【DMM.R18】要塞少女 Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/19(火) 18:26:12.34ID:T8erUMA60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610453494
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-SdjE)2021/01/23(土) 17:13:31.15ID:kgclSpuS0
>>580
噛みつくも何もヴァンガードは1週当たりのポイント低いてそっちの疑問に答えてるだけなんだけど
bとかもヴァンガードは消費3でガーディアンは5になってるから1週当たりのポイント少ないぞ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-w92+)2021/01/23(土) 17:13:45.77ID:oasJwYrJa
>>614
もしもチートがあるなら何かしら対応してほしいとは俺も思う
ただ日本だとチートはれっきとした犯罪だし
その被害者である運営が怒られるのは少し気の毒にも感じる
0630名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-c5Ff)2021/01/23(土) 17:34:13.64ID:TN/Ef69Wp
ランキングとチート対策はセットだよ
それにインフレしてゲームバランスも壊れるからどの運営も慎重にやる
ここは既存イベに雑に突っ込むくらいやる気無いんだからチート対策も出来ないだろう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daed-y6MK)2021/01/23(土) 18:02:57.03ID:3RkRnvwM0
>>629
それを見つけるのが本当に大変です!
ちなみに攻撃回数は関係無いのでチート以外の編成みたら何が大切か解ってくるよ
0638名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-z0mf)2021/01/23(土) 18:12:34.23ID:6vgylnmUa
ランキングなんて課金煽りくらいしか意義が無いと思うけどな、競争とかまとも?な楽しみ方をしようとしてる人もいるけど、そんな土壌も無いのに何言ってんだろうか
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-1F+t)2021/01/23(土) 18:18:11.78ID:0kZkWMB20
まあ対応するにしても穴を塞いだプログラムの準備ができてから、あるいはイベント終了時じゃないのかな
今BANしようがランキング記録削除しようが、また新アカとって違法データ投げられたら結局いたちごっこだし
0646名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM66-xM/q)2021/01/23(土) 18:28:51.99ID:DKpOSd/tM
スコア伸びない言ってる人は
脳死で軍体ユニット出しまくって
ボスのサーペントみたいな奴が攻撃してくる前に支援で焼ききれば軽く40万は出るぞ

被ダメージとユニット死亡の減点がだいぶ大きいっぽいから
ボスは攻撃してくる前に確実に倒すこと
0648名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM66-xM/q)2021/01/23(土) 18:32:21.68ID:DKpOSd/tM
このやり方を詰めて
敵ユニットの出現位置を覚えて
着地した瞬間に潰していけば60万前後までは行ける

ただ67万まではどうしても出ないんだよな…
前回1位の人が66まで出してるからおそらく可能なんだと思うけど
0654名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM66-xM/q)2021/01/23(土) 19:07:50.41ID:DKpOSd/tM
こんなことなら前回のマイヤオーバーキルランキングの方がまだ良かったな
オーバーキル加点を減衰させた結果HP偏重の計算式になって
無敵ツール使ってる奴が嫌でも上位に来てしまった感じか

ほんとアホな話よ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4301-Y67V)2021/01/23(土) 19:13:27.94ID:NbOWHMcV0
チートでランキング上位に来てる連中の大半が、ランキング大して意識してなさそうなのが草
ホムラも入れてる奴、スコア抜きに単に特効だからリンダとかマーシャ入れてるだけだろw
0660名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM66-xM/q)2021/01/23(土) 19:25:10.97ID:DKpOSd/tM
オーバーキルならある程度育成進めて
意識してプレイしないとスコア伸びないからなー
今回みたいなノーダメージ、生存ユニット数で決まる計算式なら
そら無敵になれる奴が強いわ

運営的にはこれも想定外なんだろうけど
99999カンストで皆が★5チケ貰えそうなときは数時間で修正したくせに
今回の件はだんまりなのがクソ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/23(土) 19:32:04.68ID:ZtTJpQac0
PCスペック弱いと大群出してる状態だと反応悪くて遅れるだろうな
スペックまで要求されるランキングゲー・・・は割とあるか、処理スピード勝負の周回ゲーだと
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4301-Y67V)2021/01/23(土) 19:50:36.47ID:NbOWHMcV0
>>668の言ってる通りだと俺は思ってるだけ
今回のはほぼ100%でチートだと思うが、高スコア出した時に「ありえないからチート」って理由でバンされたらたまんねーなと
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7a-mRnZ)2021/01/23(土) 19:54:22.99ID:szuW21g20
流れを見てると「チートでないならLv1編成でクリアできる証拠でも動画でも持ってこい、それ以外はチートだ!!」
お、おう…ってなる

それが運営の言う「思いもよらない攻略法」であれ、まことしやかに「apk改変してるだろマンセー」であれ中身の判別は難しいわな
ま、apk改変があるとしてそれ自体が「思いもよらない攻略法」である可能性も無くはないw
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f64b-zfLv)2021/01/23(土) 19:54:58.92ID:GVHaHZch0
状況証拠があれば十分じゃね?別に証拠として弱いものじゃないよな状況証拠って
どっちかっつーと状況証拠になりきれてないって話に見えるが
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/23(土) 20:02:31.18ID:5WolBn5s0
オールLv1編成試してみたいところではあるんだけど、あれシズが一番重要だからシズいないとどうしようもないんだよな・・・
Lv30一人入れていいならなんでもいいんだけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/23(土) 20:05:53.68ID:5WolBn5s0
試してる感じ、シズエリカアレクシスいれば多分Lv1ノーコンクリアは出来ると思うんだよな
でも絶対あれ真面目にクリアした訳じゃないと思うぞ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/23(土) 20:12:44.76ID:ZtTJpQac0
証拠がつかめないならすぐに中止にでもすべきなんだよな、明らかにおかしいのいるんだから
これで問題ないで言い通すなら間違いなく人減るぞ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/23(土) 20:37:30.48ID:5WolBn5s0
シズ使ってみた瞬間に、あーこれ行けるわってくらいの難易度だった
初期の覚醒無し星5無し3-18完全勝利とかに比べたらめちゃくちゃ楽

でも絶対高スコアは出ないって断言出来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況