【DMM.R18】要塞少女 Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611048372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>345
ランキングの対応がこの手の中堅運営にしてはしっかりしててビックリしたわ
ていうか次回ランキングまでに直せるんかアレ
次回ランキングどうやるのか楽しみだ ペトラ・ラウラはかなりかわいいと思ったけど順位は低迷したから…ということは…どういうことなんだ? ただのピックアップガチャと違ってフェスは実質マイヤちゃん2倍ピックアップ
健闘して当然でしゅ >>346
読んでて部下ABに感情移入してしまう辺りおじさんになっちゃったんやなって 真面目な話キャラ多すぎるのに完凸大変だからフェスみたいな時しか回せない
大抵の人がフェスだけ回しとけば課金額二分の一になるようなもんだし 今週鍵交換してないの思い出した
お前ら交換しとけよ クソみたいな上司とビジネスだけで付き合う関係で溢れてる現実社会と比べたら
ショーワンと部下ABの人情に溢れるやり取りは突き刺さるわ…
>>348
不満持ってたプレイヤーもクレーマーも
ガチャチケ貰えればみんなハッピーで黙るからなw
あとは同じ失敗を繰り返さない体制をここの運営が作れるかどうかだろう マルティナビームは何かの拍子にぶっ刺さりそうな可能性を感じる 例の3位以内は無理ってのはスコアランキングとこの順位のどっち言ってたのかわからなかった
来週排除されるとはいえランキングも上位がチートで埋まってるからなあ >>346
前半でこんな上司で大丈夫か?(大丈夫じゃなさそう……)的なやりとりしといて後半のあの格好良さだからな
要塞少女側はメルクリウスが結構微妙な立場よな、基本言うべきことは言いつつ現場の意見を尊重してた所にアレやし 運営ちゃんゲームとしては比較的丁寧で好印象なんだがガチャ周りがなんか不景気というか微妙なんだよなぁ
新キャラ性能分かり難くかったり、ピックアップ出なかったりで売りたいのかよくわからなかったし ジェミニとかもそうだけど脇キャラがいい味出してるんだよな 4位はめでたい安心したわ
>>349
フェスでも限定でもない強いわけでもない恒常キャラは
そうそう回らないのが自然かと エマレベルに壊れているか、緩いからこそシェリルが欲しいとか
そういう方向性なら恒常でもワンチャン 言うてエマアニカという激強コンビでも8位か9位かだったし
やっぱ強さよりも限定とかフェスとかの方が大切なんかな
あと今回はメインストーリーだったし、キャラいっぱい出て盛り上がったのも貢献したかも ショーワンのユニットスキルによるノックバック、飛行ゴーレムも吹っ飛ぶんだなw 限定、特にフェス限定はピックアップ期間逃したら
次回以降のフェス限定のすり抜けに賭けるしかなくなるからな >>359
ちょっと前は自分の要塞に出番待ち遠しいみたいな(超絶うろ覚え)言ってた気がするけど
マルティナがコア浄化なしでミネぶっとばーすを理由に加入してるから状況次第ではどうにでもなりそう 2月にはバレンタイン、3月で1周年が控えてるのか
石と精液ためていけ😠 恒常はチケワンチャンあるから優先度下るんかねぇエマアニカは取りに行きますた 恒常で欲しいキャラ全部確保すると選択チケが罰ゲームみたいな選択肢しか残らんからな
その場合は買わなきゃ良いんだけど恒常ピックアップで狙うのと選択どっちが安上がりかは考えるまでもないしよっぽど急ぎで欲しい場合以外は1500だけ引いて終わったほうがいい わかる
欲しいキャラは実装時に全部取得済み問題はよそでもよくある それは仕方ないわな
股間が求める=その時に全力でお迎えしにいくもんな ユニットスキル持ちコンプしてたら3人発動出来るようになった訳だけど、全員デストロイヤーだから2人以上編成するのは微妙って言う・・・ デストロイヤー8人で編成組んでみるのも面白いんじゃない
強いかどうかは知らん >>369
バレ限と周年限か
周年のほうはとんでもないぶっ壊れが来そうな予感がする ナツミって何の限定だったかな?
実質ランキング一位のユーキさん完凸してるね!
多分だけど凄いのはリース完凸60でアイビー完凸60でHP特化にして落雷ダメージに耐えてるようにしてると思う。
ダメージはランダムだから相当な回数やっていると思う。
他で数を増やしながらボスはラウラ完凸60で倒すのは解るけど、コンマ数秒一ミリの誤差無く配置するのも大前提だから努力も才能もある人何だろうね!
ここまでやってチートと互角だからね!
これでまた意表付いたコンテ技とかもあったらビックリwww 本人が書いてても別人が書いてても気持ち悪いのはある意味才能あるわ また騙ってるだけだろ
前も動画あげてる人のをさも自分があげたようなふりして上か目線で書き込んでるやついたし同一人物だろ これはランキングが実質無効になったことによる動画の宣伝だな
俺は詳しいんだ ナツミって確か双六のシナリオに絡んでたような気がするから多分前回の夢幻の狭間
正月絡みのやつ
あとあの文章の書き方は特徴ありすぎて誰なのかは大体見当つくなあ 漬物石をリヴァイアスーン確殺できるところまで鍛えたら
スコア30万になった、もういいか 上位のうち無敵モード無しで食い込んでる人どれくらい居るんだろうな
不正者BAN後のランキングも出してくれるんだろうか?
念のため今のうちにスクショでも撮っとくかw 群体で死なずにクリアしてもスコア伸びなくなったので今回は終了
毎回変わってもいいのでどこか修正で得点基準教えてほしいね >>387
逆に今の1000位付近がどこまで順位上がるかも気になるw おー初の鍵を手に入れた
誰に使おうかなクリマイヤに使うか今後のために温存か クリマイアでええよ、どうせ来週になったらまた1つ手に入るし 両方のマイヤちゃんに使うようにすれば全く問題ない
>>389
ドンマイ >>389
この負けを二度と忘れるなかれ
ガチャは悪
それ以外でもそれでもない 古の龍は突然火力が1.5倍になったり、火力が数倍に跳ね上がる力ためを覚えてたりするから将来性は高いでしゅね! 今気づいたけど、ランキング不正除外ってなってるのねw
しかも今回は皆1位だし
どうやって上げるのか検討するまえでよかったわ ランキング無くなったら平和になったね
もういらないんじゃないかな ランキングは今後もやってくれればいい
何故ならランキングをやる度に不正が行われて、毎回ユーザー全員に★5チケを配ることになるのだからな >>404
マイヤちゃんに吹き飛ばされたルピナスみたいになるぞ ランキングなんて過疎の原因だって歴史が証明してるのに無能どもはどうしてこんなにランキングを実装したがるんだろうか?
瞬間的に稼いでトンズラするためか? 今回また手塚ネキのキャラだったし次の初期メンバーはほぼクロエ確実かな? クロエの声優はガーベラや婚活鬼おばの御苑生メイメイだ
でも一周年イベント限定☆5キャラはクロエになりそうな気はする クロエの絵ばかりは非公開絵師じゃどうにもならなそう
思い切り可愛い服でイメージを覆してほしい ごめん色々はしょったけど残りがフランアーシェフェリスクロエで
フェリスは覚醒配りだしフランは手塚ネキだったからさ バレンタインはナージャ+クロエか、ナージャ+フランがいいな バレンタインはアストリッド+アストリッド+アストリッド+アストリッド+アストリッドだよ バレンタイン来るなら来週ぶっこんでくるのかな
石はともかく輝きないんだよあんぁ バレンタインはお菓子好きという設定ってことで全ユーザーの意表を突いてライカorカミラかもしれん >>408
GBMのおかげで数年はトンズラできないんで… もう一人メイドいるのをお忘れですか・・・?生きる意味を失いました・・・ 収録時期考えるとクロエとフランが可能性高いか
フランは絵師も同時期に双子で描いたと思ったら非公開だったからちょっと不安だ ストーリー次はよ!はよはよ!!
ゆのちゃんどーなっちゃうの!? どうしてこのフェスガチャ300石で引けないんですか! ステップガチャ流用してステップ1しかないステップガチャにしてるんじゃない?
単発ガチャ付けるとバグらせて最低星4以上とかやらかしそう ユノちゃん自分が何者かもわからんってことはもうネクサスシステムは使えないのでは?
記憶が無くても使い方はわかるとうなら話は別だけど ユノちゃんもプレイ可になったら要塞がただの移動式ラブホになってしまう もうなってるやろが!
ユノちゃん記憶亡くしたけどそもそも思い出語るほど付き合いあったっけか
6章の初めの方で付き合いそんな長くないのになんでそんな事知ってるんだって言われてて
ちょっと悲しくなったんだが ほとんど要塞の電池でお留守番だから、モニター越しでしか絡みないのよね… セリスとマルティナにも仕事ふって出力3倍で行こうや >>431
それはユノと出会う前の出来事なのになんでユノが知ってるんだって話でしょ
ネクサスシステム使ったせいで記憶が混ざったってやつ たまに他キャラのキャラクエでちょっと出番あるくらいだしな マルティナ壁なのか、要塞だから壁だろって言われたらまぁ…うん…なんだけど
守りっていうより攻撃的ってイメージが強すぎるよマルちゃん 人間系キャラはスルーするアタッカーみたいな条件つけれるならアタッカーもできるんだろうけどね つまり7章は漸くユノのターンということなんだよ!(たぶん)
真面目に要塞少女2人がユニットとして動けるならユノがユニット化できても別段不思議ではないんだよな、まぁ仮にあっても流石に要塞のメインシステムだから防衛系とかその辺になりそうだけど ユノを仲間にするためにはまずユノにユノをサーチしてもらわないといけないから通常ユノは絶対に入手できない
できるとすればやっぱり期間限定ユノ
これなら通常ユノでサーチできる 得物としてはマルティナよりセリスちゃんの方が攻撃的に見える
6章のマルティナとセリスのやり取り見るとマルティナに対して言葉攻めするセリスちゃんを見たくなってくる 「今日の私は絶好調です!」
↓
「来ました!見つけましたよ!」
↓
「やりましたね司令官!」
↓
出てくるユノ
恥ずかしくない? 司令官がユニット化したら
ファーマーで呼び出すものが色々カオスになりそう クリア特典で配布☆3ユノ(寝室他以外の使い道は無い……) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています