【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 687輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 686輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610166239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くっ殺系なら村人欲しいと思ったけど意外とベタベタなくっ殺系トレインナイトいないな
強いて言えばウェイさん? >>624
でもレジスタンスの方が霧の正体に近い印象がある
味方側は現場の話しかしないから上層部の思惑全くわからんし >>637
ジェミニは読ませてくるテキストで良いんだがゲームが重たくていちいちストレス溜まるんだよな
ミストレ来た辺りからログボのみになりつつある >>651 そこはムルマンじゃなくタイシェトだろうはぶかないであげて ドッカン団は指名手配犯が仲間に居るだけで組織としてはグレーじゃね?
レジスタンスの扱いはテロリストで、あらゆる国家から完全に敵対視されてそう _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ トレインナイト…
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐" とっても可愛いのぅ
. / / x`ヽ、/
|_./ | 〈
∪ |____〉 お邪魔させて頂こうかの♪
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 抵抗組織が何に対してのどの部分にたいする抵抗すら主張せずにレジスタンスを名乗る滑稽さは正直草生える
主人公陣営の敵に陣営由来の敵キャラ数人いれとけば面白くなるやろ感をこの前の追加分ではもろに感じて萎えた
ルクソォルだっけか?あいつは純粋な無所属の悪役にしてた方がよかったろ… >>646
わかるわ、キャラ一人一人に無理に喋らせようとしすぎなんだ
バトル漫画で仲間増えすぎて全員の活躍を描こうとするあまり話が全く進まなくなるアレ ストーリーごとの詫び石50だけしっかり続けてくれるから何でもええぞ 特鉄隊全体の上層部みたいなのも一切出てこないしのう
巨大樹は早々に名前出して、たどり着かないにしても近くの開発を進める描写でもあれば話進んでる感出せると思うんじゃが 主要都市5つ全部巡ったし、次章からストーリーが動き始めるんだよな?な? 主人公たちが霧と敵対してるけど霧があんまり邪悪なことしてこないから盛り上がらんのよね
自然現象と戦ってもしょうがねえだろっていう >>661
分かりみキャラ回しが下手すぎんのよね
回しきれないなら数を減らせと クソ「余を愉しませよ!」
車掌御一行「ルクソぉぉーーー!!」
クソ「ママン…」
ガスマスク「目的達成したし帰るぞルクソ」
クソ「まだ帰らぬ」
ガスマスク「あのお方に言いつけるぞ?」
クソ「ヒエッ…帰ります。」
小物化するのやめろ >>654
引退してたけど天頂コラボで戻ってやってるわ
こっちにも天頂やジェミニのシナリオおじ引っ張ってきて もう一周するんだろう
またグルメツアーできるぞ喜べパディン豚 実は5大国上層部が悪で手段選べない程切羽詰まってる
レジスタンスは日夜戦い続けてるんだ
そのうちコードギアス始まる 特鉄隊も甘い思考の奴が居るのは良いんだが、大事の時に、ペチャクチャ喋るわ、殺す覚悟も決まってないわで世界を救う軍隊としては役立たずも良いところだわ。
今回のプトラ然り、プトラの様子に違和感を感じても軍人として対処できない車掌及び特待生達、コイツらに納得できないアイゼングラート上層部みたいな奴らが居ても全くおかしくないわ。とにかく精神が幼稚な奴が多過ぎるわ特鉄隊は。
長文失礼 結局霧は世界の白血球的な感じで人間が害で車掌が槍でヤリ直しつつ世界樹に鉄分注入して人類補完計画end >>637
なるほど、そういわれるとよりちょっと休日に読みにいきたくなってくるな(なお3連休なんてない模様)
言われてみて気づいたけどこっちって結局各国の御偉方のいいなりになる組織の一部でしかないんだよな
その御偉方の思惑所か姿すら見えてないからどうにも主体性がないというか… >>646
その間敵は拳を振り上げたままはよ終われやと思いながら待っているんだろうなw >>661
キャラに無理やり喋らせるために
車掌の役割まで奪わせて車掌を棒立ちにさせてるのマジくそ >>675
(チッ…あいつら話長いんだよ…まだかよ…) もう車掌が敵味方問わず鉄分注入制裁でいいかもしれん 世界の車窓からも何度か同じ場所を映してたりするからな
もう一周どころか2〜3周はいけるぞ! トレインナイトは問題児の集まり故
各国もお飾り、パフォーマンス程度としか見てないとか >>679
初っ端の鉄路の探求者さんの時点でそれだったよな 特鉄隊全員で戦ってもティンクちゃん一人に皆殺しにされそう 霧晴らしの巫女が実は世界にとって悪なのです!!
な、ナンダッテー!あると思います 百鬼クリヴィヴィつえーな
ずっとスタンし続けてるもん
ヴィクトリアとテルミニVHレイドで育成余裕 >>683
国のトップを送り込んでくるフレイマリンとか言う国 >>683
カールとプルコが居なかったらとっくに掌握されてそう
戦闘能力があっても精神が未熟な奴が多すぎる、何のための学校なんだよ >>691
国民皆兵なのでセーフ
アイドルなのでセーフ
最悪増税すればセーフ アカプルコの定例記者会見みてみたい
ぷっぷくぷ〜の挨拶から始まるのかな ミストレはシナリオ的な強キャラがオハナとオオエ四天王しかいないよな 車掌が戦闘では無力設定が足引っ張ってるわ今時戦えない子守り主人公は流行らん >>692
兵士に考える脳味噌は要らんということなんだろう >>698
無情になれないのがいる時点で教育失敗してるな >>672
特鉄隊って対ミストモンスターの部隊じゃなかったっけ?
いきなり人殺せと言われたら困るのも仕方ない気はする? 意図的に強者がニシキに集まってるから多分ニシキ以外の国は二部で裏切ると思う
というか最初から国の上層部は霧の正体知ってて利用してたかそんな感じでしょ キャラストの方が出来が良く感じるのは基本1対1だからか フレイマリンはトップスリーを
ニシキは四天王を
ヴェルフォレットはレンジャーの精鋭を
アイゼングラートはやべーやつらを
それぞれ送り込んでるのに
セントイリスは誰か差し出してたっけ?
せいぜいヴェルフォレットの天才弓少女をセントイリス軍属のまま厄介払いしたていどだろ アイゼンはニシキから軍事技術の提供受けてるとかカールさん言ってた気がする >>697
車掌は指揮、体術や銃での後方支援、負傷者の鉄分注入というちゃんとした役割を序盤にこなしてたのに
ヴェルフォレット以降ありえない程何もしなくて喋らない空気になってるんだよ >>702
その割に対レジスタンスの作戦やってるし、モンスターの相手だけって訳ではないのでは >>705
子豚ちゃんの子は王女じゃなかったっけ…、うろおぼえだけど >>702
今回のルクソは殺すしかなかっただろ。捕縛したところであの時点じゃ過去の異物でしかないとの認識しかこちら側にはないんだから、尋問しても意味ないし >>697
dmmのそれなりの順位のゲームで色々考えてみたが主人公戦えるのって少ないような
対魔忍>術の使えないのニンジャレベル
ネクロ>それなりに戦えるレベル
めーおー>神だけど本拠地以外ではほとんど力出せない
他有名どころで戦えてるやついるっけ 霧でモンスター生む設定で国が何かしてるならなんらかのエネルギー発生の副産物が霧とか霧から黒魔術士みたいな兵器を作ってるとか >>715
ただの電波かと思いきやガチでシェルター融解させたこいつぶっ壊れだよな…
各国の大樹薙ぎ払えるのでは? >>708
適当に場面説明する空気だよなー
序盤は確かに直接は戦えずとも何かをやろうとはしてた >>714
エアプなんだけど
次の千年戦争始めたってマジなの? >>712
エスカのトキサダとかは普通に戦えるみたいだぞ
魔王の力が暴走するしうっかり死んだら世界が終わるからあまり戦闘できない設定らしい イリスは設定は凄いけどストーリーだとわりとへっぽこな扱いされてるよな
しょうがないんだろうけど kssmとかいうワルキューレより遥かに強いレジェンド主人公
なおガチャ産高レア装備を外すとゴミカス化 >>712
黒龍ぁああああああああああああ!
確か殴るか蹴るかでチンピラの邪魔な車をべこべこにしながら移動させるシーンとかあった気がする >>704
キャラスト良いよね
別のライターが書いてるかのような面白さ >>715
ヤバすぎてメインストーリーに出せないやつじゃん…… >>719
現役じゃないから俺もわからん、千年戦争終結宣言して王子が王になったのは知ってるけどまた戦争始めたんか 実際ライター複数でメインがあかん人でサブがまともなんでしょ >>727
即位はしてないし新たな千年戦争を開始すると宣言したし
はっきりした情報もないのに天界に攻め込んだぞ ロズウェルがメインにどう絡むのか絡めるのか楽しみだ
でも宇宙からの使者みたいに登場させると
風呂敷広がりすぎて益々霧とか陳腐化しそう >>718
軍人で唯一の男巫女で車掌という恵まれた立場なのに何なんだろうなあの扱い
スピードワゴンじゃねぇんだからさ
最近の話でレンヌやヨシノに指揮させてた時は本気で呆れた
あと最新章の寝てるプトラ鉄分注入とか設定矛盾しとるし >>723
いまどきかどうか疑問ではあるがw
ストーリー上では銃弾かわしまくるとんでもなく強い奴だが
そもそもがプレイアブルキャラじゃないしなあ >>705
一応設定上は世界を唯一救えそうなミストトレインと車掌を出してる時点で
セントイリスが一番持ち出してると思う
おまけでパディントン
ヴェルフォレットは、王位継承権持ってるパッスィ出してるな
あとテルミニさんとか、オルレアンとかも大きい
ニシキが一番出してないように見えてきた 戦えたらなんだって話
オッサンの活躍なんかどうでもいンだわ >>731
それ闇堕ちしかけてないか?
デシウスシナリオだけ追ってたんだけど王って呼ばれてたような気がした キャラストの車掌はキャラがブレブレなのが気になってしょうがないわ
オラオラ系の上官タイプかと思いきや、良い感じの好青年だったり、かと思えばオタク化したり 天界は人類の敵だってハッキリしてるし、全滅してないんだから攻め込んで当然じゃね >>724
まだ全然読めてないがオオエアマノは印象変わったな >>561
たしかどこかの中華ゲーの開発中の映像
作品自体は仕様が変わってただかでこの機能は結局実装されてないよ ニシキ勢が強すぎて他国のエースがでてこないと国の差がえらいことになってる メインを日日日が書いてて、キャラスト寝室はサブライターじゃないか どうせ強化といいつつセイラムのような専用装備を売りつけて
全部装備してたら各スキルとかが強化される的な感じでやるんだろ? >>737
単純な戦闘力ってだけならニシキが一番凄いと思うぞ
一人だけでも恐ろしく強かったシモアマヅと同等のが3人いて、それよりさらに強いのが上に一人いるて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています