【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 687輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 686輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610166239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボスラのキーは状態異常とSスキルのほうで
フライみたいな弱SスキルでSP技火力しかないのはいくらでも変わりが効くボスラに向かないタイプ まあレジスタンスの方が技術あるよな
おかあさまもいるしどくたぁは時間操作する発明品とかぽこじゃか作れるし >>576
ゆよたん好き
何言ってても本当に可愛い >>586
線路ないと無理だぞ(マジレスクソリプ) >>585
つか寝室での故障の頻度とか尋常じゃないからな 霧で世界中困ってる描写が少ない気がする
むしろ霧の恩恵もあったりしない?とか思ってるぞ俺 >>586
アイゼングラート編では擬態する魔物を飼いならして線路作らせてなかった? >>566
なら今ファンタジアリビルドをライター陣1人くださいて言いたいわ
ミストレの作風ならファンタジア作家の方がマッチするだろ 出発と停止のときは線路じゃなきゃいけなかったかもしれん >>575
まあ、ソシャゲでストーリーが面白いのってめったにないし仕方ないのかも
フェルクリンゲンのキャラストーリーはキャラが立ってて中々よかったよ ニシキで止まってるからお前らの話がミストレ知識のすべてなんだデマはやめてくれ >>595
うんそれと謎の遺跡やらなんやらからオーパーツとか ミストトレインて客車外して貨物モリモリにして物資輸送した方がよほど有用なのでは >>602
もうフェルクリンゲンが溶鉱炉からバイクで飛び出してくるとこまでいった? ソシャゲストーリーは引き伸ばしてなんぼだからなあ
ストーリー締めようにも絞められないからおかしくなる >>589
> >>576
> ゆよたん好き
> 何言ってても本当に可愛い
よく言われりゅの☺️
>>592
装備強化素材の○○石も、霧の中でしか取れないやつだったかと 車掌が最終話でネジになるってネタバレされてるからな >>607
なんかいくらでも後付けできるように設定がフワッとしまくりなのが違和感MAX レイドからSスキルついた魔具がドロップしなくて焦り始めてる 面白いシナリオ書けるならソシャゲのライターなんてやらんでとっくに別で売れっ子作家になってるでしょ
つまらないのは前提条件だからしゃーない
例外は元々別の仕事してて流れでソシャゲも手掛けるようになった場合だね いつかルクソがガチャ入りするかと思うと震える
越えちゃいけないライン越えた奴は流石に引きたくないなぁ。強キャラじゃないことを祈る >>602
実はロズウェルは宇宙人なんだぞ
こいつが本気出したら霧どころか世界壊れちゃう >>602
教官が先代のトレインナイトを抹殺していたところを知ってしまったまで読んだ? 方向転換するための切り替えポイントの有無で四苦八苦してなかったか? 霧の脅威が全然伝わらんからどんだけ特鉄隊が貴重なの存在なのかもさっぱり分からん
その辺今どうなってるかはしらんがジェミニは読ませるのは上手くて読んでて面白かった
メインストーリーぐらい読みに戻ろうかなと思う反面結局面倒でやってないけど おさらいしておくぞ
平和と彩雲の国――セントイリス
獣神と呪術の国――ニシキ
雪と鋼鉄の国――アイゼングラート
深緑と魔法の国――ヴェルフォレット
熱砂と蒼海の国――フレイマリン
この五国からなるイリスクラウドは深い霧に覆われていた。
各国の国境にそびえる巨大樹から全世界へと広がるとされる霧は、
魔物を生み出し、人を惑わし、人を襲った。
「――霧と鉄道は密接な関係にあり。
霧に隠された駅を巡り、五つの巨大樹に眠りし守り人を解き放て。
彩雲の力強まりて、霧を晴らすだろう」
彩雲神イリスの神子たちが受けた神託を信じ、
五つの国は知恵と技術を集結させ、霧の中を進むことができる
魔道列車「ミストトレイン」を完成させた。
ミストトレインの炉を反応させる特殊な魔力を持つ主人公は
「特鉄隊」の隊長としてトレインナイトと共に列車に乗り込み、
霧を晴らすため旅立っていく。 >>616
監獄は履修してるからこれはほんとだってわかるけど他の全くわからんくて草生えるわ >>610
そういや幻霧石って呼んでるね
武具強化には霧の力を使ってるのか
……いや呪われてねぇかそれw 最悪ロズウェルはサテライトキャノンぶっ放して終わらせる 霧よりもよほど害悪になっているレジスタンスという組織がある
ってのがよくわかるのがストーリーシナリオ ミストトレインの世界はファンシーなアークナイツだと思って見てる ミストレゆっくり実況(?)とかいつのまにか増えてるな
ガチャ動画までゆっくりプトラだし >>620
これ読むと人々の生活圏が侵されてるように思うんだけど、
一般人が普通に平和に暮らしててイマイチ危機感ないんだよな >>624
しかも暴走ヴィヴィの全力を片手で防ぐヤベー奴もいる模様 いつか穴があいてオトギの世界に繋がってて村人が流れてくるって信じてるよ レジスタンスはルクソ仲間にしてるという最大のマイナスポイントがな
これがなければまだ和解の道はあったかもしれん 気合入れて脚本書いてもサ終打ち切りエンドもあるからかいつでも終われる余地を残しておかないとな… >>625
樹に近づくほど霧が濃くなる=危険度跳ね上がるから、辿り着く事すら出来てなかったはず >>619
あそこはちょくちょく悲惨なシナリオ入れてくるから、帝国嫌なやつ倒さなきゃってなるのよね
最新話は(といってもちょっと前だが)マスターが主体的に状況を動かせるようになってきて
だいぶ盛り上がってきてる 村人がきたらミスタタレインで轢き殺してやるからな
トレインナイトに手出されたらかなわん 正直もうずいぶんシナリオ読んでないからレジスタンスの存在自体分かってないわ
そろそろみんなも楽になったらどうだ? いつでもロズウェルが焦土に出来るから好きに書けるだろ >>622
きっとミスモンに特効があったりするんだろう 一方のドッガン団は・・・
Dr.グローリアかわいい&かわいそう
指名手配の犯罪者、ロボ?男
こっちはセーフだな
指名手配犯が目の前で殺人とかしたらヤバい 何の思想もない、語るつもりもない人殺し組織がレジスタンスを名乗るって何の冗談だよって話。お前らは唯の犯罪者だよって誰か教えてやれや 真面目な戦闘中にいつもこれだから萎えるんだよな
Aが奮闘する→Bが誉める→Aが返す→Cが窘める ぐろりあが指名手配されるような凶悪なこと出来るようには見えんし
レジスタンスの方が指名手配にふさわしいだろと 古代遺跡のギアひとつから霧が発生する事もあるらしいし、基本的に霧自体がロステク絡みなんじゃね?
遺物を加工して利用してるみたいだし 鉄道だけ元々存在してて列車は後から作って載せてるだけなんだな くっ殺系なら村人欲しいと思ったけど意外とベタベタなくっ殺系トレインナイトいないな
強いて言えばウェイさん? >>624
でもレジスタンスの方が霧の正体に近い印象がある
味方側は現場の話しかしないから上層部の思惑全くわからんし >>637
ジェミニは読ませてくるテキストで良いんだがゲームが重たくていちいちストレス溜まるんだよな
ミストレ来た辺りからログボのみになりつつある >>651 そこはムルマンじゃなくタイシェトだろうはぶかないであげて ドッカン団は指名手配犯が仲間に居るだけで組織としてはグレーじゃね?
レジスタンスの扱いはテロリストで、あらゆる国家から完全に敵対視されてそう _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ トレインナイト…
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐" とっても可愛いのぅ
. / / x`ヽ、/
|_./ | 〈
∪ |____〉 お邪魔させて頂こうかの♪
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 抵抗組織が何に対してのどの部分にたいする抵抗すら主張せずにレジスタンスを名乗る滑稽さは正直草生える
主人公陣営の敵に陣営由来の敵キャラ数人いれとけば面白くなるやろ感をこの前の追加分ではもろに感じて萎えた
ルクソォルだっけか?あいつは純粋な無所属の悪役にしてた方がよかったろ… >>646
わかるわ、キャラ一人一人に無理に喋らせようとしすぎなんだ
バトル漫画で仲間増えすぎて全員の活躍を描こうとするあまり話が全く進まなくなるアレ ストーリーごとの詫び石50だけしっかり続けてくれるから何でもええぞ 特鉄隊全体の上層部みたいなのも一切出てこないしのう
巨大樹は早々に名前出して、たどり着かないにしても近くの開発を進める描写でもあれば話進んでる感出せると思うんじゃが 主要都市5つ全部巡ったし、次章からストーリーが動き始めるんだよな?な? 主人公たちが霧と敵対してるけど霧があんまり邪悪なことしてこないから盛り上がらんのよね
自然現象と戦ってもしょうがねえだろっていう >>661
分かりみキャラ回しが下手すぎんのよね
回しきれないなら数を減らせと クソ「余を愉しませよ!」
車掌御一行「ルクソぉぉーーー!!」
クソ「ママン…」
ガスマスク「目的達成したし帰るぞルクソ」
クソ「まだ帰らぬ」
ガスマスク「あのお方に言いつけるぞ?」
クソ「ヒエッ…帰ります。」
小物化するのやめろ >>654
引退してたけど天頂コラボで戻ってやってるわ
こっちにも天頂やジェミニのシナリオおじ引っ張ってきて もう一周するんだろう
またグルメツアーできるぞ喜べパディン豚 実は5大国上層部が悪で手段選べない程切羽詰まってる
レジスタンスは日夜戦い続けてるんだ
そのうちコードギアス始まる 特鉄隊も甘い思考の奴が居るのは良いんだが、大事の時に、ペチャクチャ喋るわ、殺す覚悟も決まってないわで世界を救う軍隊としては役立たずも良いところだわ。
今回のプトラ然り、プトラの様子に違和感を感じても軍人として対処できない車掌及び特待生達、コイツらに納得できないアイゼングラート上層部みたいな奴らが居ても全くおかしくないわ。とにかく精神が幼稚な奴が多過ぎるわ特鉄隊は。
長文失礼 結局霧は世界の白血球的な感じで人間が害で車掌が槍でヤリ直しつつ世界樹に鉄分注入して人類補完計画end >>637
なるほど、そういわれるとよりちょっと休日に読みにいきたくなってくるな(なお3連休なんてない模様)
言われてみて気づいたけどこっちって結局各国の御偉方のいいなりになる組織の一部でしかないんだよな
その御偉方の思惑所か姿すら見えてないからどうにも主体性がないというか… >>646
その間敵は拳を振り上げたままはよ終われやと思いながら待っているんだろうなw >>661
キャラに無理やり喋らせるために
車掌の役割まで奪わせて車掌を棒立ちにさせてるのマジくそ >>675
(チッ…あいつら話長いんだよ…まだかよ…) もう車掌が敵味方問わず鉄分注入制裁でいいかもしれん 世界の車窓からも何度か同じ場所を映してたりするからな
もう一周どころか2〜3周はいけるぞ! トレインナイトは問題児の集まり故
各国もお飾り、パフォーマンス程度としか見てないとか >>679
初っ端の鉄路の探求者さんの時点でそれだったよな 特鉄隊全員で戦ってもティンクちゃん一人に皆殺しにされそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています