【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612188400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテのお直ししたくないから土日の寸前にやるんだなってはっきりわかっちゃうよね >>429
チケット余ってるし俺も寝る前にでも猫ぱんまんホイホイやろうかな さすがに開始したばっかの今はシフト組んで土日も休んでないんちゃうか
DMM直営のとこだと土日しっかり休むホワイトってイメージだが やることないから野良レイドで猫パン1ダメの方法でも探すかぁ(´・ω・`) イベント延期作業をすると新たなバグが増えるから正しい判断だぞ 飽きてきたけど明日メンテならまだいけるかと思ってたんだが
この2日はデカいぞ イベント延期なんかしたらきっとイベントリセットされたろうから惜しいな >>573
聖痕のせいでバグ発見するだけでんほおおおおおお!! ってなっちゃうのか…… 1ヵ月以内にゲームが閉じた場合
さすがに返金されるよね?前例あるのかな >>541
被っててもNewってでるんだぜ?
どうだ恐ろしいか? ワッフルは社運賭けてるならブブブみたいに早急に運営ひきついだ方がいいぞこれ… 虚無虚無いいつつやることはあるソシャゲと違って真の虚無だし一気に消えそう いや運営は頑張ってんのよ
開発がやべー4次下請けぐらいやってるぞこのやる気の無さは もうバグ程度では怯まない面構えの違う人達の集まり(´・ω・`)
でもな?バグには強くても虚無には弱い奴らの集まりなんやで?
だからメンテは予定通りやって新イベと新ガチャ実装するんや 1個直すと2個バグ産み出す能力者が一気に複数直しますとか正気か?金土日は祭りだな より多くの不具合を発生させるためにメンテ延期ってマジ? 低レアはともかく最高レアのキャラをここまで雑に扱うところ初めて見た そもそもバグが大量にある状態でメンテ延期ってユーザー舐め腐ってなきゃできねぇからな >>597
バグまみれの現状すら飽きつつあるのがちょっと怖くなる ゲームを破壊したあとにゆっくり休むために金曜に延期っていよいよサ終じゃん ☆5は普通に強いやろ
凸が頭おかしくて育たないだけで 椅子取りゲーム直後ならよく見る光景
これから数字増えてくよ 定期メンテナンスをキャンセルって・・・
やっぱりバックアップ取ってないなこの運営w >>606
野良流しで全員一斉に入ったタイミングなだけじゃん ときめきジェネラルガールズという、最高レアの育成が重すぎてサ終までR最強のゲームあったな
もちろん半年サ終ですが 土日休んで何がいけないって言うんだよ
水曜も木曜も休むみたいだけど エデンズリッターリリース時は事前キャラでシリーズの顔役であるルシフェルがビームで大活躍
次の記念すべき初イベントでは同じくルシフェルがメインキャラの貫禄で大活躍、属性も覇
って事は次のイベントは順番的に聖属性が活躍しそう、そして同じくシリーズの顔であるあのキャラが大活躍しそうだな 凸はステアップ以外にも恩恵あったらまだやったんだがなぁ
今だと林檎の消費量と割に合わんのだ 契約しだいによってはlight見たいにグランツァ産んでwaffle死んでしまうんか? 半年間放置した後に
「一旦閉じてReします!半年経ったので返金しません!」
とかやったら祭りだな 十分わろたから終わってもいいけどワッフルはかわいそうだな 新しく追加するバグのネタが思いつかないのでメンテは延期します 自分とフレ2人がかりでノーブルファーストサンライズをノータイムで連打してくる牛フェルは使ってて頭おかしくなるほど強いと思います わてらにとってバグはな、魚にとっての水と同じや
常にきれいで新鮮なバグがないとわてらは死んでまうんや… >>595
画面下のお知らせすら更新しないやる気のある運営ねぇ… まあ知らなかった人がノエイン殿の顔と名前を覚えたから意味はあったよ >>620
あそこは2回もゲームリリースにたどり着けなかった所だからなあ
出せた分利益はある方よ あいミスとかガルシンとか城プロは引き継げるだけ引き継いだから返金はなかったはず あいミスがおはじきだった期間てどのくらいだったかねぇ ワッフルはブランドがマイナスイメージになるからこのゲームサ終して別会社にREって形でまた開始した方が良いんじゃね? ここの運営は何が問題だか把握できないタイプの運営だった気が まーーたレイドのダメージ落ちてないか??
200万以下に下げられてから強化して200万以上出るようにした編成で200万でなくなってんだけど バグの修正が金曜日まで伸びるのはまぁいいよ
でも定期メンテナンスすらしないってどういうことなんだよwww >>633
ガルシンは更に改悪されるとは思わなかったわ >>645
Reガルシン触ってなかったけど悪化してるのか・・・ ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年2月5日(金)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・救援戦結果画面の順位が実際と異なることがある
・メンテナンス時にユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
・メンテナンス時にサポーター設定がリセットされることがある
・フォロー・フォロワーのサポートメンバーのスキル表示がおかしい
・一部スキルの効果が説明文よりも短い時間しか作用しない
・「【丑年】ルシフェル」がおまかせ装備でスピアタイプのグラウベンを装備することがある
・「【丑年】ルシフェル」のスキル「牛巫女からの御年賀」が説明では味方全員に効果があるが、
一部の味方にしか作用しないことがある
・初回チャージ特典の☆4メンバー「リッター・ルシフェル」のアビリティ「(全)EPブースト」が機能していない
・クラウベン交換所でアイテムを交換しようとしたときにエラーが発生して交換できないことがある
・一部クエスト挑戦時、エラーが出て挑戦できないことがある
・メンバーが装備中のグラウベン画面のLUKとSPDの値が逆になっている
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
・フォロー人数上限を超えてフォローできてしまう
・「贈り物」画面でソート順を変えるとエラーが発生し、それ以降「贈り物」画面に入れなくなることがある
・音量調整しても再ログインするとデフォルトに戻っている
■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役の未確認報告の戦闘報告のボタンが反応しづらい
・サポーターが敵として登場することがある
・スキルの効果範囲より狭い範囲にしか効果が作用しないことがある
・能力解放で、解放できない部分が解放できてしまうことがある
・ゲーム内効果音が繰り返し再生されることがある
・一部低レアリティメンバーの限界突破時、解放できる能力が増えてしまうことがある
(☆2以下のメンバーは能力が増えないのが正しい状態です)
・[Android版]1日1回無料召喚を行った後スリープに入ると「1日1回無料」の表示が復活していることがある
(実際には無料ではなくエデンズマテリアルが消費される)
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。 ぶっちゃけ日中か夜中に毎日メンテしてもらって構わないレベル あれ?ってことはイルヴィナの奥義当たるようになんの? たぶんアイテムロストの補填とかももう知らぬ存ぜぬ決め込んでそう 021年1月22日(金)までに発生したアイテムが消失する不具合につきまして、
消失したアイテムの補填は2021年1月29日(金)実施の臨時メンテナンスにて対応いたしました。
しかしながら、全てのアイテムの補填が完了していない状態で、残りのアイテムの補填に関しましては
2021年2月5日(金)実施予定のメンテナンスにて対応予定です。
誠に恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 俺知ってる、おまいらそんな事言いながら新しいバグにwktkしてんだろうてことを
これだからサイヤ人は は?バフの持続時間バグ一切触れてねーじゃん
まさかこれが仕様って言うの?終わってんな >>642
やっぱ一時的じゃなくて蓄積型の負荷が溜まって鯖の動き鈍って来てるんじゃ… 結局多段は不具合じゃないのか?
テキストと明らかに性能が違うし☆4ルシフェルみたいなのもいるしもう訳わかんねえw 2日の虚無期間が致命傷になるかもね
ていうか何か問題あってそれの対応で延期しますなら内容言ってくれないと
金曜メンテなんてやったらまたバグ対応無しで土日放置じゃないか
そもそも先週からのバフやらのバグ対応だって明日やるにしても遅すぎるから イルヴィナはあの狭い振り回しが最後の一撃と一緒になれば一応スキル撃つようになるのかね
ならなさそう >>658
150万以上出してたユニオンメンバーも軒並み100万ぐらいになってるしマジでやってるわこの開発 もう俺らも全部は把握できてないけどあいつらはもっと把握できてないんだなって なんかたんねぇよなぁ
確認ボタンとか即治せるだろうに 修正済みの案件はもうええねん
何回アピールするんだよ >>656
スキルの説明に秒数書いてあるから逃げ切れないハズ スキル範囲実質未定か
強化バフやらシオンのリジェネも触れてないし ・[Android版]1日1回無料召喚を行った後スリープに入ると「1日1回無料」の表示が復活していることがある
(実際には無料ではなくエデンズマテリアルが消費される)
大問題じゃねーかwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています