【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612188400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コネおばに完凸天弓持たせたらロスタイム込みだけどハード240万行くようになったわ
こんだけ強かったら限界突破したくなる気持ちもわかるな・・・ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!絵でズリネッター!!! >>62
いつからチケットは消えないと錯覚していた? リンゴ75個集まったから有能な☆1☆2いれば完凸したいんだけどヒルデ以外見当たらない ワンオペすき家に入ったらレジの暇なくて店から出られなくなった… 邪天弓は凸しないけど青天弓でたら完凸してコネリーヌに持たせる! 杖キャラって回復入らない時結構ない?
弓だといい感じなんだが、今度はたまに攻撃受けるのがちょっと怖い。
役割的には前衛がガチガチの耐久&回復、後衛が支援&火力が理想かね。
結局キャラ性能と兼ね合い次第だから考えたってしょうがないか。 前衛の状態異常回復はまず前衛が状態異常かかるから役に立たない
シオンはある程度凸った天杖持たせればかかってもすぐ直すし 原作だとリリスも淫魔神の一柱らしいし
セフィロトもまともな神なわけがないから
エロいことがしたいだけの淫魔神どものマッチポンプで成り立ってる世界っぽいよな セフィロト様って中身は亀仙人みたいなエロじじいだと思う 修正が〜言う奴は人権決まるまでの1年くらいログボ勢にでもなっとけとしか シオンの状態異常回復が届かないのって、バグみたいな挙動で走り回る麻痺だけでしょ。バグみたいって言うかボスも麻痺で画面外行くから完全にバグだろうけど
あれでボスの後ろに回り込むから届かないだけ >>72
女の子があんな酷い目にあって喜んでるとかどんなやつなんだろうな
顔が見てみたいわ ここなら修正と同時に新仕様(バグ)が実装されても不思議じゃないからな
常に身構えていけ いやエロゲーを売ろうとする製作者だとおもうよ
考えてもみればあなたの世界はエロゲーのために産まれたんですって言われたら中の人辛いだろうな ☆4ルシフェルみたいな攻撃のついでに異常治すやつとかいたような気もする シオンは回復量も一回で30%とエグい
スキルはゲージが溜まっても発動するまでに時間がかかるが
奥義ならゲージが溜まれば確実に使ってくれるし 麻痺でチョロつくのもバグなんだろうし
それが治れば普通に回復出来るのかも
ていうか敵からの麻痺とかってほっといたら何秒持続なんだろう まあそんなシオンも牛フェルみたいな異常撒かれたら普通に使えなくなりそうだが さすがに全体混乱とかは対策もくそもないから耐性でメタるしかなくねーか 新キャラは攻撃性能低い代わりに混乱耐性持ってるんやろ 自分たちの信仰してる神々がおぞましいもんだとわかって反旗を翻そうとしても
神々からもらった力がないと淫魔に勝てないから詰んでるよね
セシリィがリッターの力を捨てて魔王ルシファーになるしか神に勝つ道なさそう、なお魔王ルシファーが誕生した世界は滅ぶ模様 バレキャラの寝室ってあれやろ尻にチョコレート液入れられてあづあづいんほぉぉぉぉ(ブリュブリュ) ハーイただいまエデンズエナジー入りチョコ大販売中です! ってやる奴やろ
後はオークがコーン持って並んでて尻からチョコ、マンkっからバニラ同時ブリュブリュして、あ”−ソフトクリームうめぇぜ!ってやる奴やろ
知っとんねんで 他に対人アリーナあるソシャゲやったことあるけどここでいう丑フェルが混乱撒く前に状態異常ガード貼る感じ
それが状態異常ガード貼られたらバフ全消しを差し込んで混乱を入れる感じ
から全滅したら自動蘇生するようにしてカウンターあてる感じ しかも牛フェルは確率混乱とかじゃなくて確定だからな
ウリエルの混乱耐性10%に賭ける以外に対策しようがない ここの意味不明さみてると普通にレイドボスが全体麻痺とか混乱とかしてくるんだろうなってのが容易に想像できる
ある意味信頼に近い >>90
シグルド「神に反逆するために違う神の力を借りたらいいだろ!」 全体混乱とかなったらもうシオンどうこうとかの話じゃなくゲームにならんだろw ロリデガルドとかうんこは今は強いけど混乱時代にはついていけないってオチになるのは目に見えてるんだよな ☆5さんが宝石姫にあるような編成にいたら全員状態異常無効バフ持ってたら
最高レアの風格出るよ
得意属性のレイドボスが使ってくる異常の耐性が無難かな
例えば麻痺なら赤のオーガが使うから青のシオンレラジエとか 状態異常は何らかの対策を用意できるようにはしてほしいわな
シオンまで頭おかしくなられたらどうしようもないしウリエルの10%盛りじゃ防げる気がしない ちなみに禁じて相手のスキル奥義を封じるを先手で撃つというのもあるけど
それをガードする先行自動ガードという技があるので結局は泥沼になる 牛フェルの混乱時代とかそもそも誰もついていけないのでは ☆2の方が強い世界だから神の力なんていらないな
ウリエル使ってるやつおりゅ? >>91
どうやら排せつ物がチョコになる呪いを受けるらしいぞ(直球
本人も採用されないだろうとか言ってたけど こういう対人要素のあるソシャゲって初めてなんだけど
丑フェルみたいなのってサービス開始直後に投入するような性能じゃないと思うんだが普通なのか? そもそもこのゲーム正月スタートの予定ではなかったからね・・・
本来はずっと先の限定だった >>107
少なくともPvPあるゲームでこんなアホなことするのは滅多に無い 耐性で防いだり治したところで4秒後にはまた屁が来るんだからどうしようもない気がする
先に撃たれたら負けや >>107
サービス開始直後は少し強めのキャラ投入することはよくある
イベキャラでも最初のイベキャラが結構使いやすくてしばらく残る セフィロトが巫女が街の人々に犯されてるのがみたいって言ったらセシリィはちゃんと実行してくれんのかな? >>109
実際ホームボイスかなんかで「この衣装、来年はどうするんでしょうか」みたいなメタ発言してるしな >>107
マジカミは抵抗無視の確定全体睡眠来たときは対人はそれ一色になった
ちなみに今でもそれ一色の模様
それでもサービス開始して1年以上はたってるな
初期に出していい性能ではないと思う 完凸丑フェル同士が同時に混乱ぶっぱして
バトルロワイヤルの幕開け 最初から手に入る天武器もATKバフとEPの二つ盛りだし今後の武器が2つ3つ標準装備になっても驚かないんだ 異常耐性あっても、そもそも3秒4秒で画面全体に超火力の奥義連打するだけで死ぬんだわ リリース予定から半年も遅れたんなら
ハロウィン限定とかももしかしたら出す予定あったのかな
オークの子供にお菓子ねだられてケツ穴からチョコをひり出すノエイン団長… 能力で耐性付与キャラは必須になるけどバグってザルまでがエデンズ >>111、>>113
ありがとう
一般的なソシャゲと比べてもちょっとおかしい性能ではあるのか 課金武器でEPブースト100%だしたり耐性出したりとかいろいろあんだろ? 救援の貢献報酬取り終わった
Lv3スティグマが腐るほど余ってるからもうやる必要ないし、ユニオンレイド始まるまではレイド人権がどうとかマジでどうでもいいな
どうせそれまでに環境変わりまくるだろうし >>120
力押しでの勝負が行きつくところまで行きついてからこういうのが投入されるならわかるんだけどな
最初から壊してるというか何も考えてないんだろうな ☆5の能力開放は終わったので今は適当に☆4にスティグマ投入してる 耐性無視じゃないから今後耐性持ちがこっちは来るんだぞ
現状でも耐性持ってるキャラもいるしな
純粋な殴り合いだけでは勝てないんだ アリーナで勝つだけが最善とは限らんからな
バグ敗北で最初から走りなおせる可能性もまだ残ってる 丑の混乱を回避
ビームを耐える
付随する異常も回避
ここでやっと攻撃チャンス!と思いきや
わんもせっ!! 限定ガチャでバリアキャラ実装してがっつり儲ける予定さ vPだと牛フェルの全体混乱は中期中期以降の効果だなー
単体異常付与が登場
味方に異常耐性付与が登場
攻撃時一定時間耐性獲得等の条件付きアタッカー登場
最初から異常耐性持ちのキャラが登場
(この辺で牛フェル登場)
耐性持ちが基本の環境へ
異常付与が陳腐化した事で逆に耐性無しの代わりに超火力を売りにしたキャラが増え始める
異常付与がメタ的に機能
耐性貫通付与が登場
耐性貫通無効が登場
こんなサイクルな印象 神官ゾンビイージーがなんかHP削りきる前に討伐されたんだがどゆことなの
時間切れで残り50万はあったはずなんだが もうこのゲームにアリーナ実装しなくていいんじゃないか 完凸天武器同士だとどっちの屁が優先されるかだなぁ
防衛側が優先ならまあ勝てないでしょうな 対戦相手のコピーと戦って
先に倒したほうが勝ちでいいんじゃねえの? >>139
火傷重複が3人もいれば50万とか即削られて反映される前に終了はあり得る 対人要素あるゲームでバランス取れたゲームなんてないんだからどっちの丑がスキル撃つかの運ゲーの方がいい >>141
自分でクリックすると若干早く出るけど
アリーナだとどうだろうね
左優先だとみんな勝率100%になるな アリーナは何かあったらすぐ封鎖すっからよ!
みんな楽しんでくれよな 対人は確実に人を減らす弊害があると同時に、ガチなのが金落としまくるメリットもあるからな >>143
ごめん色んな情報不足してた
一人で救援呼ばず殴ってて火傷いれてない PvPは見てるだけしか出来ないんだから奥義ダメージ反射でも来ない限り天一択だな 混乱を耐性で耐えても屁のダメージと他にビーム2本飛んでくるんだよなあ
混乱関係なく死ぬわ >>146
到達報酬さえもらえればいいんだからこれが最高だな! 対人フィールドの設定でどうとでもなるよ
状態異常無効とか一定時間スキル使用不可とか バグで巻き戻されない限りアリーナ報酬は1回登りきれば十分だから
バランスがノエインでもまあいいかなって思ってる
デイリー報酬ノエインだし まぁ適当に登頂して石もらったら放置で良いんでないか
☆6武器に異常耐性とか付きそうだけど 俺たちバグゲーデバッガーは苦悦耐性100%必要だよ そういえばクリスタルで交換する星5確定チケットってただの星5確定ガチャなのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています