【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611741617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>436
なんかセラヴィス下がってる?
他のバリア使いが強くなったとかは分かるけど >>478
あり。スキップ使って使った数以上のチケットが戻ってくる無限ループやん >>457
>>473
おーなるほどありがとう
皆持ってるし違いがないならルーティアで良さそうっぽい? >>483
いつもの攻略PTでクリアしてから
特攻パテでスキップすればいいやろ >>481
どっちなんだ・・・ウリエルは★5の威厳を保てるのか否か うぉお皆してヒルデヒルデってよぉ!ウチにはいつ来てくれんだぁ!? 現状アリーナ開いたら凸った天杖持ち牛フェルに爆撃されて事実上終了ってゲームになるな
対抗するには凸った天槍持ちルシフェルにレーザービームぶっ放して貰うしかない 今回のイベント含めた新規で楽する方法は
ガチャで牛フェルとかとれた鯖で始める
(できれば天短剣セラヴィスも作る)
イベント進めるとこまで進む
(ノーマルぐらいまでは能力解放で進める)
ストーリースキップで進めてイルヴィナ凸
強いサポートとイルヴィナでハード抜ける
ハードスキップチケットで全力スキップ
とかになるかな
やっぱまともな盾ないとハード抜けるのはツラい >>483
一回星3クリアして、スキップチケットで回るんよ 高級ルーティアならウリエルちゃんの威厳はギリギリ保たれてる
下位互換ならカリスマブレイクしてた アズドラの奥義上げれば全ステ+15%に更にATK+4%SPD +30%とHPリジェネが乗るのか
使い勝手が気になるな ルーティアでもイルディナ押し出せないよね?
どっちにしろ生贄1体は必要なんかな セフィロトはマジで重すぎる、転生するなら別の鯖の方が良い >>493
天短剣セラヴィスより天斧★2ヒルデのほうがレイドにもつかえるしよくね? >>492
デザイナー、普段なにかんがえてんだろ
呪詛っぽいのは丑の刻参り…? ウリエルいない人はルーティアで代用出来るからよさげ
ザインさんのフォローが光る >>498
強いよ
殴りもかなり出るし手数多い
剣なのに短剣なみ >>499
ルーティアも後衛だから、ザインを生贄に召喚してるな >>494
ストーリー上では現時点で最強(´・ω・`) >>483
自分もむきになってやったわ
超エリートサポート枠でてきていけたけど >>491
牛が自前でEPバフ持ってるから間に合わない
現状だと牛の天完凸させて残りはEPバフ持ち入れて先に牛奥義出した方が勝ちになると思う >>489
2回試したけど2回とも似たような結果でウリエルの方が上だった
ウリエルないならルーティア使えばいいと思う 自分はレイド戦ウリエルで180万ルーティアで190万ぐらいのダメージだったかな
若干ルーティアの方が上がったけどバラツキある誤差かもしれん >>482
体感は変わんないなあ
過去ログで見ると書いてあったくらいで
やっぱ他の盾よりは安定してるお レイドボスに永続の気絶を入れる代わりに撤退してくれるザインとかいう有能☆5 >>490
両方SPガチャで出るからスキップする奴の所には来ないよ
☆3の方は石ガチャでも出るけど 羞恥や辱め系が好きなんでクレハの回想はノーマルもイベキャラも両方どストライク >>498
アズドラも優秀だよね、凸るとしたらかなり気合がいるけどバフだけでウリエルより働くかもしれない ざいんいないけど代用しようとしても死ななくてだめだな・・・ レイド入れんな
6鯖そんなに人いたのか…
ユニオンも変えた方がいいんかなぁ 300回したけど全部牛さん来なかったわ…(´・ω・`) ☆4でも限定くらいは大破絵付けてくれないかな
シェラとクレハの大破絵が見たいんじゃー メンバー情報から武器変更画面のSPDとLUKの参照値逆になってんぞ
表記だけならまだしも実際の計算でもどっかでやらかしてるだろこれ ザインさんに高速天斧あるなら
ザインさんが永久気絶開幕に入れれるから
気絶役のロリデガルド外して
アズドラ入れたほうが強いかもしれない >>505
イルヴィナ押せるのも良さそうだな
育てるか ウリエルはLUKによるクリティカルアップ?も影響してるのかね ガチャ回すかどうか迷うなーアリーナ来たら人権の可能性あるのか… ヤケクソで溜め込んだの全放出したら200連目に牛出たわクソが
改めてこの%で闇鍋ってヤベーと気づかされた
次、無償6万貯めるまで何も引かん >>499
ぶっちゃけ近接4でいいと思う
☆2ヒルデが攻撃バフ入れてくれるし
今一番バグの恩恵受けてるのはモネ
バフ永続するから獄武器使わせた日には火力が… ザインは速攻で修正されそう
普通に使いたいって思っても使えないのはゲームとして流石に? >>517
え?ちょっと待って、どうゆう事?
俺なにかとんでもない間違いを犯してる? >>542
ヒルデガルドは……四人いたんだよッ!
入れ替わりトリックだ 久々にスレ見たけど全然分からんくて草
ザイン強くなったの? 各強キャラ凸についての利点とリスク
・三女ガルド
気絶耐性ボスが出た場合、その価値は少し落ちる、9000バリアで耐えられなくなった時にお役御免、基本的には強化特なキャラ
・ルーティア
奥義による時間経過及びクリ率でのウリエルとの差異が問題点、凸アイテムがSPがちゃなので人によっては割と集めにくいのが難点。またザインが修正された時に席を失う恐れあり
・次女ガルド
多段修正が来た時出番がゾンビだけになる、林檎140個捨ててもいいなら基本強化特なキャラ
・イルヴィナ
多段修正が来たら価値が激減。 またザイン修正が来た場合バフを取るかこれを外すかの選択を強いられる、強化コストは奥義強化素材だけなので余り気味なら強化特と言える
・長女ガルド
バフ戦術が通じる間は席がないので半端な強化は不要かと、ザイン修正でイルヴィナが使えなくなった時に一考、新規の強レイドキャラを待って強化は一切しないという選択肢もあり
・牛フェル
ストミクリアできてるなら強化の必要なし・・・というか強化せんでもストミ行けると思う。 多段修正と気絶修正が両方来た辺りで初めて使用する価値が出るかみたいな存在かと
バグ修正優先レベルは ザイン>>>>>>>>気絶>>多段位だと思うからザインありきのバフ屋の凸や資材投入はちょっと様子見たほうが良いとは思う(イルヴィナの奥義強化も含めて レイドの結果眺めてたら接続エラーと言われた
不安定か1鯖? あれだけ苦戦してたシナリオが牛エルの混乱でスムーズや
今のうちに全部やっとこw ヒルデガルド(ヒルデガルドのすがた)
ヒルデガルド(リッターのすがた) 星4でもモネとアズドラとセラヴィスは飛び抜けてる
イルヴィナは運営が使ってくださいってぐらい完凸渡してくるし >>493
セラヴィスいらんやろ
もう作ってるやつはサポートセットしとけば稼げるだろうけど今わざわざ育てる価値はねえやん >>483
普通にクリアした後特攻4人入れてスキップするんやぞ >>487
>>496
ちょっと書き方がアレだった
正しくは特攻4人で固めてもハードの牛倒せんやんけだった
まだランク19なんでいつものパーティとか無い
4人のレベル上げ切ったらなんとかなるかなと思ったけど無理やった >>541
気絶永続もバグなら奥義1発で退場もバグなわけで
ダブルバグが奇跡的に噛み合って今だけ有能になってるから金曜のメンテで修正されてもおどろかない バグウリエル弱すぎィ!ゴミ!
↓
バグ治ったらウリエル強すぎィ!神!w
↓
なんかルーティアのが強い!ウリエル雑魚!
↓
やっぱウリエルのがダメージ出るラック上がる強い!
くるっ くるっ くるっ
n∩n 彡
|||||h
∩ ̄ ̄ |
|  ̄ |
ミヽ ) ノ
人 )
( Y
人 )
( Y
人 )
( Y >>558
ふざけるなザインさんあと2日しか使いみちねえのかよ もしかしたら今更かもしれないけどこれコンフィグの設定も保存されないんだな… >>539
俺もちょうど200連目だったわ仲間だな、石がほぼすっからかんになった
副産物が悪くなかったのでダメージそこまでじゃないけどつれぇわ >>559
みんなが犯人だと言っているのは星二ヒルデガルドなんだ
サポートガチャで鬼のように来る
スキップするとSP貰えなくなるからサポートガチャが回せなくなりヒルデガルド来ない >>556
それならサポにセラヴィス借りるしかないな
各鯖にセラヴィス極めたやつが居るだろうから助けを求めるのも手だ >>560
列車並みのガイジっぷりだから
自分で検証なんてしないんだ!他人にしぬまで踊らされるんだ! 完全に事故で再現するのはきついけど一番ダメージが出たのは
イルヴィナ、★3ヒルデ、ルーティア、ウリエル
★2ヒルデまで落ちてしまってたまたまこの配置になっただけだけどw
ルーティアかウリエルだけだと150〜160万だったのが190万ぐらいでた
https://i.gyazo.com/1ede3539dfdbbf1195f1d90d6823f42a.jpg バグと高度な情報戦でスレが盛り上がってるようで僕は嬉しいよ つよいリッター よわいリッター
そんなのひとのかって
ほんとうにつよい けんじゃさまなら こかんにひびくリッターでかためるべき
ザインはあれだね、耳に響くね >>556
このゲームレベル上げきっても別に強くないからね…
イベントハードくらいならくそつよフレンド探せば…いけるか?
地道に行くなら曜日クエかイベントノーマル回して能力解放すればじきにいけるはず >>564
なるほど理解したッ!
ただ俺の運が悪いだけだと言うことを! >>541
まあさすがにキャラのステ欄に書いてある挙動と違うのは修正だろうな まあゲーム初期のキャラ評価ころころはあるあるだから ザインは奥義で体力分のダメージ与えて退場するようにしろ
それしか生き残る道はない >>569
ごっそり消えた
消えなかったのはコインとスティグマだけ このゲームのレベルの価値って凸の条件を満たすってぐらいしか無いからな >>178
味覚が精液のみにされて食事と脱糞のときに絶頂するように改造だから
対魔忍のオークより立ち悪いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています