【DMM.R18】千年戦争アイギス11624年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1b35-SdjE)2021/01/27(水) 13:08:00.14ID:fYm/lsok0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611654501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-SdjE)2021/01/27(水) 13:08:36.99ID:fYm/lsok0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png


http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-SdjE)2021/01/27(水) 13:09:08.73ID:fYm/lsok0
■現在のイベント
【緊急】王国おんせん繁盛記 1/14〜1/28 11:00
【復刻】邪仙郷の罠 1/18〜1/24 23:59
【復刻】王国軍の慰安旅行ー温泉編ー 1/25 〜1/31 23:59

【1月中】
・年末年始キャンペーンの継続
・新規キャンペーンの開催
・新規大総力戦ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・猫又、戦の聖霊に第二覚醒クラスを追加
・バランス調整の実施

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png



■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg


http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg



※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg


https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg


■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210121.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-SdjE)2021/01/27(水) 13:25:42.46ID:fYm/lsok0
すまないワッチョイは1行で良いと勘違いして削ってしまったのだ
>>900
申し訳ないけども建てる時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2つ以上貼り足してextend残弾を補給して下さい
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-SdjE)2021/01/27(水) 13:38:45.77ID:wUK3jRal0
まぁ今回のことで分かったと思うけどあの文字列スレ立てるごとに減るから
次の900が踏んで焦って立てるとワッチョイなしがおっ勃つってわけだ
0009名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1ad0-zfLv)2021/01/27(水) 13:38:47.66ID:TSmJRQRl0
次スレコピペ用いちおつ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-SdjE)2021/01/27(水) 14:19:58.63ID:e/cjswSS0
>>1

ワイはデータ12両方とも無課金だけど、
ゲーム自体は楽しんでる

お金掛けないとゲーム性が失われるとかそんなゲームじゃないから
気楽にできるしこうやって続けていられるね
0043名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-3KhU)2021/01/27(水) 14:23:50.27ID:pgh080Gp0
>>1
これ家で遊ぶゲームだからアケゲーとの比較は個人的に全く同意せんけど
(格ゲーだろうがシューティングだろうが家ならプレイごとの料金なぞかからん)
アイギスの攻略自体は好きだから普通に割っていくってスタンス
0051名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/27(水) 14:31:48.25ID:nmrGqFY1d
邪神の長命を願う身としてはお布施をはずんでもらいたいけど、たのしさで言えばイベユニと金以下で攻略するのが一番たのしいまであるからなあ
0053名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-LSaA)2021/01/27(水) 14:32:41.32ID:IFOl5mVbF
引きつけは短時間だし、スキル中の避雷針としてコマか妙道置いとけばいいでしょ。
どうせミヤビつけたりカレー食わせたりするからヒーラー範囲内に置くなら普通の0ブロアタッカー
0063名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9aef-SdjE)2021/01/27(水) 14:39:44.31ID:nN881ehf0
アンブレ,ヘイオス,セツナ,ルフレの強黒持ってないけどオマケが10連チケなのがなー
石50でもオマケにくれたらいいけどその内すり抜けで出るか温存してる周年チケで取ればいいやって思ってしまう
運営さーん、10連チケいらないから石50くれー
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-FEgN)2021/01/27(水) 14:40:24.31ID:L9RvtOQ20
2014チケの対象
マツリ エスタ アイシャ ソフィー ミコト 織部 ミネルバ

しかいなかった
よし俺もついにマツリが手に入る
使ってる人見たことないけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-SdjE)2021/01/27(水) 14:43:44.02ID:wUK3jRal0
マツリ地味に塔とかで使われてて魔改造される可能性が低まってるのがつらい
あとコスト低減が本体すぎてこれ以上強くすると実際強くなりすぎる感はある
0075名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LSaA)2021/01/27(水) 14:46:29.85ID:SV1X2cXLd
アージェ以外のアタッカーなんか選択肢が多いんだから、限定狙いのすり抜けできてもガッカリしないくらい強いかどうかが大事であって、細かい比較は要らないのだ!
ニンジャのためだけにサポートユニット置くわけじゃないし
0076名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/27(水) 14:47:24.34ID:nmrGqFY1d
マツリ悪くないよ
ちょっと重いけど置いてすぐマツリッハ飛ばせるし
たいていレオラかルベアでよくてマツリじゃないとって場面はあまりないんだが
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-FEgN)2021/01/27(水) 14:47:44.81ID:L9RvtOQ20
2019チケはルフレ レオーネ ヘイオス 清源 アンブレ アデライド シャール スピリア
人気キャラかなり多いからみんな引きそう

限定キャラ対象じゃないと書いてないしなら対象ならもっと増えるんだがどうだろ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-5MGX)2021/01/27(水) 14:51:59.35ID:dY+zPaRv0
まずいなんて必死に集めなくて良いのよカリスタ余った分で十分
毎月全員育てているようなお大尽は知らない
0088名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-LSaA)2021/01/27(水) 14:52:38.95ID:odI6PEFNF
>>77
どうせみんな、グリムになる
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-K0hw)2021/01/27(水) 14:55:53.01ID:ZfqSVj5k0
召喚っていまいち使いどころわかんない
白の召喚使ってる動画トレースしたろって思って
上位互換だから黒召喚でいいやろって使ったら全然違うし
0093名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LSaA)2021/01/27(水) 14:57:28.01ID:SV1X2cXLd
チヨメは最初チョメチョメって呼ばれるけど、長いから結局チョメになって、最後には「ちょ」とかとか「キムタク」とか「露出忍」って呼ばれることにハツネの饅頭を賭けるぞ。
0103名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-sYDh)2021/01/27(水) 15:05:49.76ID:S78QXgIid
以前レス書き込んですぐブラウザ閉じたせいで900踏んでたのに気づかず
次見たときにはとうに次スレ立っててスレ王子達が900を殺せモードに入ってたことを思い出したいちおつ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-K0hw)2021/01/27(水) 15:12:53.82ID:swSRu0ed0
        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)>>103
0119名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/27(水) 15:14:45.80ID:Nk8xuxQF0
新規白なんて他の10連とかやってる間にポロっと出るでしょ
スイレンとかハツネとかあと名前忘れるくらいの有象無象とか
ピックアップなしでも結構出るわ 限定白は除くが

あ・・・ハナダだけ出ねぇ まぁ使わないと思うが
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-SdjE)2021/01/27(水) 15:50:33.65ID:dw4ETF4k0
    __
   /  ╋ヽ
   ( 廿_廿) ヨシ
   │   ⊃



    __
   /  △ヽ 
  ←( 廿_廿)─≡ 三
   │   ⊃   
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 16:09:35.07ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-K0hw)2021/01/27(水) 16:52:24.23ID:swSRu0ed0
歴史上男だった人が最初から女キャラとして描かれるみたいのは受け入れられるのよ(´・ω・`)
作品内で男だったキャラが女キャラに性転換するみたいな設定はちょっと気持ち悪いのよ(´・ω・`)
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eb2-67S4)2021/01/27(水) 16:53:51.49ID:UYxTzmU60
>>166
割とTS大丈夫なんだけど元はおっさんで
異世界転生したら幼女になったって設定の主人公が
事あるごとに肉体に引っ張られる!で大泣き、何なら失禁までしてるTS小説はちょっと抵抗あった
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 16:54:22.08ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-5MGX)2021/01/27(水) 16:54:50.93ID:dY+zPaRv0
忘れた頃に復刻大討伐で出てきたわね
絶海の秘境に残る希少種?
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/27(水) 16:56:33.91ID:p5bBzpII0
まあ二十歳の女体化偉人とTS美女がいたとして、偉人は転生だとするといちおう20年は女性として生きていたわけだが、
TS美女はついさっきまで男だったと考えたら、わからんでもない
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-K0hw)2021/01/27(水) 16:59:35.64ID:swSRu0ed0
>>179
考えてみれば幼女戦紀もTSと言えるのか(´・ω・`)
でも幼女戦記はそんな抵抗感ないな(´・ω・`)
男がTSした後男とイチャイチャしだすのがBLっぽくて気持ち悪く感じるだけかな(´・ω・`)
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 16:59:39.03ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa07-W+c9)2021/01/27(水) 17:00:44.68ID:uqFa47W8a
>>173
凶悪な姿に進化したスライム娘の魔神級とかあってもいい
物理攻撃は一切効かず体に付着したら毒により肉を溶かされ
顔に張り付かれたら呼吸を封じられ窒息する
本能のままに周りの全てを貪るスライムをください
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-1F+t)2021/01/27(水) 17:08:18.15ID:vpRxiX/U0
そういやインドじゃ13歳の男の子のおちんちんちょんぎって女性ホルモン入れてレイプ祭りしてようだな
もちろん後のケアとして強制売春もしっかりさせて
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 17:13:14.92ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 17:24:28.11ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0235名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-sYDh)2021/01/27(水) 17:40:24.97ID:S78QXgIid
>>230
例えばお前の前世が戦に強くて女とやりまくってた王だとしてスレオン王子やってる現世は死後の世界なんかって話よ
生まれ変わりを挟むのと死後の世界≒あの世にいるのかは別の問題
0244名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-EPnC)2021/01/27(水) 17:48:59.94ID:g01v1T2Od
王子のいちもつが擦られた分だけ異世界の深淵が入り込んできている
世界の均衡が保たれているのはたまたま偶然といったところ云々
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 17:59:13.65ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 18:03:45.76ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0261名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 362f-zfLv)2021/01/27(水) 18:09:48.44ID:kitpJ8Cs0
運営からのお知らせ見たら2019未所持チケ範囲が
スピリアシャールアデライドアンブレ妙道セツナヘイオスルフレレオーネハルモニアグリム
…ピンポイントでグリム引いた人が凹みそうな面子だ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 18:25:12.11ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 18:48:03.26ID:Rwcc1sXI0
あいぎす
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdda-4ALn)2021/01/27(水) 18:58:14.80ID:6Sdm0Dvod
エスネアは簡単なイベで使うと死ななすぎてどうやって使うのか逆に分からないが
魔神だと死ぬタイミングが読めるから割と扱いやすいよ
エフネが対雑魚の足止めならエスネアは対強敵向き
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 19:01:06.18ID:pcBKJAos0
全員がそうって訳じゃないけど性癖って年齢と共に下半身に移っていくらしいね
おっさんはおっぱいよりケツが好き。やっぱり子孫を残したいって本能が働くんだろうな
ケツデカ女は安産型って言うし
0328名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/27(水) 19:11:46.17ID:Nk8xuxQF0
ASMRだけでヌけるの凄いと思うわ
やっぱ視覚情報が一番大事でそれに付随して聴覚情報だから
でも最近は視覚&聴覚&動画が揃っててもAVでは抜けんくなったなぁ
なんだったら一枚絵の方が強いまである
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-zfLv)2021/01/27(水) 19:16:09.50ID:+Oy1sxq30
くちゅくちゅぺちゃぺちゃ言ってるだけの音声は聴くだけ無駄だけど、甘えた声で孕ませ懇願してくるのは充分抜ける

一番謎なのはエロゲのCG組み合わせてコミックにしてるやつ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 19:18:54.54ID:0krfwtL70
あいぎす
0377名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sdda-HZhZ)2021/01/27(水) 19:38:13.06ID:q9RuzHmbd
>>367
互いの趣味がわからないから会話が思いつかず黙るのであって、共通の話題出せば王子も食いつくに違いない。
とりあえず、皆が知ってるであろう政治宗教野球の話題で盛り上がろう。
0379名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 76e3-i9eF)2021/01/27(水) 19:38:40.66ID:lF3eRwMV0
>>366
「この程度でこんなに感じちゃって、みっともないわね」フフフ
みたいな感じから一瞬にして
「ああっ!ああっ!いっちゃうぅううう!」
みたいなセリフに移行するから違和感バリバリなのじゃよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b2-+23y)2021/01/27(水) 19:52:19.57ID:c1tiOe2h0
本体でしょ、ソフトでしょ、プロコンでしょ
友達と遊ぶのにもう一つコントローラ追加でしょ?
とりあえず何かのソフト付きのオールインパックみたいなの+コントローラ2個で良いんじゃね
0426名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 20:03:32.23ID:pcBKJAos0
グラブルは格ゲーでしか知らないんだけど十天集ってエンドコンテンツなんでしょ?
今日格ゲーに追加されたキャラフリーザ声のちんちくりんな爺さんだけど
こういうキャラでも人気キャラになれるってやっぱエロゲとは良くも悪くも違うな
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 20:18:19.73ID:pcBKJAos0
まぁ確かにアドおじと白英傑と収集はマラソンと一応言えるのかも
でも収集黒って強い奴はおるけど基本ガチャ黒よりは下って認識で制作側も調整してそうだしなぁ
嵌る場所では嵌るけど
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-SdjE)2021/01/27(水) 20:20:57.45ID:KyH1Ki7h0
収集は取れるキャラの細かい性能がわからないのがちょい不満要素
嫁ディエーラさんは走っといてよかったけど当たり外れがあるのは怖い
0481名無しさん@ピンキー (JPWW 0H46-8rPt)2021/01/27(水) 20:27:06.08ID:faBRi9hyH
同職複数編成バフでもあれば遊べるかもだけどねぇ
バハムートラグーンでライトアーマー編成とか好きだった
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 20:29:28.79ID:0krfwtL70
あいぎす
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW facb-Mve8)2021/01/27(水) 20:31:21.28ID:EN75GzyS0
魔界で浦島太郎やってたおじさまは最高に美味しいタイミングで地上に帰ってこれたな
まあガード君の洗脳宅配とかいうスーパーアシストのおかげなんだが
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-3KhU)2021/01/27(水) 20:36:43.96ID:8PHb+kP40
>>489
前作キャラがあまり出しゃばっちゃうのは駄目ね
銀の刻のコロナとかも何度も強敵相手に全滅時間ループ繰り返してこの詰み状況どう乗り越えようか
って時に前作キャラやってきて簡単に殴り込みに来た相手撃退しやがったし
0507名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/27(水) 20:39:34.44ID:p5bBzpII0
>>492
1やっていなかったから、一気にエルクの影が薄くなったのとやたらダンジョンがクソ長なこともあって、
最後までやれなかったなぁ

>>493
一番大事な転生施設を破壊されて竜に住み着かれるとか、ボンクラ極めすぎていて笑えなかった
トゥアンも相当ひどかったし。まあキャラとしては両方とも好きなんだけども
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/27(水) 20:46:27.05ID:AWd45vNR0
アークザラッドは1のちょこダンジョンが長すぎて2がボリュームありすぎダンジョン長すぎて今だったら絶対やらんだろうなあ面白かったけど
そういう意味ではキッズだったからこそやれるゲームだな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 20:46:31.60ID:0krfwtL70
あいぎす
0532名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 20:50:05.49ID:pcBKJAos0
アークは攻撃力高くないよ、っていうかあのゲームはアタッカーと万能型の攻撃力の差が半端ないんで……
ただしサポートスキルが優秀過ぎるので普通にやってればアークは大抵スタメンだと思う
0542名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa12-eK1F)2021/01/27(水) 20:53:22.42ID:xMVqkrTea
寝てる間のポジショニングとか失敗すると寝起きの腰痛が死ぬほど辛いんだ体の中心から気力と生命力を奪われていく
目が覚めてから一時間弱ゆっくりと腰をひねる以外の行動ができないときもあるちょっとずつセミの羽化みたいにな
これから先闇落ちした英傑が出てきても責めないでやってくれ色々信念めいた理由を語ったとしても多分体がしんどくてイライラしただけだろうから
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-XNfR)2021/01/27(水) 20:55:56.49ID:dY+zPaRv0
>>535
そんなバランクラスの世間知らずおじさんおらんでしょ
バーバリアンクイーンより酷そう
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 20:57:55.09ID:pcBKJAos0
アイギスとダイの大冒険が万が一コラボしても
イベユニはラーハルトとかヒムみたいな
納得の人選のようなもっとおったやろって思うような微妙な感じになるんでしょ知ってる
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 21:01:27.46ID:pcBKJAos0
タコの部下の深海ボスって大天使長のドット使いまわした?みたいな印象受けるから
そこまで重要なキャラじゃないんかなって思ってたけど性格的に今でもタコ大好きみたいな感じだし
案外シナリオに結構絡んでくるんかね
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-XNfR)2021/01/27(水) 21:03:39.96ID:dY+zPaRv0
きんきによって100年先の未来から舞い戻ってきた王子(まだ戴冠できていない)英傑
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-XNfR)2021/01/27(水) 21:06:40.24ID:dY+zPaRv0
>>570.
なかったことというかこれから楔のような
敵用のパワーアップアイテムとして活躍してくれるんじゃないの?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 21:07:05.53ID:0krfwtL70
あいぎす
0585名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-yJne)2021/01/27(水) 21:08:25.51ID:YFxJTiLzd
あいぎす
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 21:10:38.20ID:0krfwtL70
あいぎす
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-XNfR)2021/01/27(水) 21:12:32.11ID:dY+zPaRv0
>>584
お話流し読んでた方よくわからんけど
魔界に使いやすいリソースがレヴィアタンぐらいで
オアシスみたいに寄り集まって暮らしてるだけなのかも
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-zfLv)2021/01/27(水) 21:16:33.04ID:1ndjBQY/0
>>602
戦闘力たったの5…レベルに雑魚過ぎるとつまらないんでしょ
ある程度戦闘力のある強さに自身があるやつをいじめるのが楽しいのはお前らも分かるだろ?
0623名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-LSaA)2021/01/27(水) 21:20:29.79ID:Rse8CP5Hp
>>609
自分より強い奴は嫌だけど適度に弱いやつをいたぶりたいとかリアリティーが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-zfLv)2021/01/27(水) 21:21:53.16ID:1ndjBQY/0
>>613
そういやアダマスの肉体を媒体にベルゼビュート復活させたとかそんな話だったような……?

そもそもなんで魔界に行ったんだっけ?
ジャングル編ラストはジャングルに封印されてたギス様の神器をデーモンが魔界に持って行ったから追いかけていったんだよな
0641名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/27(水) 21:27:36.77ID:nmrGqFY1d
家の鍵なんてかけなくていいんだよ
20年開けっぱなしで被害は熟女もののエロ本が窓に外から見えるように立てかけられてたくらいだわ
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/27(水) 21:31:42.01ID:p5bBzpII0
>>626
なかなか認識しづらいところなんだけども、ストミの章ごとにある右上の「!」ボタンを押したら、
ストーリーと敵の傾向を紹介してくれるんだぜ
そこに魔界へ行く理由も、ジャングルや魔界都市へ向かった理由も解説してあるという
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-Jzxn)2021/01/27(水) 21:33:30.39ID:2UeWeuEZ0
有利になった途端にイキって足元すくわれる敵とか能力べらべら喋って足元すくわれる敵とか馬鹿にされるけどそれを我慢するのって湯ズリー手にいれた後におりゅを我慢するようなもんだよな
王子にも無理やろ
0668名無しさん@ピンキー (JPWW 0H46-8rPt)2021/01/27(水) 21:43:09.79ID:faBRi9hyH
どうせアダマスの肉体は皇帝のベッドルームに固定してあるんだろ
ストイック気取ってとんだサイコ野郎だよ
0669名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/27(水) 21:43:22.90ID:nmrGqFY1d
きょうの王子は珍しくアイギス話に熱がこもってるな
ちょくちょく単発が話題そらしにかかって流されてるのがちょっとおもしろい
0698名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/27(水) 22:00:17.68ID:AWd45vNR0
>>689
これだけ空前のヒット作になってる鬼滅にごり押し棒声優使ったらどうなるか流石に事務所側もわかってるだろう
しのぶさんがナナマルサンバツのアレだったらちんこもまんこも大激怒で最終決戦始まるわ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-cSU2)2021/01/27(水) 22:02:22.41ID:rXh2dtkK0
>>688
織部:対物理最強。タイマン火力もある。大正義100%回避
ファルネ:イベとかでの事故対策としては最高峰。ホリーとかの白だと初動消化とか撤退したユニットが引っかかったりとか使い勝手が悪くなる
伝説: 唯一の黒へ昇格したユニット
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-CCXB)2021/01/27(水) 22:10:13.82ID:2NC1p1hE0
>>709
ヘブンズフィール方式で上中下編でいいだろ
上弦壱戦だけはぜひ最高クオリティ劇場版で見たい
月の呼吸アニメになったらすさまじいことになりそうで楽しみ
0722名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/27(水) 22:12:01.69ID:p5bBzpII0
>>661
一番楽なのは、オーガスタと忍者軍団だった
ユニットパワー全開で受けて回復して殴り倒すというのもありだけど、
ゴルゴーンは出待ちしているから、白でもいいからアージェ置いて動く前に焼き殺すというのもあったな
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/27(水) 22:17:24.62ID:p5bBzpII0
>>733
雑巾絞りとは微妙に違う気もするけど、考え方としてはむしろ逆で、
「両手で握っただけが攻撃になるから技名がついた」のかもしれない

技名といえば、リアル剣術でも月影とかあってかっちょいい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 22:22:06.64ID:0krfwtL70
あいぎす
0758名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 22:24:25.84ID:pcBKJAos0
勇次郎の鬼の背中って生まれつきの戦闘形態で他の人間と作りからして違うって話だったのに
オリバ編だったかでかの武蔵もどうので何か特殊な鍛え方すれば身に着くみたいな話になってなかった?
0761名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 22:25:44.06ID:pcBKJAos0
北斗の拳は深い事考えずにライブ感でみれば面白いからね仕方ないね
後は確実にパチスロの大ヒットの影響もある。スロが流行って行こう若者でも見た事あるって人間は確実に増えた
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/27(水) 22:43:54.68ID:0krfwtL70
あいぎす
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/27(水) 22:45:28.72ID:pcBKJAos0
褐色巨乳は大好きだからもっとダークエルフ増えてもいいのよって思ったけど
もうダークエルフって設定的に追加キャラにも限界ありそうねぇ
まぁこっから凄いダークエルフ居ました!って無理矢理生やしてもいいとは思うけど
0861名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb96-SdjE)2021/01/27(水) 23:22:00.49ID:7g/+LI4t0
未所持黒チケ買おうとしたけど持ってないのアデライドしかいない不具合
気づいたらもうほぼコンプしてたんだなぁ
ちなみにヘイオスは受けの最高峰で職業ヘイオスって感じだぞ
0868名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/27(水) 23:28:20.19ID:Nk8xuxQF0
ダークエルフ ホワイトエルフ
レッドエルフ イエローエルフ ブルーエルフ
ピンクエルフ グリーンエルフ
空エルフ 海エルフ 山エルフ 川エルフ
森エルフ エロエルフ ロリエルフ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-SdjE)2021/01/27(水) 23:31:21.31ID:fYm/lsok0
>>863
うおおおおおおおおおおおおおお、NHK推奨みりん梅酒!!!

   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0875名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RS8W)2021/01/27(水) 23:34:01.26ID:5QLMPq9ka
ヘイオスちゃんの特技に仁王立ちが入ってないやん
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7f45-vCWr)2021/01/28(木) 00:42:47.14ID:vMA6RHWc0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\
0932名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Wq+0)2021/01/28(木) 00:58:20.98ID:nxWS2aD7d
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  トトノ商会の傭兵は地雷処理にも優れています
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  どうぞごひいきに
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0937名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f96-kBps)2021/01/28(木) 01:01:16.16ID:V9/MuV4F0
>>932
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|\/|   リ/j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 5つほどくださいです
  /::::| l ! .!, |ト""       "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-kvek)2021/01/28(木) 01:50:43.50ID:tLAChmrd0
アンリ両方同じ分岐にしたからマジで殆ど変わらん
だってよぉ…ゴーレム分岐とか使わないじゃん…
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bfd0-l5hV)2021/01/28(木) 01:54:13.47ID:PH20YDKF0
魔法関連の不満点ってコスト回りだと思ってた、そこ解消されたらある程度は遊べそうとは思うけど現状白ソラス頼みという
魔耐デバフ付与のぶっ壊れが3年後くらいに出そうだからそれまで魔闘
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af6a-1DUI)2021/01/28(木) 01:58:19.35ID:IOwTl3xX0
アンリが永続ってだけで射程減少と自傷入る辺りが魔法過大評価の最たる物じゃない?

トークンはそろそろキャラとは別に配置人数設定してよ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-Md6o)2021/01/28(木) 02:41:04.16ID:UMbUAC5s0
4天井4すり抜け…もうだめだ昭和うさぎとがんばりゅ

ところで未所持確定の対象がアンブレとグリムのみなんだけどこの2体ってどんな感じの性能だっけ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 52分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況