【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612188400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クレハがノエインのことノエリンって呼んでるの可愛い
うんこマンだけど ★3ノエインとかバランス調整という名のナーフ食らいそうで育成がためらわれる うんこは大事だからなしなくても出来なくても死ぬし
ところでレイドのメンツが邪天イルヴィナ、覇天斧ロリデ、神天槍ロリデで一枠悩んでるんだけど誰がいいと思う?
余ってる天は覇杖と邪短
獄は神杖、神弓、神槍、聖斧、聖剣、魔短 低レア前衛は敵の火力上げて気絶無効されるだけで割と運用きつくなりそう ハード手動して気づいたけど相互してれない人は使わないねこれw
SP欲しい人はログインずっとしてるうちみたいのを飼うと沢山使います(`・ω・´) 乳首でいじられるのとうんこでいじられるのどっちが嬉しんだろうか >>25
メンテでバフ直るかも知れないからそれ見てからでもいいんじゃない
アズドラモネあたりはかなり強かった ウンコにモザイク掛けてる時点で日和ってるんだよなぁ >>23
そもそも連撃か気絶ハメのどっちかが修正されただけでもうお役御免になるからな アナル=すぐウンコ方面と決める気持ちはわかるが遺物混入とかの方がメインな気がする
原作だと淫魔に操られて部下の前で剣入れながら公開オナニーしたりする バランス調整なんて大層なもんじゃなくて、そもそも書いてることと違うからバグの類 >>25
獄斧持って無凸モア 余計なりんご使わず楽に100万台 バグ修整という名の調整でどうにでもなってしまうからキャラの強化しにくいわ ヒルデの奥義に9000バリア付いてることすぐ忘れる人いるよねw
気絶通らなくなったら1凸天斧でバリアキープするだけだからなんも変わらん
槍ヒルデがシオンに変わるだけっていうね >>31
>>36
獄モアいい感じだわサンキュー
アズドラはバフ直ったら試してみるわ 全てにおいて天武器が一番悪さしてると思うがこれないとh2-2くっそきついんだよな 気絶はめ出来ないならヒルデである必要性もなくなるけどな
バリアはったとこで異常は防げないし |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 麻痺で走り回るバグ直さなきゃゼノオーガの麻痺食らってシオンのスキル範囲外に行って詰むよ 気絶修正→☆2ヒルデ、☆3ノエイン、☆4コーネリア、☆5シオン
多段修正→☆2ヒルデ、☆3ノエイン、適当に育ってるの2体
わりとこんな感じだからな
>>41
ヒルデはATKバフも持ってることすぐ忘れる人いるよねw ノエインは存在がうんこのためにあるから置いとくとして、
原作での他キャラのうんこっぷりはどうなの? "は"ったところで防"げ"ない
これに反応したのか?レベル高すぎるだろ シオンを持ってるやつはシオンを使う
持ってないやつはバリアに頼るってだけだろう 多少修正されたぐらいでは人権の地位から揺るがないヒルデガルド様マジ竜皇女 穴があるからケツにも入れるという感じでウンコはほぼ出番なし
ここで言われるほどウンコウンコしてないから期待しすぎるのはよくないぞ 育成に使った素材が返却されるならいいけど、そんなことしたら絶対とんでもないバグ発症するからなー バリアじゃ混乱とか麻痺防げないから、気絶修正されたら今のところシオンは必須 状態異常解除自体はまぁシオン以外にもいるから、案外ヒルデバリアあるなら適当な低レアでもシオンの代役行けそうな気はする 後衛で状態異常治せるシオンは唯一無二になる可能性あるよなー
他に後衛で異常回復できるやついるっけ 次のメンテでまたクリスタル消えるから
綺麗に200にして星5券と交換しといた
気になる奴は今のうちぞ コネおばに完凸天弓持たせたらロスタイム込みだけどハード240万行くようになったわ
こんだけ強かったら限界突破したくなる気持ちもわかるな・・・ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!絵でズリネッター!!! >>62
いつからチケットは消えないと錯覚していた? リンゴ75個集まったから有能な☆1☆2いれば完凸したいんだけどヒルデ以外見当たらない ワンオペすき家に入ったらレジの暇なくて店から出られなくなった… 邪天弓は凸しないけど青天弓でたら完凸してコネリーヌに持たせる! 杖キャラって回復入らない時結構ない?
弓だといい感じなんだが、今度はたまに攻撃受けるのがちょっと怖い。
役割的には前衛がガチガチの耐久&回復、後衛が支援&火力が理想かね。
結局キャラ性能と兼ね合い次第だから考えたってしょうがないか。 前衛の状態異常回復はまず前衛が状態異常かかるから役に立たない
シオンはある程度凸った天杖持たせればかかってもすぐ直すし 原作だとリリスも淫魔神の一柱らしいし
セフィロトもまともな神なわけがないから
エロいことがしたいだけの淫魔神どものマッチポンプで成り立ってる世界っぽいよな セフィロト様って中身は亀仙人みたいなエロじじいだと思う 修正が〜言う奴は人権決まるまでの1年くらいログボ勢にでもなっとけとしか シオンの状態異常回復が届かないのって、バグみたいな挙動で走り回る麻痺だけでしょ。バグみたいって言うかボスも麻痺で画面外行くから完全にバグだろうけど
あれでボスの後ろに回り込むから届かないだけ >>72
女の子があんな酷い目にあって喜んでるとかどんなやつなんだろうな
顔が見てみたいわ ここなら修正と同時に新仕様(バグ)が実装されても不思議じゃないからな
常に身構えていけ いやエロゲーを売ろうとする製作者だとおもうよ
考えてもみればあなたの世界はエロゲーのために産まれたんですって言われたら中の人辛いだろうな ☆4ルシフェルみたいな攻撃のついでに異常治すやつとかいたような気もする シオンは回復量も一回で30%とエグい
スキルはゲージが溜まっても発動するまでに時間がかかるが
奥義ならゲージが溜まれば確実に使ってくれるし 麻痺でチョロつくのもバグなんだろうし
それが治れば普通に回復出来るのかも
ていうか敵からの麻痺とかってほっといたら何秒持続なんだろう まあそんなシオンも牛フェルみたいな異常撒かれたら普通に使えなくなりそうだが さすがに全体混乱とかは対策もくそもないから耐性でメタるしかなくねーか 新キャラは攻撃性能低い代わりに混乱耐性持ってるんやろ 自分たちの信仰してる神々がおぞましいもんだとわかって反旗を翻そうとしても
神々からもらった力がないと淫魔に勝てないから詰んでるよね
セシリィがリッターの力を捨てて魔王ルシファーになるしか神に勝つ道なさそう、なお魔王ルシファーが誕生した世界は滅ぶ模様 バレキャラの寝室ってあれやろ尻にチョコレート液入れられてあづあづいんほぉぉぉぉ(ブリュブリュ) ハーイただいまエデンズエナジー入りチョコ大販売中です! ってやる奴やろ
後はオークがコーン持って並んでて尻からチョコ、マンkっからバニラ同時ブリュブリュして、あ”−ソフトクリームうめぇぜ!ってやる奴やろ
知っとんねんで 他に対人アリーナあるソシャゲやったことあるけどここでいう丑フェルが混乱撒く前に状態異常ガード貼る感じ
それが状態異常ガード貼られたらバフ全消しを差し込んで混乱を入れる感じ
から全滅したら自動蘇生するようにしてカウンターあてる感じ しかも牛フェルは確率混乱とかじゃなくて確定だからな
ウリエルの混乱耐性10%に賭ける以外に対策しようがない ここの意味不明さみてると普通にレイドボスが全体麻痺とか混乱とかしてくるんだろうなってのが容易に想像できる
ある意味信頼に近い >>90
シグルド「神に反逆するために違う神の力を借りたらいいだろ!」 全体混乱とかなったらもうシオンどうこうとかの話じゃなくゲームにならんだろw ロリデガルドとかうんこは今は強いけど混乱時代にはついていけないってオチになるのは目に見えてるんだよな ☆5さんが宝石姫にあるような編成にいたら全員状態異常無効バフ持ってたら
最高レアの風格出るよ
得意属性のレイドボスが使ってくる異常の耐性が無難かな
例えば麻痺なら赤のオーガが使うから青のシオンレラジエとか 状態異常は何らかの対策を用意できるようにはしてほしいわな
シオンまで頭おかしくなられたらどうしようもないしウリエルの10%盛りじゃ防げる気がしない ちなみに禁じて相手のスキル奥義を封じるを先手で撃つというのもあるけど
それをガードする先行自動ガードという技があるので結局は泥沼になる 牛フェルの混乱時代とかそもそも誰もついていけないのでは ☆2の方が強い世界だから神の力なんていらないな
ウリエル使ってるやつおりゅ? >>91
どうやら排せつ物がチョコになる呪いを受けるらしいぞ(直球
本人も採用されないだろうとか言ってたけど こういう対人要素のあるソシャゲって初めてなんだけど
丑フェルみたいなのってサービス開始直後に投入するような性能じゃないと思うんだが普通なのか? そもそもこのゲーム正月スタートの予定ではなかったからね・・・
本来はずっと先の限定だった >>107
少なくともPvPあるゲームでこんなアホなことするのは滅多に無い 耐性で防いだり治したところで4秒後にはまた屁が来るんだからどうしようもない気がする
先に撃たれたら負けや >>107
サービス開始直後は少し強めのキャラ投入することはよくある
イベキャラでも最初のイベキャラが結構使いやすくてしばらく残る セフィロトが巫女が街の人々に犯されてるのがみたいって言ったらセシリィはちゃんと実行してくれんのかな? >>109
実際ホームボイスかなんかで「この衣装、来年はどうするんでしょうか」みたいなメタ発言してるしな >>107
マジカミは抵抗無視の確定全体睡眠来たときは対人はそれ一色になった
ちなみに今でもそれ一色の模様
それでもサービス開始して1年以上はたってるな
初期に出していい性能ではないと思う 完凸丑フェル同士が同時に混乱ぶっぱして
バトルロワイヤルの幕開け ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています