【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611830297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテ開けて解析待ってからルシフェルかシオンかな
バルベリト特化で弱点属性に当たると辛そう
ウリエル別verまで貯めるつもりだったが丑フェル噴乳なのかよ
回すわ >>235
使ってて蛇女のコーネリアがめちゃ強いってわかったんよ
多段攻撃と流血でかなりダメージ稼ぐ あと4日で8万…一日6割位しないと足りないな・・・
最後は無視するとしても4割か・・・それ+デイリー
ちょっと周回きつすぎひん? ガルシン超えてるぞ >>236
グレモリー編成で200万
>>238
あぁ 確かにあれは強い
海外勢が全員編成いれちょる 正月キャラの育成依頼が存在しないのはバグなのか仕様なのか分からんな… スキチケ使って終わりよ
サブ垢の周回一瞬で終わるぐらいヌルゲーだぞ 邪黒の天槍出てたから神輝天槍あるけど交換しちゃったぜ 海外勢はコーネリア好きそう(偏見)
日本勢はロリデガルド好きそう(偏見)
コーネリアも多段ぶっ壊れ組だしな、★4だから凸コスト重いけど もうメンテのたびにバランス変わりまくるでいいよ
今週耐えたら来週無双で次は絶望とかで lv80コーネリアは現段階でナメクジ放置で300万くらいは出せるな
まあ多段がどうなるかわからんのだが あのラミアはイルヴィナちゃん(押し出し)と相性悪いのが一番のネック グレモリーは混乱耐性を持っててアリーナで牛フェルへのカウンターになれるから育てとけよ ウリエルも混乱全体耐性あったけど10%てよくわからんよな >>236
バグなし正攻法ならいま測ってる最中
あと2分w 牛フェルのカウンターは牛フェルでもっと早く奥義出すしか無いぞ 50%あっても全員異常解除持ちとかじゃないと負けよね >>156
ありがとう(´・ω・`)
無事購入出来ました 天武器2凸1個1凸5個って散らしたせいで4凸目に必要な数知らないんだけど何個いるのあれ たまたまトップの人のレイド殴れたんだけどダメージやべえな420万もでてる
やはりエデンズリッターの性能の違いは戦力の決定的差になりえるな・・・ 9時になってユニメンが誰一人応援来なくなったんで野良放流したら5人で150万…
確かにゴミだわ シオン奥義構えておいて手動奥義治療しかなくなってしまう コーネリア凸るくらいならモネきでよくない?
あれなら通常クエの盾にも流用できるうえに天武器修正にも影響されん
まぁ多段修正来たら終わるのは同じだが盾役の役目は残るし このゲーム状態異常入ってる状態で状態異常解除打てるか? 措定外の挙動でレイドしてメンテ後ダメージどうなるか手の震えが止まらん >>261
たしか165個だったかな
ハード周回と交換やらないと集めるのきつかった 牛さんと天槍でた鯖でちょっとやってみたが駄目だやっぱ移転できねぇ
本鯖でプレイしてきた手間暇時間、プライスレス
後本鯖で買った30パスも捨てられねぇw >>268
初期の頃タンクが倒れシオンが混乱食らって奥義は撃ってくれなかったな
スキルはわからん グレモリーやたらEP貯まるの早いと思ったら、攻撃でも貯まるからか >>261
30→75→120→165
グラウベン交換は凸素材を優先しとけ
奥義凸素材の何倍も集めるの大変だぞ >>271
>>272
えぇ・・・165個かあ
同属性同名武器で凸らせてください・・・ スクショしてメンテに備えないと何があるかわからないゲーム >>275
本来それがメインのゲーム設定(≒短剣は奥義まわり易い)だったんだと思うよ >>263
12時間はボス消えないのに外に流して倒せなくなるとかもったいない >>276
今は1凸天装備収集メインでやってたから武器突破素材は交換してこなかったけど、そろそろ完凸も視野に入れておくか… そもそもメンテまえにやるとか
メンテ後にやれよw
メンテ前にやるレイドもきえそう 野良民だってハード流れてくるとは思ってないだろ
反射で殴らないと間に合わないし ここ数日やってみて思ったけど6サバ・・・過っ疎過疎やな・・・
レイドとか皆無ゾ・・・
3サバとか結構野良ポンポン沸くのに >>236
同じくらい
レイドはそれだけ出てれば十分だよね すぐ埋まるから
撤退したらなかったことにできないしな 俺もまだ天武器の数揃えるのとlvあげ優先で凸素材は買ってないな
凸優先し始めるタイミング難しい アイテム、キャラ、武器のスクショは撮ったんだけどあと残しておくとこある?
ミッションとかは吹っ飛ばされたほうがユーザー有利だからいらんしな リリス鯖もレイドはあまり見かけないな
出た瞬間消えるからだけど あーイベントレイド編成で周回してた
ポイントもったいね
周回場所で編成記憶してくれ〜 毎回凸素材買えば1日に25個づつ溜まっていく
ハードもキチンと回れば2週間もあれば完凸行けるんじゃないかな >>280
メンテでボス消される可能性もあるしね…
BP余ってるんで最悪自処理出来るし試しにやってみたら噂通りだったわ
1ダメのカスもおった ずいぶん気の長いことでw
そのときまだやってる自信あるか? >>285
スレギルドはガンガン回るから入っとけ、むしろ流すタイミングがない 入場制限かかるような都会には行きたくないでござるが下3鯖くらいは合併しても問題ないのでは? ☆3のヒルデガルドって何が強いの?
回転がいいとか?火傷? バトル画面の右側って行き止まりないんだな
さっきクエストのアズドラ混乱させたらひたすら右側に逃げ続けて時間切れになったわ ザインが死んでウリエルがノロノロ歩いてくる姿はまごうことなきエスカのアレ レスありがとう
参加人数が6人で体力600万だから、やっぱ100万が基準になるんだろうな
その中で200万叩き出すグレモリーが異常だ >>304
奥義が多段になってて倍率がやばばば☆5より火力だせる 表示通りの性能になるまでは想定内
想定外のバグこそがこのゲームの神髄 >>304
火傷もそうだった
あとはおうぎが多段でダメでかい 表示の何倍もダメージ出せてるのは明らかにバグだしな いまハード殴れてるのってカカシ状態だからだしな
耐性ついたら悲惨なもんよ >>304
スキル倍率が実質表記+600%なのと☆3ゆえの育成コスパ >>311
ザイン「私の奥義の気絶には効果時間が書いていないのでこれは永続ですね、つまり覇権ですね」 さて今日でどうなるかねぇ…多段は一部キャラが死ぬだけだとしても気絶修正来るとバリアでしのぐかバリアでも耐えられないならガチ耐久ユニットを用意せんといかん
その場合モネや超強化長女必須とかなったり火力は後衛で揃えなきゃいけなくなったりするかもな… >>316
紫おばさんならシオンありで殴り飛ばしたことあるけどめっちゃ時間架かった はー天斧の為に120割に手を出してしまった(´・ω・`) なるほどそんなつえーのか、今回のメンテで修正予定ではないよね?
ヒルデの多段て >>321
割らなかった後悔はその比じゃないぞ
15分後のメンテでどうなるかわからんが >>324
修正どころか認識している不具合にすら入っていない 表示通りの性能への修正とか当たり前すぎるからついでに修正されても不思議はぬえ 多段になってる奥義って敵が1体の場合は
1回だけでかいダメージでてるやつだけ当たるのが本来の挙動のつもりだったのかもね リリス鯖って不安定で落ちたこと無いし人が居ないほど過疎でもないしよく分からん 多段奥義調整しちゃうと、チュートリアルキャラのイルヴィナも対象になるから慎重になってるんじゃないかな。 不具合なのかも分からんから多段キャラ凸るかどうかも迷う 多段ヒットは公式見解が欲しいところ
安心して育成させてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています