【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611565889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>45
覚醒はリンゴだろ?
奥義素材は全然別の青い卵みたいなのだぞ 1鯖スレユニオンの方、テから始まる名前で申請しました。
LV25ギリだけど許し亭 鯖が満員って出たあとすぐもう一度入ろうとすると普通に入れるんだけど イルヴィナの奥義範囲狭すぎて密着してないと敵に当たらんくね
優先させんでもいいと思う ロリデガルドの敵にバリアが不具合に載ってないんだがぁ?
1分で確認できる不具合だと思うんだが低レアだから後回しなのかね >>29
初日にフォロー上限より多くフォロー出来たからそれが残ってるんじゃね?
解除しても上限以上フォローがいるとか ログイン日数は日付超えるとアウトとか草
なんで一つ前のログイン時間じゃなくて最新ログアウト時間とログイン時間で判定してんだよ 天武器の優先は短剣以外は
槍が便利くらいで
別に好きなの使えばエエで
短剣は初期の石10000とかある時に更新してでも取らないとめんどくさい 過疎鯖で詰むとかありそうな仕様?
リセマラ結果いいのが1と5で5の方が若干良さそう >>52
手数が多いからラック上げてクリティカル出しまくれるようになったらやばい >>57
ちゃんと報告したか?
不具合報告が多い順に対応してるかもだろ 現状レイドで特に場所選ばないメンツ
☆5バルベリト 防御ダウンがどんな敵だろうと刺さる為シナリオと同じく人権
☆3ヒルデガルド 火傷が効くところでは火傷で殲滅しあらゆるレイドで多段判定奥義で大活躍
☆5シオン 必然的に長期戦になる為麻痺が通るボス以外全て必要 >>61
アグネアいいで!
なんせ満員で入れないが今のところ初日だけや >>62
奥義はそもそもクリティカルダメージを与えるって書いてあるから確定クリティカルじゃないのか?
通常攻撃もクリティカルで強いってことか すげーどうでもいいんだけど、ゲーム内のお知らせとかのフォントかわいいな イルヴィナちゃん全つっぱで進めるのもいっそ潔いかもしれんがな 鍛える武器が既にあるなら交換してもいい
ドロップだけで100以上回収しようとすると頭がおかしくなるぞ ウリサバに来いよ
みんなより一足先にアイテムが消滅する素敵な鯖だぜ >>67
☆2のヒルデガルドも天武器で一生気絶させられる >>75
2凸3凸目指すなら交換していかないとやってられんで
1凸でも初めての1本はさっさと交換して凸った方がいいと思う >>52
有利無しスキル5で1万くらいだな
手動で奥義連打するなら最強だとは思う エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
夕方頃より第1サーバー「セフィロト」の混雑が続いておりましたが、先ほどサーバー強化を行い人数上限を引き上げました。
ログインできなかったユーザー様は再度ログインをお試しください。
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
10:32pm ・ 25 Jan 2021 ・ Twitter Web App >>75
交換してたら天武器取れなくなるぞ
全部揃っててあとは突破のみとかなら交換してもいいかもしれんが >>67
この3人に☆2ヒルデガルドの麻痺を添えてソロレイドやってる >>53
いや奥義覚醒のほうで青石☆5が30個で☆4が20個いるからさ
足らんのですよ スレユニオン入ろうと思ったら適当なユニオン入ってた制で60分制限かかってかなしい 初イベントさっさと来てほしいわ。
正月ルシフェルが来るのかはわからんが全体攻撃ほしいな セラヴィス罠だろ
凸に高級アイテム使うやん
☆2で素材やすいロリでガルドのほうがいい >>85
セフィロト勝ち組だな
レイドどんどん流れてくるだろうし >>83
ツエッ
でもそこまで上げるコストが重いな…単体火力としては申し分なさそうだな 下手にレイド流すと糞カスのワンパン放置やられると詰むからバグ解消するまで流さないな あれログイン上限引き上げ可能なら後発サーバーって過疎鯖になるんじゃ・・・ ノーマルに参加して速攻撤退していく馬鹿どもはなんなん?
殴ってるの主催と救援の俺だけとかアホかよ
失敗増やして何したいんだ脳みそ足りてないのか >>102
それな
我が故郷アグネア死亡のお知らせですわ >>101
敵のHPと20秒行動不可と比べれば誤差やろ スキルターゲットなしになるバグマジでなんとかしてほしいな
あと、「周囲の味方のHPを回復」ってなってるのに自分しかしないとかさ
重なってても降嫁範囲じゃないならどうなるんだよw >>104
コジッキーくんやろ
馬鹿馬鹿しいし君も撤退で別の行こう >>28
天装備ってなんぞやってレベルだけど今からやっても間に合うん
まだ第一章や・・・
2-1いったら本気出すか >>88
だからハード周回して素材回収しようぜ?
青石も落ちるよ >>67
シオンって強い?レイドで何が売りなんだろう?
ハードでも気絶入るらしいから完封できるからあとは火力だと思うんだけど 登録済みのやつはそのまま通して新規だけ弾けば後発鯖にも人が流れるのに1鯖太らしてどないすんねん 引き上げるより新規の初期設定鯖を過疎鯖に自動でなるようにしとけばよかったんじゃねーかなぁ サポート編成がリセットされてて困惑
強いのセットしてくれてた人の空白になっててキツイ いつ1鯖新規垢作れなくなるか
新規停止する考えはないのかもw 敵を麻痺させたらなぜか前進して挟み撃ちされてる状態になったんだが 私はアグネア続けるよ!
アリーナも鯖ごとなら登りやすくてよいはず… ぶっちゃけ現状ここのデバッガーくらいしか戦力として期待出来んでしょ
バルベリトがロリでも強いとかろくに広まってないだろうし ワイもアグネアや
レイド湧けばすぐに人が埋まるくらいにはアクティブいるんでいまのとこへーきへーき レイド戦離れすぎててターゲットいませんとか出て奥義発動出来ないバグどうにかして(´・ω・`) 正直ノーマル長すぎるよな
何も出ないしほぼずっと同じ敵だし 過密鯖がレイドイベでクラッシュする可能性もあるからな
全ての鯖に垢だけつくっとくだけでもいいだろう ずっと座ってやってると腰が痛くなるよね(´・ω・`) 6人入ったらレイド再挑戦できないのホントくそ
あとちょっとなんだよ削らせろ 1鯖だから流れてくるっていうか後発はそもそもレイド流せるやつ自体まだ少ないんじゃないの?
1鯖でもよく流れてきたの日曜の夜くらいからだったぞ 1〜6まで初日には出揃ってたから後発とか別にないやろ
6はちょっと遅かったかもしれんが ハードがメイン戦役クリアに加算されないのはバグか俺環かどっちやろ >>98
放流主の俺がクソカスワンパンしてしゅまん
火傷効くと思って流したら火傷効かないんですもんノーマル
さっさと退場したわこんちくしょう >>134
5分は長すぎだよな…
敵回復しまくるし… そもそも全サバ同日に開いてるんだからプレイ時間に差なんてないぞ
1サバにこだわりマン以外は一番引きがいいところで始めただろ レイドは修正されたらそれなりに楽しめると思う
リアルタイムで味方の攻撃でガリガリ削れていくだろうし レイドボスのHPが回復しまくって倒せないんだが・・・ アグネアって田舎だったのか
救援いつみても何もないのはそういう事だったの? レイド戦、バルベリトと2ヒルデガルドと3ヒルデガルド使うとか
お前ら少しは休ませてやれ‥
どんだけこき使うんだよ >>146
強化したはずの鯖ちゃんが……し……死んでる……!? >>144
一番引きが良かったのが1鯖なんだ・・・リログしたら入れなくなった・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています