凸であがるステ倍率が高すぎるんよ1凸1.5倍はやりすぎ >>708
メインストーリー第一部いよいわクライマックスと盛り上げた直後にメインヒロインと敵ライバルキャラ同時実装っていうかなり王道手段使った
でもこの手法って使えるのって半年に一度も出来ないと思うんだ テキストとシチュはどうにかしろ
頭撫でてたら挿入とかわけわからん >>712
死なない為にイベキャラ凸するしか無いんだよな エスカはもう努力しようがない
金!金!金!
エロゲー会社として恥ずかしくないのか >>702
抜けないエロが80パーの確率でもらえるガチャ
抜けるエロが10パーの確率でもらえるガチャ
抜ける期待値でいうと前者は0*0.8=0だけど後者は1*0.1=0.1だから引くなら後者なんですわ
抜けないって時点で価値ないよ列車は 村に悪影響を与えるレッシン
列車やると他が無課金になるならサービスとしてし失敗失格 寝室がクソ寝室がクソって言うからよっぽどうんこみたいな寝室なんだなって覚悟して見たら
別に悪くなくて草 バランスがいかにゴミなのかを熱く説かなくても
ただでさえ他もゴミなのに エスカで3凸くらい前提だと完凸は楽勝で1,2、凸はクリアできない
どうやってバランスとるんだろうな >>733
その理論で行くとそれに負けてるゲームは… >>733
そうだね
でもなぜか売れてるね
不思議だね エスカは優秀だぞ
初日で圧倒的な糞だと教えてくれたんだから 新規顧客が見込める長期休暇期間は工作してでも表彰や8位内に入ってると数ヶ月は効果的なんよ
去年は列車進出時に同じこと起きてて大麻や戦プリはその波に乗って一時普段も強かった >>734
まあ年末の中堅ゲーがトップ取る騒動は列車が引き起こしたようなもんだしな
他のゲームの課金削りすぎ D1はあのワカメ立ち絵をリニューアルしてくれ
ネクロ並みの自然な立ち絵になったら普通に復権しそうなもんだが エスカはイベキャラ5凸3戦士完成すれば
レイドの最低限の参加券はもらえるかと
虹完凸複数完成させろは無茶ぶりすぎるし >>733
ならエロが良くても金にならないってことだな アルテリオス式なのに凸でステすげー伸びるからな
ハード完凸2・3体前提難度だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています