【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 744輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 04:40:26.75ID:ZAh16kvp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 743輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612105535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 04:40:39.88ID:ZAh16kvp0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 04:40:59.19ID:ZAh16kvp0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 06:12:20.98ID:t57osKnS0
あのあのナラちゃんチョコレートくれないんですが?
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mySu)2021/02/01(月) 06:13:02.73ID:4sHVHyjt0
塔はそびえ立つ糞だな
運だけのガチャとか最悪だわ
無限クエストと同じように上位1000人にだけフュッセンを配布しろ
毎月無駄に10階も戻す意味ないしストレスしかない害悪コンテンツ
0013名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-27/6)2021/02/01(月) 06:19:30.49ID:BVmlkrgjH
おりゃんせんに朗報だけど今月は28日までしかないからいつもより1割きもち楽になれるぞ
それはそれとしてフッセェンおる?
0016名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-QtTj)2021/02/01(月) 06:21:48.41ID:xwifWH0XH
>>12
低コス全体とかどう足掻いてもつよい
これでレイド武器で威力強化来たらガチ
あと網走はヘイト集めるやつだろつよいの
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-7fWu)2021/02/01(月) 06:26:11.46ID:mobMoL6u0
無限クリアしたウチの精鋭5人衆を無敵の気分で
オート塔行かせたら32階で寝てて噴いた疲れたのかな
強キャラ並べて脳死突っ込みじゃまだだめか
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-7fWu)2021/02/01(月) 06:27:05.69ID:mEnOZQMS0
建て乙
>>975
その構成で真っ先に気になるのはテルミニにブライトフラッシュかシャイニングフレアをセットさせている所だな
テルミニは毎ターンディバインストライクを撃って打ち漏らしを倒す役割があるので決して息切れさせてはいけない
Wave2でテルミニが通常攻撃を使ったりしていないか?
もし外してWave1突破できないようになるんだとするとネピのブライトフラッシュ上げが先になるやろな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-l5hV)2021/02/01(月) 06:37:04.42ID:gLZuFHkz0
22-4光3編成で失敗するって人は絶対どこかにオリジナル要素挟んでるか、育成不足
テンプレ守ったら失敗する要素ないだろあれ

もしくはレベリング中のキャラが全体撃ってネピドーアマテラス暴発
0040名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-HY4A)2021/02/01(月) 06:42:50.83ID:aYDad1K2d
技名1
二段斬り4(◆)D斬
技名2
天地二段8(◆◆)A斬 対象をスタンさせる(確率中)
技名3
ロザリオインペール12(◆◆◆)SS斬 [特効:不死]

Sコロンビアのスキル予想
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-7fWu)2021/02/01(月) 06:46:23.74ID:mEnOZQMS0
>>30
寝惚け眼で適当に考えていたが見直してみれば編成にフライも居るようだしアマテラス暴発の可能性もありそうだな
とりあえずWave1とWave2で3人がどんな攻撃をしているかで分かるだろうからそれを教えて貰うのが一番早いか
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 06:55:40.17ID:ZAh16kvp0
前スレの977です

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612105535/998

1wave目は

@ネピドー:アマテラス
Aルーアン:ブライトフラッシュ
Bテルミニ:ディバインストライク

の順です。ABが逆になるケースもありますが
ネピドーのアマテラスが先なのはほぼ変わりませんでした。
後はテルミニのスキルは外しました
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-mySu)2021/02/01(月) 06:56:10.19ID:snrbVPhG0
コロンビアの初手は縦横の使い分けか属性単体技と不死特攻の使い分けになるな
例の全体を撃てるのは二手目以降だから後々それが悩みになっていく
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-7fWu)2021/02/01(月) 07:02:23.40ID:mEnOZQMS0
>>56
アマテラス暴発どころか初手アマテラスやんけ!
他の奴も言っているようにアマテラスは11~13にSP調整してブライトフラッシュを使えるようにするんや
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-3RJS)2021/02/01(月) 07:12:12.86ID:9ap2Kt880
限定ばっかだしてると、もし未所持SS確定チケなんて販売したいと思っても
誰も買わんだろ。恒常こそちゃんと追加しないといけないのにな
0096名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-QtTj)2021/02/01(月) 07:22:08.89ID:xwifWH0XH
家庭用ゲームはあえて説明書読まずにやる事多いけどこのゲームはwikiやらテンプレ熟読しないと立ち回り意味わからんと思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 07:22:16.20ID:ePDvDKhb0
もうやだー
塔ガチャサービス開始から6ヶ月でSS3枚(yktk、リキリョウ、プルーゼ)
毎日の無料ガチャじゃなくてこっちに天井つけろよ
まじで課金する気なくなるわ
0106名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-616q)2021/02/01(月) 07:28:08.02ID:BPmUI0fyH
無課金でセイラム堀すらまともにやってないハムちゃんですら楽々周回できる22-4は神ステ('ω'`)
まぁ21-3で一段上げてからやったけど('ω'`)
あとネビドーいないからテンプレも組めない('ω'`)
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfef-Qn5v)2021/02/01(月) 07:31:27.46ID:9KKsELkG0
クソが…サ開からやっててまだフュの者が出ねえよ!!
数週間離れてたせいでテルミニも持ってないしさぁ
でも寝室人権のアルビダが出たからちょっと許す!!
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 07:33:04.37ID:ePDvDKhb0
いい加減塔200Fくらいまで増築しろよ
無限クエストよりも優先だ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 07:35:26.35ID:ePDvDKhb0
レイドのガチャで100箱ごとに塔ガチャチケでもいいぞ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mySu)2021/02/01(月) 07:40:07.63ID:4sHVHyjt0
恒常ヤクーツクにショコラ継承すると、
1チャージSスキル→ショコラで全体に攻防デバフ(大)2回ずつばら撒けるのが強いらしいな
そんなの役に立つ状況あるか?って感じだけど、
麻痺・気絶・睡眠・混乱が無効で物理攻撃力が高くてタフな敵が5体同時に出てくるなんてことも、
今後の無限クエストではあるのかもしれないな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-3RJS)2021/02/01(月) 07:41:51.79ID:9ap2Kt880
フュッセンほんと強いもんな
火力も出るし、回復も出来る。
いなかったら開始1か月で塔のクリアもボスラッシュもクリアできなかったろうな。
あ、塔チケ最初の10連で出たので塔チケは貯蓄です
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 07:43:10.25ID:ePDvDKhb0
レイドにも称号が来るかどうか楽しみなんだ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 07:45:31.87ID:t57osKnS0
オートで全体撃ち続けられるキャラ以外クビな
0142名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-QtTj)2021/02/01(月) 07:46:34.61ID:xwifWH0XH
>>137
部位破壊が爽快感あって楽しいのはモンカリが実証済みだぞ
問題はレイドという名の実質ソロゲーでそれやられると積むだろなということ
ここのバランス的に
0143名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-TM43)2021/02/01(月) 07:47:28.58ID:cvr7NUHGM
もしも仮にレイドで称号となると、インフェルノのダメランになるのだろうか
今まではデイリー更新だったけれど期間中のランキングに変更して
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 07:48:47.74ID:ePDvDKhb0
>>143
討伐ポイントで周回地獄…
あると思います
0152名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 07:50:29.19ID:Or2upinFa
>>138
9.10.11が90枚の12.1.2が120枚?
増設が11月か12月かあやふやだけど630枚だと126連としてアルビダ考慮せず0.995の126連がおりゃん民で0.53
47%が引いてることになるな
俺始めたの監獄後半で塔全然登れなかったの後悔だわ
0168名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 08:05:22.07ID:wrp8Zg0+M
>>56ですが自己解決しました。初手でエクスプロージョン使ってSPが枯渇してました。
ほんとギリギリの調整なのね(´・ω・`)
0172名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 08:08:11.61ID:wrp8Zg0+M
後助言くださった方ありがとうございました
これでおりゅっせんも育てられます(´・ω・`)
0173名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-TM43)2021/02/01(月) 08:08:52.01ID:cvr7NUHGM
>>160
こんなんあったんか…
指示もエールも自動でやってかつ指示を受けた側も自動でそれに従うシステム組んでくれなきゃ、放置しかしないユーザは使うことないだろうな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mySu)2021/02/01(月) 08:13:19.91ID:4sHVHyjt0
無限クエスト方式でわんこそばみたいに次々出てくる敵を部位破壊するコンテンツにすればいいな
waveごとに3〜4出てくるターゲットのうちどれを壊すか(壊さないか)、どの順番で壊すか、
という要素が加わることでミストレのゲーム性は飛躍的に向上する可能性がある

なぜかというと、部位破壊はローグライクの「逃げ」と同じような機能を果たすからだ
どんな強敵に追いかけられても階段までたどり着いて次の階に行ってしまえば勝ちなのがローグライクの醍醐味
つまり、ユニットがどの「位置」にいるかが生死を左右する重要な要素になっているわけだが、
こういった戦略性を、ミストレのようにユニットの位置情報がないRPGに持ち込むことは一見不可能のように思える
しかし、部位破壊によって敵能力やドロップアイテムが変化するなどジレンマを生むことで、
プレイヤーに「押し引き」の判断を迫り、「位置ゲー」と同様の面白さを擬似的に再現することができるんだよ
押すべき場面ではグイグイ押してがっぽり稼ぎ、引くべき場面ではとことん欲を捨てて守りを固める、
こういう潮の満ち引きのようなダイナミックな動きができるとプレイヤーの身体能力が最大限に発揮される良ゲーになってくる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf10-ruLS)2021/02/01(月) 08:15:17.04ID:Vyxj8ji60
今月もおりゃっせんだったわ
0196名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-TM43)2021/02/01(月) 08:18:33.44ID:cvr7NUHGM
ゆよちゃんは無限をやらない言い訳を昨晩して消えていったからなあ
Twitterも無限のこと一切触れてないから本当に無理だったんだろうなあ、可哀想に
0204名無しさん@ピンキー (アメ MMf3-aD49)2021/02/01(月) 08:21:45.44ID:aVUJYDHMM
口を開けば雑魚雑魚煽っておいて
ボスラッシュクリアどやぁからオートクリア者に発狂
無限クリアできず敗走という体たらく
0210名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-QtTj)2021/02/01(月) 08:26:46.21ID:xwifWH0XH
でもあの称号付けたいかって言われると全く…あんなものの為に色々失ったかと思うと普通につれぇわ
俺が欲しかったのは十二神だとかもしくはSAS紋章みたいな奴なんだ
0246ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (JPWW 0H4f-yLNN)2021/02/01(月) 08:50:15.40ID:zY/Hd5xqH
>>245



 

暇人の数、ね



 

認識改めるよぉに







 
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-sR3S)2021/02/01(月) 08:52:46.04ID:sneRbeAu0
ぐぇー
いまだに○ッセンと水泳部出なくて辛い
そろそろ配布してくれ苦痛になってきた
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-l5hV)2021/02/01(月) 09:15:11.31ID:isrPZRI60
塔もオートで登り切ったのに称号がおりゃん おまけに4体目のアルビダでまた来月だしよぉ
もうちょい開催期間どうにかならんかなぁと思う反面あんなもんかとも思う、タイミング合わんときついわ…
0276名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-mGvf)2021/02/01(月) 09:20:37.57ID:GOiNk525d
今月もおりゃんせんだわ
ガチャも累計結果残してるが永遠に沼だしマジでクソ
次の10連でSSR9枚抜きしねぇと100連でSSR3枚ペースにならねぇぞ
乾いた笑いが出てくるわ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef26-PXSj)2021/02/01(月) 09:20:56.54ID:GRWAslS30
>>270
ありがとう
テルミニ手に入れてから割と気にはしなくなったんだけどねやっぱ手に入ると嬉しいやね
無限も終わったし今後しばらく使うこともないだろうけど慎みながら愛でていくよ
0284ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (JPWW 0H4f-yLNN)2021/02/01(月) 09:29:53.89ID:zY/Hd5xqH
>>279


 

現実の収入のほぉが大事でしょ




あほ?






 
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf10-ruLS)2021/02/01(月) 09:48:41.49ID:Vyxj8ji60
無限は別に一気に攻略しなくてもリタイアしなけりゃどのタイミングからでも中断しながらできただろ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gFfB)2021/02/01(月) 09:48:43.44ID:d5K4tt1l0
22-4を光3人で3ターン回しする奴ってランク高い奴引き回すと事故るのかな?体力フルチャージにつき1回程度全滅してるわ
引率のテルネピルーと全員ギアマックスでテルミニは22-4上限カンストなんだけど…

なんか逃げ道あるかな?
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf10-ruLS)2021/02/01(月) 09:50:17.56ID:Vyxj8ji60
>>302
Sスキルonにしとけば滅多に事故らんぞ
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 09:51:02.76ID:Or2upinFa
久々に17-4回してたけどルーアンが先手取ると一発で消し飛ばしてぐっだぐだになってたわろりん
5番から4番に置いて光杖外したら今度は倒しきれなくなっておいおいってなった。光杖持たせていい塩梅かな…
0319名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 09:59:03.48ID:Or2upinFa
>>313
防具だよ
全裸に武器アクセとかいうエロ差分みたいな格好してけば速さ控えめになる

書いた後思ったけど速さより全体持ちかどうかな気がするな。単体のみのレイヤーにできれば事故りようなさそう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gFfB)2021/02/01(月) 10:02:04.76ID:d5K4tt1l0
>>319
ああ、そう言う意味ねサンクスw ネタだと思ってたすまん
とりあえずAでかなり調子良さげだけど今見たらゼンゼンマンがコネクトしてたから脱がすのもいいかも。なおエクリプス銃
0329名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-llJn)2021/02/01(月) 10:07:57.19ID:egM6RO0ip
ところで仮に、の話なんだが
ブルーゼに6C単体気絶付き、それ以外何も見どころのない限定SSなんてのが出たら(要は完全なるわざマシン)
脳死で天井追うものだろうか
0345名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 10:21:13.84ID:Or2upinFa
通常ヤクーツクに全体持たせて全体攻防デバフ。正直これでいいよねとは思っあーでもボスはほぼ単体かデバフなら双竜でええな
拳組よりベース高いしアタッカー起用… うーんでもアビがもう一声欲しいなこれ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 10:23:36.26ID:rGW99BFn0
エロの力はおそろしい、
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc9-kBps)2021/02/01(月) 10:28:40.82ID:gE7SvB7i0
高難度の報酬は弁えてるからいらぬ心配でしょ
ボスラはちょっと怪しかったがまあ終わってみれば温いのとハードまででも旨いからでなんとか
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-7fWu)2021/02/01(月) 10:29:48.76ID:jROXyu5P0
機能ゼロ、見た目だけ、名前だけの称号にこれほど悲鳴あげるんだから
意味のあるものなんて論外
おててつないでゴールで育っちゃったんだよ
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 10:32:23.89ID:Or2upinFa
最初からそういう方針だったら文句ねーよ
でもここ今まで完全にゆるゲーやったやん。最初から修羅の国ならそういう奴が求めてきてそういう奴が居着くんだよ
村人増やせって言うようなもん
0371名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-LUyR)2021/02/01(月) 10:38:43.82ID:vmK9KHHba
マジカミなんか登頂でエロあるが荒れてたイメージ無いな、一般版もあるし 
こっちだったら100階くらいで開放くらいの難易度かな?しかし確かに全然イベでエロないな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 10:48:51.52ID:qQ6HLtXz0
あんまネタバレアレルギーとか無いのな、前やってたゲームの小説のネタバレだと
ボロクソに叩かれてて可哀そうだったけど。まぁ日日日大先生の力作だからか
0395名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-WRUa)2021/02/01(月) 10:54:32.66ID:RgVkqTH2M
まだ小説の2章途中だけどムルマンスクのセリフが相変わらず読みにくい以外は概ねいい感じ
電車が緊急停車した勢いであられもない姿で車内を転がるプトラをヨシノが股間をガッとして止めるシーンはぜひイラストで見たかった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 10:55:42.31ID:qQ6HLtXz0
>>393
やっと1人評価付けてたけど☆5ですげぇ怪しいレビューで草生えた

5つ星のうち5.0 キャラの魅力がダイレクトに伝わる!?
2021年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パディントンはなんであんなに笑かしにくるのか。
ヤクーツク、フェルクリンゲンやムルマンスク達の魅力あるストーリーだったと思います。ゲームのミストレをプレイしている方は今後の展開にも期待が高まるのでは!?
小説を久しぶりに読んだけど、読みやすかったとも思っています。
いつかプトラちゃんがメインの小説も期待してますw
0398名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-iYOk)2021/02/01(月) 10:56:36.20ID:Or2upinFa
ラノベネタバレは公式発売日の昼12時が俺がいた頃のラノベ板共通だったような。バーチャルマーケットの話もしてたしラノベはだめってこともないでしょ

>>385
それはボスラでもあったし150階くらいまで追加される気もする
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 11:01:39.76ID:qQ6HLtXz0
>>400
他の部分は百歩譲っていいとしてもこれは無い、読みやすくて久しぶりに読んだ小説がミストレ・・?
「小説を久しぶりに読んだけど、読みやすかったとも思っています。」
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-7fWu)2021/02/01(月) 11:02:21.34ID:jROXyu5P0
ネタバレとかあまり興味ないのは、小説の登場人物や背景が
今までのアイゼングラートからみのメインやイベントっぽくて
既視感があるからだと思う
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CpVP)2021/02/01(月) 11:03:48.49ID:Wba8pika0
ゲームのミストレをプレイしている方は今後の展開にも期待が高まるのでは!?

ないわー、やってればやってるほどその部分だけはないわー、はよトモアレマン降ろしてどうぞ
0418名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-kBps)2021/02/01(月) 11:08:56.80ID:ZMaTWzdtH
長いタイトルのほうが売れるらしい
今の客はわかりそうでわからん端的で本質的なタイトルを期待感を持って買ったりはしなくて
くどいタイトル説明で好みの内容か判別して購入決めるらしいな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-llsc)2021/02/01(月) 11:11:56.99ID:407jNSDr0
よしフュッセンギア100個目
順調だな(塔ガチャSS0
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-7fWu)2021/02/01(月) 11:13:42.60ID:jROXyu5P0
タイトル(ネーミング)の長さはそもそも他で先行していた
コンビニ行ってみな
説明文的な名前の商品で直接イメージさせるのが今の主流だ
バーモントカレーみたいな雰囲気なのか意味不明な名前は避けられてる
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-LUyR)2021/02/01(月) 11:15:08.64ID:zVnWL37Q0
クソ長タイトルはなぁ…まぁ理由はわかるんだけどな…
タイトル名も含めての作品評価だと思うからどんだけ面白くてもクソ長クソダサタイトルってだけですごく残念な気持ちになってしまう
0437名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JJJx)2021/02/01(月) 11:19:08.39ID:blhFGqrxd
オリュビダチャレンジダメでした

しかしエロ騎士いないけどアイゼンクインズウェイいる
正解コロンビアいてヤクはともかくアバシリいない
どうしたものか
0447名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JJJx)2021/02/01(月) 11:28:47.05ID:blhFGqrxd
PC壊れてはいないけど放置酷使するとラグるようになったし4年目でこれだからはやくニシキ遠征開放したい
結局斬戦力足りなくて途中のベリハクリアできないやつ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-sR3S)2021/02/01(月) 11:33:32.65ID:sneRbeAu0
>>449
オリュッセンされたので健全ではないです
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef26-PXSj)2021/02/01(月) 11:46:27.55ID:GRWAslS30
>>455
そうなのか
19-5でも初回使ってたりするんだけどなぁ

>>456
超お疲れ
333位bワでとなると俺b熏ャざってるな
セイラムブルーゼの伸びも結構あるねこれ
1008人までだったらテンシン超えてるなきっと
そして意外と高いパンツ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 11:52:27.13ID:qQ6HLtXz0
おフュっせんの塔は増築当時毎月これやんのか面倒くせぇ・・とか思ってたけど
無限に比べたらもし手動強要でも全然楽ちんちんに感じるように調教されてしまった
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-eQve)2021/02/01(月) 11:57:18.37ID:x3cpbNt00
おりゅビダしかおりゃんけど、これ使えるの?斧とかたまに気分でぴきゅると極楽往生くらいしか使っとらんのだが
タイシェトは兵器だし
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gFfB)2021/02/01(月) 11:57:30.70ID:d5K4tt1l0
無限一発チャレンジはクリヴィヴィに回復持たせるという痛恨事をやっちまったからなあ
回復させるならフュのほうが良いし、ヴィヴィアンはアクアショックとクリボムの方が良かったわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff41-TcIi)2021/02/01(月) 12:01:36.27ID:kPvz4M4y0
https://i.gyazo.com/fb04ace246cc6d5d5427a9cf1d56f23f.png
【バレンタイン限定!新レイヤー育成応援パック】

価格  :5000DMMポイント

内容  :有償ミストジュエル×5000
     以下おまけ
     ・SSコロンビア[完全無欠の救世主]のギア 50個
     ・SSヤクーツク[素直になれない恋心]のギア 50個
     ・SSキングスクロス[静かなる守護者]のギア 50個
     ・SSクインズウェイ[雪景の騎士]のギア 50個
     ・SSライプツィヒ[貫く正義]のギア 50個
     ・SSカールスルーエ[正義の判決]のギア 50個
     ・SSヴィクトリア[破壊の侍女]のギア 50個
     ・SSテルミニ[悠久の魂]のギア 50個

販売期間:2021/02/01 12:00 〜 2021/03/01 4:59
※おひとり様1回のみ、購入が可能です
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-kBps)2021/02/01(月) 12:05:49.88ID:HeonE/CX0
お尻お尻
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-kBps)2021/02/01(月) 12:10:45.35ID:kIsal0cN0
>>339
南米のコロンビアじゃなくて アメリカのコロンビアだと思うけど
南米ならフレイマリン所属のはずだからね セントイリスだから アメリカかイギリスのコロンビアだよ
0521名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:11:42.15ID:vBvbQQG/M
今回のレイドボスのデザインといい、なんでここの運営レイドはいちいちケチをつけるんだろ
0532名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:14:05.07ID:vBvbQQG/M
>>518
本家のねずみの群れの気持ち悪さリスペクトしてるんだろうか・・・(白目)
0544名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:15:35.91ID:vBvbQQG/M
>>526
甘えんぼう将軍はまともだったじゃん
0554名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:18:30.93ID:vBvbQQG/M
>>549
ボス性能じゃなくてレイドそのものの話だったかすまん
0577名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:23:57.51ID:vBvbQQG/M
称号でどうこう言ってるのはスレ内だけだから堂々と着ければいい
0586名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:25:05.18ID:vBvbQQG/M
>>578
おりゅっせん?おりゃんせん?
おりゃんせんなら塔ガチャと戦う運命にあるぞ(´・ω・`)
0596名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-8l2T)2021/02/01(月) 12:26:26.75ID:vBvbQQG/M
>>587
もしかしてメインVH22-4と同じパティーンか
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-sR3S)2021/02/01(月) 12:26:46.99ID:sneRbeAu0
パールデューの顔芸が笑える
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-Tiws)2021/02/01(月) 12:27:22.33ID:v5EAJ/DUa
レイド戦で寄生して美味しいとこ持ってくとパールデューちゃん怒るぞ
https://imgur.com/a/rm4Rj3Z
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5d-7fWu)2021/02/01(月) 12:27:46.03ID:W5uVQjv50
閑話休題じゃなくて、それはともかくって言うべきだと思う。
閑話休題って知ってる? っていう、ライターのオナニーっぽくてムズムズする。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff2-X8ar)2021/02/01(月) 12:27:47.06ID:6Yw84jqk0
シナリオが長くてダレるのってこの多すぎる分割方式のせいもあると思うんだよな
今の半分以下の文章量にして起承転結の4分割くらいにしろ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CpVP)2021/02/01(月) 12:34:13.33ID:Wba8pika0
6710→6750確認
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CpVP)2021/02/01(月) 12:34:45.41ID:Wba8pika0
あ、まだ上がるわ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-fR2z)2021/02/01(月) 12:36:58.41ID:mUPpiZOm0
| | |
| | |_ドッドッドッドッド!
| | | /|
|/〉|//| (⌒(⌒)⌒)
//|_|//|⌒祭だ!祭だ!)
/ |_|// (⌒( ∧∧⌒)))
| | |/ (⌒( (゚Д゚)つ)
|/〉∧⌒ (⌒(つ | ⌒)
//|∧|遅れるな O⌒)
/||L|/∧_∧)し⌒ミ))
||/( (´∀`)つ ∧_ ∧
|/ ( (]つ / と(´・ω・`)
/  | (⌒) ヽ⊂[|)
  (し⌒ ミ))(⌒) |
         ̄(_))
  突撃――!!
0720名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 12:39:22.07ID:745D7T15d
イベキャラをルーアン引率で育てるかなあ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 12:42:44.92ID:qQ6HLtXz0
12時からH1-1で張り付いてHP7010超えた奴と緊急メンテ後に帰って来たリーマンとの
ステ格差スレバが始まるのか・・無限称号で話題尽きたかと思ったらほんと上手だな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-kBps)2021/02/01(月) 12:45:06.64ID:jFrqy6NN0
ハート集めでH全ステージ一周ずつスタミナ999放置するつもりでH1-1セットしてスレ開いたらお祭りだったんだけど、
これって俺もBANされるの?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:48:17.99ID:rGW99BFn0
>>792
はい
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:49:37.21ID:rGW99BFn0
>>845
負け組
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5d-7fWu)2021/02/01(月) 12:50:19.41ID:W5uVQjv50
派遣育成終わったからH1-1で周回しようかなって思っただけですし
コロンビア育成のために集中買っただけですし
赤ドロップ欲しかったから周回してるだけですし

言い訳はいくらでもできる
0872名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 12:51:47.87ID:745D7T15d
レイドの度にやらかしてるな
もうレイドは諦メロン
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:51:48.80ID:rGW99BFn0
あと数分でメンテだな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-l5hV)2021/02/01(月) 12:52:43.45ID:fT8Vc94f0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:54:31.86ID:rGW99BFn0
>>900
バグ使いのスレを頼む
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:55:12.82ID:rGW99BFn0
梨木なら余裕のBAN
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-fR2z)2021/02/01(月) 12:55:15.29ID:ePDvDKhb0
フレンドに称号つけてる奴いないんだが
これじゃ俺だけ空気読まないやつみたいじゃないか
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:57:21.14ID:rGW99BFn0
>>934
大丈夫 バグ使いの称号が増えるから
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:58:43.31ID:rGW99BFn0
>>956
おつ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hy0H)2021/02/01(月) 12:58:47.73ID:hqx2eVDD0
ベジータが悟空をスカウターで見た時と同じくらいの衝撃

??「HP6700…6800・・・!」
??「やつのHPはいくつだ!」
??「7000以上だ!」
0967名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-qjPM)2021/02/01(月) 12:58:51.76ID:l060Dhi0p
掲載日時:2021-02-01 12:56
緊急メンテナンスのお知らせ

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

下記の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。

▼予定時間
2021/02/01(月)13:00 〜

※終了時刻につきましては決定し次第、
 こちらのお知らせにて改めてご連絡させていただきます。


この度はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

本件のお詫びといたしまして、
メンテナンス終了後、皆様に補填を予定しております。

引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff41-TcIi)2021/02/01(月) 12:59:31.08ID:kPvz4M4y0
▼予定時間
2021/02/01(月)13:00 〜

※終了時刻につきましては決定し次第、
 こちらのお知らせにて改めてご連絡させていただきます。


この度はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

本件のお詫びといたしまして、
メンテナンス終了後、皆様に補填を予定しております。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OjnV)2021/02/01(月) 12:59:47.21ID:rGW99BFn0
おわり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 19分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況