【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612245147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バカすぎる悪手もいいとこ
ただでさえ飽きられてるのに直すために延長しますって直せる見込みないやろw
飽きさせず繋ぎとめておく方が大事 出撃っぽいの→レイド戦っぽいの→左下の方の報酬一覧っぽいので見れる レイドの報酬ワカランて人たまにいるけど自発しない人なのかな? スキップチケット売ってくれと言われたジブリールは売りませんでした スキチケ欲しくなったら完凸天装備の牛フェルとルシフェルでハード周回するのが楽かな スキップもう急いでクラウベンコインが欲しい時くらいにしか使わないな
サポガチャでリンゴと追加のコインも美味しいし時間さえ許されるならやはり手動で回していたい メイン3章後半の敵強くて勝てない
最適パーティどんな感じ? メンテはやらんけどバレうんこイベントは始まったりするんのかのう >>330
天武器凸った丑フェル借りればそいつが1人で暴れて終わるよ >>139
鏡餅記念にとっとこうと思ったけどスキップに交換されるのか
召喚チケに交換してガチャひいたら未取得のバリベルドきた
てんきゅー アリーナは封鎖前に4位到達だったからもうやる気がでねぇ >>330
イルヴィナは育ちやすいので攻防に頼れる
☆2ヒルデも育てやすく、バリアーまである
ルシフェル、牛ルシフェル、レラジエは普通に強い
天武器あればあるだけラク 言うて3章後半ってNPCサポートのステージがあるから…
>>330
最適かどうかはともかく、まず最初の敵との衝突に耐えるだけの前衛。これはイルヴィナちゃん中心に耐久に目一杯能力解放する
それからスキルや奥義が使用可能になったら一発ずつで最初の衝突による被害をチャラに出来るようなスキルや奥義
こっちは奥義使いやすくする為に天武器推奨、攻撃に振るならルシ丑ルシレラジエ辺りのレーザー部隊、防御に振るならシオンの回復かセラヴィスのバリア辺りがメジャー 結局このゲームは林檎と緑石に集約されるな
いかに金かけずにそれらをどうするかがすべて なんかレイド微妙に100万届かなくなっちまった
仕様変わったのかね >>338
昨日辺りから重くなってか段々レイドのダメージが低下してきてるって人が多数出てる
ただし減り方は人によってまちまち、減ってねーぞって人も居る模様 >>78
イルヴィナ以外星1と星2で100万超えてるから俺セーフだわ エスカレも重くてエラー出るようになっちゃった。Winのアプデか?🤔
レイド報酬取り終わったからいいけど、このままだとレイドも虚無になってしまう 今時間あるから2つの垢で同時プレイしてんだけどこれそれぞれでフレ狩り合ってるんだけど
もしかして借りた回数分だけポイント入ってるのか はっきりと複垢禁止してるDMMで複垢アピールする奴って頭どうなってんの?
裏で黙ってやるならともかく言っちゃうアホ多くない? >>332
>>335
>>336
ありがとう、イルヴィナちゃん育ててサポートで牛入れる 同じゲームを2垢分もプレイしてるって時点で異常だし気にするなw 丑フェル持ってるとストーリーめっちゃ簡単だな
今後のストーリーは混乱耐性つけるんだろうな仮に続いてたらの問題だけど
じゃないと丑フェル単騎でもクリア出来るわ 今までキャラ検証の為の別鯖プレイの事サブ垢って呼んでたけどサブ鯖って言った方がいいか 牛フェル以外もう微妙だよ赤じゃない時点で選ばれにくい 牛フェルはともかく初期☆5なんてすぐ上位互換来そうだな
アリーナ来ない限りはなんでもいいだろうけど、レイドで持ち物検査始まったらサ終待ったなしだわ 現状でも気絶と多段なかったらデュルシーゼとかシオン必須みたいなもんなんだが…… イルヴィナちゃん「くんくん……バグの匂いがする……」 ここ2,3日デイリー終わってないことに直前で気付くわあぶね 凸難易度が高すぎて凸った☆5が型落ちした奴からやめそうだから早めに凸条件は改善した方がいいと思うんだがな 気絶は耐性は来るでしょ。
行動不能系が利かなければ、回復の重要性も上がるし
射程とかバフとかユーザ不利なバグ修正前にやられると
阿鼻叫喚になりそうけど イルヴィナちゃん、本気出しちゃいますよ〜!
とーーーー!とーーーーーー↑↑↑
すこ どこ行ってもお金を見つける能力を持つ子…もしかして自分で落としてるのでは? ショップ更新しても天刀と天槍しか出てこねえ
なんなんこの偏りは メンテ今日は無しってことはイベントは終わるけど
新イベントはすぐにはこないってことかな? なんかH2-1-1とH3-1-3の泥率一緒って言ってる人いるけど個人的にはH3-1-3回った方が良いと思うぞ
まぁこのデータH2-1-1足りないからちょっと偏りしてるとは思うけどそれでも突破の泥率全然違うし
H2-1-1
https://i.imgur.com/Wco1a4o.jpg
H3-1-3
https://i.imgur.com/SpZBH4N.jpg ☆1と☆2の武器まったく埋まらんなと思ったら装備せんと登録されんとかばかじゃねえの ネット自体がおそくなったらモデムリセットした方がいいかも はぁ…ロリデガルドちゃんほんとすこ…
ゆくぞ!リンドブルム!って声がかっこいいのもすこ… これBP余り始めるとレイド更新連打になっちゃうな
鯖に悪そう
バグ関係が優先だろうけど、レイドの仕様も早めに見直してほしいなぁ 贈り物から星1に贈り物ってメンバーから選ばないとできないんだな
贈り物からだと星1表示されないわおま環かなこれ >>371
槍やるから斧くれ
★2ヒルデ早く使いたいんじゃ 普通に星1に贈り物できないのかと思ってスキップは星1で組んでたけどできたのか >>377
2本あるからいいよ
とった後手持ちキャラ見たら、斧って☆2ガルドしかおらんかったわ >>376
これ両方ともスキップで集めたデータなんですよ 毎日AP回復20回してたらスキップチケット切れた・・・つらい >>370
知らなかったそんなの…
道理で毎回newが付く訳だ 下手に装備すると外しても常にE付いちゃって分解できなったりするけどね
本当ひどい何これ イベ周回でスキチケ貯まって当分困らんやろ!からの石割ハード周回で即消化はつらい ある程度育って手動勢に回帰したからスキチケどんどん増えていくわ >>386
残りの時間全部レイドに使えるから神ゲーだよな 石割ってAP回復してハード周回してレイドチケットで無限に遊べる神ゲー 曜日スキップデイリー分しかしなくなってからはスキチケ全然減らなくね
ハードはけっこうスキチケ返ってくるからまだまだ余裕あるわ >>387
もう報酬半分終わっているからモチベない・・・報酬は週リセットにしてくれませんかねぇ いつの間にかDotダメージも計上されるようになってるな
ゾンビノーマルをマルチ1分で討伐したけど120万出してたわ 最初からずっと計上されてるだろ
初期の頃ゾンビノーマルソロで焼きまくってたけど毎回貢献400万だったぞ 不具合報告に上がってないてことは
バブが1秒しかもたないことも範囲攻撃が多段ヒットするのも
仕様ってことでいいんだな イベ産ユニットぐらい完凸できる分の素材をよこそうぜ?そんなの常識だろう 多段は運営が『確認できない、もしくは再現性を把握出来てない不具合』というだけだぞ
ちゃんと項目あっただろ?
そこにぶち込まれてるから個別に書かれていないんだ
バフに関しては金曜日に対応予定 ☆4完凸出来ると☆5産廃化に拍車が掛かるからな
☆3配布なら完凸出来るかも
貰える信頼度石は減るけど あの必殺技のモーションみて多段ヒットしないほうがおかしいだろ・・・?
常識的に考えて 極モネとかいう奥義で上がったDFEを無バフ状態まで引き下げる傑物 星5レラジエの奥義って当たり判定あるのか?
全部スカってそうや、、、 多段ヒット自体は仕様やろ
倍率が糞バランスなのかバグなのか分からんけど レラジエはあたり判定ちゃんとあるぞ
ダメージ表示がカットイン直後とか重いとカットインと同時だから見えない事の方が多い困った速さだけど レラジエが奥義放っても敵のHP減ってないこと多くてさ、、、 レラジエの奥義はクソ早い
むしろダメージ判定終わった後にカットイン入るまである
無限の剣閃、貴様に見えるか? レイドだとモーションより早くダメ出るしストーリーだとWの画面外の敵まで届く そのwaveのトドメがレラジエだと次のwaveの敵には当たらんな
レイドでHP減ってないなら不具合だけど見たことは無い ダメ判定後にカットインとか、ネテロの正拳突きかよwww
ありがとうモヤモヤが取れそうだよ
レラジエが一番好きだから判定無いなら外すか迷ってたからさ 野良レイドやばすぎんぐ
一人二人が200万ちょいだしてても居残るレイド 牛は出てるけどシェラは別に狙う意味ないかな?
交換アイテムにリンゴ混ぜて欲しいぜ 今まで意識したことなかったんだけど、ホームの贈物画面に行くと☆1が表示されないな、俺だけ? レイドは意味のない五分拘束やめてもろて
BP回復が遅いから自分はまだやれてるけどそこが問題なのは明らか 一部低レアリティメンバーの限界突破時、解放できる能力が増えてしまうことがある
(☆2以下のメンバーは能力が増えないのが正しい状態です)
は????バグかよwww >>413
ポイント即集めたいとかではない限りいらない
寝室見たいなら他鯖でガチャったほうがいい なんかあんまり目立ってないけどスキチケの泥率もバグなんじゃないのこれ?
10枚使うと12枚くらいドロップするゲームとか聞いた事ないんですが… ☆1は贈り物画面に表示されんね
むしろ☆1には無いものだと思ってたけど最近気付いたとかいう
ほんとバグゲー waffleは運営変えてReした方がええやろ!?なんかズレまくってるだろここの運営
マジ起きたら毎日バグ見つかってんじゃん!初回同盟戦、中台ランキング、貢献ポイントカンスト、うっ頭がっ! >>418
スキチケは使った分以上に手に入るのは普通だぞ
ふるふるとか一回で5枚や10枚落ちたりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています