【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 727輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレ立ては>>900を踏んだ人(出来れば宣言後)にお願いします。無理なら安価指定。
950を超えても反応が無い場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします(要減速)。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 726輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611556374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured と言うか100位まで埋まったらもうやる価値のないイベントって何なんだろうね
さらに言うと称号に縁のない人たちにとっては50waveまでクリアしたら虚無期間突入だし ナラの誘い受けでエラーが出過ぎる。再開した後に誘い受けしても落ちなかったり何なんだよ >>368
それはありそうだしそのぐらいやってもいいと思うんだよな
TOP100とは別に200踏破称号増やせばいいと思うわ
200で埋まった時点でやる意味のないイベントってのは週末しか時間かけられない課金おじさん達かわいそう 最後に運ゲー置くの止めて下さい。しかも先着順かつ平日のダブル糞要素もあるし、諦めて寝るわ
蠍ループ車掌に幸有らんことを 200を同率1位にして199が2位、198が3位という計算にしよう 180まで誰も死んでなかったのに180のキノコで一気に壊滅寸前まで追い込まれた
隊列が悪かったからだけどほんまキノコ 開催期間が短い理由も頷ける
新マップ解放も一緒にきてりゃよかったけどな ランキング称号欲しさにクレーム入れるくらいならキャラ系称号もらえるように要望出すわ >>370
おま環だと思ってたが、俺だけじゃなかったのか >>350
ワロタ
てか今日大事な予定があるから早く寝ないとダメなのに先着順100人にしたバカハゲろ
ムキになってしまって寝れないわ
190云階で死んだしマジで時間の無駄過ぎる キャラ個別称号実装されたら「スペースブラザー」とか「平気だよ」とかはお前らに譲るから俺は「ダーリン」をもらうわ >>373
200位以内だから1階クリアすれば称号もらえるな
やったぜ 前スレあたりに誘い受けでおかしくなるって書込みあったな 騒がれないからってカウンターバグずっと放置してるの笑うわ でもお前らお気に入りのキャラアイコンにしてるのにキャラ称号とかいるの?
キャラ称号取ったら好きなレイヤーの見た目に変更可能とかなら欲しいけども キャラ称号なんて出た時点でイキリ称号が無価値になるんだからこないぞ
ふんざ村の主さまになりたい奴はがんばって >>386
犠牲にするものが少ないだけアレよりはマシかもしれない 文句はそりゃ出るんだろうけど200クリアしてないのに200クリアしてる体で文句言ってる奴には苦笑してしまうな やる気の問題もあるんじゃない?先着だと焦ったりもするし
ていうかランキング以外の称号出してほしいんだけど サブゲーでやってるニワカにはどうでもいいと思えるかもしれないが列車に命賭けてる"本気"な奴にはすごく大事なものなんだ やらなくてもいいが強いられる者はやるしかないのだよ
嫌ならやめてもいいんじゃぞは正論だが文句は出るのだ LVとおもいでとギアMAXでもらえるぐらいのぬるいキャラ称号くれ
編成して1,000回戦えとかは嫌すぎる 1000回戦えとかセイラム掘ってたら勝手に埋まるだろ 血塗られたタイシェトを装備して255回戦うと英雄のタイシェトになるよ 称号は200wクリアした猛者限定ギリギリわかるけど月曜の昼開始で先着100名様ってなんだよこれ
なんなら100wクリアくらいのぬるさでよかった >>396
それも頭よぎったがやっぱめんどうなのには変わらないので却下した おまえらそんなに称号欲しい?
50Fでアイテム関係全部もらえて離脱できるのに何がそんな不満なのかわからない 英雄のタイシェトを連れて100回戦うとSスキルがアルティメットキラーになるよ TOP100の称号に人権バフでもついてたりしない限りサクっと終わって報酬もうまい神イベや ゲームに求めてるのは自分の心を震わせるような面白さ、感動体験であって、
他人との競争がしたいわけじゃないからな
面白くない面倒な作業でユーザー同士を競わせるのはソシャゲ運営が一番やってはいけないこと
「やりたい奴だけやればいい」という意見もあるが、
そもそもユーザーの大多数がやりたがらないコンテンツを実装してしまうこと自体が、
運営のセンスの無さをユーザーにひしひしと感じさせて引退者が続出してることに危機感を持つべき
このままの体たらくだと1周年を迎える前にランキング30位以下まで落ち込む可能性が濃厚になる可能性が高い せっかくガチャや育成頑張ってたしやってみるかと思ったけど途中でクソめんどくさくなってやめた PUBGみたいなゲームが大流行してるのになに言ってんだこいつは・・・ やってみたら敵編成十字多いな
キングス接待はいいけど刃耐性のイカ十字は笑うわ >>405
クリアできたら感動して面白いコンテンツと思えるから頑張れ >>400
持っててつけないのと持ってないのは違うからな
取り逃がしたら二度と取れないかもってなると強迫観念に取り憑かれるやつは思ってる以上に多いぞ クソ作業ランキングで上位取るのがモチベでソシャゲ続けてたことがあるな ぐだぐだと長文でクリアできない言い訳並べに精が出るな クリアしたけどクソ運ゲーなのは変わらんぞ
もう二度とやるなって言いたい >>408
十字多いよな。今後の敵はロイヤルガードで頼むぞ
称号取れない焦燥感で寝れねえわ… 俺はアホか ランキングとか気にせずプレイして200突破を楽しめないってのは
結局クリア出来る気がしなくて僕が取れない称号を持ってる奴がいるのがムカつく😡
っていう対人思考なんじゃないんか? 確かに十字配置が気になったわ
もしかしてキングズクロスおりゅできるのか?🤗 今は実装されたばっかだから話題になるけど
数ヶ月も経つと称号増えまくって誰も気にしなくなってそうな気はする
そうは思いつつやっぱ称号気になるって気持ちも分かる ラストサソリがどんなもんか試したかったけどさすがにめんどい >>417
うむ
無限クエスト自体は悪くないがランキングはマジでやめろって思う
単にどこまで登れるかだけの自己満足ならどんな理不尽だろうが構わんのだがな ミッション実績の何系を何体討伐とか倒してる間にゴールド貯まるだろうし、ゴールドの代わりに適当な称号置いといて欲しい 次はレイドのポイントランキング上位100人に限定称号きそうで震える 食べ物の歩留まりでイメージするとわかりやすいぞ
種がデカくて果肉がほとんどない果物とか、
骨が多すぎて身が食べにくい魚とかな
いま運営がやってるのはそういうことだぞ
誰も得しないルーズルーズな嫌がらせでしかない
客が求めてめるのは、おいしく食べられる可食部である190階〜200階であって、
その他の付属物は煮ても焼いても食えない邪魔な生ゴミなんだよ
自分たちの行動を客観視できない組織に未来はない
RPGの専門家である俺がこれだけ指摘してやっても運営がこのことを致命的欠陥だと気づけないとしたら
間違いなく10年以内にミストレ運営は会社を潰して路頭に迷うことになる >>423
ただの暇人証明書になりそうだなその称号 >>424
イメージすると分かりやすいって割に発言が長すぎて要点が分かりにくいね 待望のオキニテルミニの晴れ舞台なのにアウアウの覇気がないな
泣きながら残り枠目指して登ってんのかな >>421
うーん、おれは逆に報酬無いに等しいランキングなら好きなだけやってくれていいと思うけどなぁ
高難易度とかやりたいやつらの捌け口になるし ぜひその知識を活かしてロリキャラ多めの緩いブラゲーを作っていただきたい >>397
ブレイブタイシェトを装備して逃げまくると弱くなりチキンタイシェトなら超強くなるんですね 今回は頑張ったけど2回目あるなら100でさよならですわ
初回の奴だけあればいいんだ 本当に無限ならランキングで優劣つけてもいいし、100人限定でもタイで称号ならそれでいいんだけどな…
先着でタイだと貰えないっぽいのはちょっとクソすぎる >>432
俺自身割と高難易度好きなほうなんだがランキングとかは求めてないんだよな
あくまでも運営が提示した高難易度コンテンツに挑みたいんであって他人と争うのは面倒なんだ
もちろんそういうのが好きな人がいる事は理解はしてるが高難易度やりたい勢にもいろいろいるんよ 明日には200でランキング埋まってそうだな
ダメランや塔35Fは競争率高くないのにこれだけやる気がある人が多いの意外だわ >>438
いや、だから競いたいやつらの捌け口になるやんけ
今回はお前はその枠にいなかったってだけ >>418
素振り相手にしたいところまで巻き込んでいくからちょっと微妙 >>439
やっぱ限定報酬ってのに弱いよな
でもこれただのトロフィーで毎イベ似たようなの配るってなったら
追いかける人減りそうスタミナ無限でものによっちゃ拘束時間長くなりそうだし 今回の無限イベって長すぎとか枠少なすぎとかあるけど
一番やべぇのはその枠に入れないと今後永遠に入手不可能なアイテムがある事な気がする 称号効果でモチベ上がってる層が多いのかなと思ってる
次のレイドのランキングもガチな人増えそうな気はするけどどうだろうね >>444
コンプしたいなら走れってことだろ
コンプ厨のくせに取らないカスで声デカすぎるのもいるけど 18-は長文すぎて読む気が起きん
190で死んだわ、すばやさも必要だし、運も必要だしもう全てが必要でわけわかめ >>440
そうなんだが例え無意味なアイテムでもランキング限定報酬があるだけで一定の層はモチベが削がれるんよ
最初からランキングがあるゲームならユーザーもその覚悟して続けてるからいいんだが途中から始めた場合は特にな
どっちを取るかは結局運営次第ではあるが途中からそういうの嫌いな層をわざわざ敵に回す意味があるとは思えんのよ じゃぶじゃぶ課金してくれる人が増えるのは良いことです(無課金感 称号あると無いとではやっぱり違うよね
欲しくなっちゃうもん >>448
たかが称号って報酬でやる気上がる勢と
たかが称号報酬にされただけで忌避するゴミ
天秤にかけた結果前者が優先されたってだけだろ 称号のために走らせるのはええねん
それを期間限定で開催する必要は果たして 期間限定じゃないと走らねえだろwwwwww
TOP100っていう貴重なもんだからこんだけ走ってる奴がいんだよw レイドダメージランキングならいいがポイントは嫌だな
張り付く方向にシフトはきつい ひたすら虚無だわ
というか称号全く興味ないならテルミニ要らなかったな? >>452
運営が前者を優先したってのはその通りだな
その結果がどうなるかはこの先を見てみないことには何とも言えんからこれ以上の言及はしないが 初称号取りたかった
初モノはなんか魅力的だからなあ
ただもう3回挑んで無理だったから大人しく引き下がるわ
200制覇称号でも出てきたらまた挑戦してみるかな 無限クエストって土台があって初めて強キャラが正しく評価され始めたからな
今後強イベント来るたびにテルミニを筆頭にランカスフライとおりゅおりゅされるだろうよ >>448
確かに、競い合いとかが無いからってこのゲーム始めた身には新規追加はちょっと辛い ガチ勢なら取れる努力を普段からやって200運ゲーも突破すべきだし
ライト勢ならそもそも興味持つ資格もないってだけじゃん
これで格差付く装備やキャラ配布ってならクソだけどさ でもまさか180階という長い時間を掛けた後にロマサガも真っ青の敵ガチャ行動ガチャが待ってるとは
辛いぜ >>454
実質登頂不可能な階層があった上での文字通りの無限クエストだったり200階到達で称号、あるいは常設コンテンツだったりひとつでも違ってれば全然印象違ったよな
同じことするにしても最悪のタイミングで最悪の導入したと思うよ個人的には >>460
その3人とも使ってたがどの子も優秀だったわ テルミニの評価はゴミからゴミ(100人に限り一部有用なシーンもある)だから95%にはゴミのままだよ 強キャラというか、この形式に合うキャラの使い道が示されたって感じだな >>463
ロマサガにもありましたよ…味方5対敵8とかつ全体麻痺持ちが居る比較にならない…
ってミストさんの真似しようとして思ったけど蠍も行動数多くて全体麻痺じゃん、比較になるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています