【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611975631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 星2ヒルデ凸当たり前の風潮あるけどスタダでSP稼ぎしてないとキツイ可能性あるよな
運悪いと天斧もなかなか出ないし 1950個必要なのは寛容な俺でも擁護できない
⭐︎4ですら擁護できない
だから今の⭐︎1やよくて3からかってる状況は楽しい >>705
魔物系は全部そのキャラが襲うシーンらしいぞ
魔物を犯す展開はないそうな つかストーリー終わったらサポート用済みだからな。スキチケ枯渇してりゃハードで使われていたんだがそれもなくなった まあそのうちもらえなくなるだろうとは環境以前にユーザーのPT成長でなるだろうとは思ってる
しかしそう考えると何もかも本当ちぐはぐだ >>708
当然割ってるんだけど強化素材買ってたらすぐ消えるんや・・・ LUK全解放して取り直してきたぞ
https://i.imgur.com/4tZbD5T.png
効果無いとは言えないけど火力逆転とか無理だわ
ただ、よくみたら無効のはずの流血入ってるからバグ修正入ったら大分差は縮まる hard2-1-2クリアしたのにリセットされてるんだが... >>709
天斧が出ないのは同意だけど
ヒルデを凸る分のりんごはスキップ使わなければ数日で貯まる サポpイベントから減ったんだがイベキャラ邪魔じゃね? >>711
要塞少女くらい月に手に入る数があればまあ2000近くでもある程度課金込みで解る量なんだけどねー >>705
最初は捕らえたように見えたが実はフリだったというシチュ
後半途中あの女がとかなんとかで既にパートナーいるらしいが…(最初に出てた術士がそうなのかもしれんか?)
とはいえエロは爆乳パイズリフェラだったから個人的には大当たり SP目的だとしてもわざわざ戦闘せんでもスキチケ1枚ずつ使った方がよくね >>718
強化素材はレート高めだし武器強化重すぎだしもうちょっとどうにかしてほしいよな
よく言われてるけどゲルド探索いらないから強化素材掘れるようにしてほしいわ ログアウトでバトル進行する実装入ってるってことは本来オートでいいならレイド画面見てる必要無いのか とりあえずはバルベリト凸2か3目指すわ
この先どてかいインフレが来ようがしったこっちゃない >>729
レイドは非アクティブにしても止まらないから画面見てる必要ないで >>723
ふるふるみたいにサポ選ばせてからスキップ(回数はちゃんと計算)
これでみんな幸せになれるんじゃないか イベキャラとかNPCゲスト入れるのはいいけどSP0とか選ばせる気あんのかって感じ
パクリ元みたいに200よこせ ラックはもしかするとドラクエみたいに数値盛るだけで全く意味のないステータスである可能性がまさか…いやまさか課金ゲーでそんな鬼畜な所業する訳ないよな? 他のゼノモンスは可能性低いがコーネリアはグレンツェからの新規キャラだから今後別ver出ることに期待してもいいんじゃね >>728
強化素材がベンコインからしか買えないの本当キツいよね
有り余るゲルドで買わせてよ >>733
初期ぷそにみてぇに武器もつけてねぇんだ!
>>734
むしろROくらい色々作用してくれ 魔物娘が人間の底知れない変態性にグチョグチョにされる展開は見たいよなぁ ゲルド探索廃止してグラウベンコイン探索ください
タブポも潰していいです LUKが全く意味ないはずはない
巫女シェラもそう言っている ラックの威容に高いウリエルちゃんはクリティカル頻発するから
LUKに意味がないってことはないみたいだぞ
LUK1につきどれくらい効果があるのかは知らんけどな! バルベリト2凸しても大して戦力上がらなかった気がする
武器だな まだ実装してないコンテンツはレイドユニオンランキングと塔かな
プリコネ知らないんだけどタワーってどういうことやるの? あれ?いつのまにレイドのやけどダメージ低くなったん? そういや、将来的には武器もスキルLvが伸ばせたりするんかな
結構コンテンツ作り貯めてありそうだな これ有利バグっぽいから言うの迷ったけど
好感度報酬複数回貰えることないか?
表示だけ? 武器は属性違いで妥協しちゃ駄目だね
明らかにダメージレース一歩遅れてる(´・ω・`)
…まぁ出ないんだけど 全く効果無しってわけでもないからグレモリーさんLUK+9999バフでクリティカルでるようにしてるとかって使い方かもしれん >>745
ステージボス倒してうまい報酬もらいながら最上階目指すだけ
一日一回キャラを全回復できる 海外勢の解析で☆6武器が云々って話あったけど
性能とか詳しく出てないの? >>748
スキチケやろ?
最初びびったけど表示だけ
2回なるときは一回目が反映されてない 湯女なんて原作だと名前ないどころか一瞬で死ぬのに、ソシャゲだと能力で重宝がられてるのはソシャゲならではのIFって感じで好き >>748
スキップだとサブも+10で表示されてるけど実際は5しか上がってないやつか
2重取りは多分出来ないと思うけど確かめてはいない イベント前はずっとSP5万満額だったけど、イベント始まったのとみんなストーリーハードまで終わったのか
全然SP入らなくなった
まあ自分もひたすらスキップしてサポートとか全然使ってないから仕方ない >>754
俺もいくつか前のスレでちらっとレス見ただけなんだよね
並行次元ルシフェル他☆5の情報が出ていたから誰か知ってるんかなと >>747
凸れば伸びるけど他の話?
装備一致スキルも凸れば伸びなかったっけ ⭐︎1に贈り物渡せないのか
⭐︎2以上全員を好感度マックスにしちゃうとデイリークリアできなくなるな >>713
んほほーっ
プロフ設定とサムネイル的に、こねこねは教団に無理やりパイズリさせられて隷従宣言しちゃう系かと推測してた プリコネみたく☆5キャラ専用装備はありそう
てか無いと☆2とか☆3に性能負けてるし もうある程度やったらあとは雰囲気でしころうぜ
それが一番精神衛生上いいよ >>761
秘書キャラ追加して贈り物いくつかあげるとランダムでアイテム貰えるようになればな… >>754
いうて牛フェルその他もきっちりそのまま当ててたしなぁ >>759
ちらっと言ってたやつ以外何も言ってないしそいつもソース貼ってないしみんな戯言としか思ってないよ >>761
☆1への贈り物はキャラクターページで☆1キャラ選んで「強化」の隣の贈り物からなら贈れる
なんで贈り物から贈れないんだろうなぁ オーガ 緑ヒルデ 黄ヒルデ モネ 赤3ノエイン
神官 緑ヒルデ 黄ヒルデ 赤3ノエイン イルヴィナ
バット 緑ヒルデ 黄ヒルデ エミリー イルヴィナ
ゼノ 緑ヒルデ 黄ヒルデ イルヴィナ コーネリア
デュル 緑ヒルデ 黄ヒルデ 赤3ノエイン イルヴィナ
でレイドやってるけど他になんかいい組み合わせない? アリーナ閉鎖前に行けなかったんでどんな感じなのか知りたいけど
どこかに動画上がってたりしないだろうか イベ見てて思ったけど、このゲームバージョン違いキャラたくさんいるから
片腕を失ったシェラとか片目を失ったシェラとかすごい似合いそうだから出して欲しい さすがに星5天武器ダブル完凸編成してるやつはまだいないか
どの程度の強さか興味はあるんだけど >>748
アイテムは分からないけどステータスは増えてないね ☆1は解放されるHシーンがないから贈り物おくりにくくしてるのかもね >>766
あれぐらいしっかり書かれてれば別だけど☆6云々は知り合いのスーパーハッカーが言ってたんだけどレベルの話だったから こっちもフォロワー103人とかいてもイベント始まってからはSP全然だわ
というか上限99ってなってるのに普通に超えるのって何なんだろうね コーネリアが流血入りから強いなら星4クレハも流血あるから強いのでは? >>768
なんだその仕様w
教えてくれてありがとう バレンタインうんちって妄想だっけ記憶が曖昧になってきた >>768
できるんかいw
てっきりおくれないの仕様かと… >>755
表示だけか…
石増やすええ技かと思ったが残念や
>>757
いや好感度区切りの時に石とか貰える
表示が2回出たりするやつや >>571だけどイルヴィナちゃん強化して、
育ててた☆3ヒルデと一緒に壁にすることでイベハード回せるようになった
アドバイスありがとう 原作ある程度しかやってないから自信無いけどバッドの死亡はあっても欠損系あまり覚えない >>774
お疲れ様
イルヴィナちゃんスタメン落ちか 星1弓のエルフ娘は結局強アタッカーだったのか?
村さ来リンゴ使わなくていいのはでかい >>774
こんなに違うのか
コーネリア強いな…しかも編成も自由になるし コーネリアはわりと初期の頃から強いとは言われていたけど
無凸でイルヴィナちゃんより強いとは思わなかったな
モネ育ててる場合じゃなかった! ☆5は強いのは強いんだろうけど、凸が鬼すぎるからなぁ >>796
お安くそこそこ、しかもイルヴィナちゃんも押せるってキャラだったけどコーネリアさんがイルヴィナちゃん駆逐しちゃったからどうだろう… コーネリアはシナリオでイルヴィナちゃん守ってるから しかも伸びしろのないイルヴィナと違ってコーネリアは無凸だからな
完凸すれば更に差が開くな 明らかに見切り発車してるから今後の調整に期待したいところだな
武器はまあいいとしても限界突破はしんどすぎるもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています