【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611682213/ VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 列車のトレジャーのイベユニ枠がイルヴィナちゃんになってる感じか 特効は楽にする補助なのか前提なのかで違うよな
昔のは前提で今は補助よりになってるってだけだと思うけど いつから予定どおりにメンテが終わると錯覚していた? お前らバグで忘れてるかも知れないがもともと闇鍋2%とかいう太古の遺物レベルのクソ設定だぞ
特攻ぐらいあるだろ まあ特効なしでも40割くらいでイベント報酬は取りきれる
特効あれば余裕ができて育成にも手を伸ばせる、くらいの調整だろ
普通のバランス感覚があれば、あれば ◎特攻が機能しない
〇特攻効果が反転される
△全然関係ないキャラに特攻が付く
×アイテムが消える
さぁどれだ!! DMMゲーは特攻ゲーだらけだわ
強くなるタイプよりドロップが多くなる奴が多い感じだな 報酬ポイントで石が無限に取れて割れば割るほど石が増える公式DUPEイベぐらいになっててもおかしくない 列車ですら特攻あるの知らんのだろうな
ドリランド脳が未だに特攻という言葉にアレルギー持ってる というか開始一週間でいきなり課金ですかいと
せめて既存のキャラでさぁ +30%とか20%くらいの特攻なら普通にいいんだけどな >>664
この運営なら特効反転ぐらいのギャグは当たり前のようにやらかしてくれると信じてる >>664
大穴:アイテムが増えるが使うとBANで! >>655
dmmゲーやってるんなら特攻は日常茶飯事のはずだが
どこの次元の話してるんだ とりあえず追加キャラのエロシーンが見れなかったりはしそう 天下のFGOがイベント特効ゲーなのに
一般ソシャゲでイベント特効はやってないとは…
いったいどこの世界線からやってきた主人公? まだ数日だしぶっ壊れ人権だったら別鯖で引いて1からやり直すのも考えてる >>647
そういやそうだ
冷静に考えたら無くなるどころか没収だもんな。
100で2倍だから・・・という変換一緒に逆にやってた まあここの開発なら荒れそうではある
人集めて初回イベで吹っ飛ばす印象わりとあるしな >>662
天武器とか3秒ビームとかグレモリーさんを普通のバランス感覚で実装出来るか? イベ特攻200%、100%、100%、100%、4人編成で2億万パワーうおおおおおおおおおおお 特攻という言葉だけでアレルギー起こす人は結構いるやなって
ポイントランキング形式のイべで特攻キャラとかだったらわかるけど >>650
お前の言う通り特攻あり=クソゲーなら辞められてよかったやん イベ情報で盛り上がっているところあれだが、、、
サーバーが18時にメンテ終わってそのまま再メンテとかにならないと思っている奴はいないよね?
イベントよりそのあたりのドタバタに期待しているのは俺だけか? グレモリーさんLカップらしいけど剣もぐと槍もぐのほうがでかそう キャラ、武器、石が消えてなければ妥協する
くらいにはメンテへの期待値が低い 200連で天井 少しモチベアップ
300連で天井 普通
天井なし さよなら >>681
これから先のレイドイベントやらユニオンイベントやらでも特攻キャラが出る可能性があるってことだぞ >>664
獲得ポイント+200%!
獲得ポイント+100%!
全部足せば+2300%だぁッッッに一票 まぁ万人ウケではなく尖ったエロだからがめつい仕様でもしかたないのかもしれない >>675
アイギスも退魔忍も特攻はないが?
お花も俺がやってた頃にはなかった筈だが今は知らん >>681
これレイドで来る可能性あったのがやべーよ
レイド特効はクソすぎる 計算よくわからんけど牛フェいないと貰える報酬半分ってこと? >>621
クリアなら出来たぞ
かぐやん時のアイテム全部回収はVIP15でも無理だから特効どうこうじゃない >>681
バランスによるけど下手すりゃ無課金お断りになる 闇鍋2%、アリーナに特効まで来たからな
そりゃ引くわ ウシフェルこなかったらもう終わってもいいだからありったけをボッ >>693
可能性はいいから何が問題か答えろよ
会話 出来ないタイプの人種か? 全ゲームスレに沸くプリコパクリ連呼ガイジここにも案の定沸いてて草 >>677
FGO以外は考慮しないんですか
というかこれ言う奴絶対いると思ったわ >>697
今やってるのだとミストレ・ふるふる・悪の女幹部にはあるな。特効なしが花ぐらい
どれも別にあれば嬉しい程度だし、微課金なら気にならないバランス ガチャの結果とイベントのばらまき具合で判断やな期間限定とかな気がするからしょっぱなから限定手に入らんのはモチベ下がって引退するわ こりゃ牛フェル引けない奴は辞めろって事だな
まぁそれなら諦めがつきやすいし、いいか >>697
最近触ってないけどアイギスって誰も話題にしない実装ガチャキャラのイベ特効バフあったような? >>705
長く遊べない可能性がある、課金するなら安心して長く遊べないと困る マジメに周回するには石割らにゃならんし、10連一回分の3000石をAPに変えたら相当なものになるんで、
イベマップの副産物にもよるが、多分これ特効狙ってガチャ回すより全部周回APに替えた方が石の節約になるとかいうガバガバ設定だったりしないか FANZAゲーでイベ特効ないのって真面目に超昂大戦か対魔忍ぐらいじゃね
別にわざわざ特効つける意味もないが特効なくても普通に回収できてガチャ引いた人がちょっと有利になるくらいならええやろ
特効倍率高めな気はするけど 普通の引きならSSR無しと有りで400%と600%って感じだろ
+50%特効ならまあエエわ ジャスィーンの特攻は戦闘能力うpだからまあ
一時だけ泥増加あったがすぐなくなった >>701
無課金がいなくなったところで誰も困らんぞ乞食 >>711
引けなかったら別の鯖に逃げたらええやん 特攻アレルギーvs特攻アレルギー許せないマンvsバグ期待勢vsダークライ >>693
ガチャった奴らが楽になる(´・ω・`)
問題あるとは思えんよ
基本的なイベ報酬が回収出来ない特効ありきのゲームなんか実質存在しませんやん? なんとなく
月序盤 マラソン
月中盤 特訓
月終盤 レイド
のイメージがある 初イベ(新実装機能)でDMMよくあるネタだとガチャバグで全石補填のヤったもの勝ち系 特効ないとお話にならんのか、早く終わるくらいの影響しかないのか
これ次第だろう >>715
わりとそういう仕様になっちゃってるのあるよな >>717
もぐ氏に毒されたのかもしれないが、なんか物足りないな? みんな楽観的だな
イベントやれると思ってるのか
俺はイベント関係に不具合でて鯖閉めてイベント延期で再開だと思う >>718
他人が有利にプレイできたら自分が損したみたいに感じるやつがいるのよ 特効許せる、ならともかく特効擁護する奴は謎だわ
逆張りか? >>713
アイギスの特効はダメージとコストのバフだからイベント自体の周回には関係ない せめてイベントの召喚には武器混ぜないでくれ
超昂もイベント配布ガチャはキャラのみでゴミ取り除いてるしさ まあまあおちついて
ここはあの世界で誰のおっぱいが一番エッチかメンテ開けるまで会話の砲丸投げしようじゃあないか 特攻有りで編成しないとngってさ、育成出来るかよ。。。サービス開始何日目かよく考えろよ。。。 無課金どもは、1円も金出さない俺たちにも楽しむ権利があると本気で思ってるからな
そんな権利ねーからw >>709
凍京ネクロにはあったわ、あれもイベ取得キャラに倍率付いてる系だった
新年早々やらかされたんでボイコットしたが
ここの運営がそんなバランス感覚を持ってるかが一番不安要素だな
どんなバグを起こすかは楽しみなんだが >>718
箱ガチャみたいな回れば回るほど得するイベならまだしも
報酬取り切りイベの特攻なんて社畜が楽になる以上の価値がないんだよね >>715
まぁそう考えるとキャラが欲しくて引くのが本命で特攻効果はオマケだろうな
3000石以上使って穴埋めできるほどの倍率じゃなさそうだし よくあるのが特攻ありきつきつ設定にしてて批判殺到で後から緩和
このムーヴされるとだいぶ見切る人が出る気はする 特攻は別にいいんだが
エデンはサブに2人しか置けないからそこがネックなんだよなぁ まあ憶測で色々言ってても仕方ないから
実際走ってみてから評価すればいいと思うよ
今日中に走れるかどうかわからんけども >>718
対魔に特効ないのは決アナの経験からだろうな
イベ最終日はホント嫌だったわ >>725
そこは楽観的か悲観的かの違いだろうな
俺はソシャゲーとはインフレするものだから特攻も酷いことになっていくと予測するから、はやいうちに不安要素を潰したいから運営にメールを入れる >>697
アイギスは特攻ステアップあるだろ、意味なさ過ぎて存在忘れているだけでw 200連天井の場合6万石で必ず手に入る事になるが300%→600%にしかならんからな
これを石割りで換算すると8000周ぐらいしてようやくガチャ引きとスタ割りでトントンになる
まぁそんな周回数に設定するわけないな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています