新・ゲーム総合ランキングスレ 2309位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/01/29(金) 00:52:11.660
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2308位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611832290/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 00:56:01.060
ここか
0003名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 00:57:11.56r
デンデン
0006名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 00:59:20.340
おせーんだよカス
奴隷のくせにスレもまともに立てれないのか?
0010名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:17:04.950
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0
http://game-i.daa.jp/?cmd=s

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所 1ゲーム目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

【データ一時貼り付け場所】
新・ゲーム総合ランキングスレ 618位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/
0011名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:17:08.150
デンズリはニッチ向けだからな
村のエセ陵辱に飽きたやつらと新しい所でイナゴがきてるからなだけ
0012名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:17:31.430
【FANZAランキング集計】
2020年度年間(2020/01〜2020/12)
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間(2018/04〜2018/03)
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2020/1月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/536
https://i.gyazo.com/984a6de37648661bf82db3f5189b3b2c.png
2020/2月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/567
https://i.gyazo.com/d72d6815f7db3dd91ee19796e21dd0be.png
2020/3月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/608
https://i.gyazo.com/c1d6f45f3b91484f4b69515f6f416e99.png
2020/4月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/634
https://i.gyazo.com/1bae5dd8af3f2fe4e6ff202818b72004.png
2020/5月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/668
https://i.gyazo.com/dbea8049d6649e98156c789023cb41b5.png
2020/6月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/703
https://i.gyazo.com/e1c8a055e29634dc997649e752780ec3.png
2020/7月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/722
https://i.gyazo.com/496f6f870f703520e5a601d4f1c828d5.png
2020/8月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/733
https://i.gyazo.com/86ed12947b7ae17e0a8dfa9d46145d2f.png
2020/9月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/739
https://i.gyazo.com/4199a18d75fb946d72ebab58c13fb44f.png
2020/10月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/752
https://i.gyazo.com/405f827f59d3b3e6d5e76a90543dce76.png
2020/11月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/767
https://i.gyazo.com/fb84cb29b77239f659ad67a285059235.png
2020/12月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/778
https://i.gyazo.com/a41deb0e8a971b9ce8eff098a1f164c7.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2019年一般年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0013名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:28:34.320
あいミススレでお知らせ読めないのは当たり前勢が幅きかせてて草
花や列車もだけど客がバカほど売れるのは当たり前だよな〜?
0015名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:31:09.090
売れてるゲームのスレを覗くのはランスレ民の義務だろ!
そういう努力怠るからロストやイケゴブ棒で恥をかく
0020名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:54:06.650
今日はギス1位か1万集金で100位か
0022名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:59:37.620
ギスこんなゴミでも泉ズリ並にセルラン売れるんだな
壊れでも復刻が売れないってことは新規が少ない証明でもあるか
0023名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 02:00:40.350
アイギス未所持黒確定×2ってどうなん
って思ったけど限定外の古代のキャラじゃ聞くまでもないか…
0024名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 02:02:42.890
ギス的には石がついてこないのが一番のゴミかな
ゴミパックでも曲がりなりにも金額分石購入と同じだけ石がついてきたのが強みだったのに今回はなんと0
それと2014とかいうのが超絶ゴミで2013のがマシなくらい雑魚揃い
0034名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 02:29:13.340
久々にきたらエデンズリッター伸びてるんだけど一体何があったんだ・・・
0035名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 02:30:03.800
ミスがミスのマネしてカサカサしてるみたいだが絶対王者の敵ではないな
0036名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 02:32:01.580
一年くらい使ってるオナホが腐ったような臭いするんだがどうしたら消える?
0045名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:29:15.76d
フラワーもう定位置目前で草
周年まるで盛り上がってないじゃん
徳政令もなんのそのでイキリ散らしてた去年の元気はどこいったよ?

【最新順位】
iOS: 688位
Android: -位
月間売上: 850位
月間ファボ: 129位
0047名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:33:13.780
2021/01/28

===ユニット調整について===
▼伝説の海賊ミネルバ
・スキル「魔弾II」
 即死確率を増加しました。
まれに→中確率

・覚醒スキル「魔弾タスラム」
 最終段階に「効果時間無限+自動発動」の効果を追加しました。
追加 自動発動+効果時間無限

 
▼堕天使ソフィー
・覚醒アビリティ「天使の癒し」
 防御力上昇割合を増加しました。
10→15%

 
▼朱鎧の智将マツリ
・スキル「一意専心」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
95→60秒

 攻撃力、防御力の倍率を増加をしました。
1.7→1.9倍

・覚醒スキル「疾風迅雷」
 攻撃力の倍率を増加をしました。
1.8→2.0倍

 
▼調停の魔将ハルモニア
・パラメータ
 魔法耐性を増加しました。
30→50

・アビリティ「魂の共鳴」
 出撃コストの減少値を増加しました。
-7→-9

・覚醒アビリティ「魔将の軍律」
 出撃コストの減少値を増加しました。
-7→-9

 
▼異界召喚士グリム
・スキル「異界の呼び声」
 トークンの防御力が上昇する効果を追加しました。
追加 トークンの防御力2.0倍

・覚醒スキル「暗影の再燃」
 攻撃力の倍率を増加しました。
1.5→1.6倍
0048名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:33:34.820
▼符術士アキラ
・パラメータ
 コストを減少しました。
出撃コスト-3

 攻撃力を増加しました。
第一覚醒Lv99 585→672(好感度込み)

・覚醒スキル「霊符乱舞」
 自身とトークンの射程が増加する効果を追加しました。
追加 射程1.2倍

・トークン
(山岳霊符、大山嶺霊符、火球霊符、陽光霊符、清泉霊符)
 コストを減少しました。
4→3

 
▼恋慕の堕天使ソフィー
・覚醒スキル「ラブパワーMAX」
 一度に3体まで攻撃する効果を周囲の全敵を攻撃する効果に変更しました。
※僅かな射程を追加し、地上と飛行の敵全てを攻撃します。
※エンジェル系クラスの調整に伴い、HP0になっても一度だけ全回復する効果を削除しました。
 
▼星天の魔導鎧シルセス
・スキル「エターナルブレイク」
 攻撃力上昇効果を追加しました。
追加 攻撃力1.4倍

・覚醒スキル「スターバースト」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
25秒→20秒

▼魔法皇女エステル
・アビリティ「魔力供給」
 攻撃力上昇割合を増加しました。
5%→7%

・覚醒アビリティ「魔力調律」
 自身の攻撃力が上昇する効果を追加しました。
追加 自身の攻撃力が10%増加

・スキル「魔杖レヴァンティン」
 攻撃範囲が上昇する効果を追加しました。
※攻撃ヒット時の範囲になります。
追加 攻撃範囲1.5倍

 魔法耐性減少割合を増加しました。
70%→80%

・覚醒スキル「天杖レヴァンティン」
 攻撃力、攻撃範囲の倍率を上昇しました。
1.4倍→1.5倍

 
0049名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:33:51.060
▼魔導重装兵ジェシカ
・覚醒スキル「ファイアブリッツ」
 アビリティの発動確率が100%になる効果を追加しました。
※上記の調整に伴い、効果時間を調整しております。
20→15秒

 
▼魔狩人ヴィクトリア
・覚醒スキル「アーバレスト」
 攻撃後の待ち時間を延長する効果を緩和しました。
 
▼薙刀剣士サクヤ
・覚醒スキル「天華大輪斬」
 射程を増加しました。
160→200

 
▼闇の魔剣士シエナ
・スキル「ブラッドマジック」
 射程を増加しました。
1.3→1.5倍

・覚醒スキル「禁術 鮮血の魔刃」
 射程を増加しました。
1.3→1.5倍

 
▼猫又コハル
・スキル「恨み猫三味線」
 スキル発動時の敵全員の現在HP減少割合を増加しました。
15%→16%

 
 ===スキル調整について===
▼「ファイアボール」
 射程が上昇する効果を追加しました。
追加 射程1.3倍
0050名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:34:18.190
===クラス調整について===
▼異界召喚士系
 出撃コストを減少しました。
出撃コスト -2

 
▼エンジェル系
 スキル中に死亡した場合、HPが全回復し復活する効果を追加しました。
 
▼下級バンデット、バンデット、バーサーカー、ちびバンデット
 敵を撃破すると一定確率でゴールドが獲得できる効果を追加しました。
 
▼フューリーブリガンド
 ダメージ軽減割合を増加しました。
10→25%

 
▼オブリタレイター
 敵撃破ごとに上昇する攻撃力の割合と最大値を増加しました。
4%最大80%→5%最大100%

 コスト減少量を増加しました。
出撃コスト-1

 
▼トリックスター
 敵の攻撃力とHPの倍率を緩和しました。
1.2→1.1倍

 出撃コストの上昇効果を削除しました。
出撃コスト-2

 
▼ジライヤ
 ブロック数を0に変更しました。
※上記の調整に伴い、ユニット本体のHPを調整しております。
0051名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:34:35.440
2021/01/07

■一部お正月属性ユニットのバランス調整
 
▼年賀の着衣始 鬼刃姫
・アビリティ「初詣の装い」
 出撃コスト減少量を増加しました。
-5→-7

・覚醒アビリティ「幸運の猪鹿蝶」
 出撃コスト減少量を増加しました。
-6→-9

・覚醒スキル「大厄払い」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 全ユニットの最大HP倍率を増加しました。
攻撃力1.9→2.0倍、最大HP1.4→1.5倍

 
▼振袖の金竜姫エルドラ
・アビリティ「初春の着付け」
・覚醒アビリティ「金竜の寝正月」
 以下の効果を追加しました。
 「敵を倒すとまれにゴールドを入手」
※今回の調整により、
 迎春の祝商人トトノの覚醒スキル「新春初売りセール」などの
 「敵を倒すとゴールドを入手できるユニット」の対象に含まれるようになります。
・覚醒スキル「おみくじグラム・末吉」「おみくじグラム・吉」
 ランダム効果発動率を増加しました。
 
▼年賀の教官ケイティ
・覚醒スキル「迎春初稽古」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
80→65秒

 以下の効果を追加しました。
 「出撃コストが徐々に増加」
 
▼年賀の祝盾レアン
・スキル「回復III」→「新年あけまして大宴会」
 一度だけ味方全員のHPを回復し、お正月属性ユニットの回復量は4倍となるスキルに変更しました。
・覚醒スキル「寝正月の蓄え」
 最大HPの上昇量を増加しました。
25→30%

 終了後「新年あけまして大宴会」に変化
0053名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 03:38:28.39d
艦これプレイヤーが伝説残してるな
やっぱり都会のゲームは格が違うわ
0063名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:02:53.340
調べて初めて知ったけど三井住友銀行のソースコードを流出させた艦豚がいるとかなんとか
0068名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:11:35.900
笑えるのはお前が課金してないからだろ
普通に考えたらありえねーよ
0071名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:12:00.040
擁護になるかどうか知らないけどギスはパックも売ってる
0073名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:13:20.480
>>56
これは工作だから今年のが実力だぞ
0075名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:17:30.220
結婚とスペチケでこんなんだったら今後これ以上の順位でないだろ
0077名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:18:14.120
2万の女またやれば
部活少女みたいに石でも取れるようにしないでスノドロみたいにポイント限定で
0078名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:20:18.310
色々やらかしもあるけどスマホ版を出す時期が遅かったのが敗因だな
0079名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:20:51.180
やはりアイギスだな
古いキャラでもここまで上がる
奥深いゲーム性
まさにGame on gameと言えるだろう
0080名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:20:54.290
わかりやすい所で言えば虹メダル集金連打からの徳政令
0083名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:24:16.440
fanzaユーザーは艦これ嫌ってる方が多いしな
今でも好きなら艦これやってfanza村なんて来ないだろうし
0087名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:28:49.600
良くも悪くもRにないゲームは話題になりにくいからな
政剣のsteam版が近そうな話でもするか?
0088名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:30:32.200
ネトウヨ提督すげぇな
韓国への憎さ全開で無意味にイキり散らして自爆とか
0091名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 04:46:22.080
列車スレ無限列車編攻略で盛り上がってるな
やはりアンチが叩いていただけで成功だったか
ゲーム性に奥行きが出て結果的に将来性が増したな
0099名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 05:44:09.10a
攻略情報だらけになるとか信者の加護がなくなった感あるけど大丈夫?
巨神もそうなってから落ちたよな
0100名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 05:50:34.780
政剣マニフェスティア運営https://twitter.com/seimani_info/status/1354639931490979842
@seimani_info
全国の総理のみなさん。
本日よりクラウドファンディング返礼品の発送が開始されました。
2月上旬を目処に全ての配送が完了される予定です。
尚、サイン色紙につきましては、別途製作が完了次第お送りいたしますのでご了承くださいませ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況