【DMM.R18】マジカミ【349億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW bf7a-kYpx [219.117.39.164])2021/02/02(火) 23:22:45.43ID:1sQUVJyE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【348億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612076675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sTNG [1.66.102.161])2021/02/06(土) 22:08:20.03ID:Vw/ZO9lOd
でも話題ないからいいおもちゃありがてぇ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:08:24.62ID:60yu7v+B0
>>945
火パは試さなかったわ…

>>946-946
アドバイスほんとありがたい、これからは(来月からは)その辺も踏まえてちょっとは頭使って編成組んでみます

BF期間中編成を弄り過ぎて途中からよく分からなくなってたりもしたなあ…
正直BFのスコアとかだいたいでしか覚えてないから3凸で120万出てたかどうかも今となっては怪しいかも…
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-3Qos [121.117.89.80])2021/02/06(土) 22:10:10.75ID:FBJuCmK90
>>947

牛いこ ないなら 20エリザとかないかな?ダルマリアンヌとかね
雷ドレス何持ってるか分からんからこういうのもあるよって例ね
旧無尽編成の わっしょいココアでデバフの数稼いでフェニックス花火のダメUP狙うのもいいけど
貼ったSSみたいなのや 牛いこ抜いて ダルマリオで博打狙いで1凸150万狙いとかあるよ(運げー)。

取り敢えず雷編成言うならSS取るなりしてスレ民に相談するといいお。
皆エスパーじゃないから宝珠やドレス何持ってるか分からんからねー
0960名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-l+yB [182.250.241.13])2021/02/06(土) 22:11:01.38ID:XF3LdRXca
>>949
揚げ足とろうと待ち構えている連中ばかりなので気にしない方がいいと思うよ
話の流れから言わんとする事わかる状況でも悪い方に悪い方にととらえようとしてくるので
0966名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sTNG [1.66.102.161])2021/02/06(土) 22:16:51.75ID:Vw/ZO9lOd
>>965
いつからプレイしてんの?
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-3Qos [121.117.89.80])2021/02/06(土) 22:20:19.78ID:FBJuCmK90
>>962
今の仕様だとレウコシアセイラ(スキルMAXで100%)で行けるでしょ?2巡目になるけどね。
貴方の貼ったSSも
レウコシアセイラ 攻撃バフ(1巡目使用) + 攻撃デバフ(2巡目) になるよね?
ダルマリアンヌは最近配布だったんだけど持ってないのかな?
全部メダルにしたとかじゃないよね?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-Jfvw [60.237.38.148])2021/02/06(土) 22:27:49.43ID:FzS8dj800
画像ややり取りみたかんじ工夫だけである程度行けるから雷が逆風ってことはない
あと誤解を招いてる要素を全部好意的に汲み取ってもおすすめ編成ボタン押したのだけは意味わかんないからそこは折れとけ
ただ画像で所持内容さらしたいだけだったらメインだけ置けばいいんだから
0971名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-vJfM [49.98.170.187])2021/02/06(土) 22:30:44.65ID:dUu7Wdj4d
>>965
まず、このデッキでフェニはな完凸なら60万は出る
闇パも20はなびあるなら、20セイラ、レウコエリザないとしてもレウコ蒼あれば40万以上は出るんじゃない?
で雷2軍は俺が前回即席で作ったレウコメガネ、20SRいろは、鍵で取った未凸イフ蒼、20エリザでも50万前後にはなった
20エリザはBFで使う分にはSRでも大差ないでしょ?
やっぱりなんかおかしいよ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:32:19.86ID:60yu7v+B0
>>968
アンカ違うけど俺のことだよね?
ダルマリオは先月のBFが終わってから配布されたので今は完凸なってます

>>970
折れたいけど、編成でメインだけ並べてサブも宝珠も一切編成しない画像を晒すってのもちょっとできなかったんよ
メインだけ並べたらサブと宝珠がスカスカ過ぎてなんか微妙じゃん?それでオススメ編成ボタンを押したんよ

折れたいけどこの場合は折れ方がわからなので、できればどう言えばいいのか教えて欲しい
0974名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sTNG [1.66.102.161])2021/02/06(土) 22:35:41.00ID:Vw/ZO9lOd
大切なおもちゃなんだから大事に扱えよ!
大分アホっぽい感じだけど始めた時期も矛盾しないし、これを機に色々教えてあげたらいいんじゃね
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:37:48.56ID:60yu7v+B0
>>971
たしかにそのデッキだけなら50万の後半は出てた気がするけど
残りの編成で40万未満とか繰り出してた気もするので…

なんどか言ってるけど、正直BFのスコアを完全に覚えてはいないんす…
雷属性が嫌だったという負の感情からの思い込みで本当のスコアから乖離してたかもしれません

もう何がなんだったかいろいろわからなくなってきた…
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:41:19.65ID:60yu7v+B0
>>973
自分に起きたことを説明してるだけなので
折れろと言われても正直どう折れればいいか本当に分からないんですよ…

つまり「本当のBFデッキでもあの画像の様なめちゃくちゃなサブと宝珠の組み合わせでした」って言えば良いのかな?
でも流石にそれはないじからなあ…BF本番ならいくら俺だってサブや宝珠についてはそれなりに足りない頭でも考えるから
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-Jfvw [60.237.38.148])2021/02/06(土) 22:46:22.97ID:FzS8dj800
今までの話の流れを聞く限り闇パ、雷パ(フェニはな入り)で2つ
あと1つは今まで得意だった水か火からひっぱってくれば少なくともチーム抜ける云々までになるほど低ダメージになることはない
勝手な予想だけど雷が不得意に感じるのは雷パと3つめのドレスの振り方が悪いから
変に雷に火傷とかいれるよりレウセイラが生きるように雷詰めこんだほうがいいよ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:49:34.28ID:60yu7v+B0
>>981のレスは目から鱗!
そっか4人に固執しなくていいのか!
というかよく考えたら余計なの入れるよりは3人パで強いアタッカーになんどもターン回した方が強いよね

良いこと聞けた、スレをこんなにしてしまって申し訳なかったですけど
わりかしいろいろ収穫があって個人的には良かったとか思ってしまった
0985名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-sTNG [133.106.146.165])2021/02/06(土) 22:51:42.54ID:m5JBevToH
>>980
たのんます
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:52:32.81ID:60yu7v+B0
>>983
折れたいから折れ方を教えてくれよ…
いろんな人に対応しててみんなそれぞれスタンスが違うからいろいろ大変なんですよ

もう何を疑われているのかもよく分からない
意地張ってるわけではないから、どう発言したら折れてることになるのかマジで教えてくれ
0988名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sTNG [1.66.102.161])2021/02/06(土) 22:54:24.42ID:Vw/ZO9lOd
>>986
ちゃんと構成したss貼ってくれりゃ大丈夫
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 22:58:29.27ID:60yu7v+B0
>>988
正直今から編成で宝珠とかサブとか組むのはめんどいから説明だけすると
張った画像の20はなびがフェニはなびになるだけだよ
そんで宝珠はフェニはなびは全部猛撃で
後はレウコ→わっここ→フェニ丹→フェニはなびの順番になるように速度を調整してるだけ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aISN [106.173.239.242])2021/02/06(土) 23:00:28.01ID:60yu7v+B0
>>990
いや、言ったからには教えてくれよ…
正直こっちとしては「折れろよ」と言われるよりまだ「嘘吐くなよ」とか「盛り過ぎだバカ」とか言われる方が分かりやすい

あなたは意味が分かってるんだろうけど、こっちは本当に「折れろよ」の意味がわからんのよ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 42分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況