【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 727輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレ立ては>>900を踏んだ人(出来れば宣言後)にお願いします。無理なら安価指定。
950を超えても反応が無い場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします(要減速)。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 726輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611556374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured じゃぶじゃぶ課金してくれる人が増えるのは良いことです(無課金感 称号あると無いとではやっぱり違うよね
欲しくなっちゃうもん >>448
たかが称号って報酬でやる気上がる勢と
たかが称号報酬にされただけで忌避するゴミ
天秤にかけた結果前者が優先されたってだけだろ 称号のために走らせるのはええねん
それを期間限定で開催する必要は果たして 期間限定じゃないと走らねえだろwwwwww
TOP100っていう貴重なもんだからこんだけ走ってる奴がいんだよw レイドダメージランキングならいいがポイントは嫌だな
張り付く方向にシフトはきつい ひたすら虚無だわ
というか称号全く興味ないならテルミニ要らなかったな? >>452
運営が前者を優先したってのはその通りだな
その結果がどうなるかはこの先を見てみないことには何とも言えんからこれ以上の言及はしないが 初称号取りたかった
初モノはなんか魅力的だからなあ
ただもう3回挑んで無理だったから大人しく引き下がるわ
200制覇称号でも出てきたらまた挑戦してみるかな 無限クエストって土台があって初めて強キャラが正しく評価され始めたからな
今後強イベント来るたびにテルミニを筆頭にランカスフライとおりゅおりゅされるだろうよ >>448
確かに、競い合いとかが無いからってこのゲーム始めた身には新規追加はちょっと辛い ガチ勢なら取れる努力を普段からやって200運ゲーも突破すべきだし
ライト勢ならそもそも興味持つ資格もないってだけじゃん
これで格差付く装備やキャラ配布ってならクソだけどさ でもまさか180階という長い時間を掛けた後にロマサガも真っ青の敵ガチャ行動ガチャが待ってるとは
辛いぜ >>454
実質登頂不可能な階層があった上での文字通りの無限クエストだったり200階到達で称号、あるいは常設コンテンツだったりひとつでも違ってれば全然印象違ったよな
同じことするにしても最悪のタイミングで最悪の導入したと思うよ個人的には >>460
その3人とも使ってたがどの子も優秀だったわ テルミニの評価はゴミからゴミ(100人に限り一部有用なシーンもある)だから95%にはゴミのままだよ 強キャラというか、この形式に合うキャラの使い道が示されたって感じだな >>463
ロマサガにもありましたよ…味方5対敵8とかつ全体麻痺持ちが居る比較にならない…
ってミストさんの真似しようとして思ったけど蠍も行動数多くて全体麻痺じゃん、比較になるね 週末しか時間確保できない奴とかおるのにそういう層を切り捨てる覚悟があるかやな
とはいえDAUとか売上にどう影響するかは分らんしそれで悪化したら次回から変わるかもしれんし ガチって称号取った奴と最初から称号に微塵も興味ない奴はいいけど、
半端にやってダメだったやつのモチベがどうなるかは終わってみないことにはわからんな もう75位まで200か
今日中には余裕で埋まりそうだな 2時間半掛けてて笑った
おつかれ勝ち組
ほらほらーあと30枠滑り込みがんばって 77位まで全員テリュッセンのどっちかor両方を採用してるな 称号は課金しまくってる人だけにあげりゃいいのにな
無課金のモチベなんか知るかって感じだわって微課金の俺は思った 称号ちゃんとのエロやら、達成スキンやら実装されたらキレるけど
そうじゃないなら文字見ても何とも思わんからどうでもいいや
めんどくさいし おりゅっせん以外全員杖とかもあるし
ホント編成の自由度が高いな ガチ勢が気持ちよくなってこれからも一位石供給してくれるんなら何でもいいよ 運PT陣形のセイラムで気絶1回も入らんわくっそ
これ101番目にクリアとかなったら泣けるな 流行りものに便乗した「無限列車」というワードとイメージだけが先走り、
ゲームとしてどんな面白さを目指すのかが曖昧なまま見切り発車してしまったのが今回の敗因
舞踏演舞という10wコンテンツが初期からあるが、このw数を30、50、100と増やしていったときに何が起きるか?
仮に面白さがどんどん増していくとしても、ユーザーに要求する手間や時間も確実に増していくことは忘れてはならないんだよ
これはゲームづくりの基本だから覚えておくべきだ
たとえばアイテムの所持限界数が少ないとユーザーは不満を感じて「もっと持たせろ」と言いがちだ
しかし、逆に所持数が多すぎても、自分が持っているアイテムを把握したり整理するのが大変になって、
実はストレスの原因になってしまうんだよ。何事にもちょうどいい塩梅があるわけだ(当たり前だが)
たとえば映画1本の長さ(上映時間)は何分でなければならない、と法律で決まってるわけではない
しかしほとんどの映画は2〜3時間程度で終わると相場が決まっている
どんなに面白い映画でも8時間ぶっ続けで見たい人は少ない
「無限」とか言い出す前に、そういうことをもっと真剣に考えろってことだな
俺は運営の脳細胞を少し刺激してやることはできるが、答えそのものを与えることはできん
w数の多寡がゲームに何をもたらし、何を損なうのか きちんとプロジェクトメンバーと話し合って共有しろ
これ以上ブザマな失敗を重ねる姿を見せてユーザーを悲しませるな 流行りものに便乗したユーザーを悲しませるな まで読んだ フルオート107で終了
再挑戦したくなくなるシステムは糞w
元ゲーを改悪しとる タイシェトちゃんの服があと90分で消えるぞ!
お前らちゃんと買ったか?
俺はおりゃんから買っとらん!
でもお前らはちゃんと買えよー 一眠りしたらもうあと20人になっとるやん
先着じゃなくて200w突破なら目指したんだけどなー 2時間くらいかかるという書き込みをどっかで見て、様子見で終わろうと思って適当にスタートしたら4時間かかったわ
いくら下手くそとはいえこのクエストは辛すぎた なんだかんだラスト10wave位は面白かったわ
50wave区切りならストレスも減って良さそう 出てくる敵がランダムだからこの編成で行けって誰も言い切れない感じか?
とりあえずテルミニだけは確定なのはわかった ちょうどフレ申請きててフレページ見たらこれめっちゃ称号ありゅされる奴やん
お船の甲勲章かよ 先着順は糞だなw
これもう200到着したら称号獲得でいいじゃん・・・ 先着ってのがなあ
平日に何時間もかけて登るのは辛いわ
せめて土日に開催して? どうせなら200wまでのターン数でランキングすれば良かったのにな >>487
スキン販売型のゲームもあるから、SDだけでな見た目選択と立ち絵つけて欲しいと思う時はある
ただオオエサンタの立ち絵はネタ画像になりそうな気もするが >>492
やる気なら200達成してるのがずらっといるからコピー出来るの探せばいいだけさ 不備だらけの糞コンテンツと正面から向き合う必要はない
あふれる虚栄心に従って苦行をこなすか切り替えてセイラム戻るかの二択だ 朝には100人埋まってそうだなこれ
祭壇称号とかきたら数時間で終わりそう 今回のイベ考えた奴のせいで
何人もの課金しまくってるコンプ勢がやる気無くすだろうな 先着順ってのは良くなかったな
200到達で全員にあげれば良かったと思う >>502
まぁ言うてもこういう時に戦わせなかったらなんのために育ててんだってとこはある >>506
それも分かるけど試行重ねるのに時間がかかりすぎるからな 今やっと帰宅してランキング見たらほぼ200WAVEで埋まってて草
先着ってアホだな 200のサソリだけ尋常じゃない難易度してるのよね
どれだけ管理完璧な態勢で挑んでも結局気絶入らないと死ぬし麻痺喰らっても死ぬ 後半が運ゲーだったりする難易度なのはまだ良いんだけど
200waveを最初からやり直しがクソすぎる
称号もらえない状態になったら誰もやらんだろ 疲れたけどクソコテよけになるって聞いて200wave頑張ってきた、なんとか滑り込めて良かった 200行くのに2時間以上かかる上に190以降の敵編成も運ゲーだしほんとつまらんな
初回失敗したら次はもうやらんな 200クリアしてる配信みてたけど、そういえばサソリって麻痺も使うんだったな… 196〜198が3連続でトリ5だったわ
Sスキルとトランスで吹っ飛ばした後に第三のトリが出てきた時がクライマックスだった
色々とランダムがすぎる 夜11時からやって途中の風呂休憩入れて今サソリで死んだわ
風呂1時間と考えても5時間かかってんじゃねーか
敵の編成も分かったから次はいけるかもしれんがもう一回やる気にはならんな
これ再戦する奴居るのか?
今200クリアしてる奴はすごいわ
真似できん 直近で突破してる81-86位も全く構成被ってないの凄いな
テルミニだけは全部入ってるけど 編成的には行けるだろうとは思うけどやる気がまるで起きないわ
100くらいから始まるならいいけどオートするにしても遠すぎる テルミニ実装後で良かったなこれ
いなかったらとんでもないフュおりゅが始まってた やるにしてもガチで無限にして到達WAVE数にしろよ
平日、しかも先着順で永遠に残る称号って割とやる気無くすわ >>525
かなり言われてるから今日12時のお知らせでランキングは一応の表示だけで200到達者全員に配ります!って言うだけで大分良くなりそう 今から完走出来ても間に合わなさそうだからクレーム送る方向に切り替えて行くか 称号がTOP100位だからそれは無理だろう
仮に同着同価値になったら200階から100階まで配ることになる 101位の人は滑り込めると信じて2時間以上やって戻ったらランキング圏外なの気の毒だけど面白いな 200階が200人いて全員同着1位なら199階は同着201位になるもんじゃね? TOP100の称号を200wave到達の称号に差し替えれば良いと思うの
文句を言う人もいるかもしれんが多くても100人だけだし
>>531
528が何を言っているのか一瞬分からなかったが理解した
順位の付け方とか小学生レベルの話なのに・・・ 表示が嘘なら一体なんなんだよ
もうあと12人だぞいいからやれ さっきからやり始めたけどこれ運営も200突破こんなに早くこんだけ出るなんて
想定外の難易度じゃね
200登りきった奴素直に凄いわ >>526
終盤運ゲーらしいし、とりあえず今日運営が動くか様子見るか
動かなかったら50階クリアで辞めて、動いたら頑張るわ
今まで高難易度とかは考えて遊んできたが、ほんとこういうのされるとモチベ削がれるわ 193辺りのフェアリーに殺された
ヤバい一周4時間強を手動でやってんのに疲れと焦りで精神がやばい 200w行った奴には順位が表示されてるから少なくとも同着という感じにはなってないんだよな 今180Fなんだけどこれ5時になったらどうなんの??
途中からやらせてくれんのか? 全滅したんじゃなきゃ中断扱い、ただオート設定がクエスト開始時のものになるから
手動がオートに戻っててそれで死んでる人結構いるっぽいね >>534
ランキングにひとり…!増え…!
た!
おめ
>>541
自発的にブラウザ落とした時は普通の戦闘と同じだったし
普通に途中のバトルがあります再開しますかなんじゃね クリアした人には順位見えてるって事は100位の称号より何位だったってスクショのマウントも合戦もありそうだなw ちゃんと到達順で順位決めるって書いてあるし別にそこ変える必要はないわな
称号あげる人増やしたいなら別だけどそんなことしても価値が下がるだけだし >>546
なるほど、その画面もスクショしとけば捏造できんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています