【DMM.R18】要塞少女 Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611048372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵ユニットのバリエーションが足りてないからな
こっちの方が豊富なのでそりゃ勝てる まー余裕だったけど、完凸限定キャラで適正な難易度だったらクリアできないからしゃーないね
楽勝すぎwwwwwっていう愉悦を味わうために凸ってるわけだし 亀気円斬のノックバックが思いの外パルクールみたいなことする走る奴に便利 1回クリアしたら再挑戦出来ないのか…委任ボタンの意味は? 委任があるけど報酬取った後の委任に意味あるのだろうか 塔はもっと難しくしていいのにな
全面弱毒沼くらいは来ると思ったのに 鍵制限あってドロップアイテム無いのに委任あるのなんなの テクロス「おかしいな、今は塔イベしてないはずなんだが…」
どっかで見たデザインでしゅ… 今さらだけどビリビリパは敵マイヤタワーキャンセルするのか >>662
お前らがイベントにも委任つけろって言うから・・・ すまんチケ5枚でカーリンとかいうのが出たんだけどどんなキャラなのこれ >>668
足止めが強く、敵マイヤビームをリセット カーリンて1万円の乙女のうちの1人だよね
最高レアは今のところ1万円でしか手に入らなかったオリヴィアさん 塔ハードは報酬石にして難易度もっとあげてもいいと思う
無期限で報酬が石ならいつクリアしても何の問題もないしな
というか石寄越せ >>616
現状だと結局委任での銀メダル集めは5-11が良さげ これ間違って同じ回クリアしてかぎ足りなくなるやつ絶対出るだろ 毎週輝きが100入るのでかいな
テクニカル逃しは絶対に許されない ボスの後ろで最後にダッシュおじさんがジェットストリームアタック仕掛けてきて逃したのに気づいた時にはステージクリアとかいう嫌がらせが来そう 新しいコンテンツ作りながら並行してイベントやってるのは好感もてる
まあ1か月のうち半分はマイヤちゃんと遊んでるんだけど いきなり高難易度来るかと思ったがクリア出来て良かったわ
塔って聞くと高難易度を想像してしまう ダッシュおじさん対策に毎回1人か2人は編成に防衛型ユニットを入れておいた方がいいかもね >>683
いざ出そうと思ったらエーテル足りなくて出せないという展開が見える
いつでも出せるように防衛用のエーテルを常に残しておくのも忘れずに 追憶のリングって赤で地上ユニット専用の縛りあるのにダメ+13%って
諸刃と比べるとダメージ特化用としては微妙だと思ったけど
防衛ユニットの手装備としては最強だからミランダとかメルヤには良さそう でも今防衛ユニットってクラッシャーの囮の意味強いから呪い安定な気がする 塔ってこれガワを変えただけで普段のクエストと何も変わんねーじゃねーかww なんかもうちょっと凝ろうとしたけどランキング不正対策にマンパワー割かれたまま実装とかそんなオチな気がする 今回の塔は全部「ノーマル(制限なし)」になってるけど、今後はチャレンジみたいな制限クエになって週ごとに変わるんでしょ >>688
メルヤのHPなら囮だけでなくダメージも上げて迎撃を兼ねるのもアリなんじゃない? フェスで回させたくないのが見え見えで石無しにしてんのがな
今回は輝きだけど次回はまた変わるんじゃね これ毎週新しくチャレンジ足すのと大差ない気がするんだけど…
最初に作ろうとしてたものと大幅に変わってないか? >>688
いやそもそも防衛は呪いも諸刃も装備できないはず ダッシュおじ対策は気絶かワンパンにしておる防衛ユニットより低コスでデッキ回したい感 エマとアイリーン入れてるからおじさんはだいたい止まる 左にエマ、右にアイビーで止まるな
特にエマは絶対に逃がさない あらゆる敵をスルーしていくノーマルマイヤと違って、サンタマイヤはダッシュおじさんに普通に間に合う サンタマイヤちゃんはおじさんの近くに他の敵がいたら多分スルーしそう ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/effeef1f170db512e9102073b31ce44f.png >>707
あぁ塔に表示されてるキャラって変わるのね・・
これホームに表示してるキャラか? アクセもらえるの1つだけか
両方の難易度でもらえれば2枠とも装備できるのに半端すぎる >>707
マイヤちゃん、羽の形状変わっているじゃねーか 着脱式だってバレちゃってるからね、隠さない方針なんでしょ 羽もだけど髪型もちがうね。マイヤちゃんもイメチェンとかに興味をもつお年頃なんだね クリスマスバージョンで付け根見せて着脱式じゃないアピールしたからセーフ せめて宝石姫くらいSDかわいければもっと人増えてたと思うわw あの付け根晒しにはかなり興奮した
普通の人間の肌から鱗ビッシリ付いてて硬い角や尻尾が生えてるそのギャップがエロすぎる 塔全部オートで放置してたらハードの2だけテクニカル取れてなかったw >>717
ワロタ
マイヤおまえただの人族だったんかワレw 処理落ちかなんかでSD崩れた時に追憶行けばマイルームよりも近くでパンツ見えるかもしれんな >>707
やはりクネクネしたマイヤちゃんの方が好きだ たしかにsdの解像度低いけど宝石姫の方が可愛いかというと、、 群体とかでいっぱいキャラ出さないといけないから
仕方のないローポリなのかもしれんけどね・・・ 改めてエマちゃんの強さを実感
この子いれば大抵なんとかなるな
なお☆や色制限で我が要塞はズタボロにされる模様 ポリ数は宝石も言うほど対したことはない(胸部を除く)
ただテクスチャーとモーションは向こうのがかなり気合い入ってる スゴロク担当はマイヤちゃんだけど
塔担当も欲しいな… 塔は今週エーテルカラーが赤で制覇報酬も赤専用だけど
来週になったらエーテルカラーだけでなく報酬の色も変わったりするのかな ハードで六連発されて金玉集められないんですね
わかります てかリセットって何がリセットされるんだろう
説明読んでもよくわからないんだが、来週は10階に増築されるんだよな? >>717
なにこれw
あぶねぇ仕事中に見なくて良かった 塔というものはいいものでしゅ
2本あれば2倍楽しめ、そして1戦闘当たりの報酬は半分で済む 塔はにょきにょきと上の階が生えて
エーテルカラー縛りが来てから本番のような気がする 初手ノーマルマイヤを召喚してクリアまで殺さずに守りきる闇のゲーム 新しいコンテンツにこんなに色々な意見が飛び交うなんて…
真面目にプレイしてる人思ったより居るんだな
>>747
何だろう、ちょっとだけそれ面白いなと思ってしまったw
ミニゲーム的な感じでそういうのも実装されないかなあ もちろん守り切れなかったときの果てについて詳細に教えてくれるのですよね >>747
昔スレで「マイヤちゃんの卵運び」を実装してくれ!と懇願しまくっている人がいたのを思い出した シミュレーションみたいに、複数の魔導要塞を進めて攻略するのやりたいでしゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています