【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612107601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バグ試してみようかと思ったけどスティグマめっちゃあったからどうでもよくなった >>138
コンテンツがロックされてるんじゃなくて
ボタン押せる押せないで全部場当たり対応してる感がすごい
そしてボタンの判定もガバガバ >>172
今まであったバグが減ってみたことないバグが増える 出来ないように蓋してるのが漏れ出してるんだな
ノエインのうんこかよ >>172
1.プリコネみたいに実質2になるので課金したキャラやアイテムは消滅
2.あいミスみたいに1年近くサービス停止してシステムを作り替えるがキャラなんかは引き継がれる
どっちでしょう? あっグラウベンってそういう…
あのノエインさんお願いが >>184
エデンズリッターには第3の道を切り開いて欲しい エロゲからの使いまわしHと決まっていた新イベHを使い終わってもうストックなくても驚かないし
Reするといってそのまま畳んでも驚かない
もうエロとバグは堪能したし、週パス課金分は元とったわ バルベリトの赤天斧限凸したらレイドで15万くらいダメ減ってるやん
もう解雇してノエイン育てるしかないのか アプリ版のタッチ判定やたらシビアだしマジでドット単位の抜け道ありそう カットイン増えると時間ロスだからなあ
ウリエルちゃんは静かなほうが強い天使なのでは ここの開発って初リリースがエデンズなのか?散々言われてるDWでもこんなの見たことないぞw 突き詰めたら一番威力高い奴完凸天武器残りバフとかが一番強いんじゃね
3秒とかほぼ一人でカットイン祭りでしょ
天武器一つだけ完凸で残りは☆4のATK大全体アップ付けるのが一番強くなりそう 一日二日スレ見なかったらもうわけがわからん
先駆者との情報格差やべぇわ PCゲーからWeb初参入した所って同じような事おきてるから普通といえば普通
メンバーが共通だからソーシャルゲーのデザインそのものの理解と開発力の低さがでちゃう そういやここのマジプリの石じゃないほうのガチャポイントも
法則不明でバグっぽくドカンと増えてたな まあ課金周りには直結してない分かろうじてただの致命傷で済んだな
林檎だったらさすがに終わってた >>203
ソシャゲは開発元は別よ
waffleの人が全体の管理はしてるだろうけど コーネリア完凸完天武器持たせたら星5とか失笑もんになったんだが >>210
それやるとたまに奥義叫んで棒立ちにならない?
何度か見かけてるんだけど発動条件が分からない >>209
発注先を選別して管理するににもある程度理解必要だから
その線かな
あいみす、対魔忍、アトリアかぐやとか例をだすとキリがないぐらい
1回は必ずやらかしてるから驚くこと何もないよね レイドなんか弱いなって思ったらノーマルだった
ユニオンレイドにノーマル流す罠張るのは止めておくれ >>213
余裕。ゼノメーバ以外は行けるし、なんならノエインあたりよりはよほど良い感じ >>213
2つくらい前のスレで好きな人は何人かいたな この程度のバグでは大して何も感じない身体に調教されてしまった… マイナーソシャゲの下請け開発なんて超小規模の素人に毛が生えたレベルの二流以下の人材が集まってるような会社がほとんどやろ SDやけにかわいいから期待してるんだけどなあいろいろ デュルシーゼSDならめちゃくちゃかわいいんだけどなぁ アシュタレトを能力解放してレイドで使ってみたが
こいつスキルの射程距離が短すぎて一回もスキル使わねぇな
少なくともスキルがまともになるまでは使い物にならんな 素材無しで強化できちゃうバグ、手元で再現できないなぁ
合成したら減ったり増えたり減ったりもしてたから、そのへん処理はとにかく怪しそうなんだけど >>228
前衛4や生贄戦法で押せば使えるようになる
イルヴィナちゃんと併用できないのが手軽でなくてマイナス こんなバグミストレなら即緊急メンテ突入だが生憎このゲームはエデンズリッター
この程度では運営もユーザーも何とも思わないぜ 大きなスカと強めのりょな以外は大体いけるように鍛えてきたんだ バグが常識だから常識がバグ
それがエデンズリッター ここに慣らされたユーザーがビビるレベルのバグはもう来ないだろうな バグ多すぎて課金周りやプレイの可否じゃないなら多分緊急メンテすら入らんな >>174
明らかな不具合の故意の利用で有利になるのはBAN対象でしょ
逆に、明らかに過失ないのに運営側のせいで不利になってるんだけど俺は モグのスカは初心者向きで優しいよな
もっと匂いを感じさせてシコらせろ >>68
Pink5ch3 ゾから始まる4文字で申請しました
今日中に件の2名から書き込みがなかった場合の予約としてお願いします >>217
いや貢献度稼ぎに回転率上げるためとか勝手に思ってたんだけど違うの?
3人でハードクリアできるメンツばかりのうちのユニオンでも、今日になったら
ノーマルとかでてきてるし。昨日まではハードオンリーだったのに。 んああああぁぁぁぁあぁぁぁ
ウリエルちゃんバフかけてええええ >>237
次のメンテでも直らないにイルヴィナちゃんの魂をかけるぜ これ依頼の★3キャラ10人てあるけど、少なくともあと二人はでるのは確定してるってことでいいんだよな? >>215
星5アシュタロスがよく棒立ちになっているよん パケの3が出たらそこ流用で星3キャラ増えるんじゃね、いつだよって感じだが ハードに 2bp 掛かっちゃうより、確実にノーマル1bpで片付けていった方がお得かねぇ 緋王伝の頃からラミアたんは大好物です
パズドラもラミア系完ストまで育てて無理矢理つかってたわ ルシフェル、ウリエル、イルヴィナ、聖騎士姉妹
ここら辺だけ並べとけば普通のエロゲにみえるな >>247
ウリエル「はい、バフは一秒で終わり。お疲れさまでした」 >>253
野良消化ならそうだろね
スレユニならハード流しときゃ勝手に終わるけど >>254
緋王伝懐かしいな
めっちゃ面白かったからスマホかブラゲで出してほしいわ 連打バグ修正前は奥義を秒間20連打とかすると稀に敵も味方も棒立ちになって連打やめると奥義でワンキルとか出来てたんだよね
確定で出来た訳じゃないからハードでは試さなかったけどやれば出来てたと思う
https://i.imgur.com/N3SWbzD.jpg >>255
俺の★1チーム
オリヴィア・ミラ・エミリー・リリー
このチームはマジでガチなARPGに見えるぞ。普通にカッコいいパーティー ミストレ・・・バグ発覚後即メンテ&詫び3000石
これ・・・いつまで経ってもな〜んもしない
こういうとこが覇権との差なんだよな・・・ まあ色んなゲーム作るのに年単位とかかかったりすること考えたら不具合がポロポロ出てきて一週間で直せって言われても辛いだろうな
しかし開発側が一番その事わかっててサービス開始して客から金取ってるんだから直せないなら寝る間も惜しんで人増やして経費跳ね上げてでも即直せって話ではある
客に甘えるな客を舐めるな >>250
安心した、心おきなく運営に不具合報告できるわ >>268
馬鹿か?バグでそんなに詫び石したらほぼ毎日石DUPE同然だろ
ここの運営なめるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています