【FANZA】イケゴブ R 8ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 7ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611327767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1回ずつだと周回してて何ともないのにオートだとすぐ止まる・・・何が悪さしてるのやら あれこれアプリあるけどアプリのほうもdmmカードなのかすまんこ >>691
アニメーションデータ(他にもあるが)が96%のとこで
エラーループするのは無くなったけど、そこでひっかかる癖があるのは相変わらずだな
だからローディングで時間がかかるのは変わらないぽ ググプレだとエロは無くなるだろ
ゴブリンの存在意義がなくなるよね PCで周回してスマホからリモートでスタミナ補充するといいよ
転送量数十分の1になると思う あきらかにスタミナ無限回復バグがあったなら、バグを利用して不正をした人は軒並みアカBANくらいそう
他ゲーでもゲーム性を著しくそこねるバグ利用者はアカBAN食らってきた歴史があるから・・・ 進化4人終わった捗る
星4残り2人とママあたり進めようキャップすると経験もったいない病でつかいにくい ステップアップガチャ結局保障の1キャラしか出んかったわ 元から無限周回できるような新しめなのならまだしも
石器時代の周回ゲーで無限やるのはまずかろうな 交換MAXボタン、言い訳できないほど天と地の差で笑うわ は?ローディング直したんじゃないの?直ってないよ運営くん
てかもういいわ辞める まあ、banしないなら告知もせずにサイレント修正すると思うぞw
わざわざ課金者からヘイト集めるような情報流してお咎めなしでは頭ゴブリン運営 逆に唯一大丈夫だったNoxアプリでもロード止まるようになって周回進まなくなった
こりゃ当分は詫び石期待できそうだな ローディングが直っていないというか、タイムアウトを外して長時間通信を試みているのかこれ?
通信データ量が多すぎて、プレイ人数は少ないのにサーバー捌けてないとかじゃなかろうな。 通信云々は根本的な問題っぽいからなあ
石器時代リスペクトはいいにしてもあの頃みたいに軽くせーよ >>695
このゲームは通信量がマジで洒落になってないから、通信制限のある環境の人は気を付けたほうがいい
並大抵の契約量なら瞬殺されるレベル
ギガ食い潰したらこのゲームだけでなく他の事にも影響するから慎重に 無演出、音無し、ノーアニメーションの簡易バトルモードは欲しいな 通信地獄なのでとっととレベリングするのがいちばん! 更新前と何一つ変わっていないんで
自分の環境が悪いのかと思ったよ…
皆具合悪いみたいである意味安心した 折角のオートモードが通信エラーのせいで使えない
このままだと、手間かかりすぎるから撤退かなぁ オートだとたまに止まってロード終わらなくなるんだが
悪化してるやん でかいフォントファイルと無駄に高音質なBGMとお粗末なスクリプト
これらのマリアージュでパケ死に誘うイケゴブ
だからキャッシュが効けば少しはマシになる レスポンス早くなってるような
当社比2倍くらい早くロード切り替わる >>725
自宅wifiやギガ放題系ならいいけどそれ以外だと結局死ぬのでは イベント終了まであと2000ぐらい石配布するかな? イベバトル終わるとこの状態で固まる…
キャッシュ削除も試したんだけどダメだー
http://imepic.jp/20210126/676890 >>705
夏ごろにスタミナ回復薬とか育成アイテムとか無限に増やせるイベントやらんかな
んなことしたらバランス滅茶苦茶になるからまともな運営ならやらんかhahaha ロードはちょっと長くなったけど無限ファイル読み込みエラーループで全くプレイできないのはなくなったから改善はしてるな Max交換は有り難いね
強化素材選択UIにも適用されると尚良い
>>717
音声だけでも読み込まないオプション設定は欲しいかもね
音量をゼロにするんじゃなくて、鯖からのダウンロード自体させない奴 というか音声なんてキャッシュでいいだろっていう
そんなもんデータいじられてもゲームバランスには別に関係ないし あと2000配ればステップ5回せるけど
ステップ4は地雷ガチャだからやりたくねーわ
はよ石配ってくれー 「家に帰るまでの分だけスタミナ使っとこう」で、3戦+1か所支配したら140MBもってかれた 聖母のガラガラに交換してきて220個にしかならんかった
交換品まだまだあるしキツすぎるやろ 確定ピックアップ仕事しないでソロモンきたわ
事前入れて無償回し尽くして☆4がやっと4人だけどやる気少し出た ファム進化させたいんだけどドロップするステージ回っても中級本が全然出ない
皆どうやって進化させたんだ… ステップ5までいったけど
4体目のSR特効とナーニャ被りだったわ、、、
まぁ限凸考えれば被ったほうがいい?と思っとこ >>740
上級のほうが落ちるらしいよ
あと支配率とか ステップ3回テルタムのみ
ピックアップだけ出すイベントの鑑 まじで今までPCクロームでロード止まらなかったのに止まるようになった
イライライライラ… どうせサブゲーだしいいやと思ってステップ4回したけど引き良かったわ
ステップ3まで引いたなら4まで引いちゃっていい
SSR率も多分上がってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2370292.jpg
R3枚 SR6枚 SSR1枚 ステップ5とプラス1回で
ツバキとロージェだった‥ピックアップはファムすら出なくてイベント終わり見えない メイルラッキーだわ
全体ヒーラーだし
ステップ3で止めるなら4までいって正解
当たり率たけー >>740
1章は上級でもまるででないから3章中級とかでやったほうがいい >>742
中級まで支配して中級3-4、3-9、上級1-4、3-5を何度かやったんだけど
スタミナ結構使って1〜2個しか出なかった
回る場所が悪いのか運が悪いのかわからない
>>748
やっぱり中級のほうがマシかなあ… 上級2のステージも回ってみてダメだったらそうしよう 素材なんてオートあるんだから放置しとけば勝手に手に入ってるもんじゃね けっこう期待してたけど愛せないタイプのクソゲーだった 紙とか要求数多いのに中級でしか出ないやつが一番困る
イベの交換品も一人分にしかならんし Chromeで放置してるとたまにバグってるけど画面上にundefinedって出てるから
JavaScriptでミスっとるな 不満がある理由がわからん
まだサービス開始して間もないしフレンドガチャとかで適当に手に入れつつ
狙いのマップでスタミナあるだけ放置しとけば勝手に入手できるだろ
もう少し大人の思考を持った方がいいんじゃね? ホイホイ進化できると完全に虚無るしそういうバランスだと割り切ってるわ
自然回復だけでイベント周ってるけど結局報酬追加の頃に欲しいものギリギリ交換終えることになりそう そんなにすぐ手に入れたいなら課金でもなんでもしてずっとマップ篭ってればいいだけだわな
焦って育成する必要もないし自分のペースで遊んでる人が大半だろう
自分の欲が強いだけなのに文句言いたいなら別ゲーでもやってればいいよ イベントや新コンテンツで配るものが無くなってしまうので駄目です 今のとこ雑魚なヒーラーが当たってスクショでアップするような人が大人の思考語るんか >>749
回った場所見るに欲しいの中級3-9で出る方の薄茶色の本の方だったんじゃないか? ピックアップ前に石使いまくったの返して欲しいって言ってる人だから… こんなに石配ってくれて
SRも当たりやすい設定にしてくれる運営中々ないな
イケゴブが人気ランキング上位なのは
それだけ愛されてるからだと思うね アンチのアンチが過激なのは気になっちゃう
不満があるとすれば図鑑のシーンが縦並びでかつ毎回位置がリセットされるとことか
アイコンサイズ変えたくないとしても2列にするスペースはあるしな
モブ娘と同じくスクロールからページ切り替えにしてほしいな
あと横スクロールがホイールで動かせないのも謎 3-4上級でハンマー集めるのおすすめだぞ
1日中回してても全然足りなくて、進化素材で求められる周回数がカスに思える 見せる気ゼロのストックアイテムリストもなんとかしろ そもそも開始間もないころにアルテの完全体作ってた人もいるし
まともに努力してない奴が
入手率に文句言ってるだけだと思うな
努力しない奴に限ってごちゃごちゃ文句言うんだろうけどやる事やってればこのスレに文句書き込む必要ないもんな 正直もう村レベルで人いなくなってるけど復活あるんかね ゴブリン溢れてるし3-10周回して金槌掘りつつゼーネで汎用素材マラソンしても良い気がしてきたけどあそこ女戦士が落ちないんだよな >>760
ファム用の中級本なんだけど、もしかして上級のは別の本だった!? いや結局本自体出てないから結果は変わんないんだけどさ
おとなしく中級3-9にしよう そもそもこのゲームをメインにしてるって人は希少ゴブリンじゃないの
サブで難易度結構ぬるい感じだから続けてられるけど ママの本は2-4上級の方が経験値効率良かったからそっちで掘ってたな
スタドリ1本で1冊も落ちないとめげそうになる 時間が経ってイベントの情報がもうある程度出尽くしたんだからそりゃ勢いも落ちるわ
しばらくは黙って裏で周回よ 進化の本って間違い探しかよってくらいアイコン似てるのあるゴブね・・・ 本はまじで種類わかりづらい
とくにファム用の土属性は表紙の◎ありとなしが見えにくいからひどいw PC Choromeでオート周回してたら高確率で止まるようになったわ
対処療法は見つかったけどめんどいなこれ >>772
確認したら使うの薄茶色の方の陽土の本だったから中級3-9か上級2-4でよさそう
2回目進化の方は必要素材ワカンネ 最終進化8キャラになったけど進化素材集めは苦行だと思ってる
文句絶許な9c君はもっと進化沢山いるんだろうなすごいなー しかもドロップリストタップでそれが何か教えてくれないのな
そういうことやぞ 過剰に持ち上げる実質アンチも人とか言っちゃうやつも同類だから仲良くしろ 正直アンチも運営親衛隊も出てこない荒野に速攻で化すと思ってたからこの盛り上がりは意外 ストーリーがまあまあ良いし運営も対応が早くて詫び石を渋ってないからな
致命的な事さえ無ければ課金するかどうかはともかくサブで続けても良いかーって人が多い印象 UIとかはともかくシステムの不親切さは拭いきれない感じよね
ヘルプとかも分かりづらいんよな
進化云々はそもそも進化しなくても困らないから急ぐ必要ないって人と
自分みたいに未だに薬も飲まずに自然回復だけでチマチマやってる人とで温度差あるわね ちまちまやってるから文句はないけどリロードしないと周回すらできんのはどうにかして Q,所持していたキャラ、武器が消えた気がします
ってヘルプに乗ってるのは面白い >>783
ありがとう、どうにか1回進化したんだけど2回目の進化に中級本が9冊必要で…
これを今集めるのはちょっと難しそうだから諦めてイベントやることにする なんだっけ縦画面といいこの空気は妖怪娘のゲーム思い出す
名前出てこない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています