【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f96-kBps)2021/01/28(木) 19:38:17.69ID:be9h4hB50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611813488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-kBps)2021/01/28(木) 19:39:07.96ID:be9h4hB50
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。

Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-kBps)2021/01/28(木) 19:40:11.56ID:be9h4hB50
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch

※ユニオン脱退後、60分は申請できません
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nD+D)2021/01/28(木) 19:48:34.18ID:52fY9DU80
いちおつ

一回だけ失礼しますです。
リリス スレユニ3
edens5

とりあえず制限とか入れてないです。
名前だけデフォから変えといてくれると、メンテ後のリセット対応しやすいかとおもいます
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-kBps)2021/01/28(木) 20:01:55.49ID:U5V8l8lx0
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
1/29(金)10:00 〜 15:00に臨時メンテナンスを実施予定です。

メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。

#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 20:08:01.32ID:l/HwCxx30
レイドで200万出せない…
アタッカー誰がいいんだ…
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-kBps)2021/01/28(木) 20:09:27.64ID:Dm/n8F9W0
間違えてレイドに特攻で出ちまって、前に即撤退したらBP返ってくるって聞いたから試しにやってみたけど…
確かにBPは消費しなかったけど参加した扱いになって結果確認したら報酬ももらえちまったぞ
これはヤバいですね☆
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 20:09:35.34ID:l/HwCxx30
>>8
まじかよ…
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-5R5D)2021/01/28(木) 20:14:54.60ID:JypOJTzx0
>>1
宣伝失礼しますアグネアのスレユニオン2ndを作りました
【ユニオン名】thread
【参加条件】ランク30以上
です

参加希望の方は名前の末尾に5を入れてくれるとスレ民だと分かるので有難いです
あと英字で申請してくれた方間違えて却下してしまいました…もし見ていたらもう一度申請お願い出来ますでしょうか?申し訳御座いません…
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/28(木) 20:17:59.26ID:aSGawNAl0
1ミリほど残ってるレイド誰が削るんですかねえ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-ZGOL)2021/01/28(木) 20:21:51.10ID:WL+AKWPh0
晒されてもノーダメやぞくるのを規制できないから
ギルド流しがデフォになるやろなぁ
ギルドでも絶対でるだろうからそのときすぱっと切れるかどうか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f70-V+UO)2021/01/28(木) 20:22:08.79ID:t7UEufZ50
>>3
5churi 埋まりました
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-3RJS)2021/01/28(木) 20:26:13.02ID:dG9kvUfB0
☆3ミレイユのホームセリフ聞いてたら
「そんなのはイルヴィナ先輩に言えばいいだろ」とかいう驚愕のセリフがあった
もうこれだけでもこのゲームの価値あるわ
本編じゃもうあんな状態だし
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/28(木) 20:31:08.58ID:aSGawNAl0
事前でアシュタロス選んじゃった子もいるんですよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-LUyR)2021/01/28(木) 20:31:43.41ID:uFjo+Caw0
人の多いグラブルがまさに雑魚には報酬あげないスタイルなんだけど、あのプレイ人数をもってしてもたまに自発者がお残しを食べるハメになるぞ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aff0-qZ5U)2021/01/28(木) 20:33:44.96ID:AYoxRf6H0
エロいし楽しいから課金したいんだけどこの7日パスと30日ゴールドパスの探索+1は両方買えば3から5になるであっている?
たまに片方しか適用されないゲームとかあるからちょっと気になる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/01/28(木) 20:34:21.41ID:Rb4H24wJ0
>>84
あってるよ
0094名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-Dkb/)2021/01/28(木) 20:35:16.90ID:BvGHsHaEx
レイドスキップさえできれば故意の猫パンはいなくなると思う(戦力弱い人のは仕方ないが…)
あと編成をレイド以外とレイド専用で個別に記憶させろや、事故猫パンしちまうわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hy0H)2021/01/28(木) 20:40:52.98ID:nZa9l2xi0
武器揃ってるとそれはそれでコインたりねぇ…武器何本も凸ってるやつハードどんだけ回してんだ

>>93
それもそうだな
0パン撤退は報酬なしの上で参加したら有無を言わせずにBP消費にしちまえば激減するかな
0116名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-llJn)2021/01/28(木) 20:41:38.23ID:KhgwTz2Yp
モグ波もう描けないのかよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-kBps)2021/01/28(木) 20:42:58.63ID:Dm/n8F9W0
参加制限100人で5%削らないと報酬なしオーバーキルアリ報酬はみんな同じぐらいのガバガバレイドでいいよ
今のだと寄生いると削り切れないし参加できなさすぎて自然回復消費すらだるいしこんなの続いたら過疎るぞ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-kBps)2021/01/28(木) 20:45:52.70ID:SJUloLpr0
ボーダーだと最後にライン切ってたら残っちゃうからボーダーダメとトドメを同じ報酬にしとくとかかね
単に人数増やすのもいいと思うけど
あとはE、N、Hでそれぞれ参加できる戦力の条件付けておくとか、これでPTミスも減るだろうし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-LXgZ)2021/01/28(木) 20:49:37.09ID:iNwP//1+0
'''
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・突然ユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
・サポーターが敵として登場することがある
'''
文字にすると笑っちゃうね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb2-rgAz)2021/01/28(木) 20:50:43.71ID:H1Cfvpxz0
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年1月29日(金)実施予定の臨時メンテナンスにて対応予定です。
 (延期になる場合もございます)
・救援戦の結果画面がおかしくなっていることがある
・「新年交換」にて「信頼度アップアイテムセット」を複数同時交換しても1セットしか入手できない
・イベント「新年早々、あからしまかぜ」の30000ポイント報酬の「信頼度アップアイテムセット」×5が
 1セットしか入手できない
・一部メンバーの表情がずれている
・一定時間のみ効果が持続するバフ、デバフ、状態異常が永続する
・☆5メンバー「ザイン」が奥義発動後、継続的にHPが減少する
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4a-7fWu)2021/01/28(木) 20:52:57.75ID:BqcjQSko0
・一定時間のみ効果が持続するバフ、デバフ、状態異常が永続する
・☆5メンバー「ザイン」が奥義発動後、継続的にHPが減少する

次の戦術を考える時間がきたな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-l5hV)2021/01/28(木) 20:57:40.46ID:P9uM8Pee0
あまりにカスダメ出すから数時間前にフォロー切ったはずの奴が
相互ユニオンのみのレイドにまだ入ってくるんだけどどうなってんだよオイ……
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/28(木) 20:57:48.41ID:aSGawNAl0
サポーターが敵か味方かわからないってハラハラさせる展開ですね
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-LXgZ)2021/01/28(木) 20:58:37.44ID:oUqC2BLx0
>>156
936 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-3KhU) sage ▼ 2021/01/24(日) 14:59:34.71 ID:Y9t1g3lW0 [6回目]
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4
>>810が再現できるか試してみたら、再現とかそういう問題じゃなくなるくらいバグってて草生えた
開幕ワープして一緒に走ってくるわ、当然のように即死してるわ、その状態で奥義発動してるわ……
これマジでゾンビとノエイン入れ替わってるんじゃ……

発動条件はよく分からんが、フレンドサポートを何度か使ってからNPCサポートを使うとなりやすいっぽい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f39-LXgZ)2021/01/28(木) 21:00:06.21ID:jSUCKFT40
■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・フォロー・フォロワーのサポートメンバーのスキル表示がおかしい
・音量調整しても再ログインするとデフォルトに戻っている
・突然ユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
・「【丑年】ルシフェル」がおまかせ装備でスピアタイプのグラウベンを装備することがある
・サポーターが敵として登場することがある
・メンテナンス時にサポーター設定がリセットされることがある
・一部クエスト挑戦時、エラーが出て挑戦できないことがある
・クラウベン交換所でアイテムを交換しようとしたときにエラーが発生して交換できないことがある
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hy0H)2021/01/28(木) 21:09:53.16ID:nZa9l2xi0
2章のハード1-2は3章のハード1-3 の戦力90000よりも強いからな

個人的難易度は
ハード2-2 >>天と地の壁>> 3章25-C > 3章後半 > イベハード > 曜日探索ハード > 3章他
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff5-ShSr)2021/01/28(木) 21:10:29.30ID:1N0oejCN0
多段はスキル表示の威力倍率と実際の与ダメ一ジが掛け離れているって不具合なんで修正の方向は別にしても不具合と認識されてないのはまずい
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-gHcm)2021/01/28(木) 21:14:28.32ID:D3zG0KXr0
駄目だ……100以上は割れねえ(´・ω・`)
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-7fWu)2021/01/28(木) 21:17:45.89ID:Bro/5lHp0
明日修正されそうな不具合まとめある?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-J4Vz)2021/01/28(木) 21:18:03.48ID:fxrSI6mt0
>>266
環境変わりまくってるからまたチケ使うのは早い
牛でてるならシナリオ攻略するだけなら、
イルヴィナちゃんと牛だけでいけるからどうにでもなるのでチケはしばらく塩漬け
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/28(木) 21:19:46.37ID:aSGawNAl0
星5凸はゲームが安定してからじゃないと怖くてできねえでヤンス
0303名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-kvek)2021/01/28(木) 21:28:15.52ID:XbZxlCYfa
夜に立てると言っていたセフィロトユニオンつくりました
ユニオン名 LOTO5
条件 ランク25
名前や申請時にスレ民だとわかる様に5chと書いて申請して下さい
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kBps)2021/01/28(木) 21:28:33.02ID:G5VK0x3v0
>>285
それでいけると思わなくもないけれど
大抵ノーマルは普通に通過するか無理矢理フレでハード突破して周回はハードってパターンが多いんで
実際にノーマル周回を体験してそれでいいと言える人が居るかどうか…
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-kBps)2021/01/28(木) 21:29:14.17ID:4BTyTwy80
鯖を言え
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-kBps)2021/01/28(木) 21:32:20.17ID:Ybm7pJT30
>>261
ウリルーティアのバフがかかってる状態で奥義だと
3凸アルシエル(緑天4凸90)20300、無凸アシュ(緑剣1凸60)1万19800で差が500位しかなかったので変わらないと思ったけど
素殴りだと4800と3700で1000以上差があったから変わらないは言い過ぎだったわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-5JW4)2021/01/28(木) 21:36:09.05ID:HaVNvdnI0
ハードのボスも燃えねーかなー
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-bp6z)2021/01/28(木) 21:42:35.55ID:dsA1CtEz0
人外逆レイプ期待してたらレズしかねぇ
せっかくなぐさん使ってるんだから頼むわ・・・
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-5R5D)2021/01/28(木) 21:44:34.93ID:JypOJTzx0
前スレで「相互フォロワー→ユニオンの順に救援飛ばすとユニオンに届かなくなる」って書いてた人いたけどこれマジっぽいな

ユニオンマスターなんだけど相互フォロワーにも出してる人の救援が自分にも届いたから間違いだと思ってたけど他のメンバー(ユニオン救援のみ)の救援には皆入っていくのにその人だけは相互フォロワーしか入ってない
それがずっと続いてるから偶然とは思えないんだよな…ユニオンマスターだけ救援が届くバグか?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 21:45:23.92ID:l/HwCxx30
モネ奥義完凸しようか迷ってる
つよつよ☆5がきそうでこわい
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-kBps)2021/01/28(木) 21:46:24.12ID:95MrCJ+G0
週の薬パス計算したら60石までAP割りしてもっとAP欲しい人には得かな
次のAP割が100石なのでAP120=100石で薬の価値を算出したら一日のAP薬大×5(AP500)の価値が416.6石
7日パス490円で合計3406.6石、1円あたり6.95石
30日パスが1円あたり5.6石なので7日パスの方がお得
あってるかな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 21:47:50.65ID:l/HwCxx30
今週中に200万ださないとユニオンから見限られる…つらい
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 21:48:32.89ID:l/HwCxx30
>>384
一押し感謝 よし凸るぞ!
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af51-kBps)2021/01/28(木) 21:51:16.54ID:2vovgjGY0
不具合ではなく調整不足ってことだろうから
バランス調整って名目でどこかで修正が入ると予想
バグの改修してからじゃないと反発すごいだろうし
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-gHcm)2021/01/28(木) 21:55:22.16ID:D3zG0KXr0
H2-2やっと突破出来たわ(´・ω・`)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-5JW4)2021/01/28(木) 21:58:27.55ID:HaVNvdnI0
極はSPD上げて通常殴り武器にしてくれ
ミレイユが永遠に攻撃するんだ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-kBps)2021/01/28(木) 21:59:26.10ID:U5V8l8lx0
■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・突然ユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある

明日爆破確定なんだよなぁ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-LXgZ)2021/01/28(木) 22:00:20.57ID:in6jf7lk0
>>366
自分は普通のギルメンだけど
相互フォローも兼ねた人の救援にはギルメン誰も入っていかないのを何度か見たことあるから
いじめではなく相互とユニオン兼ねた不具合だと思う
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-LXgZ)2021/01/28(木) 22:18:50.10ID:rUWCMp8M0
>>491
ウリちゃんも強制脱退あるよおおお
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-kBps)2021/01/28(木) 22:19:10.09ID:tIW1ltI70
ウリエルはデュルNなら奥義撃てるから・・・
音量は両脇の−+使わずにつまみをドラッグして5の倍数じゃない値に変更すれば保存されるぞ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 22:20:00.83ID:l/HwCxx30
回復できない石回復を無制限にして…
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc9-kBps)2021/01/28(木) 22:27:32.84ID:tcLQ/wrf0
丑祭りのイベント報酬全部とったやついる?
75000までがんばったが、これ以上上の報酬がカスすぎてやる気が
イベント完遂報酬とかつくってくれないと、上いくほどショボイんじゃ誰もやらなくね?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 22:27:33.23ID:199mcU2c0
>>522
連打しまくってんだけどね
なかなかきつい
むしろノーマルのバッドとかは入りやすい気がするがこの時間は皆連打してんだろうなぁ
募集は多いけどそれ以上に供給率が高いというか
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-4DFZ)2021/01/28(木) 22:35:09.02ID:ZYEylu8m0
lolieru所属してる人の名前ID控えたから安心して爆破されていいぞ
あと何人か繋いでないから明日以降募集再開するかもしれん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-CpVP)2021/01/28(木) 22:38:08.34ID:Tdm+fI760
ユニオン>相互の順でも押しても最後までユニメン誰も来ないの何度もあったし
やっぱ救援関連は何かしら不具合あると思う
レイド救援範囲のバグってどのゲームでも起きるよなー
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 22:38:43.12ID:199mcU2c0
クラベ欲しいとこだけど新キャラ来ても育成がおっつかんから
石は育成にまわしたいな
だからこそ今回のリンゴは美味しいしスティグマも曜日より効率いいよね?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc1-mySu)2021/01/28(木) 22:41:41.10ID:nI6A2pXI0
>>534
5止めとか細かい制約必要だったのは昨日までだし今は気にせず殴れば良い
6人で死ななければ誰かが2回殴れば良いだけだし
10万とかで殴るのはさすがにないけど、ミスって失敗したら2回殴れば良いだけだし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-eUaW)2021/01/28(木) 22:42:04.18ID:Ijpqfjww0
もしかしてメイン戦役5回のデイリー依頼って効率悪い?
全達成の報酬ってないんだっけ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hy0H)2021/01/28(木) 22:45:06.73ID:nZa9l2xi0
>>569
全達成の報酬はあるけど、メイン戦役5回か曜日5回のどちらかやれば10個達成できるんよ
で、メイン戦役って一度クリアしたとこはやる価値ゼロなんで、戦役全部終わってたら曜日5回だけやって終わり
曜日も今はスティグマ効率がイベに負けてるからイージー5回でいい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 22:45:38.84ID:l/HwCxx30
☆3ノエイン使えるな…バフもできるし奥義が連撃だった
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-eUaW)2021/01/28(木) 22:47:18.72ID:Ijpqfjww0
>>570
なるほど、これ以外やっとけば100石もらえるしな
大人しくイベント回っとく方が良さそうか

>>572
毎日2500だけど価値的にはどうなんだろ?
AP消費少ないとこ回るってのが考えてなかったわ

>>578
それは知ってるから、戦役だけスルーした方がいいのか聞いてみた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-J4Vz)2021/01/28(木) 22:47:32.72ID:fxrSI6mt0
>>576
よくあるザインさんを生贄にウリエルを召喚するテンプレ構成がこれ
https://i.gyazo.com/011714a1c6bf2738efcb2b8fb3f03fa7.png
明日にはできなくなるけど
★2ヒルデに天斧凸1持たせていたらどこでも150万は出るとおもう
今は天斧ないので、ハードオーガは確実に壊滅
他のハードも初動で事故ることがある
https://i.gyazo.com/011714a1c6bf2738efcb2b8fb3f03fa7.png
0586名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-Dkb/)2021/01/28(木) 22:48:04.70ID:BvGHsHaEx
恥ずかしながらいまだサブメンバーの効果がよくわからんのだが死んだときの補欠+編成することで[全]のアビリティをメインメンバーに反映って認識であってる?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc9-kBps)2021/01/28(木) 22:48:37.09ID:tcLQ/wrf0
イベントハードのバグ何度遭遇しても笑うわ

サポーターの丑フェルがいきなり開幕すっ飛んで行って敵
に寝返る

他の敵は倒せるからフェーズ3まで進む

ボスのゼノタウルスが見守る目の前で味方にフルボッコにされる丑フェル

やられて大噴乳する丑フェルとHP満タンのまま冷静に微動だにしないゼノタウルス

クリアw
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hy0H)2021/01/28(木) 22:49:20.59ID:nZa9l2xi0
>>583
それなら☆2の強キャラ確保したいなら、ってとこだな
コイン目当てなら5000で10連回しても大して増えんからレイドチケと記憶も増えるハード回った方がいい
0595名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-3ABy)2021/01/28(木) 22:50:51.15ID:uOjnIViMd
これイベントって戦力2万のハードのやつで終わりなの??なんかスティグマ60個とか取ってたスクショあったんだが全然そんなにくれないんだが…
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-6CgS)2021/01/28(木) 22:52:59.02ID:l/HwCxx30
>>593
これオートなし?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-J4Vz)2021/01/28(木) 22:56:33.57ID:fxrSI6mt0
>>607
どうせ明日にはザインさん生贄にすること自体を修正されるから意味ないよw
明日以降なら、★2ヒルデに天斧凸1持たせてザインをアズドラにする感じになると思う
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-3RJS)2021/01/28(木) 23:04:05.62ID:FvFYYDfy0
星2,3ヒルデガルトなんかは育成軽いからレイドダメ出ない人は
まずは育てたほうがいい。ルーティアも星2で軽いからおすすめ
この3人は明日以降も多分スタメン候補になると思う
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 23:04:21.71ID:0QwOHb2G0
今日から始めたんですが事前+130連で
アルシエル、ウリエル、デュルシーゼ、シオン、丑ルシフェル

セレチケで誰を選んだら良いかアドバイスをお願いします
(無難にバルベリトでしょうか?
★3武器は全部クラウベンに交換してもOK?重ねるとかないよね
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc1-mySu)2021/01/28(木) 23:05:10.09ID:nI6A2pXI0
イベはイベついでに曜日回らないととれない小中ランクのスティグマが貰えるのがいいな
初期に大スティグマに変換したのはまじで失敗だったわ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 23:10:39.77ID:199mcU2c0
この生贄システムとかで押せる押せないは
面白いシステムかもだけど
これはこのままでいいのかな?

たまにイレギュラーでウリとかレゾがあれ?って奥義かますとラッキーって思うけど
編成どうしたらいいか判らないし誰を育成していいやら
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f60-WvHu)2021/01/28(木) 23:16:19.90ID:fpn26YMR0
不具合まつりの楽しさで今はごまかされてるけど
凸に要る林檎と被りの林檎のバランスおかしいのは不具合治るほど不満増えてくるな
汎用凸50/1950のみはおかしいし思い直接付与は必須でしょ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kBps)2021/01/28(木) 23:16:42.04ID:G5VK0x3v0
>>678
あと始めたばっかだとキャラが最重要と思いがちだけど
天装備(☆5の片方、獄は外れ)の有無がかなりでかいから持ってるかどうか、装備出来る奥義キャラが居るかどうか、また店に並んでる事があるから並んでるかどうかのチェックをオススメしたい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 23:19:09.43ID:199mcU2c0
退去しても枠人数がそのままじゃなくて
減った分だけ補充できれば自発した人もいいし
殴るだけーの人もいいし
そういう風にできんもんかね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW affe-ryZc)2021/01/28(木) 23:19:39.93ID:mg3sK+q40
グレモリーさんはアサシンらしく単体ボスへの超火力型になってほしい
奥義うつとクリティカル確定20秒付与+クリティカル時ダメージ上限300%アップとかそういう感じの
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc1-mySu)2021/01/28(木) 23:22:13.38ID:nI6A2pXI0
この時間なのに遠慮してるのかハードを4人とかしか叩いてくれなかったり
6人で倒しきれなくてもBP使わずに叩けてる放流主が2発叩いて〆るから遠慮ならしないでいいのに
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kBps)2021/01/28(木) 23:24:31.05ID:G5VK0x3v0
>>707
奥義メインのキャラなら属性違いでも天武器一択
奥義は微妙だけどステやスキルが強いキャラなら属性一致獄武器も有りって感じだと思います、大抵は天武器の方が強い
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-J4Vz)2021/01/28(木) 23:25:00.85ID:fxrSI6mt0
>>707
天は属性違っていてもEPの回復が早くなるだけでやれることが増えるので全く持っていない武器種なら最優先
特に低レアでも使いこなせる槍、斧あたりは持っておきたい 他は手持ち次第
獄はうん外れ枠なんだ、よっぽと特殊なことがないかぎり使うことはない
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 23:26:19.37ID:199mcU2c0
>>708
俺もフリーユニオン入ってるけど
ログインもアクティブな人多いけど
ユニメンオンリーにしてても誰も入ってきてくれんくてさみしかったり
お知らせ見たいのないからタイミングとクリック連打しかないんじゃないぽいけど現状
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-kBps)2021/01/28(木) 23:26:42.77ID:tIW1ltI70
あとdmmポイントを消費する直前の窓を出した後、
ゲームに戻るを押すと無限ロードになるのなんとかしてくれ
支払い直前のドタキャンはセッション終身刑なのかよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-M0PJ)2021/01/28(木) 23:28:48.55ID:pAnhEuPf0
>>719
どっから流れてきたレイドか確認する手段がレイド主の名前しかないし
BPいくつ残ってるかも表示されてないし
レイドのUIは改善の余地が大ありだと思う
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-7fWu)2021/01/28(木) 23:28:49.77ID:0QwOHb2G0
>>712
ありがとう役割分担だと
グレモリが天装備も活かせそうなので良いかな
レラジエは火力が魅力だが弓が★3しか無いので良い装備が出たら?
2/19日まで迷ってると思う
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff5-ShSr)2021/01/28(木) 23:31:26.17ID:1N0oejCN0
まあ永続バグ自体は敵味方関係ないからユーザー有利とは言い切れないよね
ちょっと成熟したゲームだったら普通にクリア不可マップとか出るレベル
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff7-LXgZ)2021/01/28(木) 23:37:28.28ID:WNtwf7hC0
>>736
>>737
そうなんや
無凸天でノーマルでも結構くらってからだから心配だった
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f4a-aijt)2021/01/28(木) 23:51:38.32ID:IUdoe/xi0
てかレイド真面目に消化したいならちゃんとしたユニオン入っとかないと全然ダメだな
適当な野良ユニオン入ったけど全く誰も入ってきやしねえし
全体救援でハード投げたのめっちゃ後悔してる
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kBps)2021/01/28(木) 23:59:11.15ID:G5VK0x3v0
>>783
このお陰で勘違いに気付いたわ
野良レイドに毒され過ぎてて戦闘中終わらなきゃ不良債権ってつもりで居た
人数空いててユニオン限定ならそのうちメンバーが拾ってくれるのを12時間待てばいいのね…
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-NhkQ)2021/01/29(金) 00:01:58.21ID:ShjfujXQ0
>>793
うちはネメシス1つ目だけど、何時間も残ってるレイドは無いんじゃないかな
3つ連続で放流すると少し待つ場合もあるけど、大体30分もしない内に討伐されてる印象
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kBps)2021/01/29(金) 00:05:12.81ID:q9vGM3Si0
>>796
いや、12時間が30分でも12分でもあんま関係無くて、発想的にね…
戦闘中2人しか来なかったからもうユニオンからは来ない前提で全体放流しちゃってたからして
待つって発想が無くなってたわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-2qUW)2021/01/29(金) 00:07:18.33ID:0Kg6zrJS0
内の設定じゃなくてタイトルの設定から変更してどうぞ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 00:09:08.04ID:BIDeOGLO0
>>808
100ガルド
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-v254)2021/01/29(金) 00:16:08.59ID:csUSDxG40
ラックで状態異常確率あがるのでは?

レイドボスレベル1で完全防御とかおかしいけどこの運営だからな
wルシで地上砲台 牛ルシで空中爆撃だからな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-l5hV)2021/01/29(金) 00:17:24.88ID:JDwpTyXJ0
>>834
状態異常は確率書いてない奴は耐性ない限り必中だし確率書いてある奴も普通にその確率通りってだけちゃうかなぁ
クリティカル率に関わってはいると思う
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gFfB)2021/01/29(金) 00:17:46.28ID:8OywwMS40
ボチボチキャラストーリー読み始めたけど、1発目のバルベリトからひどいなw

散々ヒルデのままでバルベリト状態になることは一度もなく、4話分引っ張った挙句クソしょーもないオチと言う
他もこれだと心配だなオイ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc3-WvHu)2021/01/29(金) 00:19:01.46ID:+1JvqsQT0
野良に参加してみたんだけど争奪戦だな
1秒間隔で更新おしてリストのった瞬間選択して編成でもすぐ参戦おしてるけどまじ入れない
おそらく2秒くらいで埋まってる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/29(金) 00:28:59.75ID:RX5u3ZNy0
敵が混乱で同士討ちしてる音だけうるさいの
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-CpVP)2021/01/29(金) 00:38:08.52ID:fdUNrxbb0
スキチケがイベント前200だったのが350になってるw
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-X+1H)2021/01/29(金) 00:43:58.88ID:TjuIyvHZ0
ルシフェルのビームは余りにも遠すぎると届かないことがあるんだけど
牛フェルの屁はそんなの関係ねぇ!とばかりに場に存在する全てを焼いていくな
やばすぎィ!
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-2qUW)2021/01/29(金) 00:48:15.82ID:0Kg6zrJS0
放屁描写もちゃんとあるのがこのゲームの良いところだな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-5JW4)2021/01/29(金) 00:56:29.08ID:Nc9ddWIL0
セフィロト様が〇〇したいって言ってますの導入で全ての季節イベントができることが判明
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 00:58:26.34ID:BIDeOGLO0
ルシフェルはかわいい声してどすけべボディなのがいいな 原作やったけどモグダンキャラがびっくりしたときの顔が崩れてワロた
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-CpVP)2021/01/29(金) 01:00:42.63ID:YGzmWV6b0
セシリィってセフィロト様が乱交パーティしろって言ったら開催すんのかな
セフィロト様の無茶ぶりに対してどこまでOKって言えるのか気になる
0907名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-HRt1)2021/01/29(金) 01:18:05.96ID:pavUVz8Qa
https://imgur.com/a/OsguBu5
一つ天武器だといいな程度で見てたら驚きの結果
次の新キャラ追加まで石貯めよう
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-NhkQ)2021/01/29(金) 01:20:47.45ID:ShjfujXQ0
ハードの★1生贄
ミラを3番に出現するように配置して、攻撃2発で落ちるHPに調整すれば上手くいった
初期HPだとワンパンだから★4のHP600そこらあがる全ATKバフ剣装備してる


861 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-zfLv)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 14:08:20.43 ID:MdOxyojq0 [2/5]
たまにイルヴィナを前に出す方法聞かれるし分かったことを

このゲームの初期配置はまず前衛か後衛かに分かれる
んで、分かれたあと以下のように順番に配置される
4
_1
3
_2
5
この後移動が始まるけど1なら4が、2なら5が押してくれて前に出られるようになる

なお、レイドはサポート枠が無いので最大4人な為、後衛を一人でも入れると前衛3になってしまい押し出しは出来ない
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-CpVP)2021/01/29(金) 01:48:00.75ID:fdUNrxbb0
他のソシャゲもやってるから
こんくらい緩いイベントが良いな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-3RJS)2021/01/29(金) 01:49:05.95ID:M7WB2dnk0
話題あるのは良いことだし最低限のレイドで100万出すのなんて人権キャラ使わなくていいからな
最強になりたい奴じゃなきゃ見てる分には楽しいんじゃない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-l5hV)2021/01/29(金) 02:05:41.74ID:S779Smhb0
イルヴィナちゃんがwave跨いだ直後にスキル使うと
あ、お金見つけたここはイルヴィナちゃんにお任せあれ!
って物凄くがめつい子みたいになって草
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-kBps)2021/01/29(金) 02:25:59.84ID:10pxnMNH0
ザインさん600%奥義は凄いけど天武器凸しまくって回転率あげたらHP減りすぎてまた自殺になりそうなんだよな
火力の限界を目指すほど死が近づくっていう…
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW affe-ryZc)2021/01/29(金) 02:27:13.50ID:Zcer69eR0
>>943
キャラコンセプトとしては成功しているのでは
そういやザインさんまで育成の手が回せてないけどエロシーンどんなもんなんだろ
サムネ見た感じシコれそうではあるんだが
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Pa2I)2021/01/29(金) 02:29:15.27ID:QIuKU/9Va
牛乳ありの戦力15000程度でも、壁役さえ確保できれば3章をクリアできるんやな
はじめてのげんていきゃらでこれなら次回以降はどうなるんや・・・
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-5JW4)2021/01/29(金) 02:52:45.40ID:YGzmWV6b0
バレイベはイルヴィナちゃんとアウローラにチョコ貰える展開かな
アウローラはメシマズキャラらしいのでメシウマキャラのイルヴィナちゃんにチョコの出来の悪さをいじられそう
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-kBps)2021/01/29(金) 03:24:23.55ID:M4jhtMpG0
天装備は各種格属性一本は欲しいね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-l5hV)2021/01/29(金) 03:46:27.12ID:nvEa5rXt0
あれ?そういや初課金でもらえる☆4ルシフェルっていないんだけどいつの間にか期間終わってたりしたのか?
ランクアップセットもなくなってるし
0991名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-iw1u)2021/01/29(金) 04:21:50.73ID:YCXFCv8Gd
低レアが100%入れられる状態異常が30%とかだったり
低レアは回復プラス異常回復なのが回復だけだったり
☆5はなんだか微妙だよね
ステ高い言ってもそもそも育てられない育つ前に型落ちしそうで困る
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-X+1H)2021/01/29(金) 04:31:41.32ID:TjuIyvHZ0
☆4ルシフェルはログインした時に表示されるページからじゃないと受け取れなかった気がする
EPブーストがウリのはずなのに効果が出てないという産廃だぞ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JbVW)2021/01/29(金) 04:55:32.26ID:RX5u3ZNy0
しかもかぶりでもらえるりんごが50だからね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況