【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611795465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません ※レイドの放流を相互→ユニオンとやるとユニオンメンバーへ表示されない ウリ鯖 5churi 残り2枠
スレからきたことが分かるように名前変更等お願いします ちくしょう…まだクソ弱いけどスレユニオン入りたくなってきた
レイド周りめんどくさすぎる 流石にバグが治ったらザインさんはレイドのエースになるぞ いちおつ
バグが修正されても新しいバグが見つかるから一生遊べるわこのゲーム いちおつリッター
今日もデバッグ班は頑張っているな 信頼アイテムの探索やろうとしたらエラーが出て出撃できないんだが
既出? ザインさんのほうがアタッカー性能は高いのかも知れない
しかし私はヒルデガルド(おっぱい)にリソースを割き牛と並べて搾乳するのだ いちおつ
牛エルさんまであと20連なので、一位記念配布でゲットできそう、ということでリリスでユニ3つくってみたよ
とりあえず誰でもいいんじゃないかなぁ
リリス
edens5 >>1
乙
黒井弘騎
@kuroihiroki
・
1時間
時代の流れに必死に抗って、信念の陵辱100%を貫いてこの結果は本当嬉しい
エデンズリッターは決して媚びない!!
これからもガンガンハードに陵辱しまくってくからよろしくな!! クッソつまらんなこのゲーム
バブル&ドールズに期待するか ダメだ
おれは黒井許せそうにない
こんなに怒りを覚えたのは初めてだ 拙僧のキャラアイテムデータも陵辱されてしまいそうです… 今日の人権はグレモリーかイルヴィナをグレモリーにロリをクレハでオートオフにすると300万出るんだな 倉庫もユニオンも陵辱され尽くして次はなにをするつもりなんですか! 我々の手持ちユニットやアイテムをハードに陵辱しまくるのはやめよう ユニオン爆破も結構なネタなはずなのに
イベクレハ消失も割と大問題だぞ >>14
手のひらぐるぐるで忙しすぎだろこいつw
一般人ならともかく多少なり影響力があって関わってる人がこれは恥ずかしすぎる、子供かな? 気絶だけは据え置きだったらザインさんエース化はマジでありそうだな
実装当初から散々だったザインさんがこの先人権に返り咲くことはできるのだろうか 正常なレイドに震えるいったいどうすればいいんだ異常体制覚えられないよ… セフィロトでやってるけどいまのところイベクレハは家出してない
どうしたら家出するんだあの乳 消えたもの
・アイテム
・ユニオンメンバー
・バフデバフの効果時間の概念
次は何が消えるかな? レイドイベ来るころには今活躍してるキャラが一掃されてそう 取りあえずバフアイコンは5個か6個くらい出せるようにして全ステアップもアイコンで区別できるようにしてほしい レイド履歴見たらみんなハードに150万以上安定させてて草
一気にインフレしたな 純粋なステの暴力のヒルデガルド姉妹長女がなんやかんやで強くなってそう(願望)
ただエロシーンが個人的にちんぽに来なかったから別バージョン期待してるぜ 丑フェルのダメージバージョンをホームにしてた俺…無意識にゲームを外で起動させてしまう… まーでも☆2や☆3が人権だった時代がある分巨神とかよりは全然良心的だよな いちおつ
対魔忍では「Q.人権キャラは誰?」「A.対魔忍に人権なんぞない」がデフォルトだが、
エデンズリッターでも同じように返せそうねこれ 無限ガチャバグから今日まで、waffleの面々はどんな気持ちで見ていたんだろう… 全てはイルヴィナちゃんを押すところから始まってるのが面白いんだよなぁ 意図せず運営がプレイヤーのアイテムを陵辱するゲーム >>34
時間の概念を操れるのは強キャラの証
つまりこのゲームは強い >>44
★2★3ガルドさんじゃなかっただけマシと思うんだ ミレイユとかなんだかんだでちんぽには勝てないもんな >>47
デンズリは「A.バグをうまく扱える奴が人権」だぞ BAN去れない程度のバグ利用
この見極めがウマいものだけ生き残る ファイナルソードとエデンズリッター
どっちが、上かな? >>47
残念なことに賢者様にも人権は認められていないのだ その名前良いから緑モグ2人に一等派手なバグ起きないかな モグタンは最近タツマキにはまってるらしい
こっちでもモグロリが来る可能性が微レ存 消失アイテム補償がまだ済んでないんだからおとなしくしとけば良いのにな >>47
対魔忍の場合は人権と言われたら舞なんだ
強すぎてパーティーから外れないんだ グリッチっていうか、バグを投げつけられたからその中で遊び方探してるだけだしなぁ かつてリリース直後でここまで環境が回るゲームがあっただろうか
下手な対人ゲーよりよっぽど環境ぐるぐるしてる気がする 先輩方にとても大事な質問なんですが、ロリキャラのエッチシーンってどんな感じなんですか?
ヒルデガルドちゃん本番あります? >>66
モグマキなら全然いけるからあの路線でいってほしい でもお前らあまり調子乗ってると某梨木ゲーみたいにBAN祭りになるぞ
そのうちゲームをした罪でBANとかになる >>69
というか何が正常な動作なのかさっぱりわからんから手探りでやってるだけよね モグマキは巨乳化してないんだよな
多分Hカップぐらいしかない 日々バグが発見されて人権が変わるゲームだな
全てのバグが無くなったら何が強いんだ アリーナで状態異常が効くなら状態異常ゲーになる予感はする >>47
対魔忍は高難易度は人権キャラがいないとクリア不可能だし
レイドも人権キャラ持っていないと後ろから簡単にまくられるよ >>77
多段や気絶や天武器は多分修正されるよね?
って程度でまぁどうなるか分からない事実 ちなみにモグ槍もモグ剣も別に弱くないからな?
ちょっと平凡なだけで なかなかレイドハード100万安定しないわ奥義アタッカーの武器まだ凸1なせいか 人権ってそういう意味じゃないんだよなあ
まあ最近の対魔忍はホワイト職業だから人権も福利厚生も完備されてるけど >>83
回想で負けさせられたナメクジをバフ爆盛りグレモリーがボコボコにしてんのドラマみたいで草なんだ >>88
素殴り最強になるんだったら天武器修正必要なくね?感はある 毎日のように環境を変えるのやめろ!
TCGじゃねぇんだぞ!! スレオンしながらバグを解き明かしていくのがメイン
デバッカー養成ゲーム >>88
天武器のなにを修正するんだい?
どこもバグってない、記載通りの動作をしてるじゃないか
あれを修正したら単なるナーフだぞ DMMランキングでも上に誰もいないからなそういうことよ 実際獄武器は素早い後列キャラに持たせるのが正解なんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています