【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>546
あったあった、AV見てもなんとも思わないけど実写ゲーは
現実の裸なってる人間をカードにしていらねーとかいうのはさすがに抵抗あったわ
ヘルファイアはまんまそんなだったし、AVでいいじゃんで終わる
>>548
終了予想を語る上で、終了したゲームの話でてくるから必然よ
残ってるのと終わったのとで何が違うかって話になるから
>>550
パケ作ってたエロゲメーカーはみんなそんな感じだった
新規を少しづつ足していく
蟲だけは陵辱、卵孕ませ、子宮ぶっこぬきとかぶっ飛びすぎてて残ったな
ガチャもマンコに貼ってるシール剥がしてスタートとか
精子ぶっかけた射精回数でてくるとか、今でも十分頭おかしいな スクさばR、イベント終了したのにメンテナンス予告すら出していない(4/7の午前1時現在)
まさか、不具合放置など報酬の配布が出来ないほど運営は大変な状況なのか?
今後の進行で大本営との話し合いがまとまらなくて、例の宣告?
これでは、いくさひめの二の舞… ばんつの運営が定時告知できないのはいつものことだし、今回もなにも起きないと思うよ >>553
>蟲だけは(中略)頭おかしいな
そりゃそうだ
射精ガチャ、虫出産ガチャとか
キチガイ度合いでは対魔忍以上! 昨日50位くらいの必勝ダンジョン、課金停止のはず
それ以下のリンクス、ドラゴンブレイク、Moe、てんきゅー、Vチュー部達の売上は一体・・・・・ ランキングは数日間の売上が影響するらしい
DMMがどうなってるかは知らないが当日×8+前日×5+前々日×3みたいな 2期移行64時間メンテの2日目に艦これが最下位から3番目だった事もあったが
その層は課金もログインもされていない同率最下位なのでは 最下位付近はランダム横並びってのは旧城が新城に勝った時も言われてたな
あれでログインとアクティブも関係ないのが判明したが 必ダンの頃からそうだけどシンクロジックってよくあれで会社運営できるな
どっから金入ってんだ >>562
https://www.thinklogic.co.jp/works/
ググれば分かるけどDMM外での表でも色々やってるぽいから案外手堅いんじゃない?
一般に手を出してある意味伝説を残したテクロスより生き残るかもしれない テクロスってDMMの外郭団体かと思ったら即死したホモサーフィンはDMM外なのよね、こっちで死ねばRTA部門でもう少し話題になったのに リンクス筆談と渾身のゴミゲー連発してたら外注プログラミング依頼も減りそうだけどな DMMでやらかしまくって評判最悪だしDMM外でやろう→DMM外で記録的なサ終してもうた
すげーわテクロス >>566
能力よりも手の早さが望まれるのか
アニメとゲーム業界はやらかしてもやらかしても仕事が絶えないイメージ
実際上手くやっている所はその作品にかかりきりな事が多いし
暇してるのは大抵・・・ シンクロジックはヴィブレの頃にいたいい感じの絵師ライタープログラマーが全員抜けてるのが丸わかりの
超劣化筆談リンクスが相当イメージ悪い
どんだけ給料安くて労働環境劣悪なんだよって ホモサーフィンって実際稼働してたのは数日程度であとはずっとメンテしていて匙を投げられて死亡って流れだったのな
DMM内だったらチートのカオスサーガを除けばトップの記録だったのにもったいない 今の時代お金さえあればエロ有りで描いてくれる絵師なんていくらでもいる
そこは絵師雇う余裕も無いんじゃないだろうか >>563
人員割いてる以上、いきなり終了するとノウハウ失うから残してるとかじゃない
複数タイトルのうちの1本だと社員の教育用とかは本気でありえる ホモ波は本丸が爆死したからどのみち三ヶ月コースだったろうな GBMはイベント導入が毎回月曜日だから、週末は誰もガチャを回さない
月曜火曜のランキングを取りに行く運営の戦略 あそこの運営って3つもやってて3つとも廃課金修行僧専用なのがある意味凄い シナリオライターに信者ついてるからやっていけてる
ライター失ったら3作全部サ終近いで >>580
そうは言ってもファンすら付かずに死んでいく駄作が世の中には多いしなぁ 競争が激しいソシャゲで一年持てば大したもんだよ
その点アイギスはすごいけどただ古参で長寿だから
あんまバラマキはやんなくて渋いのが嫌いだけどね あーでも最近は知らんけど昔のアイギスは
ユニットパワーをインフレさせない方針で
一度強い奴引いたらずっと使えたのは良い 終わって欲しいマンの登場は健康のバロメーターだけど逆は分からんのう
なんの脈絡も無いし長文連投だしで強い酒でも飲んで朦朧としてたんだろうか ネット工作だろうな
別に終われとは思わんけど8年目の老害をヨイショする気にはなれないだろ 剣垢のSDでアイギス2作ってリニューアルオープンすりゃ良かったのでは…
その剣垢も素材だけ中華ゾンビになってるらしいがw 同時期の女神コネクトQTバブルドールズがそろそろ危険域だけど
億万スレすらないのに以外に健闘してるな 剣垢は素材だけならDMM屈指だったんだよなあ
クソゲーでよくある素材しか褒めるところがないとかじゃなくて本当に出来がいい >>591
つまり素材しか褒めるところが無かったのでは? 基本的にDMMで絵が酷いところなんてあんまり無いからな >>594
リンクス、マリオネットエデンと酷いのが続いたのはある意味奇跡と言える 今の事前登録ふくめて、にじよめ提供してた会社のゲームたてつづけに
DMMにきてるけど、約束された終了コースじゃないか
にじよめの会社が筆頭取引先っていう
通常の3倍な事前登録ボタンサイズだけど、これは一体 にじよめのゲームをとりあえず出すかーで意外と集金できるんだろうな
女神コネクトとか結構集金できただろ 何度か1位になってたからにじよめの1年分の売り上げは余裕で稼げただろうな
絵がそこそこ良くて普通に動いて他のゲームにない戦闘要素があればワンチャンあるな にじよめのゲームざっと見てきたけど、一昔前の作りなんだよな
課金のさせ方はDMM産かなりうまくなってきてる
討伐報酬としてお買い得商品を時限、ばらまきやってホクホクしてる所に
セット販売やってお布施してもいいかなみたいな
ある程度遊んだ上でだから、お得感も納得感もある
にじよめ産、いきなり課金してレア揃えてスタートしろっていう
逃げ切りできる昔のまんまだけど、まだそんな甘いのか >>602
何とかなってるならわざわざ出張してこない
望まれてるなら別だろうけど、そういう訳じゃないからね
ほぼ確実に苦しいから販路を広げる目的でしょ そう考えるのが妥当だよな
そうなるとはじまる前から何ヶ月で終わるのかになっちゃうわけだが
にじよめ本体はともかく、中小は体力ないから一気に軌道のせられないと3ヶ月コースか 新キャラじゃなくて別バージョンでメガネにすれば俺たちはこうも争わなマキアにメガネ どっちもかわいいやんけ!
フリッカ前にコイン使わせようとする八月の策略か そこは学校見学とやらで盛り返しているTUBEを褒めてやるべきかと
そして普通にやっているのにロストノア以下のトリガーさんが
来週ロードマップを更新出来るのか注目死体 この辺になると課金どころかやっている人すら少なくなってそう まともにやってるアクティブが100くらいってのもゴロゴロしてそうだなあって プリトリは前回のレイドイベントで
レベル1のボスを一体倒しただけの最少放置でランキング1000位近くだった
もしかするとDMMとにじよめの合算でそれかもしれないが 今ランキング下位で彷徨ってるゲームもロストノアに比べるとマシに見えてしまう ロスノアの後に他のゲーム行くとゲームがまともに動くことに感動するわ にじよめもDMM下位もガチでガラケー蘇生級、PCで操作困難、原因不明のログイン不可まであるしw プリトリのパチンコ楽しいぞ
今更の大型アップデート 直ぐにこのスレのお世話になるだろうと思われてたし確かに有望株だったなラストサバイバー 出来は恐ろしく酷いけど中華をフュージョンがローカライズしてるっぽい?ので
ちょっといつどうなるとかは予想しにくいな、DMMだけならもうやばい状態の過疎 >>602
ちょっと前ならば
にじよめには万物乙女ダンジョンっつーDMMゲーになかったタイプのゲームがあったな
本当にあれは惜しかった
何故にDMMで勝負しなかったのかが不思議なくらいだった 万物乙女のためだけににじよめ登録したな
ガチャが当時珍しい欠片システムだったのが早すぎたのと操作性に難があった
DMMアプリでコントローラ対応すれば客は付いただろうな 万物乙女は割と元男とかいるのがつらかった…
PS4版まだやってるのん?
PS4でエロゲエロ無しにして何処に需要があるんだよと当時思ったけども 今回のDMMキャンペーンチェッカーはどうなの
ブヴヴはいなくてロストノアとソラカナはいるそうだけど なんていうかさ、このDMMの奴
毎年ショボくなっていってね? そりゃDMM GAMES自体がしょぼくなってるから当然では… 出すのにそんなにコストかかるんかね、この手のキャンペーン
あるいは出してる方がテコ入れが必要なやばいところ、みたいな見方があったりする? いつもおわるおわるいうててアレだけど
プリトリ、リジャッジメント、ブラックアーク、ラストサバイバー、すくさば
が見当たらんな ブラックアークは前回のアプリ専用キャンペーンにはいた
あと夏までの予定みたいなのは出してるのでそこまでに終わることはないはず
フュージョンだからごめんやっぱり嘘畳むって急に言い出しても驚かんけどね プリトリはにじよめ方面が12月開始だから5月中はもつんでないの? チョイするがやばすぎだけど、これにじよめ産なのか。 スレ立たない時点で察した、やっぱりにじ産は単なる苦し紛れで何の考えもないな
DMM産でずっと残ってるのと消えていった奴ちゃんと調べてなくて量産型繰り出すだけ 初日48位はここ基準で期待の新人だな
にじよめ産ならば早期終了はしなさそうだけど チョイスるそんなに低かったのかよw
普段はとりあえず新規ゲーはやってみるけどチョイスるはチャットの文字を見てそっ閉じしたから事前登録すらしてないわ PCロストノアも初日一桁(1位かは知らん)だよな、どんだけすごいんだ キャッシュ許可だかで個別設定しないとゲーム自体が出来ないのでスルーしたな チャットゲーってなんか怖くてできない俺…何をするのかもさっぱり解らんし… 人口無能と適当な会話して、突然有料アイテムおねだりされてプレゼントでエロなんだろうなと勝手に妄想してみる 初日ブーストが入ってそれってことはプレイヤーほぼなし課金0くらいか? 50位が誰も課金してないゾーンとしたらご祝儀組からも呆れられたんだな
どんなクソゲーでも開始初日30位前後には入るのに 最近ロストノアみたいなゲームがあるから新作に警戒心が出てきてるのでは >>643
ロストノアは初日2位。開始後の評判の悪さ(本体ダメージ)で逃げられたからだね
今は分母が増えてるので、セブンスガールズ(初日40位)級の扱い
セブンスは半月くらいは最下層に落ちず順位をキープしてたが、こいつはどうなる事か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています