【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 727輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ブーイモ MMa6-z1sD)2021/01/25(月) 21:46:39.16ID:TfVJq4q7M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレ立ては>>900を踏んだ人(出来れば宣言後)にお願いします。無理なら安価指定。
 950を超えても反応が無い場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします(要減速)。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 726輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611556374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-z1sD)2021/01/25(月) 21:47:43.31ID:TfVJq4q7M
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg

https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg

https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-z1sD)2021/01/25(月) 21:48:12.34ID:TfVJq4q7M
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/25(月) 22:27:31.81ID:aJGmiRbC0
199までは登ってて結構楽しかったんですよ。120くらいから手動でやってたけどそんなに苦じゃなかった
200は駄目だわあれ、2時間近くかけて登って最後の最後にハイパー運ゲーってさぁ・・・
たまたま気絶運が良くてクリアしたけど最後にアレを送ってどういう神経してんだ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/25(月) 22:32:59.92ID:aJGmiRbC0
おりゅミニは道中で負ける気がしないけど、ボス戦の火力が足りなくて長期戦になるから一長一短
ただフュッセンの演武がかなり優秀だから道中では火力と気絶役としても頼りになる。百鬼鞭持たせていいレベル、って言うか持たせとけば良かった
0023名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/25(月) 22:34:57.42ID:Ec1Cehkxd
200踏破38人中
テルミニ入り35
採用率92.1%
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b39-1F+t)2021/01/25(月) 22:36:32.14ID:p0kSgCyC0
前スレ>>922
無限クエストが始まってから接続不良のお知らせ出てないじゃん
お知らせ読めない糞ガイジはお前

922 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-zfLv)[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:50:55.63 ID:CdKppXPe0 [5/5]
>>783
お知らせすら読めない糞ガイジ
散々クルクル接続不良出してるゴミ鯖で有名な糞ゲーなのに
お前は重くならないって大?つきだな

捏造信者きっしょ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/25(月) 22:39:31.42ID:aJGmiRbC0
テルミニはマジックレイジ継承させとけば、状態異常にしてから他のキャラのSスキルチャージしてる間に敵を殴らなくて済むのが便利
ランカスのエアライドとかも
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-SdjE)2021/01/25(月) 22:47:52.09ID:iGqzkhKb0
>>39
フレンドの称号は見られるから、フレンド募集で検索したりされたりしたときに目に入るな
ぶっちゃけ称号よりもコメントの方を常時目に入るようにして欲しかったけれど
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-SdjE)2021/01/25(月) 22:58:18.39ID:QY71n72B0
>>58
こんなアホみたいな苦行を続けてる奴が一定数いるからあるに越したことはないと思うぞ
ニートしかやらん単純作業1-2時間で最後の最後は運ゲーとか艦これよかひどいって思うけども
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-zfLv)2021/01/25(月) 22:58:44.50ID:5bRp1bLR0
>>61
でもたぶん集金には繋がってないよね…
ここで課金でまわせるフュガチャかテルガチャがあれば糞ほど回ったろう
ここじゃなくてもフュは回りそうだが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-zfLv)2021/01/25(月) 23:00:15.93ID:nn6+EhmJ0
最近はじめて戦力2万くらいで伸び悩んでるんですがどうすればいいですかね
特鉄隊訓練装備をつかってるけどそろそろ変えたいと思ってVHのS装備周回して鍛えていけばいいんですかね
0105名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/25(月) 23:13:13.59ID:E40wvYE/a
そろそろコピーパーティーみたいなん増えてきたけど
まだ40人しかいないなら101人目のコピーマンに配慮する必要なさそうだけどな
社会人が帰宅する前に埋まってたとかじゃ批判されまくると思うけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f7-kkWo)2021/01/25(月) 23:14:37.26ID:rmbyWqzZ0
白薔薇がまずガチャ排出終わってから強さが広まっておりゅ?ってなったからな
ただミストレは意図してその流れを作ろうとし過ぎてたから流石に引っ掛かった奴あまり居なさそう
0116名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/25(月) 23:16:10.37ID:Ec1Cehkxd
>>71
おまえの入る余地はない
0117名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-MGcU)2021/01/25(月) 23:16:24.68ID:VwxWG1IrH
>>106
ナラのガイアッで粉砕したわ
なお誘い受けはその攻撃で気絶なんかの状態異常受けると反撃しないから以外とダメだったわ…
0121名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/25(月) 23:18:48.72ID:Ec1Cehkxd
>>110
あの低まり具合こそ鍛え抜かれた車掌の証
ガチャ開催中は自分はこっそり引いてスレではだんまり
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-1F+t)2021/01/25(月) 23:19:05.75ID:6nhkMExt0
ナラちゃん誘い受け2回使ったけど
2回ともエラー起こして死ぬかと思った
流石に2回目は速攻オート消せたけどサソリだったからマジでヤバかった
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-eK1F)2021/01/25(月) 23:19:55.02ID:M2Mu1ux20
ラスト百鬼アカプルコのSスキルで運ゲーにならないようにしようかと思ったが
190階台でまた朽ちたし昇るのキツイなぁ 敵のデレ編成が来てくれんとボス後の体制立て直ししにくい
0133名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-MGcU)2021/01/25(月) 23:21:26.87ID:VwxWG1IrH
>>123
誘い受けでエラーよく見るけど何回使ってもエラー起きなかったな
エラー出るやつと出ないやつの違いってなんだろ、ブラウザかな
0134名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/25(月) 23:21:30.89ID:Ec1Cehkxd
>>101
テルミニHP7900か?
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/25(月) 23:28:50.34ID:Ec1Cehkxd
あと60席もあるぞ
ミストレプロの席
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-SdjE)2021/01/25(月) 23:29:36.55ID:c3yG8YXS0
RSで白薔薇出た時はRS自体の歴史が浅かったから
RSとは関係ない当時の既存スマホゲーの考えかた
つまりヒーラー蔑視火力重視の考えで白薔薇スルーしちゃう玄人(笑)さんが多かった
プロフでイキり散らしてる企業所属のプロゲーマー様がVブーケだけ取って白薔薇スルーしてたのにはさすがに草生えたわ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-WGjG)2021/01/25(月) 23:32:12.19ID:0B1si8PL0
196層の鳥で死んだけどこれ平日に何度もやるのは無理だな
1周2時間かかるし称号はあきらめた
先着順ぽいしせめて週末夜開始とかにしてくれないかな…
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-zfLv)2021/01/25(月) 23:39:37.09ID:5bRp1bLR0
Sスキル撃ったターンにwaveクリアすると次でもまだチャージできなくて
そこも1Tキルすると更に次でもまだチャージできないのやっぱ糞だと思いました
0187名無しさん@ピンキー (JPW 0H92-YMUb)2021/01/25(月) 23:43:24.49ID:/f2YH7u1H
テルミニが居るから無駄に100↑登らされたのかと思うと
天井で交換しといて嬉し泣きしちゃうね…はふぅ
0189ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/25(月) 23:44:34.61ID:uFPkPboA0
>>152



 
効果


 

──────────なし







 
0193ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/25(月) 23:48:10.48ID:uFPkPboA0
>>191


 

明日やりゅ



まだいけりゅの?






 
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-CCXB)2021/01/25(月) 23:57:49.97ID:DBaiP4WN0
流石に何十階も手動ではしたくないなぁ
オートで行けるところまで行けばいいよな。
手動でやれば200Fまで登れるけど面倒くさいから手を抜こうという自己正当化でいくか
0210ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/26(火) 00:00:39.96ID:9qjyjI700
>>195




は?



なにしょの仕様



舐めてんの?



つら






 
0215名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-MGcU)2021/01/26(火) 00:02:58.65ID:iG2A/9E8H
ミストモンスタァの首から✂生やす車掌スキルマダー?tntn
なにが鉄分補給だよハゲ。鉄分舐めんなよぉ!
0216名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-MGcU)2021/01/26(火) 00:04:41.79ID:iG2A/9E8H
>>210
しかも一周2時間くらい掛かるから
200のサソリは気絶運ゲーらしいし社会人には厳しい。がんばれこの称号取れれば名実ともにミストレプロだ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cSU2)2021/01/26(火) 00:05:31.50ID:fru6VBFk0
車掌って理由がなくても神の御子だから鉄分注入出来るんだよなあ
というかなんだよ鉄分ってどう見ても精子です本当にありがとうございました
0219ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/26(火) 00:06:16.89ID:9qjyjI700
>>216


 

2時間w



しょの暇人の称号で



ゆよちゃん除けになりゅと思ってんのw




はーつらw





 
0221ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/26(火) 00:07:31.68ID:9qjyjI700
 



称号でイキってきたら



暇人手動ガイジ煽りまくりゅの☺️



 

はー楽しみw




 
0222名無しさん@ピンキー (JP 0H36-eK1F)2021/01/26(火) 00:08:24.36ID:BOMBNgz5H
>>217
ああいうの自分から書く物好きって実際めっちゃ少ないし、その人らがガチャ追加ペースについていけなくなったら更新止まるよ
RSなんてミストレとは桁違いの人数がwiki利用してるのにキャラ解説は強いキャラ以外ほとんどスルーされてる
0228名無しさん@ピンキー (JP 0H36-eK1F)2021/01/26(火) 00:11:58.42ID:BOMBNgz5H
キングなんかは下手に強いって書くと何か発狂した奴が荒らしに来そうだしなぁ
クロス攻撃に親殺勢がいるのわりとマジで意味がわからん
0230名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-iqXg)2021/01/26(火) 00:13:29.87ID:FVlH9IsBd
テルミニおばさん、カスダメでも状態異常食らうとフルキュア使うんだな
そこはスルーしてくれw
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6d5-SdjE)2021/01/26(火) 00:14:11.47ID:YZVb/3mF0
>>218
本来はよそでマナとかエーテルとか霊力とか言ってるようなもんなんだとは思う>鉄分
普通に体触れば注入できるものをなんでわざわざtnk突っ込むんだと言われればエロゲだからですってことなんだろうけど
誰かの寝室で理由付けが説明されるのかどうか
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 00:17:56.51ID:MfXHTJUu0
3回目でやっと蠍到達した!なお敗北した模様
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cSU2)2021/01/26(火) 00:20:57.35ID:fru6VBFk0
新ウェーイwさんも出てきちゃったし、陽炎切りもウェーイwさん持ってるから
このままだとSノッティングヒルちゃんの席が斬PTから消えてしまう!!!
SSノッティングヒル早くしてくれ間に合わなくなっても知らんぞー!
0240ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cb96-SaLB)2021/01/26(火) 00:22:29.30ID:9qjyjI700
>>238



ライトクロスあるじゃん



何言ってんのこの初心者






 
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-AOtv)2021/01/26(火) 00:22:50.97ID:Q9TAnVas0
ランキング折り返したけどテルミニもフュッセン入ってない編成0
テルミニ+フュッセンの同時採用も多いしでテルミニフュッセンどちらも人権だってことが露呈したな・・・
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/26(火) 00:24:56.28ID:Ta22CsgC0
もう半分200で埋まったか
タイシェトとかオルレアン入りの面白いPT無いかなと思ったけど全然ないな・・・トカチ使ってるのが一人いたくらいか
自分と同じ編成は2人いたけど全員隊列が違うのも面白い
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 00:30:40.51ID:AGtlAqYc0
>>249
そこにあるからだろ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-3KhU)2021/01/26(火) 00:35:09.70ID:8wVCXIMv0
つーか、報酬は50waveまでだから
称号いらないなら50で打ち切っていいじゃん
一度称号取ったら、ずっと取り続けないといけない使命に駆られてしまうぞ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-AOtv)2021/01/26(火) 00:35:34.15ID:Q9TAnVas0
そいやフュッセン+テルミニのダブル回復ゴリ押し勢だからヴィヴィは百鬼で気絶要因だったんやけどテルミニのみだとクリヴィヴィは回復入れるんやろか
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-1F+t)2021/01/26(火) 00:51:18.38ID:2NZNM+210
>>270
現状でどっち取るかって言われたら俺ならクインズウェイ取るけど
キングさんはSレイヤーっていう変身を残してるから月光斬持ってきたらキングさんかな
でも一番は自分が好みの方
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-46Ib)2021/01/26(火) 00:51:44.28ID:Z42/lRsRa
テルミニはいらんよ
おりゅッセンならな!ってピックアップされてる時からちゃんと言われてたろ
どっちか持ってりゃいいけどどっちもいないのはアホ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-nE9h)2021/01/26(火) 00:57:16.08ID:Q/Wbpmjk0
>>270
キングじゃねえかなあ。ウェイは代用キャラいくらでもいるけど
クロスはユニーク能力一個は持ってるし最終皇帝♂らしいから
月光と全周囲あたりは遠からず持ってきそう
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ad5-SdjE)2021/01/26(火) 00:58:36.39ID:gPhWlv1i0
報酬は50wまでであとは完全に自己満足だから50w以降はやるなら文句言うな、文句あるならやるなって感じなんじゃないのかな
50wまでは適当にやってもいけるんだし付き合ってられないと思ったらそこまででいいんだと思うよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-LSaA)2021/01/26(火) 01:11:34.48ID:KeZbUMhX0
無限頑張るやつ割といるんだな
まあ俺はセイラムでギア稼いでるからどうでもいいんだけどな
0310名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-x/NQ)2021/01/26(火) 01:11:49.82ID:nFNNgakda
120階くらいまでは、SスキルをONにしてフュッセンとテルミニのチャージを5にしとけば基本的に放置できる
たまに確認してチャージ0になってたらチャージしてまた放置
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/26(火) 01:22:15.77ID:NjjgpEaRa
タイシェトとかおりゅれあん入れても200クリア出来ると思うんだよな
ペイジンは無理 200でお荷物でしかない
いやもしかしたらSスキルで防御力下げて瞬殺出来るとかで真の人権の可能性あるな
任せた
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-x/NQ)2021/01/26(火) 01:23:47.34ID:nFNNgakda
>>320
だから定期的に確認はする。120階両方0になってからすぐにまたスキルで回復使わされることはそんなにないから問題ない
片方が0になってたらとりあえず1チャージだけするのでもいい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-SdjE)2021/01/26(火) 01:24:47.10ID:XEOze/fn0
>>321
何回もやってるんだが出ないんだ・・・
仕事中に放置でやってたからダメなのかな
クリア後1時間以上たってからリザルトから移動したら50Waveだけ出てきて100Waveはどうやっても出てこない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-mhRH)2021/01/26(火) 01:35:38.74ID:Iz1tMBB40
200階まで到着してさっそく蠍にランカスのチャージ5Sスキルぶち込んだら気絶しないんですけど?お前なんのためにここまで連れてきたと思ってんの?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a67-SdjE)2021/01/26(火) 01:40:25.47ID:ary00b9R0
オートで100階まで放置→手動に切り替えの際テルミニRP0に気が付く(かしこい)→フュッセンのRP満タンだしSスキルあるからと再開(バカ)→180階で倒れたテルミニ起こそうと必死でクリックする(大馬鹿)
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-gvt2)2021/01/26(火) 01:49:28.79ID:813+CnxT0
今の印象だと称号着けれるのはほんの一握りしか手に入らないって感じか
そんなほんの一握りのために機能を追加したと思うとなんかむなしい
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-i25a)2021/01/26(火) 01:50:00.39ID:NHbEDpSV0
199階で無称号フィニッシュ…… 1、2時間手動敗北は流石につれえわ
意外とキングスちゃん活躍できて嬉しいよ俺は😭
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-1F+t)2021/01/26(火) 01:55:11.28ID:lo9ip6a30
テルミニにターンヒール重ねるとアホみたいに回復するから顔面受けさせても倒れないのやべーな
もう一回やるならランカスアウトで癒し枠以外の雑魚敵とサソリにダメージ出るゴリラ入れたい
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-gvt2)2021/01/26(火) 01:55:20.66ID:813+CnxT0
そもそも200waveと言う上限があるのにランキングとかねぇ・・・
同じランキングやるなら総ターン数・与ダメ・被ダメまで計算したポイント制にすべきだったのでは
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-SdjE)2021/01/26(火) 01:55:25.48ID:V/zwz1+O0
無限だと本気でフュッセンおりゅになるぞ
テルミニとダブル運用してたけど180階までRP消費なしで200終了時点でも合わせて4くらいしか減っとらん
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-gvt2)2021/01/26(火) 02:00:25.08ID:813+CnxT0
と言うか100位まで埋まったらもうやる価値のないイベントって何なんだろうね
さらに言うと称号に縁のない人たちにとっては50waveまでクリアしたら虚無期間突入だし
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-1F+t)2021/01/26(火) 02:00:58.11ID:2NZNM+210
>>368
それはありそうだしそのぐらいやってもいいと思うんだよな
TOP100とは別に200踏破称号増やせばいいと思うわ
200で埋まった時点でやる意味のないイベントってのは週末しか時間かけられない課金おじさん達かわいそう
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-i25a)2021/01/26(火) 02:01:03.02ID:NHbEDpSV0
最後に運ゲー置くの止めて下さい。しかも先着順かつ平日のダブル糞要素もあるし、諦めて寝るわ
蠍ループ車掌に幸有らんことを
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-i25a)2021/01/26(火) 02:04:08.19ID:NHbEDpSV0
>>370
おま環だと思ってたが、俺だけじゃなかったのか
0378名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-MGcU)2021/01/26(火) 02:05:43.73ID:lxoQq2QeH
>>350
ワロタ

てか今日大事な予定があるから早く寝ないとダメなのに先着順100人にしたバカハゲろ
ムキになってしまって寝れないわ
190云階で死んだしマジで時間の無駄過ぎる
0384名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/26(火) 02:07:50.83ID:ni48UO55a
でもお前らお気に入りのキャラアイコンにしてるのにキャラ称号とかいるの?
キャラ称号取ったら好きなレイヤーの見た目に変更可能とかなら欲しいけども
0385名無しさん@ピンキー (JPWW 0H92-t7wK)2021/01/26(火) 02:07:52.89ID:QIOaeFfDH
キャラ称号なんて出た時点でイキリ称号が無価値になるんだからこないぞ
ふんざ村の主さまになりたい奴はがんばって
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-LSaA)2021/01/26(火) 02:10:04.53ID:KeZbUMhX0
称号なんてどうでもよくね?
0389名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-d2bF)2021/01/26(火) 02:11:03.75ID:dj7YB//GH
文句はそりゃ出るんだろうけど200クリアしてないのに200クリアしてる体で文句言ってる奴には苦笑してしまうな
0392名無しさん@ピンキー (JPWW 0H92-t7wK)2021/01/26(火) 02:13:18.25ID:QIOaeFfDH
サブゲーでやってるニワカにはどうでもいいと思えるかもしれないが列車に命賭けてる"本気"な奴にはすごく大事なものなんだ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b68a-hEji)2021/01/26(火) 02:17:43.37ID:pNxJ+JEg0
称号は200wクリアした猛者限定ギリギリわかるけど月曜の昼開始で先着100名様ってなんだよこれ
なんなら100wクリアくらいのぬるさでよかった
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-CCXB)2021/01/26(火) 02:22:45.12ID:lkBXMwkI0
ゲームに求めてるのは自分の心を震わせるような面白さ、感動体験であって、
他人との競争がしたいわけじゃないからな
面白くない面倒な作業でユーザー同士を競わせるのはソシャゲ運営が一番やってはいけないこと
「やりたい奴だけやればいい」という意見もあるが、
そもそもユーザーの大多数がやりたがらないコンテンツを実装してしまうこと自体が、
運営のセンスの無さをユーザーにひしひしと感じさせて引退者が続出してることに危機感を持つべき
このままの体たらくだと1周年を迎える前にランキング30位以下まで落ち込む可能性が濃厚になる可能性が高い
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-i25a)2021/01/26(火) 02:29:53.50ID:NHbEDpSV0
>>408
十字多いよな。今後の敵はロイヤルガードで頼むぞ
称号取れない焦燥感で寝れねえわ… 俺はアホか
0416名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/26(火) 02:30:18.13ID:ni48UO55a
ランキングとか気にせずプレイして200突破を楽しめないってのは
結局クリア出来る気がしなくて僕が取れない称号を持ってる奴がいるのがムカつく😡
っていう対人思考なんじゃないんか?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-R2t2)2021/01/26(火) 02:31:23.60ID:TNtCksja0
今は実装されたばっかだから話題になるけど
数ヶ月も経つと称号増えまくって誰も気にしなくなってそうな気はする
そうは思いつつやっぱ称号気になるって気持ちも分かる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-SdjE)2021/01/26(火) 02:33:28.27ID:V/zwz1+O0
>>417
うむ
無限クエスト自体は悪くないがランキングはマジでやめろって思う
単にどこまで登れるかだけの自己満足ならどんな理不尽だろうが構わんのだがな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-CCXB)2021/01/26(火) 02:35:58.67ID:lkBXMwkI0
食べ物の歩留まりでイメージするとわかりやすいぞ
種がデカくて果肉がほとんどない果物とか、
骨が多すぎて身が食べにくい魚とかな
いま運営がやってるのはそういうことだぞ
誰も得しないルーズルーズな嫌がらせでしかない
客が求めてめるのは、おいしく食べられる可食部である190階〜200階であって、
その他の付属物は煮ても焼いても食えない邪魔な生ゴミなんだよ
自分たちの行動を客観視できない組織に未来はない
RPGの専門家である俺がこれだけ指摘してやっても運営がこのことを致命的欠陥だと気づけないとしたら
間違いなく10年以内にミストレ運営は会社を潰して路頭に迷うことになる
0431名無しさん@ピンキー (JPWW 0H92-t7wK)2021/01/26(火) 02:39:04.66ID:QIOaeFfDH
待望のオキニテルミニの晴れ舞台なのにアウアウの覇気がないな
泣きながら残り枠目指して登ってんのかな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-PYQT)2021/01/26(火) 02:42:14.50ID:jF723rAd0
本当に無限ならランキングで優劣つけてもいいし、100人限定でもタイで称号ならそれでいいんだけどな…
先着でタイだと貰えないっぽいのはちょっとクソすぎる
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-SdjE)2021/01/26(火) 02:43:16.29ID:V/zwz1+O0
>>432
俺自身割と高難易度好きなほうなんだがランキングとかは求めてないんだよな
あくまでも運営が提示した高難易度コンテンツに挑みたいんであって他人と争うのは面倒なんだ
もちろんそういうのが好きな人がいる事は理解はしてるが高難易度やりたい勢にもいろいろいるんよ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73d3-XxZB)2021/01/26(火) 02:48:23.49ID:Aszwvo/H0
>>439
やっぱ限定報酬ってのに弱いよな
でもこれただのトロフィーで毎イベ似たようなの配るってなったら
追いかける人減りそうスタミナ無限でものによっちゃ拘束時間長くなりそうだし
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3dc-zfLv)2021/01/26(火) 02:49:09.13ID:2qD/qCpI0
今回の無限イベって長すぎとか枠少なすぎとかあるけど
一番やべぇのはその枠に入れないと今後永遠に入手不可能なアイテムがある事な気がする
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 02:51:31.05ID:AGtlAqYc0
18-は長文すぎて読む気が起きん
190で死んだわ、すばやさも必要だし、運も必要だしもう全てが必要でわけわかめ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-SdjE)2021/01/26(火) 02:51:32.21ID:V/zwz1+O0
>>440
そうなんだが例え無意味なアイテムでもランキング限定報酬があるだけで一定の層はモチベが削がれるんよ
最初からランキングがあるゲームならユーザーもその覚悟して続けてるからいいんだが途中から始めた場合は特にな
どっちを取るかは結局運営次第ではあるが途中からそういうの嫌いな層をわざわざ敵に回す意味があるとは思えんのよ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 02:57:20.33ID:AGtlAqYc0
初称号取りたかった
初モノはなんか魅力的だからなあ
ただもう3回挑んで無理だったから大人しく引き下がるわ
200制覇称号でも出てきたらまた挑戦してみるかな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce8b-lwv0)2021/01/26(火) 02:57:41.15ID:K4lh8UOu0
無限クエストって土台があって初めて強キャラが正しく評価され始めたからな
今後強イベント来るたびにテルミニを筆頭にランカスフライとおりゅおりゅされるだろうよ
0462名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-FJrv)2021/01/26(火) 02:58:44.92ID:7ZX6jf+va
ガチ勢なら取れる努力を普段からやって200運ゲーも突破すべきだし
ライト勢ならそもそも興味持つ資格もないってだけじゃん
これで格差付く装備やキャラ配布ってならクソだけどさ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f3e-CWzn)2021/01/26(火) 02:59:58.88ID:0LSN7Dbw0
>>454
実質登頂不可能な階層があった上での文字通りの無限クエストだったり200階到達で称号、あるいは常設コンテンツだったりひとつでも違ってれば全然印象違ったよな
同じことするにしても最悪のタイミングで最悪の導入したと思うよ個人的には
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 03:00:52.02ID:AGtlAqYc0
>>460
その3人とも使ってたがどの子も優秀だったわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 737e-MIdj)2021/01/26(火) 03:05:15.96ID:hUi5Dppu0
>>463
ロマサガにもありましたよ…味方5対敵8とかつ全体麻痺持ちが居る比較にならない…
ってミストさんの真似しようとして思ったけど蠍も行動数多くて全体麻痺じゃん、比較になるね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3dc-zfLv)2021/01/26(火) 03:05:54.90ID:2qD/qCpI0
週末しか時間確保できない奴とかおるのにそういう層を切り捨てる覚悟があるかやな
とはいえDAUとか売上にどう影響するかは分らんしそれで悪化したら次回から変わるかもしれんし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad1-kt3a)2021/01/26(火) 03:07:32.30ID:HJiSoYAw0
ガチって称号取った奴と最初から称号に微塵も興味ない奴はいいけど、
半端にやってダメだったやつのモチベがどうなるかは終わってみないことにはわからんな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1798-CCXB)2021/01/26(火) 03:16:54.33ID:KdbUCiYI0
称号ちゃんとのエロやら、達成スキンやら実装されたらキレるけど
そうじゃないなら文字見ても何とも思わんからどうでもいいや
めんどくさいし
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 03:18:27.21ID:AGtlAqYc0
おりゅっせん以外全員杖とかもあるし
ホント編成の自由度が高いな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-UXpj)2021/01/26(火) 03:19:03.32ID:LL6JD51C0
称号というかランキング報酬の問題だろ90割
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-CCXB)2021/01/26(火) 03:22:38.81ID:lkBXMwkI0
流行りものに便乗した「無限列車」というワードとイメージだけが先走り、
ゲームとしてどんな面白さを目指すのかが曖昧なまま見切り発車してしまったのが今回の敗因
舞踏演舞という10wコンテンツが初期からあるが、このw数を30、50、100と増やしていったときに何が起きるか?
仮に面白さがどんどん増していくとしても、ユーザーに要求する手間や時間も確実に増していくことは忘れてはならないんだよ
これはゲームづくりの基本だから覚えておくべきだ
たとえばアイテムの所持限界数が少ないとユーザーは不満を感じて「もっと持たせろ」と言いがちだ
しかし、逆に所持数が多すぎても、自分が持っているアイテムを把握したり整理するのが大変になって、
実はストレスの原因になってしまうんだよ。何事にもちょうどいい塩梅があるわけだ(当たり前だが)
たとえば映画1本の長さ(上映時間)は何分でなければならない、と法律で決まってるわけではない
しかしほとんどの映画は2〜3時間程度で終わると相場が決まっている
どんなに面白い映画でも8時間ぶっ続けで見たい人は少ない
「無限」とか言い出す前に、そういうことをもっと真剣に考えろってことだな
俺は運営の脳細胞を少し刺激してやることはできるが、答えそのものを与えることはできん
w数の多寡がゲームに何をもたらし、何を損なうのか きちんとプロジェクトメンバーと話し合って共有しろ
これ以上ブザマな失敗を重ねる姿を見せてユーザーを悲しませるな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-LSaA)2021/01/26(火) 03:28:57.88ID:AGtlAqYc0
タイシェトちゃんの服があと90分で消えるぞ!
お前らちゃんと買ったか?
俺はおりゃんから買っとらん!

でもお前らはちゃんと買えよー
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be0-zfLv)2021/01/26(火) 03:31:41.82ID:NhZlaOrO0
2時間くらいかかるという書き込みをどっかで見て、様子見で終わろうと思って適当にスタートしたら4時間かかったわ
いくら下手くそとはいえこのクエストは辛すぎた
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-95tJ)2021/01/26(火) 03:43:49.98ID:WkpXTXfJ0
>>487
初日に買ったわ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d71a-Dy9X)2021/01/26(火) 03:46:23.13ID:6qtZpWzy0
>>487
スキン販売型のゲームもあるから、SDだけでな見た目選択と立ち絵つけて欲しいと思う時はある

ただオオエサンタの立ち絵はネタ画像になりそうな気もするが
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be7a-L6Vr)2021/01/26(火) 04:04:00.90ID:B+9Q0pFP0
後半が運ゲーだったりする難易度なのはまだ良いんだけど
200waveを最初からやり直しがクソすぎる
称号もらえない状態になったら誰もやらんだろ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b68a-hEji)2021/01/26(火) 04:18:42.94ID:pNxJ+JEg0
196〜198が3連続でトリ5だったわ
Sスキルとトランスで吹っ飛ばした後に第三のトリが出てきた時がクライマックスだった
色々とランダムがすぎる
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-1F+t)2021/01/26(火) 04:19:43.46ID:In1lJODi0
夜11時からやって途中の風呂休憩入れて今サソリで死んだわ
風呂1時間と考えても5時間かかってんじゃねーか
敵の編成も分かったから次はいけるかもしれんがもう一回やる気にはならんな
これ再戦する奴居るのか?

今200クリアしてる奴はすごいわ
真似できん
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be7a-L6Vr)2021/01/26(火) 04:38:31.17ID:B+9Q0pFP0
TOP100の称号を200wave到達の称号に差し替えれば良いと思うの
文句を言う人もいるかもしれんが多くても100人だけだし

>>531
528が何を言っているのか一瞬分からなかったが理解した
順位の付け方とか小学生レベルの話なのに・・・
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 04:41:20.32ID:hFKC/fU40
>>526
終盤運ゲーらしいし、とりあえず今日運営が動くか様子見るか
動かなかったら50階クリアで辞めて、動いたら頑張るわ
今まで高難易度とかは考えて遊んできたが、ほんとこういうのされるとモチベ削がれるわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-5MGX)2021/01/26(火) 04:45:28.79ID:gpHlyM/S0
全滅したんじゃなきゃ中断扱い、ただオート設定がクエスト開始時のものになるから
手動がオートに戻っててそれで死んでる人結構いるっぽいね
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-zfLv)2021/01/26(火) 04:46:28.58ID:EJi+DsBa0
ちゃんと到達順で順位決めるって書いてあるし別にそこ変える必要はないわな
称号あげる人増やしたいなら別だけどそんなことしても価値が下がるだけだし
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-zfLv)2021/01/26(火) 05:01:23.00ID:qJi/8MQA0
こんなにクリアされると思いませんでしたから報酬枠拡張はしてくる気がする
わざと報酬を狭く、後から拡張で印象一本釣りはよく見る手口
0570名無しさん@ピンキー (アメ MM57-etNK)2021/01/26(火) 05:24:06.23ID:Ofcbk4qyM
踏破者お気に入りランキン91人時点

1.ヴィクトリア10
2.ロズウェル8
3.アバシリ7
 ヨシノ
5.ルーアン6
6.アカプルコ4
 ペイジン

3以下一杯
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6a1-a9xu)2021/01/26(火) 05:49:46.27ID:BnOAsGlg0
昨日日が変わる頃帰ってきてやっと一度終わって、よしパーティ組み直したし夜やるぞ、って思ったらもう100人埋まりそうなんだけどほんま萎える
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-1F+t)2021/01/26(火) 06:14:17.74ID:k4ae5wcs0
100位埋まるまで残り4枠、これ今から登ってる間に埋まるパターンや
階層上限設定してんならせめて上限階層クリア者全員に称号くれやと思うねんな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-eK1F)2021/01/26(火) 06:17:16.62ID:mLdUeN7X0
200階までじゃなくて本当にエンドレスなら諦めたけど
もうちょっとチャレンジして称号取りたかったぜ
なんとなく届きそうだと頑張っちゃうんだよな
0598名無しさん@ピンキー (JPWW 0H92-t7wK)2021/01/26(火) 06:32:59.80ID:kE2Umy9nH
昇華と同じでモブ騎士は二年待ちかーと思ったけど二年後には花ないよな
フラスベルグ編でサ終もみえてる
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-CCXB)2021/01/26(火) 06:36:59.05ID:lkBXMwkI0
>>577
ぜんぜん違う
シレンを侮辱するな
シレン5"原始に続く穴"における3〜5Fの草子どりへの対応とか、非常に味わい深いものがあるからな
草子どりのように遠距離攻撃してくるモンスターは、自分か相手のどちらかが通路に隠れているなど
直接視認出来ない状況では、たとえ直線状にいても遠距離攻撃をしないという特徴がある
だから、草子どりが遠くにいる段階ですばやく通路に逃げ込むなどして誘い込み、
タイミングを測って比較的価値の低いアイテム(少額のお金など)を投げつけて致命傷を与えることで、
草子どりがシレンに投げつけようとしていた草を無傷で回収できる確率が飛躍的に高まる
まあ、他にも面白いモンスターはいるし、序盤にやるべきこと、気をつけるべきことなど、
考えることはいくらでもあるわけで、全てを完璧に意識して動けるプレイヤーは現実的に存在しない
だから、「どこに意識の比重を置くか(逆に、軽視しても良い要素は意識的に軽視する)」
というセルフマネジメントが非常に重要になってくる
序盤にこそ、プレイヤーの人間性、人生観が表れるんだよ
オートでランカスが全体攻撃するだけのミストレの無益な時間と二度と一緒くたにするな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-kkWo)2021/01/26(火) 06:38:53.02ID:OaZNtKZa0
ここからは今から頑張っても201位かもしれん諦めと仕事で脱落するから大チャンスだ
挑戦者はランク入りできない恐怖との戦いも加わって糞熱い
0604名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-iqXg)2021/01/26(火) 06:42:13.65ID:FVlH9IsBd
起きた
さてそろそろ無限やるか…あれ?←今ここ
0614名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM27-0ITH)2021/01/26(火) 06:55:23.27ID:2c0AYsNXM
>>603
お船やってた時がまさにそうだったな
人は限定品に弱い
飾りだから無視すればいいと他人は言うし自分自身にも言い聞かせはするけれど、それでも欲しい物は欲しいし手に入らなかった時は急速に萎える
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-eK1F)2021/01/26(火) 07:02:24.65ID:mLdUeN7X0
>>615
テルミニ持ってても称号取れなかったら意味ないんだわ
テルミニ持ってるのに称号とれなかった奴おりゅ?って煽られても仕方がないからな
なまじやっと活躍できるコンテンツだったからキツイ ぬぉぉん
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 07:02:25.87ID:hFKC/fU40
>>614
今回はやる気がある人でも時間が取れなくて1日で称号がもらえなくなるって状態がカナリまずいな
たとえこの後に称号取れるようになっても、一度萎えたモチベは戻ってこない
ほんとソシャゲ運営ってボロい商売なのに勝手に自爆するよな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5c-SdjE)2021/01/26(火) 07:07:17.85ID:pNBEX2N80
>>595
1位タイって事で一応なんとかなるとは思う
そもそも無限(200)で早い者勝ちとはほとんどの人が思ってなかったのに
まさか一日遅れたら手遅れは今後の事も考えるとまずい気がするぞ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-LSaA)2021/01/26(火) 07:08:08.96ID:Kc1dZuK+a
ミストレはギルドとかのギス要素がほぼ無いのも気に入った人もいそうだし
これが続くと離れる人出そうそれでも対人等のギス要素入れるとこ多いしやっぱ儲かるんだろうな
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-D/jP)2021/01/26(火) 07:13:42.32ID:fKIvw3q4a
あー、くそ馬鹿らしい
ここは数人の石油王が無双ゲーよろしく大暴れするゲームじゃなくて広く浅い微課金相手にする放置ゲーだと思ってたが完全にジャンル読み違えたわ
0639名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-YYnO)2021/01/26(火) 07:16:16.27ID:gWOL5PJRH
>>635
取ってないが?アホか?('ω'`)
こんなクソマゾコンテンツやるわけないだろ('ω'`)
賢い僕はオートで100越えて買う権利貰ってセイラムに戻った('ω'`)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3d-K0hw)2021/01/26(火) 07:18:26.90ID:QduEsG4N0
578 名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-DDVj)[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 15:06:25.76 ID:8pDdzjkzH
プトラ「SSプトラちゃんかわいー」カタカタ
ランカスター「プトラは重い。最かわノッティを見習え」カタカタ
ブルーゼ「SS居ないのに上げか、本人乙。ヴィヴィちゃんこそ至高」カタカタ
フェル「全部クソ雑魚じゃん。フェルクリンゲンおりゅ?w」カタカタ
チトセ「けnかするでないぞなかよくせい」ポチポチ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-eK1F)2021/01/26(火) 07:19:48.92ID:mLdUeN7X0
>>639
でもこんなクソマゾコンテンツやらないと現状テルミニを
引いた意味が無いんだよね ミストギアも貯めておいたの割り振ったし
バカみてぇだわ俺www
0650名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-YYnO)2021/01/26(火) 07:21:36.74ID:gWOL5PJRH
>>642
6010越えてれば100までは余裕('ω'`)
100で買う権利貰えるから欲しいならそこまでやるといいよ('ω'`)
あと途中リタイアすると報酬貰えないから抜けるときは全滅必須('ω'`)
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 07:51:01.23ID:MfXHTJUu0
運極振にしたら先行されまくって事故多発して駄目だこりゃ蠍どころか女神像までいかなかったわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-SdjE)2021/01/26(火) 07:55:02.39ID:kOH+PMlK0
24時間たたずに後一枠しかないのな無限ランク
平日開始だからと諦めて土日頑張ろうとしてた社畜殺されてるけどどう対応するつもりなんだろうね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 07:56:52.07ID:MfXHTJUu0
ランキング1000迄にして100区切りぐらいにすればよかったのにな
0687名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-RS8W)2021/01/26(火) 07:57:52.37ID:5NzQM8qjd
はわ「無限列車編開催!」
車掌「うおおおぉぉ!!」
はわ「実際には200Fです!」
車掌「ぅぉ?」
はわ「称号は先着100人です!」
車掌「」
0689名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-iqXg)2021/01/26(火) 07:58:22.52ID:FVlH9IsBd
イベント開始に合わせた人優先で良いとは思うけど、
発狂しちゃう人も居るからねぇ
レイドとかもだけど無駄にランキング付けるからw
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 08:01:26.87ID:MfXHTJUu0
出勤前に頑張ってはみたけど実際挑戦出来たの二回だけ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 08:06:22.84ID:MfXHTJUu0
はい解散
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 08:08:19.34ID:MfXHTJUu0
有限クエスト終わっちまったか
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a01-6XOH)2021/01/26(火) 08:11:51.84ID:MfXHTJUu0
称号取得条件がランキングじゃなければ特に不満はあったけど無かったわ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-SdjE)2021/01/26(火) 08:13:17.84ID:kOH+PMlK0
>>723
言いたいことには全面的に同意するけど、表示って意味が多数あるんよ
indication rateとかで使われるみたいにあくまでも仮表記って意味もあるし、誰が見ても明瞭に書き記すって意味もあるからの
言い換えれば運営の匙加減だから公式アナウンスがないと断言できんのよね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a67-SdjE)2021/01/26(火) 08:13:27.19ID:ary00b9R0
同率の場合は先にスコアを記録したユーザーが上の順位として表示されますとしかないからな
まぁ称号の概要が100位以内にランキングと評されてるし表示外は期待薄だな
0752名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-iqXg)2021/01/26(火) 08:18:47.13ID:FVlH9IsBd
200脱線組は100位タイシェト称号を付与します
0762名無しさん@ピンキー (JPWW 0H92-t7wK)2021/01/26(火) 08:22:02.43ID:kE2Umy9nH
100位の価値を下げるなら100位の価値を上げねばならない
Top10は個別、Top50、以下100はしまむらなら文句もでない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba4-1F+t)2021/01/26(火) 08:22:11.38ID:oWZUhnzL0
ロマサガの似たようなコンテンツはwave連戦じゃなくて塔みたくステージで区切られてるんだっけ?
ちゃんと考えられてるんだな。ってか少し考えればわかるよなこの面倒くささ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 08:23:10.97ID:hFKC/fU40
お、やっと埋まったのか
個人的には運営には動かないでいてほしい
200Fの苦行をやらなくて済むし、今後も適当プレイの無課金に身を置ける
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-nBLf)2021/01/26(火) 08:24:43.32ID:X2yAakyG0
100waveまでならフルオートだし他のことしながら放置で報酬いいから個人的にはいいイベントだったぞ
称号騒動は横から見てる分にはおもろい
なんでエロが増える訳でも戦力になるわけでもないものをそんな欲しがるのか
0772名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 08:29:01.89ID:/A0n6AsBd
>>758
んな初心者向けコンテンツ
面倒ならやらんでいいだろ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 08:31:49.67ID:hFKC/fU40
>>765
なんだかんだで育成してきたし、その成果として称号がもらえるならとイベ開始前はやる気でいた
WAVE無限なら廃人には勝てないから諦めがつくが、200Fの上限があって手持ちでクリア可能
からの
先着順でアウトでーす一生称号未取得者として頑張ってくださーい

こんなんされたらやる気なくなるよね
もちろんこのゲームに求めてるのは称号ではないから続けるが
今までのように装備厳選とかはもうしないかな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-5MGX)2021/01/26(火) 08:34:06.29ID:gpHlyM/S0
VH相当の強さになるのが101階からなんだから
100階までクリアしたらそこから出来るようにするべきだったね
最初のレイドも1回救援いくのにアホみたいにクリックとロードさせられてたし
プレイヤー目線で無駄な要素を判断する頭がないんだろう
0779名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-RS8W)2021/01/26(火) 08:34:37.02ID:5NzQM8qjd
大体称号の表示だけっていうが
普段やってる育成も戦力も突き詰めれば表示じゃん
そりゃ気にする人は一定居るよ
称号で抜ける特殊な人だって居るかもしれんだろ
0784名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 08:38:34.51ID:/A0n6AsBd
100人埋まって悔しい…ですよね
0807名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-usBJ)2021/01/26(火) 09:01:38.00ID:mP2qec2yd
でも別に報酬とる50まででテルミニなんていらんよね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 362f-46Ib)2021/01/26(火) 09:08:53.46ID:Zy0XuP8K0
そもそもテルミニ取らんかったやつなんてほぼおりゅッセンだけやろ
おりゅッセンなら結局テルミニいらんし誰もダメ無いぞ
おりゃんセンでテルミニスルーしたけど無限登頂出来なくて悔しいとかいるわけない
0832名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 09:18:28.12ID:/A0n6AsBd
得意のはずのゲームでも
セイラム掘るだけの人生でしたね…
0842名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-x/NQ)2021/01/26(火) 09:21:30.87ID:uuK8R/9aa
>>831
120超えるまではフュッセンとテルミニのSスキルを手動でチャージする以外はオートだったから半オートだったな
RP消費しないように完全オートは80階過ぎるくらいまでだった
0851名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-9FX6)2021/01/26(火) 09:25:32.02ID:VdS4urYVp
実質月曜の夜だけやれた奴のイベントよね
これ本家なら相当クレーム来るだろうけどどうすんだろうね
まあ所詮dmmゲーだからクレームとかするやつはいないかー、一部の課金者はこんな糞スケジュールでなんの対応もないならやめそうだけどな
見守っとくわ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 09:31:04.55ID:hFKC/fU40
>>852
ランキング100位以内に配布なんだよ
今の情報だと、その一覧に入っていなければ得られないようにしか見えないんだよ
もしそれ以外でももらえるのなら、運営がさっさと情報発信すべきなんだよ
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-x/NQ)2021/01/26(火) 09:35:10.45ID:uuK8R/9aa
正直ランキングどうこうより、2時間かかる最後にあんな運ゲークソボスを配置したことが問題だわ
まぁあれがなかったら速攻で100位埋まるだろうけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-3KhU)2021/01/26(火) 09:39:19.46ID:smfCx3Ud0
100人は相当頑張らないと難しいからな
過疎ゲーでも100人以内というのは厳しかった
アクティブ多いのに100人とか
この運営は自殺願望でもあるんだろうか
0879名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-YYnO)2021/01/26(火) 09:44:01.88ID:gWOL5PJRH
100位報酬貰えなくて萎えたやつよりも('ω'`)
オートで適当にやって報酬うま!ってなったやつのほうが多いやろ('ω'`)
お前らそんなに称号欲しかったんか('ω'`)
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 09:44:22.13ID:hFKC/fU40
WAVE無限なら廃人ランキングで安心して観戦者に回れるし
狙うやつは狙うやつで楽しめるからいいんだよな

>>875
この運営、今までの行動からユーザから苦情がきたら対応すればいいと考えてそうだが
やらかす度に心証下がるの考慮してないよな
俺は今回ので、たとえ200F全員称号付与しても既に萎えたから今後はこのゲーム適当にやるわ
0884名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/26(火) 09:46:00.89ID:yQzjQJcNa
今回称号取れた奴はニート周回レイドランキングとか構成パクリお願いコネクト試行回数祭壇ランキングとかやらなくて済むからな
結局今までやったランキングニート周回レイドポイントランキング以外全部運ゲーだから関係ないわ
0886名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-uZpn)2021/01/26(火) 09:46:36.03ID:kykuxuefa
今後イベや寝室見るよりセイラム堀が大事だとかいうやつは100位称号も一緒に出せよ
”上”を目指さないのに必死にセイラム掘ってるとかそれこそ無駄だから
0887名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-iqXg)2021/01/26(火) 09:46:47.48ID:FVlH9IsBd
昨日1ヶ月ぶりに出社したからガチで時間辛かった
やっぱり横でPC確認できるリモート最強だわ
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-CWzn)2021/01/26(火) 09:50:02.71ID:xZxatts+a
今出てる運営の書き方で100人以上称号貰えると思う方がおかしいと思うがここの運営というかソシャゲ運営は日本語できないやつらの集まりだから100人以上貰えてもおかしくない、結局どちらかはわからない
0897名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-YYnO)2021/01/26(火) 09:52:23.63ID:gWOL5PJRH
>>893
解釈違いってかんじで200w到達者全員に配りゃいいと思うけど('ω'`)
それを今から発表してどれくらい到達者増えるかは見ものやね('ω'`)
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-kkWo)2021/01/26(火) 09:55:18.94ID:L1Sr153I0
これで批判を受けて変に奥の方に全員貰える美味しい報酬をつけるみたいなことは辞めてほしいな
やりたい人だけやるものにしてくれ、俺は美味い高難度はボスラッシュだけでいい
0900名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:00:55.98ID:/A0n6AsBd
ボスラッシュで高難易度はない
あれは簡単で根気も集中力も不要
無限クリアしてるのは不労収入を確保して時間を好きなことに割くことができ、なおかつ根気と集中力を兼ね備える必要がある
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 10:04:26.08ID:hFKC/fU40
>>901
まぁそっちつけることには変わりないな
でももう疲れてな
少なくとも今後は股間が反応するキャラ以外は一切取らないプレイには抑えるわ
ま、股間が反応しても寝室使えないんだけどなw
0908名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-sq+H)2021/01/26(火) 10:04:40.44ID:a4EwtIhBp
-より運のいい人100
-より金をつぎ込んだ人100
-暇な時間とそれを注ぎ込める根気がある人100
どれもそれぞれって感じよ
ミストレの場合は金つぎ込んでもそれで伸ばせる部分は簡単に頭打ちになるから、真ん中は消えるけど
0911名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:04:49.97ID:/A0n6AsBd
立ててきますね
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:07:48.23ID:/A0n6AsBd
この数ヶ月頑張ってきたのに生涯使える称号取れなくて悔しい…ですよね?

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 728輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611623184/
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-LSaA)2021/01/26(火) 10:10:13.60ID:KeZbUMhX0
初期のレイドの戦功ガチャみたいに「〜の意見ご要望を多数いただいております」みたいなお知らせが来てないから、問い合わせとか要望とかあまり出てないって思ってるんじゃないか?
0927名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:11:58.88ID:/A0n6AsBd
ここで愚痴って称号者をディスってルサンチマンするのが関の山…ですよね?
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-hEji)2021/01/26(火) 10:12:28.36ID:0kp7xxTA0
ゴールド1億超えたのでおくまんちょうじゃの称号ください
0935名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:16:15.28ID:/A0n6AsBd
>>932
夜も安眠を妨げてまでセイラムを回し続けてきたのに称号取れなくて悔しい…ですよね
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/26(火) 10:17:38.09ID:Ta22CsgC0
テルミニが圧倒的で、あとはフュッセン、クリヴィヴィ、正月ヨシノ、ランカス、セイラム、フライ、ブルーゼ、テンシンあたりが多そうか
0941名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:19:15.55ID:/A0n6AsBd
>>939
そいつらボスラッシュでも使われてたし人権キャラと雑魚の差は激しい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-jHAL)2021/01/26(火) 10:21:26.73ID:5xhjUrd50
お花はランキング&称号報酬の似たコンテンツ実装しようとお試し版として実装したけど
批判が殺到して本実装では称号は踏破報酬になりランキングもフレンド内の順位が見られるだけになったんだよな
無駄な争いを生む要素は百害あって一利なしということがよく分かる
0948名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-WQ11)2021/01/26(火) 10:27:06.00ID:IXNfl1aXd
>>919
乙ッセン
この称号は最初から諦められる物だったから気が楽だったけどこの先も緩くいって欲しい
他ゲーのランキングみたいに1~100位に限定キャラと専用称号。101~1000位に限定キャラのみ…
みたいなのをされると心が枯れてくる
0952名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:29:06.73ID:/A0n6AsBd
>>946
ヴィヴィなんかテルミニ事故死のための保険だからどうでもいいのよ
単なるホイミンでギリ人権レベル
フライの方が重要
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-46Ib)2021/01/26(火) 10:30:13.33ID:SUHWJYvxa
結局おりゅッセンとおりゃんセンの差は縮まらないんやなって
もうすぐおりゅッセンチャレンジだけど神に祈りは捧げたか?
ペイ神を先に引いておくんやぞ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-SdjE)2021/01/26(火) 10:33:06.35ID:hFKC/fU40
>>924
というか減点評価してる
普通にやってりゃ100点で、いい寝室やキャラ実装する運営なら150点
で、何かやらかす度にそこからマイナスして、それが閾値超えたらさようなら

今は課金辞めるけどとりあえず続けるかなって感じ
0964名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:33:51.72ID:/A0n6AsBd
>>957
おまえがな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-jHAL)2021/01/26(火) 10:35:17.17ID:5xhjUrd50
>>959
先着だという注記があるから入った人はそれで頑張ったわけだし
踏破で貰える仕様にしたら今ランクインしてる人から批判が殺到する
仕様変更したらどう転んでも荒れるから今更どうしようもない
0971名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-YYnO)2021/01/26(火) 10:36:17.76ID:gWOL5PJRH
>>962
今回みたいな長期戦の場合は回復優先するけど普通テルミニとくむときのクリヴィにヒール積むバカはいない('ω'`)
いたらほんまもんのバカ('ω'`)
0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-L5Lf)2021/01/26(火) 10:38:48.61ID:yQzjQJcNa
称号自体にトップ100って書いてあるのに101位が貰えるとは思わない
1位タイとして処理するかどうかだよね
でもランキングには何位ってハッキリ書いてあるという
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-hEji)2021/01/26(火) 10:40:36.50ID:0kp7xxTA0
100人しかもらえないから価値があるのであるからしてー
0984名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:41:38.84ID:/A0n6AsBd
一位タイにしたら挑戦するやつ続出してしまいますよ
本音は称号取れなくて悔しい…ですよね?
0991名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-VtEY)2021/01/26(火) 10:44:02.11ID:/A0n6AsBd
もう称号埋まってるからこそ社会人は諦められる
良心的である
じゃないと土日潰して大挙するから
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-kkWo)2021/01/26(火) 10:47:15.73ID:OaZNtKZa0
200突破全員
俺はいけると思っていただけの奴や運や根性無い奴が取れなくて萎える
200先着順
取れる実力あるのに(あると思ってる人含む)もう取れなくて萎える

ファイ!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 4分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況