【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611795465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1位になってしまったお詫びの品には期待してもいいんだよな? >>548
相互フォローの方ですよね?申請ありがとー! >>557
1人なら落ちても星3だけど天武器凸りゃなんとでもなるやろ よしなんとか18時前に邪天ナイフ入手したぜ
34/40も24/40になった >>550
なるほど
いろいろ使ってみたんだけどノーマルで死んでくれなくて困るってのもあるからもうちょい試してみるわ 全体は200万削ってもノーマル討伐安定せん魔境やな >>557
バルベリト強化して肉壁にしてサポ天杖シオンに回復してもらってた
サポで天凸セラヴィス探すのも有用らしい >>557
その序盤をタゲ散らしたり柔らかいルシじゃなくて硬いイルヴィナちゃん他を鍛えて前に立てたりしてスキルや奥義発動まで耐えさせるのが羽集めながら進める第一段階 天は槍斧短剣でぐるぐるしとる、赤杖青杖とか贅沢言わないからなんか杖来て!
ウリエル用の獄杖すらないとは思わなかった >>557
最悪60秒クリアの石だけでも確保できれば問題ないと思うぞ >>557
牛フェル入手して1凸天杖装備したらまず溶けなくなる >>557
フレ丑やルシに焼いてもらう
セラヴィス天で耐える
自力でがんばる
いろいろあるぞ サポ固定を突破することを考えるとやっぱりバリアとか鍛えたイルヴィナは欲しいかな
それ以外はサポの暴力でなんとでもなる レイドボスが攻撃しないのってバグだよね
なんかトリガーとかある? >>573
H2-2以外は1凸天杖牛フェルいたら敵に接触するころに敵全員混乱するからバリアとかいらんよ >>557だが、ここら辺から要求されるものが変わるんか。
皆、さんきゅう。
とりあえあず天武器凸目指しながらDEF高いやつやらバリアやら考えてみるわ。 限界突破って、牛フェルから優先した方がいいですか?
それとも限凸コスト軽く、レイドで活躍する☆3ヒルデガルドとか優先した方がいいですか? 救援はユニオンか相互か全体かパッと見で分かるようにしてほしいなあ 今もっと石残せる垢できねーかなと思ってリセマラ片手間にやってるけど中々やばいな
納得行くのはできてないけど貰える石の量多いのと10連券2枚とセレチケだから回せる量が凄い 昨日石欲しさに3章全部駆け抜けたけど
イルヴィナ、バルベリト、ルシフェル、セラヴィス全員天武器で2ステージ以外全部3羽クリアできたから
解放具合にもよるけど、1凸以上の天武器持ったセラヴィス居たら耐久面は何とかなる
サポでそういうのを探すのもいい
ただ、60秒クリアしたいならガッツリ能力解放してステ高めないと厳しい >>509
@まず、今は1回気絶が入ればもう相手は二度と動かない(大前提
Aザインに1〜2凸天斧を持たせ気絶を入れ、死ぬ
B交代でバフ野郎出陣
C相手はもう動かないのでバリアとか必要なし
これみたいよ >>577
凸素材は重いからあんまり勧め辛い
実利的には牛フェルは混乱奥義ばらまけばいいから凸とかいらなくないかな >>574
気絶耐性0とバステ永続化の2バグコンボ >>577
最優先はノーコストで限凸できてメインでもレイドでも強いイルヴィナちゃん、
★3ヒルデもありとは思うけど弱体化されたときに泣かないこと >>577
自分はまだバルベリトを考えてるけど環境が日替わりどころか分刻みで変わるからのう…
レイドなら安いし☆3ヒルデは良いんだろうけど、バグ臭いのが引っかかる。少なくとも今日の運営お知らせは見たほうが良いかも >>588
お前グレモリーさんの前でも同じ事言えんの? >>577
補足として完凸イルヴィナちゃんと1凸天杖装備無凸牛フェルいたらN3章は2人で全部クリアできる
60秒残しは無理だからそれもやりたいなら追加戦力いるけど 他の多段じゃなくてグレモリーの側がバグでした、となったら明日もグレモリー覇権かな 赤天杖来たから2凸しちゃった
丑フェルがまた強くなった 遊んでてふと思ったけど、ダメージ判定って攻撃モーションに入った直後に行われてるのね
構えた瞬間に敵が死んで、死体に対して槍を突き立ててやがる キャラ限凸するとなんかバフ出るけどこれって属性一致装備してないと発動できないの?
なんか属性一致してない天武器装備してるせいか
ttp://i.gyazo.com/4caed280572782a939f209091bb6c288.png
こんなんでるけど
実は妥協したらあかんかったのか 俺は多段も天武器も全部仕様だと思ってるよw
説明書きに書いてある通りの動作しかしてないものwwwww
debuff永続化はバグだから明日のメンテで多分直って別のバグが出ると思ってる
buffの永続化とかではない斜め上方面に キャラ凸はまだ様子見だわ
武器凸に比べて素材が重すぎる 天杖牛フェルを一人でも相互フォローしたら全ての雑魚ステージはクリアしたようなものだな 気絶修正入ってもナメクジとデュルシーゼ以外は被害少ないから割と何とかなると思ってる
問題はそいつらの対処だな
混乱とかいう凶悪な状態異常が対策できん >>594
武器属性が同一でないと発動しないって書いてあるからね、仕方ないね グレモリーさん見た目ほんと好きだから他の多段みたいに強化して >>597
残念ながら助っ人固定ステージというものがあるから・・・ グレモリさんのおかげでイルヴィナちゃんの居場所なくなっちゃった
押すのめんどいししかたないね >>594
どうせサブでしか発動しないバフだからして補欠に降格した時付け替えればいいと思う、天武器使うなら大体スタメンだろうし
生贄戦術とか使わない限り セフィ鯖ユニオンSM復帰者承認しといた
ちょくちょく覗いて承認してたけど結構埋まったな >>594
属性一致武器が必要だけど、控えに立ってる時限定だから今はあまり関係ないよ
☆2とかに適当な一致武器持たせる程度 >>594
どうせ補欠で発動だから適当な武器でへーきへーき >>591
グレモリーさんだけやたら弱いからそっちのがあり得そうだと思ってるわ
強化されたら嬉しい オレは近いうちに状態異常無効バリア持ちキャラがでると思ってるよ
そうじゃねえと全体混乱とかどうしようもねえし >>581
さんくす
天装備で気絶いれられるのがウチだとヒルデしかおらんな…もう一回組み直してみよう
魔天杖…?スルーでいいか グレモリーの奥義一発目のでかいダメージ以外は通常攻撃の火力になってそう >>582,584,585
ありがとうございます
奥義混乱が本体なら、たしかに後回しでもいいですね
☆3ヒルデガルド、ナーフの可能性あるんですか…
過去スレにあった通りイルヴィナちゃんは限凸進めてますけど、
次の候補難しい。エリクサー症候群になりそう >>577
明日メンテなんだから明日のメンテ迄待ちな
ザインはもちろん、天武器、多段、気絶
ドレが修正されるかで面子なんてガラッと変わっちまう
アシュタロスさんが人権になる未来だってあるんだ! 通常2回表示だし手数多く見せるために単発を分割表示されてるだけだぞ全く話題にならない☆4の二丁拳銃のやつにもいたな >>612
気絶ヒルデだけならバフも兼任で残りバフ2人グレモリーだな メンテのたびにバグが直ったり増えたりするから予測がつかねぇンだ グレモリーさんはいっその事通常攻撃特化してくれたら天武器以外も選択肢になるかも?
…ああそういえば全味方攻撃バフもあったなこの武器… ぎゃあああ!!
レイド表示されないと思ったらbanされてるぅぅぅ!!
スレユニオン空いてないし… >>617
みんな始めたばかりの初心者でアットホームなユニオンです 赤天杖交換したばかりだからいい武器こないでくれー
って思ってしまうやつワイ以外におりゅか? >>604
今朝参加させてもらった者だけどまた申請しときました >>621
ユニオンが運営に爆破されたからな・・・ ネメシススレユニオンその2のPink5ch2ですが
1日待っても爆破から帰還されない人がいるので
新規に5人募集しております。
ランク27以上の人よければどうぞ
3の募集とかち合う形になってしまって申し訳ない >>610
そして状態異常無効貫通キャラが出るんですね
わかります >>627
枠の外側ぎりに判定があるらしいから連打 爆破はセフィロトだけかと思ったら違うのか
こええな・・・ >>627
実はあのボタンの大半の部分が反応しないんだ
右側のはじっこをそっと押すとぬっと報告画面に入るんだ
カチッとかなんか音するとこは反応しない
本当に端の端な >>617
ハードで与ダメ100万(バグ技込み)程度あれば問題ないからそう構える事もないと思う
それくらいならヒルデ×2に完凸イルヴィナに適当なアタッカーに天武器装備でいけるしね 俺は状態異常を付与する!
では俺は状態異常を無効化する!
では俺は状態異常無効化を無効化・・・
不毛な争い 使いそうで使わない黄天杖がすげー出るわ
ウンコ用の緑天剣と槍はよ >>637
俺もだ
もしかしてこれ星五に対応してるのは確率低いのか……? 覇天杖がショップに来たのは良いんだけど・・・。
イベ初日に神天杖を3段階限凸しちゃってるし、どないしよ。 ゼノメーバのSD可愛すぎない?
立ち絵はなんであんなにキモいんですかね… バグ関係なく獄装備がハマるキャラもでるように調整してほしいな
とりあえずマイナス効果なくして >>633
これとか意図的に実装してるとしか思えんわ
ストレステストとか実施してるだろ >>639
特に拘りが無ければリセマラ→タブーポーションをスタメンに平均的に分ける→ユニオン解放くらいまではメイン 今はロリデガルド使えばH2-2もクソ余裕でクリア出来るから拍子抜けする
というかロリ入りで☆3取りこぼしてた3章のマップも全部終わらせてきた
有能すぎ >>618
なるほど
幸いウリエルはいるから本気で組み直すわ
さんくすこ これもしかしてさ名前よりプロフのコメントで伝えてもらったほうが更新早いとかあるかな >>642
声も性格も割と可愛いのになぁ
立ち絵はどうして… >>644
まあくれば割るしかないが次からすでに100消費になってるからよぉ
無課金には100消費はキツいぜ! >>623
手持ち10000ちょっとで天武器きたら石割(150〜)をしないといけない状況 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています