新・ゲーム総合ランキングスレ 2332位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/04(木) 08:44:10.360
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2327位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612316957/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2328位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612331873/
【ウサ】新・ゲーム総合ランキングスレ 2329位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612345159/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2330位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612355429/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2331位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612363215/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:19:00.48F
>>51
キャラや幻獣が簡単に取れない上にやる事が恒常レイド(手動)の虚無of虚無だから
それ以外に理由なんてあるか?
0107名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:19:47.860
列車のいいところ
ほとんどフルオート、石が安い

詐欺姫
機能しないピックアップ、時間も手間もかかる

これだけではっきりしてるだろ、ながらゲーの手軽さがヘビー級ゲームに飽きてた村で受けた
0108名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:19:57.700
>>98
開発(多分一部含む)実績一覧にFGOとか錚々たるタイトルあったし開発はほんと多分ちゃんとしてる
0109名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:20:49.990
列車で弱ったとか言ってるやつは本当にランスレに居たのかってレベル
0110名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:21:14.950
列車って言うほど手軽じゃないだろ
もうイベ完走もめんどくさいわ
0112名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:21:36.560
可愛いメガネの話になると大体貼られる放課後
他にメガネはおらんのか?
D1は最初メガネ押しだった気がするんだが
0113名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:21:47.07d
>>104
超強いレイドに入ってリロ殴りするだけだからな
SDとか奥義演出も見れないし虚無感ひどい
0115名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:22:09.380
バブドル棒もミナシゴ棒も折れそうでつらい
あとなんか良さげなタイトルは無いのか
0116名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:22:34.400
エロに拘らないなら都会ゲーやればいいのになんで列車やってんの?
0117名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:23:17.470
コピペはせめて話題に合わせる努力しないとコピペモロバレするぞ…
何のためにやってんのかの意図すら読めぬ
今一番都合悪いのはミナシゴだからそれくらいか?
0119名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:23:27.610
ランスレガイジ一時的に停止して真面目に考えれば考えるほど列車の強さが浮き彫りになるな
列車よりもクオリティ上げるための予算を確保しつつ人口少ない村で薄利多売を目指さなきゃいけないわけだ
0120名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:23:34.91d
>>111
列車アンチはテク信テク業多そう
ランキング効果で村にやってきたご新規さんかすめ取ってたのが
ごっそり列車に奪われてるだろうから余計苦しいと思うわ
0123名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:25:10.510
>>118
ミナシゴ無理そうだからあとは全部無理か
まあこのご時世博打に金かける体力のあるとこなんてねぇか…
0126名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:25:27.910
零細企業でワイワイしてたのにカドカワが来るとかずるいよな
そうやって中小企業が潰されていくまるで日本の縮図だこれは
0128名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:26:07.250
お前がいいのはSDだけだ
この絵かわいー!となって始めた奴らが居付けないヘビー級ゲームだろw
0129名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:26:33.980
天井の高さが150連ならもっとユーザーいたんじゃね
0130名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:26:53.790
これ放課後キャラなの?
舐めてた…こんな可愛いのいんのかよ
0131名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:27:21.420
>>107
キャラクターの実装数も多い
装備で水増ししない
適度なストーリーの更新

客が求めているのはまずはキャラクターであって
そのポイントは押さえているのよね。列車は
0132名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:27:22.890
キャラが可愛くて去年手を出したらシステムが化石で耐えられずやめたw
0135名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:27:40.600
3万武器とWピックアップそれぞれ4連発とかいうかつてないアホアニバでだいぶ人逃げたからだよ
搾り取るにしても限度があるわ
0136名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:28:00.790
ご長寿ゲーなんだっけ
やっぱシステムも大事よな…
0139名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:28:51.510
ピタッとゆびがふれーるーたーびー
むねっがむねっがうずくのー
0140名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:29:01.980
>>125
エロとシナリオだけで勝てんならエスカが勝ってるんだよなぁ
本職のエロゲ屋だけあってテキストの質だけはかなりいいし信者ブーストもあったしな
現実はゲームがクソ過ぎて信者すら逃げ始めたし
0141名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:29:07.920
列車から客を奪いたいなら列車で目が肥えたユーザーを満足させなきゃならんからなぁ
あと安売りや手軽さも無いとダメだし
結構詰んでるなこれ
列車以外から客を奪う方が多分簡単かもしれん
列車民は覇権だからやってる奴も多かろう
列車以上の大記録を初月打ち立てればあるいは?
0142名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:29:11.300
こいつダーケストダンジョンのキャラよりすぐ発狂しやがる……
0144名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:29:40.12a
ゲーム性がゴミなら都会からパクってこいよ
列車を見習え
面白いゲームをつくりたいって気持ちを微塵も感じない
0146名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:31:04.950
オートで回せなきゃ怒るのが村ユーザー
ゲー無しかウケないんだ
0147名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:31:29.000
>エロとシナリオだけで
ランスレ的には微妙な扱いだが
エロゲメーカー的には、別に上位取れなくたって黒字で末永く続けばそれでいいんじゃないの
蟲とか放課後とかミドガとか悪の女幹部とかもそんなもんだし
0151名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:32:45.830
ゲームなら手動でいいけどゲー無なのに手動を強要するのが悪い
0153名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:32:58.930
都会はウマ娘、ブルアカの動向を見てからだな
そこからパクっても良いぞ
0154名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:33:04.050
>>143
DMM村で用意していいハードルじゃねえ気がしてきた
ぶっちゃけスマホ含めても日本ではソシャゲ中最もガチャのハードル低い可能性すらあるし
ゲームのクオリティは予算ありゃ誰でも抜けるだろうけど
しょせんパクリだし
0158名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:34:56.300
>>148
そこは致命的失敗だからな
ちゃんと凌辱してたらランスコラボはここまで失敗しなかった
アレで期待してた層が急激に冷めた
俺も冷めた
0160名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:36:10.990
エスカ終わる前に敗北エロだけ見たいがめんどい
年取ると新しいゲームに移るのめんどくなるんよ
システムが煩雑だと尚更ねー
0165名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:38:02.300
>>158
尚、ランス信者は発狂した模様
やっぱ信者脳って害悪だわ

> 916名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-2qUW)2021/02/02(火) 21:16:20.83ID:GpOAYnRM00202
> >>909
> ウルザなんて男におまんこ弄られただけで相手のちんぽまで欲しがるビッチに成り下がったからな
> 最後にランスが出て来てモブ市民の片手切り落とすくらいはしてくれると思ったけど何も無いままだしくっそつまらん
> しょーもない凌辱ゲーのコラボなんてするもんじゃねえわ
> かなみちゃんガチャで当たってるけど敗北凌辱見る気起きなくて放置してるわ
>
> 942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-2qUW)2021/02/02(火) 22:04:05.69ID:GpOAYnRM0>>945
> 本編でもヒロイン勢に快楽堕ちなんてただの一度も無いのにこんなサ終するかも分らんゲームの為に
> 往年のシリーズのキャラクター性を歪めてまで消費するのはもったいない
> ランス9のバッドエンドですらシーラの薬漬け以外は快楽堕ちなんで一個も無く
> ただひたすら痛めつけるだけの胸糞リョナだけだったからなそれもめちゃくちゃユーザから叩かれてたけど
> この先コラボ続けたらシィルも間違いなくめちゃくちゃにされるしもう二度とやらなくて良いぞ
0167名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:39:35.950
アリスは遊べるゲームをつくってた
でもそれはエロゲ業界の中での話であって
実際は井戸の中の蛙だった
0170名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:42:42.370
凌辱厨って日和ったとか口うるせーわりに金出さないからな
デンズリの不甲斐なさ見てみろよ
0171名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:42:58.070
凌辱ガイジとランス信者じゃ求めるものが違うから仕方ないな
早くランス出せばいい
0172名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:43:23.930
>>147
ランスレで言うべき発言では無いけどサービス継続出来てる=多少でも儲けが出ているだからなぁ
すぐサ終サ終言うけど本当に即サ終するような作品はランスレでサ開して数日以内に話題が無くなる奴ぐらいだろ実際
0174名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:43:49.040
玩具で喜んで絶頂終了
これのどこが敗北なのか聞きたい
0177名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:45:06.170
ふるふるはよく分からんままテキトーにプレイしてるとめっちゃ石もらえてかわいー神ゲー
0178名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:45:21.170
蟲も愛して!
うやまって!
0180名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:45:36.530
初期の放課後はキャラは可愛いのにSDはゾンビだった
0181名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:45:43.110
>>162
渋だと蟲も多いけど村人も大人気だぞ
実はユニコーンより勢力あるんじゃないか疑惑
0183名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:45:51.780
思い当たる節がない
風メガネ?あいつは有能で良く使ってたが可愛くはないよな
まさか闇メガネではないよな?セレネーの方は特に無理
0184名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:46:12.530
それでもキャラそのものとカードの1枚絵のクオリティは突出してるからゲーム部分は放置しても課金はするみたいなあべこべなプレイスタイルになってるわ
0185名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:46:28.410
村で3年は結構な長寿じゃね
0186名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:46:48.050
エイプリルフールであれのガチャやってた時あったが10円でも金取っちゃ駄目な奴だと思った
0187名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:47:17.710
貴方…《ホンモノ》ですね…
0188名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:47:33.100
ふるーつは一ヶ月やったけどアボカドちゃんに石4万持ってかれてこれ無課金じゃ無理だなと思った
運が悪かったら何の成果も得られず終わってたしそろそろ引退する
0190名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:47:48.440
おめでとう
0191名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:48:02.240
>>181
数百円のおかずなら凌辱もいいけど俺らがやってるのは1キャラに数千数万円を払うゲームなんだよ
その中でわざわざ凌辱されてアヘ顔を晒す奴に金を出す気にはなれない
結局のところエロソシャゲで生きるのはかわいーふるーつふるきゅーとなんだよわかるか?
0192名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:48:05.140
おめでとにょ
0193名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:48:20.950
おめでとうございますにゃ
0195名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:48:36.290
ぶるーつ引退って素晴らしい
0199名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:48:51.650
4万……パパ活とか出来そう
0200名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 09:49:07.080
ふるーつってクソゲのくせにガチャ他とかわらないレートってのがな
1回10円くらいが妥当じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況