【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 能力開放終わったら、後はひたすらハード周回で奥義凸だからな >>653
石油王用
そもそも天武器はメイン編成用武器だから属性一致はほぼいらない
属性一致はサブメンバー用 >>652
キャラにもよるけどスキルより通常ステータス上げる方が費用対効果は高いかな
あらかた通常ステータス開放終わったらスキルとアビリティに手をつけ始めて頃合い見てハード周回するとええ 一日でSP5万稼ぐ奴とかいるの?
1万ちょっとだった 曜日戦役更新はちゃんとデイリー更新されてからなんだな これ裏に行くと戦闘が止まるのどうにかならんのかな
戦闘前に裏にしてれば平気っぽいけど 大して凸ってないうちでもサポート1000回越えてるんで
天武器完凸マンなんかは万単位行ってるんじゃないか >>661
バルベリトならかなり稼げると思う
何百も周回してるが面倒で全部赤属性しか選んでない あんまりうちのルシちゃん稼いで来なかったわ
もっと身体張ってる稼いでこいや! 限界突破ってガチャ回すしかないんだよね
結構大変なので誰を突破するか迷う
今は天武器が青の剣だけで星5の剣キャラはアシュタロスなんだがアシュタロスを限界突破しても大丈夫かな 青天短剣だけどセラヴィスの回転がほんま勃起もんやで 1万しか貰えんかったわ
バルベリトはいるし6鯖なのがいけないのか? 獄武器もEP再生つけて、全DEFにすりゃいいんじゃないかな(適当) フォロワー自体が少ないから厳しいなあ
ラック上げて戦力水増ししとくか 順位以前に何故ランキングにのれんのだ
dmmおこなの? >>670
悪いこた言わんから様子見とけw
何度も言われてるが天武器はそのうち交換所で買える てか天武器に関してはこちらも承知していますってきたぞ
ただ優先順位でお時間をかけますが必ず調整はしますとの事 ソースないことにはなんとも言えんが調整すると言われてもはい当然ですねって感じ
もちろん凸分の突破石返してくれるとか多少の補填は欲しいが >>677
言い方にもよりそうだけどまさかのナーフ確約? フォロワーがソートの上にこないんスよ
100Pだから選びたいのに というか目玉の最高レア武器のバランスチェックすらやってなかったのかよ
コレもコレで無限ガチャとかアイテム消失と性質の違う大問題だろ 確かにこの火から選ぶめんどくささはあるな本来そんなとこサポ自体いらんが サポは周回民のとこに現れるかどうかだから運ゲーすぎるわ昨日ずっと一人だけ選んで周ってたし 俺はサポ選ぶときはWルシでビーム連発しとる
バルベいなかったらルシ置いといてくれたら助かる >>677
おいいいいまてやあああああ
ナーフされる前にいそいでえええ >>670
性能だけで見るとアシュタロスは微妙だからやめた方が良いかもね
無理に限界突破しなくてもいいと思う
育ち切ってもう強化するところ無いわってなったらするくらいでいい これフォロー15人くらいしかできないからかなり難しいよね
まあフォロー外でも同じくらい貰えるみたいだけど普通に考えて相互フォロー使うからなぁ 勢いで☆3ロリ殿下を最大まで凸ってしまった
素材140個余ってたのが悪い俺は悪くない 天武器は素の効果は据え置きで凸の効果上昇を+1%ずつとか緩やかにすればよくない? バルベリトもシオンもルシフェルも戦力9000近くで
全員属性一致天武器装備させてるけどSP1300だわ 紫のリンゴってどこで手に入るんだ
ガチャのダブりくらい? >>677
明日直ぐに産廃になることはなさそうだな
これで眠れそうだ ここでフレになったけど相互じゃないから結局全く使ってない >>682
武器より☆5キャラのバランスチェックを先にやってほしいんだけど!
ザインとか☆5モグダンリッター二人とか! 1回使ったフレが消えないからそいつしか使わないんだよな。
どんどん差がつくわ ナーフせずに天武器を調整する簡単な方法がある
奥義に必要なゲージ量と天装備以外の全てのEP回復量を3倍にすることだ! >>692
ルシフェルは15700だな
凸してあるとレベルが違うから目立つかも >>676
サンキュー限界突破は様子見する
60レベルになったキャラをもっと育てるには曜日戦役でスティグマ集める感じ? ライトユーザーからの使用数稼ぐなら最低1凸は必須でしょ
レベル降順で埋もれたら絶対使われない
周回マンからの数を稼ぐなら天武器の凸数が重要やろな
天武器完凸ルシフェルを昨日だけで100回以上は借りてると思う これリリースパック大してお得じゃないよな…?
普通の7000石セット買った方がお得に見えるんだが レイドの結果見れなくてずっと未確認報告だったけど、
戦闘結果クリックしまくれば見れるな 天武器弱くするんならその分敵も弱くしてもらわんと困るな
先にナーフ前天武器でガンガン高難易度進めた奴が有利になっちまう アシュタロスは突っ込み癖あるくせに脆くてキツイ
奥義もスキルも単発でATK偏重だけど火力そこまで高くないし >>704
その段階か
限凸しなくて正解
このゲームレベルは飾り、能力開放が強さの本体 >>693
三章も佳境に入ってくるとイルヴィナの魂と入れ替えになる
くらい じゃあ天武器目当てに回したガチャ分の石返してくれな さいつよイルヴィナに持たせる天槍がほしい
槍だけ1本も巡り会えん >>677
なるほどー
メンバー全員天武器だったら今と同じ回復量とかぐらいだといいかなあ
あとは状態異常等の軽減武器なんかもあれば勝負になるか?
アリーナが荒れるか… >>711
三時
その前に落としとけばバグ回避できるかも >>711
フレポの振り込みはなぜか0時だけどほとんどの機能は3時 >>711
3時
一応警告
ログインしたまま3時をまたぐとログイン日数がカウントされないようなのでログアウト推奨
3時すぐに無料ガチャ引くと300徴収されたりするのでログイン状態で日付またいだらリログ推奨 >>713
ありがとう
ハンマーバリア1凸したけど失敗したっぽいな アリーナなんかTOP10でもデイリー100石とかもお気持ち配布だからそこまで拘らんでも >>701
そこまで差があったらそりゃ見向きもされんわなw
昨日から始めて今日本格的に石割りまくって育成したけど
武器の方も回数復活に石割りまくるしかねーか >>721
セラヴィスはちゃんと凸って使えば最強の無敵システムになるだろ みんなさんきゅー
もう少ししたらログアウトしとくわ
今プレイしてるのだと3時エデンズリッター
4時超昂大戦、5時グラブルか・・・・・ 1waveがどうしてもやられる前にやるか、バリアはるかしか選択肢がない >>727
それはわかってるんだけど凸素材の供給が少なすぎてな
周回で拾えないとなると☆5に使うべきだったかなと 天部気持ってる奴全員BANしてなかった事にすれば問題ないぞ >>721
それは凸したわ、まあ強いしね
三章で闇ゾンビの群れでバリア貼る前に蒸発しはじめたけど
ルシフェルの天装備の強い人借りて出会いがしらでゾンビ減らせばバリア張れたりした 途中で書いちまった…まにまにさん天いらんな奥義まわりすぎると発動硬直増えてブレス吐く頻度減るし なんどもさーせん
あとグラウベンコインの入手方法って基本ガチャして分解だけでしょうか? ザインさんはレイドで最強キャラになる可能性を秘めていると勝手に思ってる >>739
メインハードでも武器が落ちるからひたすら周回
レイドチケとかクラウベン凸剤、記憶も落ちるし しかしこの糞げー天武器もすぐnerfせなあかんよな
やるならさっさとやっとけよ 天槍無しから黄天槍2凸になったらゲームが変わった
Lv80にしたけど次は突破素材120個か・・・ >>3
編集オナシャスとか言うなら前スレまで載ってたの消すなよ 途中で書き込んじゃったぜ
獄を与ダメ1.5〜2.0倍くらいに強化しても罰あたらんじゃろ セラヴィスの13kバリアってシオンの奥義より圧倒的に強そう 使われるかどうかは強さより目に付くかどうか
選べる中での最強をわざわざ探すのは超えられない壁が出てきた時だけや >>744
そう思ってわくわくしながらダブルセラヴィスで戦ってみたら60秒以内を達成できなくてすんってなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています