新・ゲーム総合ランキングスレ 2327位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 10:49:17.000
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2325位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612233798/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2326位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612316752/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:49:37.300
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0
http://game-i.daa.jp/?cmd=s

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所 1ゲーム目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

【データ一時貼り付け場所】
新・ゲーム総合ランキングスレ 618位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/
0003名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:49:56.080
【FANZAランキング集計】

2020年年間(2020/01〜2020/12)
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png

2019年年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png

2018年度年間(2018/04〜2018/03)
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png

2021年
1月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/785
https://i.gyazo.com/3ba5bbed922d66d27017541795166578.png

2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779

2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501

2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301

2019年一般年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0004名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:50:16.010
2/2
列 1 1 = 2
あや 3 4 = 7
忍 2 6 = 8
ギス 6 2 = 8
花 8 3 = 11
マジ 4 11 = 15
神 10 5 = 15
ミス 5 14 = 19
昂 13 7 = 20
果 9 13 = 22
エデ 12 10 = 22
戦 7 21 = 28
まほ 19 9 = 28
巨 18 12 = 30
宝 15 16 = 31
伽 11 25 = 36
要 20 19 = 39
ジブ 14 28 = 42
ゴブ 22 20 = 42
D1 36 8 = 44

1位回数
2 列車

表彰台回数
2 列車
1 大麻・あやかし・アイギス・フラワー
0007名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:51:04.880
275 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-7LsT)[sage] 投稿日:2021/01/09(土) 12:33:11.75 ID:fGzbZvmz0 [4/6]
ここがふにの里ふに?

276 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-7LsT)[sage] 投稿日:2021/01/09(土) 12:33:52.05 ID:fGzbZvmz0 [5/6]
あっごばくった。すまない。

http://hissi.org/read.php/mobpink/20210110/SkJkblVmbWYw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210109/Zkd6Ylp2bXow.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210103/N3g0WFFVaFAw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210104/STUzZW1OcU4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210102/QlB4UXB6a2Uw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210101/Mkkrcy9pZnQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201231/K3Q4RCtOekQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201230/S0JWb05jVmUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201226/c1EzRjRJNXAw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201225/QzM3RjlOQyswWE1BUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201216/R0MxRGZjSS8w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201215/WmtQaTJ0d0Mw.html
0008名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:51:20.350
ふにの里スレをIDありで建ててしまって1番のIDがランスレに晒される

その後ガブメスレにふにの里絡みで誤爆発生

必死に掛けたらふる信にD1信とランスレの好物だった

じゃあランスレをふにふに言って荒らしてたのはもしや…?となって必死掘りが活発化して祭りになる

コピペ乱立

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/527

コピペ止まる

ふにガイジの叩きが始まる
0009名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 10:51:35.840
150名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:18:50.710
KMSの事なら知ってるぞ、前にプログラマで面接に行ったことあるからな
前の赤坂だったかな小さいビルの一部屋でやってたみたい
ほんと最初はゲーム作りなんて知らなくてUnityで手探りで作ったらしいからな
社長も気さくで偉そうじゃない普通に良い人だったわ、ほんとでかくなったよなあそこ

175名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:21:34.420
>>150
「俺がアイドル育てた」風ふかした観客みたいだな

190名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:22:58.140
>>175
まあ、これ去年の8月のコピペなんですけどね
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part188 [無断転載禁止]cbbspink.com
874 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-/I5Y)[]:2020/08/17(月) 03:50:37.87 ID:fL+8aGKn0
>>873
KMSの事なら知ってるぞ、前にプログラマで面接に行ったことあるからな
前の赤坂だったかな小さいビルの一部屋でやってたみたい
ほんと最初はゲーム作りなんて知らなくてUnityで手探りで作ったらしいからな
社長も気さくで偉そうじゃない普通に良い人だったわ、ほんとでかくなったよなあそこ

212名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:25:26.010
やっぱりコピペガイジってふる信じゃん
ふるスレって他ゲーageされるとやたら敏感な奴いるしさ

253名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:28:29.910
ふるスレで要塞ageがあった時もギスageがあった時もここでコピペ爺が暴れてただろ、思い出せ
当然KMSageがあってもコピペ保存してるってわけだ

308名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:33:48.750
>>253
一時期コピペ爺がスママイスレのコピペばっかり貼ってたのはスレ民だったからしか考えられないんだよな
一方で貼れば叩かれるのに貼りまくるという事は本命は別ゲーという予想もあった
そして昨日の必死でオチがついた

313名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:34:04.210
コピペ爺普段の悪行バレてて草
まあどうせ開き直るんだろうけど

327名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 17:34:59.630
>>313
現在進行系で開き直ってる
0011名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 11:08:16.050
昨日の更新
ロストノア
https://pbs.twimg.com/media/EtNEcPyVgAA3zRA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtND_nnUYAEHRZq.jpg
要塞少女
https://pbs.twimg.com/media/EtMF2x3UUAI49vW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtMF9qNUUAARLes.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtMGFbkU0AA5MxG.jpg
英雄戦姫
https://pbs.twimg.com/media/EtMgyAzVoAApSAh.jpg
きゅんきゅんきゅーと
https://pbs.twimg.com/media/EtNLM0DUcAIk74t.png
五車魔忍
https://pbs.twimg.com/media/Es3KPjNVkA4B-4M.jpg
0015名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 11:11:05.580
今日は大麻対列車か
アプリは大麻確定だろうがブラウザはどうかな
0016名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 11:14:17.110
流石に3日も1位で息切れした列車と高性能アサギ出して2位→6位の温存五車大麻なら余裕で大麻でしょ
0017名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 11:49:30.460
リンクスこれは覇権の香りでは…?
173 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f54-l5hV) sage 2021/02/03(水) 11:40:10.66 ID:LX1Vtd5k0
動作周りの快適さとUIの利便性は高め
ミッション周りも親切
でもか絵がこれだしゲームが面白いわけでも無さそう
0019名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:44:33.680
ふるーつ今月は久々に月間順位もホクホクで終われるやろけど、大事なのはその後よな
8〜9月の一周年の時も上がったけど効果切れた10月から低調→12月からランスレ圏外
ゲーム本体に変化無さ過ぎんよー
0021名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:44:53.860
くこ?
0025名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:45:31.630
次スレがちゃんと用意されてる、だと……?

この世の終わりかな?
0030名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:46:21.08r
次スレ立てるなって前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
何で立てた?何度も何度も言ってるよな次スレは立てるなって繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度も言ってるよな何度も何度も何度も言ってるよな
次スレは立てるなって繰り返し何度も言ってるよな
0032名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:46:30.70a
前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
何度も何度も言ってるよな繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度も言ってるよな何度も何度も何度も言ってるよな
繰り返し何度も言ってるよな
0034名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:46:47.100
2/3
列 1 1 1 = 3
忍 2 6 2 = 10
ギス 6 2 3 = 11
あや 3 4 7 = 14
花 8 3 4 = 15
神 10 5 5 = 20
果 9 13 6 = 28
ミス 5 14 10 = 29
昂 13 7 9 = 29
マジ 4 11 16 = 31
エデ 12 10 13 = 35
まほ 19 9 17 = 45
宝 15 16 14 = 45
要 20 19 8 = 47
巨 18 12 19 = 49
戦 7 21 22 = 50
D1 36 8 15 = 59
伽 11 25 27 = 63
ゴブ 22 20 21 = 63
ガル 32 15 20 = 67

1位回数
3 列車

表彰台回数
3 列車
2 大麻・アイギス
1 あやかし・フラワー
0035名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:46:49.110
8ゆよちゃん (アタマイタイー 6f2f-eQve [180.196.209.149])2021/02/02(火) 13:11:40.3900202

2021/02/01 23:54:35 2021/02/01 23:54:35
[200828] [Innocent Grey] 虚ノ少女 NEW CAST REMASTER EDITION + Soundtrack6.17GB
2021/02/01 8:39:24 2021/02/01 8:39:24 Movies Eizouken ni wa Te wo Dasu na!4.99GB
2021/01/31 8:16:53 2021/02/02 1:17:18 Movies Otona no Bouguya-san40.99MB
2021/01/31 7:44:17 2021/02/01 17:55:47 Movies Jaku-chara Tomozaki-kun252.87MB
2021/01/31 9:01:35 2021/01/31 9:01:35 Movies D4DJ: First Mix4.58GB
2021/01/31 8:52:59 2021/01/31 8:52:59 [Ohys-Raws] Mushoku Tensei Isekai Ittara Honki Dasu - 03 (BS11 1920x1080 x264+ AAC).mp4558.44MB
2021/01/31 8:43:34 2021/01/31 8:43:34 Movies Uma Musume: Pretty Derby325.47MB
2021/01/31 8:32:05 2021/01/31 8:32:05 (18禁ゲーム) [200626][WAFFLE] エデンズリッター 第2章外伝 煉獄の魔王バルベリト編 DL版.rar2.30GB
2021/01/31 7:52:00 2021/01/31 8:28:30 Movies Ore dake Haireru Kakushi Dungeon268.67MB
2021/01/31 7:55:14 2021/01/31 7:55:14 [Ohys-Raws] Kumo Desu ga, Nanika - 03 (AT-X 1280x720 x264 AAC).mp4403.65MB
2021/01/31 7:55:01 2021/01/31 7:55:01 Movies Non Non Biyori327.47MB
2021/01/31 7:53:58 2021/01/31 7:53:58 Movies Shingeki no kyojin317.42MB
2021/01/31 7:53:31 2021/01/31 7:53:31 [Ohys-Raws] Soukou Musume Senki - 04 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4322.82MB
2021/01/31 7:50:13 2021/01/31 7:50:13 [Ohys-Raws] Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi - 03 (AT-X 1280x720 x264 AAC).mp4237.79MB
2021/01/31 7:46:29 2021/01/31 7:46:29 Movies Jujutsu Kaisen408.03MB
2021/01/31 7:45:57 2021/01/31 7:45:57 [Ohys-Raws] Kumo Desu ga, Nanika - 04 (AT-X 1280x720 x264 AAC).mp4375.78MB
2021/01/31 7:45:25 2021/01/31 7:45:25 Movies Laid-Back Camp256.70MB
2021/01/31 7:45:08 2021/01/31 7:45:08 [Ohys-Raws] King`s Raid Ishi o Tsugu Mono-tachi - 18 (TX 1280x720 x264 AAC).mp4240.15MB
2021/01/31 7:44:16 2021/01/31 7:44:16 Movies Otona no Bouguya-san42.07MB
2021/01/31 7:43:47 2021/01/31 7:43:47 Movies Cells at Work!319.48MB
2021/01/31 7:43:19 2021/01/31 7:43:19 [Ohys-Raws] Dqdai - 17 (TX 1280x720 x264 AAC).mp4514.45MB
2021/01/31 7:43:00 2021/01/31 7:43:00 Movies Cells at Work!342.37MB
2021/01/25 1:44:28 2021/01/25 6:59:04 XXX [JAV] [Uncensored] FC2 PPV 1653959 [720p]497.74MB
2021/01/24 22:58:25 2021/01/25 6:57:49 XXX FC2-PPV-1649307639.25MB
2021/01/22 16:37:46 2021/01/26 14:38:24 YMDD-216.mp44.47GB
2021/01/22 16:39:22 2021/01/24 21:40:04 HR-002-C.mp45.76GB
0044名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:48:23.39H
列車はもう覇権などという生ぬるいものではない
もはや列車はこの世を≪支配≫している
0048名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:48:34.810
御三家という枠組みがもう旧世代の遺物だよ
今は列車の一強覇権独裁
0055名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:49:34.790
称号持ち1008人以降も出現してるからな
日付変わってからクリアした層に順次配布すると告知されてる
0058名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:49:46.600
パチモンコッコロ見たけど似てなさすぎだろ
0062名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:50:13.060
称号は最初取ると義務化するからそういうのあんま気にしない層の方が今は多いって話やろな
艦これ全盛期みたいに専業プレイヤーが多い時期だったらまた違ったんだろうけど
0063名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:50:13.54d
称号効果で4日連続1位

10/31
列 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 3 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 2 1 1 2 3 1 4 3 = 45
神 2 4 2 2 2 4 2 5 7 1 2 2 5 7 5 5 4 4 7 4 5 9 5 4 5 9 12 15 8 2 1 = 151
ギス 18 2 3 4 4 6 7 6 2 12 11 10 10 15 18 2 5 3 3 9 7 8 3 9 7 6 6 10 4 1 2 = 213
11/30
列 2 3 3 3 3 2 2 2 1 1 1 3 6 5 5 5 1 1 1 5 1 1 1 1 1 3 5 6 4 3 = 81
神 4 5 6 4 4 3 1 1 2 4 5 6 3 2 3 9 4 6 6 9 2 4 5 7 16 14 4 4 5 4 = 152
忍 1 4 4 5 5 4 6 4 4 5 7 10 10 7 8 4 2 3 3 7 7 8 6 4 10 1 2 2 14 15 = 172
12/31
列 1 1 2 3 4 3 2 3 3 3 4 3 4 5 7 1 3 1 3 2 1 2 1 3 1 1 2 2 2 2 2 = 77
昂 5 3 1 2 2 1 1 4 6 2 3 4 2 3 4 6 1 2 5 3 3 9 9 1 3 3 4 4 4 4 3 = 107
花 6 5 6 6 7 6 6 1 4 11 8 5 6 8 1 5 9 11 12 8 4 1 2 5 6 7 3 5 8 9 9 = 190
1/31
列 4 2 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 5 7 5 2 1 1 4 7 1 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 = 72
神 11 1 2 2 3 3 3 5 2 1 2 2 3 4 3 1 2 2 5 2 5 4 3 3 3 5 11 12 8 1 2 = 116
ギス 8 3 5 5 4 2 1 2 11 6 4 8 11 12 1 4 6 7 11 18 13 1 2 5 7 6 10 6 1 2 3 = 185
0065名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:50:25.770
>>46
アボカドちゃんかわいー!だろ!
レモンちゃんもだ!ぱぱれもんみるくの2ndライブも楽しみにしてた!
0067名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:50:27.660
端っから称号狙ってない層、称号ガチ層で二極化してんじゃね?
0072名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:51:23.800
寧ろ高難易度は初回が一番盛り上がるからコレだけ取ってあとは手抜きだな
0073名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:51:49.620
ナフトレの時といいランスレの逆神っぷりは凄いな
列車に関してはランスレと逆の事言っとけばまず間違いない
0076名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:52:12.800
ギスばっか言われるけど御三家どれもジジイだからな若返りしないと
エスカは資格あったけどイベント1種類じゃね飽きられるわ
0081名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:53:00.460
御三家って花太郎が言い張ってただけで実際はギスブルの2強に花戦プリどるうぉで3位争いみたいなもんだったよね
0082名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:53:02.810
というか兼業してないプレイヤーって今どれくらいいるのかね
これだけソシャゲ溢れかえってると無理ゲな気がするが
0083名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:53:26.600
今月はエデンと列車の一騎打ちだね
陵辱ゲーカテゴリなら独走状態
まずライターの質が違う
0084名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:53:32.090
1008人以外のやつなんて見下される存在なのによく列車なんて続けられるな
恥ずかしくて普通は続けられない
0089名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:54:48.610
linksは推奨レベルと書いてるレベルの2倍あっても普通にキャラ死ぬくらい雑魚敵が強すぎるのは本当に頭おかしい
0094名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:55:07.540
大麻集金したのに1位取れないのかよ
真のヒロインも大したことないな
0096名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:55:24.650
>>11
一人しか追加してないのに勝つアボカドちゃんってもしかしてガチでかわいーの・・・?
0097名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:55:27.380
花全盛期は借金みたいなもんだったからな…
0099名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:56:00.400
オワギスはなぜ復活したのか
いや他の奴らが死んでるだけか…?
0102名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:56:06.32r
御三家はとっくに寿命きてるからなぁ
新作が死にすぎてて定年迎えた爺さんに現場復帰してもらってるのが現状
0104名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:56:14.970
称号興味ないやつはあってもなくてもどーでもいいしな
0107名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:56:29.980
>>86
fanzaランキングだけ見てればそうだったろうがセルラン加算したらギスブルの2強だったよ
0109名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:56:34.030
大麻はなろう大好きの集まりになって陵辱好きは抜け忍になったな
0118名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:57:16.160
称号煽り全然効かなくてしゅみましぇ〜んwwwwwwwww
今日も1位で石がうまい!うまい!うまい!
0120名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:57:19.680
単純に張り付くくらいなら他ゲーに時間回すんじゃね?
むしろ1つのタイトルに固執された困るのは他の運営だと思うが
0126名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:57:41.550
称号になんの効果もないんだから廃以外気にしてないよw(称号無し)
0132名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:58:22.940
あれお前なんで称号設定してないの?
まままままさかお持ちでない?
0133名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:58:33.21M
御三家はランキングうんぬんじゃなく、
bitcashコラボの台紙になったりとかしてたからなんだよねー
0136名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:58:40.530
都会で分散してたギスを見えない見えないして花ブルの2強!って言ってたのが花太郎
その調子でギスが都会であれなら花が都会でたら一桁すら余裕ってワクワクしながら都会進出したらあの結果
0137名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:58:45.400
列車から降りて他ゲーやるくらいなら称号無くても乗り続けた方がマシって判断した奴が大半だったんだろうな
0138名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:58:49.870
面接で好きなゲームはなんですか?聞かれたらなんで答える?
0141名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:59:06.060
列車また1位か
称号で減ったのはイきり無課金だけだったようだ
0143名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:59:11.890
列車スレで称号は恥ずかしい物と結論が出てこの話題は打ち切りになったんだが?
0144名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:59:15.370
エデンやってるやつらのノリがKOTYとか一昔前の地雷エロゲーに突っ込んでいってはしゃいでる奴らに似てる
一通りバグ楽しんだら誰もいなくなるんだよなぁ
0151名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:59:36.610
>>136
いうて分散なしを考慮してもあの頃の花は強かった
新井さんがシブヤオフィス自慢してたのが証拠
0155名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 12:59:45.790
あっちのランカススレに誤爆してる奴いて草

709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-kBps)[sage] 投稿日:2021/02/03(水) 12:56:43.59 ID:pHvhshJq0
リンクスが覇権列車のゲリラ課金みたいな売り方パクッててわろた
0161名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:00:22.010
まぁエデンの運営も仕事したくなさそうだしこのままバグ放置でwin-winだろ
上手く行けば永久に仕事しなくてよくなるぞ
0163名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:00:29.950
たとえ列車降りてもほかの都会ゲーにいくだけだし
村は過疎るだけなんだw
0164名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:00:43.510
linksはこれテストプレイしてないな
雑魚敵の強すぎるのとスキップ導入しなかったのは本当にダメ
0165名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:00:49.550
>>146
俺はむしろ称号煽りくだらないと思ってたほうだぞ
気にしてる奴自体少ないし、気にしてるのに取れなかったって萎えてるバカ以外はノーダメってだけ
0177名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:01:47.100
称号欲しいのはTwitterで常時呟いてる層除けば動画や配信者くらいじゃね
0178名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:01:48.220
わたしは「順位」だけを求めてはいない。
「順位」だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ
近道した時、ユーザーを見失うかもしれない
やる気も次第に失せていく。
大切なのは『ユーザーと向き合おうとする意志』だと思っている。
向き合おうとする意志さえあれば、たとえ今回は一位を逃したとしても、いつかはたどり着くだろう?
向き合っているわけだからな
違うかい?
0179名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:02:03.37d
列車どんどん強くなってるってイキってるけど一般とアプリ大分落ちてきたな
一般低いのに1位アプリ弱いのに1位ってパターン増えてきた
0181名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:02:24.600
リンクスってエロ動くんだな
動かない方がマシかもしれんけど
まあ今時のエロゲで動かん寝室とか無いわなw
0182名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:02:31.320
カネかかってそうなのにスタートダッシュすらきれないゲームとかカアイソウ
0184名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:02:38.940
列車で面白い配信者教えて
0187名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:05.010
>>183
【FANZA】リンクスX 〜少女たちの絆〜 Part1
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その9

えぇ…(困惑)
0189名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:10.000
ガチでレツアンやるなら適当に持ち上げて徳政令ルート狙った方が楽しいと思うぞ
0192名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:28.41d
>>139
ワイ、凌辱好きだけど今回のプチ五車キャラの獣姦はまた凌辱とは別だと思うの
大麻の一部エロと、あとデンズリもそうだけど、リョナと凌辱は別なんだよなあ
エスカくらいでちょうどいいわ、今回の大麻の馬チンポ中出しじゃ抜けねーよ
0195名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:45.900
艦これ全盛期ならともかく今のFANZAはエロブラこそがメジャーリーグだぞ
いまだに一般とかアプリとかマイナーリーグで騒いでるアホがいるのかよ
0197名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:51.160
>>186
そうだぞ
だから元花信は列車に乗車した
0199名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:03:58.740
リンクスちゃっちぃな
しかしSSR10名必要なの鬼畜ww
性能的にはわかんないけど
0204名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:04:10.15d
エデンズリッターのエロは全部うるさいしキャラによってはスカトロで汚いし死ぬしバグ祭りだとか無くてもサ開ボーナス切れたらもう上位にいけないだろ
0215名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:05:34.330
>>202
しかも最新のメインストーリーで大活躍したのにこの結果はちょっとね・・・
紫水、お前もうヒロインレースから降りろ
0216名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:05:45.600
やべーーーーーー1位石うめーーーーーーーーー
これで限定プトラ来ても天井でシコれるわw
0217名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:05:55.520
レツアンくん:都会がー都会がー

まじこれしか言わなくなってるの草
0218名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:01.250
列車は村に突如生まれた優等生で他はいつもの村ゲーなだけなんだよな
都会から村にきた奴は列車以外の村ゲーなんて糞すぎて触らんだろ
0221名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:20.560
おれのテンシン全体攻撃できないんだけどAやSの復刻ってあるんか?
0222名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:28.010
徳政令なんてやらかすのは後にも先にも新井さんくらいだ
オンリーワンだぞ
0223名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:32.100
>>218
アボカドちゃんかわいー
ちんぽぶちこむぞ!!!!!!!!!!!
こうなるから安心しろ
0225名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:49.900
称号で過疎った!脱線wwwww → 1/31 2/1 2/2 2/3 1位


レッシンガーG大破してるな
0226名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:06:49.890
やべっw限定プトラでシコること考えたら今から勃起してきたw
0229名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:07:13.970
徳政令をリニューアルとか言って改悪するのは新井だけ
0231名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:07:18.170
>>225
勝った日は持ち上げ負けた日は叩く負け知らずの最強ムーブすればいいだけだぞ
0234名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:07:37.290
低予算で長年ランスレ圏内下位でも維持できるようなゲームが最強なんだよね
現状で該当するゲーム無いけど
0237名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:07:44.46H
列車は3分触ればクオリティが≪桁違い≫だって分かるからな
そりゃ村ゲなどでは相手になるわけもなく
0244名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:08:35.870
>>220
可愛そうかもしれんけどそんなんに気を遣うくらいなら安定のふうま竿役にするだろ
ふうまならケツに一升瓶突っ込もうが和姦だからな
0245名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:08:38.060
>>221
イベントの復刻する余裕なんてなさそうなんだよな
今の追加ペースみると
0247名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:08:44.210
>>221
実装した時のイベントじゃなかったかな
SS持っててどうしてやってないんだよw
0248名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:08:52.750
過疎ってて信者しか囲ってなかったから炎上してないけど
普通は炎上して当然だからな徳政令
0256名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:09:42.160
全コンプ狙いでも他の村ゲーより課金しなくていいからな
ほしいやつだけの8割〜9割ぐらい回すだけならほとんど課金いらねえしな
トレイン見習え糞ゲーども
0259名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:10:07.16r
列車俺がやるとつまらんけどなんか別の列車ってゲームあんのかなって気持ちになる
0260名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:10:13.57H
>>240
は?俺様は≪初日から列車に乗りし者≫であり≪称号持ちし1008人の一人≫なんだが?
0262名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:10:25.620
>>251
現状イベ配布>塔ガチャ>>限定だからな。限定はオーダーパックで何とかなるし
0265名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:10:38.720
徳政令+鼻糞タワーで過疎ったよ
フレのランクもフラワーナイトのレベルも止まってる奴ばかり
0268名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:10:51.590
月後半までに列車に差を付けとけって言ってるのにホンマだらしないな
0269名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:11:00.250
村ゲーのイベ復刻って大体どのくらいの間隔空けてやるんだろ半年か一年くらい?
0270名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:11:01.780
よさそうな新作きたら列車休止してそっち移る
そしてダメそうなら列車に戻ってくる
これやってるだけでランスレの中では常に勝ち組でいられる
0271名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:11:10.320
今の花に課金できるやつの脳内を見てみたい
0272名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:11:14.170
地味にボディーブローのように効いてるって正月の順位見ればわかるだろ
かなり間引かれて過疎って来てるぞ
0279名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:11:52.540
>>255
王子の所はまとめブログにも乗るくらい炎上したからな
徳政令は炎上するだけの熱量もなかった
0281名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:12:12.430
今回の大麻はシナリオで活躍したらしい真ヒロインの初復刻プチフェスが雑魚な理由に
列車が三日目
0時スタートで忍者セットを販売
今までのプチフェスは初動1位だったと雑魚と言われても仕方ない
0282名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:12:17.940
俺も列車配信するからスパチャ投げてくれるか?
0286名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:13:02.320
列車の天井価格が安すぎてな
新作きてもそれと比べちゃうから手をだす気になれん
0292名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:14:06.980
ギスのアなんとかコラボの炎上は前に炎上したゲーム動画で見たな
花は見てない
0293名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:14:07.100
村って一般ゲームとしては過疎が進んだ廃村だけど
エロゲーというジャンルで絞れば最高位の人口が集ってるんだよなライバルがゴミしかいねえし
0294名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:14:12.250
お花はすげーぞ
塔よりもクソ格差ルーレットとクソ委任のがよっぽどダメージ与えてる
0297名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:14:45.990
>>273
YouTubeに何割かとられ会社に何割かとられそこから税金もとられ手元にくるのどんだけなんやろな
0298名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:14:55.480
>>286
出されるまま買ってるとなかなか凄い総額になるけど一回が安いから抵抗が少ないんだよな
しかも時間制限付きで判断能力を奪ってくる
0299名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:15:29.130
イケゴブSSR付きパック出してもランキング変わらなくてゴブ生えるゴブ
0302名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:15:45.260
キャバクラとドルオタとソシャゲオタが入り混じったような層が投げ銭してると思うと闇がふかい
0306名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:16:12.020
花は徳政令前からヤバそうな雰囲気出してたからな
センティラエヴァFMでどうしようもないぐらい売上落ちたから徳政令出した感じだろ
0308名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:16:30.13a
>>107
花ブルが平均2位前後で4位のドルが平均8位くらいの中平均4くらいだったのに加算したところで足りるわけねーだろ現実みろ
0309名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:16:41.300
凌辱派はマイノリティなくせに更に内部での派閥が細かく分かれてるから厄介なんだわ
凌辱でも主人公独占派、触手派、獣姦派、
輪姦派、汚いっサン派、黒人派、グロ派、リョナ派etc
派閥が大杉で結局分散しちまうんだわ
0310名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:16:46.790
任天堂の無許可配信で炎上した時に任天堂が悪いとか言ってたやばい奴いたな
0311名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:17:19.02r
やっぱyoutubeすげーよな
サイト作るだけで間接的にv豚がお金入れてくれる
0312名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:17:34.220
かわいい子が脱ぐから村ゲーやってんのにリンクスみたいな絵のゲーム誰がやるねん
0314名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:17:45.960
昔はエロゲーは割れも含めれば結構な人口いたけど今はSTEAM入れて世界規模になっても知れてるからな
名実ともにFANZAがエロゲー界のトップかもしれん実際トップだったエルフとかのエロゲーメーカー吸収してるしな
0316名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:18:08.350
>>306
センティも原因ではなく結果なのでは
虹メ持て余して売れなくなった結果がセンティ
0317名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:18:09.780
王子の都会売上で全てを覆せると思ってる謎の自信はなんなんだろうな
常時二桁とか更新時一桁とかならともかくさ
0318名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:18:32.760
凌辱望んでるくせに女の子が可哀相なのは駄目って基地まで存在するからなw
0319名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:18:46.700
欲張られてるサイトのセルランってくっそガバガバだぞ
繁盛期とか一切考慮してないし空き巣でランキング入りまくればそれだけで収益上がることになるからな
0320名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:18:50.490
Vやってるなら中身なんてどうでもよくね?
まあなんで急にVの話が出てくるのって話だけど
0323名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:19:15.690
>>304
3割ならトップは一月でリーマンの年収分稼いでるんか
でも事務所ボリすぎやろ
0325名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:19:23.630
>>296
Twitter芸をがんばっているようだけど意味あんの?
客はゲームやりにきたんじゃないの?
エロをみにきたんじゃないの?

これはマジカミのプロデューサー芸にもいえるんだけどさ
0326名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:19:24.760
ぺこらとかいう奴がやりてだよな
配信中いきなり泣き出して中断
休止宣言して3日後にただいま配信して240万稼ぐ
それを見た同業者が次々休止宣言
0327名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:19:25.75d
>>308
むしろセルランぶんの売上1億足されて負けないほどブラウザの市場がデカいと思ってるほうが現実見えてないね
0329名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:19:42.830
vチューバー投げ銭総選挙とかやったらすごい金動きそう
0334名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:20:34.920
あのさあ、列車は雑魚とかここで聞いたから下車したんだけどどうしてくれるの?
0336名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:20:44.190
>>313
マシュマロもぐもぐみたいなのばっかりだろうなと思ったら結構まともだな・・・
0338名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:20:59.990
ホロは見てたけど飽きた
炎上するしリスナーキモいしみんな同じようなゲームしかしないし
0339名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:21:08.72r
プリコネ最初は可愛かったけどキャラ増えるにつれ判子感増してきて辛くなった
なんであれ誰も判子言わないの
0350名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:22:28.040
清掃員
0351名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:22:32.370
>>338
基本流行りが来たら同じゲームに飛びつくからそうなる
もしくはそのゲームの大会する為の練習
0353名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:22:35.120
統一感があってあれでいいわ
村ゲーは大半が下手糞混ぜ過ぎでやる気が起きない
0354名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:22:51.52a
王子はVのスレにしょっちゅう出てきてギス上げ他下げしてるけどな
0356名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:23:24.090
>>338
それはさすがにブーメランすぎて草
0361名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:23:57.33d
>>317
セルラン足したら今も昔も花に勝てるって考察されただけで「セルランで全てを覆せると思ってる」なんて感想になるの、どんだけ花を過大評価してるの?
いくらランスレに花太郎いないとか主張したり花の話題出さないように潜伏したりしても
そういう言葉の端々から滲み出てるのよね、花の信者オーラが
0366名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:24:48.410
ランスレ民なんてうっせえわ厨だしいじって遊ぶ程度にしようね
0369名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:25:09.340
Vの話持ち込んでくるニジガイジのdが王爺なのか?
なぜかホモV持ち上げてる
0371名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:25:17.860
判子絵ってのはセイバーしかかけないあいつとか前のラブライブとかの事をいうんだぞ
0372名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:25:19.030
村みたいな小規模な市場よりセルランの方が売上凄いに決まってるだ
0374名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:25:34.340
もうミナシゴしか列車倒せそうな奴おらんやん
こら期待してまう
0375名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:25:46.080
プリコネは最近林檎にべったりだからエロに厳しいかとおもったらいきなりギュイみたいのだしたりしてようわからん
ま、エロければいいんだが
0379名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:26:37.100
>>372
上の方ならな
ただ村での比較は村の上位とセルランの平均圏外ラインだからな
0387名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:27:25.250
にじさんじはサイバーエージェントの子飼いなのでステマしまくり
0388名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:27:33.930
あにまーれを見ろ
0390名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:28:18.57d
あれギュイとか言われてんのか
どっかのMSパイロットみてーで草野
0393名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:28:43.060
どこの誰がエロ抜きのエロゲーやってんだよ
まじで都会進出する意味が分からん
0394名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:28:43.940
>>380
冷静に考えるとコロナ渦の中で制作せざるを得なかった企画も多いんでね
擁護は出来んが妥協せざるを得なかった部分は有りそうや
0395名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:28:48.870
>>382
建てても誰も来ないから寂しくて帰ってくるんだよね
結局勢いあるとこで喚くことしか出来ない
0397名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:29:07.180
ある時を境にセルランの話はするなって空気になってるの草はえる
どの時とは言わないけど
0399名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:29:24.290
昔花太郎が出してもないアプリのエアセルランでギスブルにマウント取りまくってたのが悪い
けどそれで実際取れてたのはすごいな
0401名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:29:25.99a
>>361
1億越え17本とか言われてる時期にあきらかに抜けてた花ブルがセルランの8000万たしても足りるとは思えんが
0405名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:30:06.920
今日プチ五車とやらが一位じゃなかったの?
列車更新あったの?
0409名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:30:31.420
同人イナゴは流行りのもの描いて売れればいいとしか思ってないぞ
0410名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:30:31.920
昔は花も都会に行けばギスなんて余裕に越えて脚光を浴びるって思ってたんだろうな
都会に行った結果都会で逝ったわけだが
0415名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:30:51.620
実際12月〜現時点で予告入ってる奴含めて1年生き残りそうなのが1〜2個ありゃ良い方な感じだしな
0419名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:31:15.55M
セルランは自分で100万買って返金申請すれば売上は100万のままカウントされる
実質多少のコストでランキング買えるとか聞いたことあるけど?
0420名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:31:18.48a
>>386
どの辺が墓穴なんだ...
2年目で12億ならともかくクソ弱初年度の話なのに
0421名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:31:18.500
列車がなかったらこのプチ五車とかいうカスが1位だったんだろ
そら勘違いするとこ出てくるわw
0422名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:31:22.670
再生回数数百回程度なのにまだ生きてるガブメスゲー
おわーつならもう5回は死んでたな
0427名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:31:45.490
ここ1年は開発も辛いだろうね
ゲームの開発ってGitHubとか使ったりするもんなの?
0430名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:32:08.190
ほんまや2月中旬の文字消えてて草
やっぱテクならもう1,2回延びると思ったぜ
0437名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:33:03.100
セルラン追ってたら変な時間にもりって上がったりするからどうなんだろうね
どこもやってるけど暗黙の了解みたいなところはあるだろうね
0440名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:33:37.84d
毎日ドベ手前をウロウロしてるスマホブラウザも閉じた方がいいと思う
0442名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:33:49.540
>>403
未定になったのか
せいぜい列車を倒せるよう頑張ってくれや
0452名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:35:03.640
テクロスってすんなりリリースしたことないしもう2、3回は覚悟しとかないと
0453名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:35:07.570
少し話題になってた藤島って人のイラストずいぶん癖あるけど人気あるの?
0455名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:35:25.480
>>448
黄昏、つまり落ち目を表している
これ完全に喧嘩売ってるな
もう生きて帰れねぇな?
0456名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:35:25.560
最近信じられない糞ゲーバグゲーが続いたからテクロスのがええかってなってしまったわ
ここまでの流れがテクロスの工作かもしれんな
0461名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:35:55.490
ユーザーからは人気ないよユーザーのことを考えないクソ運営から人気あるよ
0462名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:36:04.690
話題出てたが来月はハーフアニバだから今月勝たないと実質月間6連覇確定なんだよな
だが止められそうな所がいない
0466名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:36:41.840
やらかしとかD1の時とかテクロス知らん奴結構おったからね
まあ多分に漏れず業者もおるだろうけど
0469名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:36:58.220
ミナシゴが2月に出るわけねーだろて言い続けたけどやっぱ延期してて草
0474名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:37:29.240
テクロスはない
ストレステストされた挙句の80万ってのはいかん
金と時間と毛根まで奪わられてたまるか
0477名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:37:36.32d
>>441
徳政令されても課金をやめないゾンビ信者は今更なにされても課金やめないのでは?
アプリの課金者を全員ブラウザに集めたらメンテ初日1位くらいはとれると村限定28000集金で証明したわけだし
0482名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:37:56.410
>>441
ここまでしがみ付いてる奴らがそんなことで離れたりしないよ
むしろそういうアレな発想が花を亡ぼしかけてると思う
0483名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:38:03.200
バレンタイン閻魔ってまた挟んでくれたりする?
0484名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:38:03.270
>>63
>>468
0485名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:38:06.170
ミナシゴスレ民リリース早まったと思ってて草生える
ピュアかよ
0488名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:38:25.240
先月前半調子悪い中7位で踏みとどまったがあそこが一番盛り上がってたな
その後は他が急降下する一方だった
0492名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:39:15.450
集金しても7位以下に落ちちゃうゲームがいっぱいあるんだよなあ
0501名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:40:01.920
>>472
おっありがと
ざっと見てきたけどやっぱつえぇな
マジで2桁無いやん安定してんな
これ大崩れするには余程のことがないと無理じゃね?
アンチは相当分が悪そう
0503名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:40:04.950
>>477
流石に自分が信仰してきたものがゴミクズだと教祖自ら宣言されましたってなったら話が違うだろ
0505名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:40:19.680
>>479
アプリ棒もあるぞ
ま、これはレッシンですら擁護できんが
0511名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:41:17.060
先月は前半からぶっちぎりだったけどな
叩けたの2日くらいまでじゃないか
0518名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:42:12.000
>>505
アプリ作っても夏場熱暴走する未来しか見えないんだよな
簡易画質モード出来たらまた別だけど
0522名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:42:47.97d
先月前半はブルがだいぶ迫ってた(ように見えた)からテクが暴れてたんだよなぁ
0525名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:43:01.780
列車の1位は他の1位と比べて大して儲かってないからね
アイギスが1番
0526名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:43:12.470
列車やってるやつは一回冷静になったほうがいい
クソゲだぞそれ
0527名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:43:19.910
>>514
スレ前半でも出てたがソシャゲやる層の兼業化が進んで称号に固執するような層が減った
0532名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:43:59.700
濃厚な花信は徳政令は仕方ないとか言って許してたぞ
0535名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:07.320
>>526
それに4ヵ月以上負け続けてる他のタイトルの立場が可哀想になるからやめろォ!
0536名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:08.760
誰も期待してないつばすゲーが覇権になったらランスレ民見る目ないってことでいいかな
0538名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:11.290
>>526
冷静になったらアイギスが神ゲーってことに気づけるのにな
1位取ってるからって理由でやってるやつ多そう
0539名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:11.890
ミナシゴは誰かも言ってたけどうんちあやかしD1の流れを汲んで中堅ムーブやろ
イケゴブ推してた奴みたいな奴らやな
0542名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:22.150
>>525
総合的に考えれば売上は明らかにギスの方が上だからな
レッシンは意味のないランキングでイキってるみたいだけど
0543名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:22.160
>>495
他真似したら爆発力なくなってしまってそれこそ母数が多い列車がずっと一位になってしまうぞ
0548名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:44:44.560
リンクスパトラとかいうのでたわwww
プトラに挟んでもらってくるか
0549名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:45:14.620
列車はそろそろ5日連続くらいで3000にしてくれよ
リリース時辺りが基準の7日はさすがに遠いわ
5日でも大したもんだろ周年のゲームでも2日くらいなんだから
0551名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:45:29.510
列車は薄利多売だから儲かってるかといわれたら微妙だな
0553名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:45:32.500
アイギスはこまめに集金しても落ちるシステムだからな・・・
英傑の開催感覚を3ヶ月に一回とかにしてきたらもうちょい安定するかもしれんけど
0557名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:46:30.110
アイギスは列車と比べて儲かってるって、爺は低コストでぼったくられることに喜びを感じてるのか???
0558名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:46:46.360
5年くらい前なら称号とか実装したらなんだかんだで3,4割くらいは狙いに行ってただろうから時代も変わったな
0564名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:47:31.120
アイギスってホントに儲かってるのか?
なんか信じられないんだけど
0566名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:47:41.950
>>557
爺さんだからみえてないんだよ……
0569名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:48:30.670
儲かってるとか儲かってないとかランキングで騒げればどうでもいい
0573名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:48:40.200
花の方が儲かってるかわからないぞ
0577名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:49:22.470
花が叩かれてる時に急に調子に乗った王爺モドキが現れる流れホント毎回草
ギスに話題そらして叩かせようとする花太郎の涙ぐるしい努力
0582名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:49:42.300
sfcのゲームの面白さがps5のゲームを超えてることも多分にあるわけで製作費と面白さは直結しねーんだ
0583名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:49:52.750
リンクスやったけど3分でそっとじしたぞおい!
キャラ絵がおかしいとかそんなレベルじゃねーぞおい!!
0585名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:50:05.660
リンクスはうごエロ動作軽い目立ったバグなしお得石あると優秀だぞ
ただ見た目がね
0588名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:50:33.770
当時知らないんだけど花の最初の都会の順位ってどれだけ上がったの?
0591名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:51:04.200
リンクスはコロナの影響で制作の予算が尽きたとか事情があるんだよ(震え声)
0596名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:51:43.030
フラワーもほんと最初は120位くらいまでは上がってたな
二桁は結局届かなかったが
0599名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:51:52.460
で?結局レッシンは総合でアイギスに負けてるの認めるの認めないの?
0600名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:52:06.320
エロが動くだけマシかなリンクス
なんか絵や戦闘画面は旧世代モードな気がするが
軽いからサクサク動くのは標準点突破
0602名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:52:13.690
テク信だけどミナシゴは覇権のポテンシャルは持ってない
ニッチな題材は固定ファンが付くけど万人向けじゃないし
0605名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:52:31.760
>>596
最初の頃ではあるけど初動ではない
確か虹メ50x8セットの集金したときの記録なはず
なお虹メは今…
0606名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:52:32.36d
>>576
これを本当にやったフラワーまじで凄いよ
列車はさすがに花ほどの爆死はしなさそう
どんなに悪くてもあいミスレベルはいくと見た
今の村ランがハリボテじゃなければだけと
0609名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:53:13.420
その他ゲーム呼ばわりされても一般売上に縋る王爺健気で泣ける
0610名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:53:15.520
アイギスは取り敢えず月間1位を再奪取する所から始めような…何か月取ってないねん
0614名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:54:17.330
なんかセールスの目玉みたいな
アピールするとこないのかリンクス
すべてが普通だとなかな定着は難しいような
出来は悪くないがそれだけでは
0619名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:54:42.130
花太郎は本当によくあの都会の順位でいまだにこのスレいられるなって思うわ
俺なら都会行く直前のあのイキリかた考えたら恥ずかしくてこのスレすらいられんわ
0620名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:55:10.370
本気出して毎週英傑出せば1位とか余裕で取れるからなやらないだけ
0622名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:55:23.330
アイギスエロとしては使えないしな
画像が2枚出てくるだけでしょ
0623名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:55:33.520
アイギスは4年くらい1位取れてなかったけど去年思い出したかのように2回1位取ったな
フラワーの方が月間1位から遠ざかってる期間は長いよ
0624名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:55:50.740
>>619
でもランスレ民全体が騙されてた感あるよね
エロブルは工作してるだけだし、ギスには村で圧勝してるから都会でもお花が一番になれるって
暴れまわったにしてもそういう空気作れた花信(業?)はすげぇ才能あったと思う
0625名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:55:54.610
黒井さんじゃないけど奇形ブス忍者マジでデンズリに吸われてるな
0626名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:56:03.300
仮に列車が落ちても他の何かが代わりになってるだろうし
ギス月間奪取は無理だろうな
0627名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:56:04.750
毎週限定の人権やれば取れるぞ
俺はやめるけど
0629名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:56:38.900
そもそもの話巨神と列車が来てからその2つ以外月間1位とってないんだよな
0632名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:57:08.21d
>>611
エロブルにボコボコにされてた頃の花太郎って必死にこれを主張してたよね
一般の売上足せば花の圧勝なんだ!って
最近は全然そんな主張しなくなったね不思議だね
0635名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:57:38.670
列車が落ちるとしても列車を超えるゲームを旧御三家の三馬鹿が勝てるとは思えないわなw
0636名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:57:41.200
313 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/02/03(水) 12:04:00.10 0
はい対魔1位
0637名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:57:44.880
ギスは第三寝室まであるから3枚だぞ
0642名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:58:39.550
列車が落ちるときって列車に変わる新作が来た時だしやる側としては何ら問題ないわ
0643名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:58:40.400
まぁ正月のブルで勝てないなら旧ゲーは無理でしょ
列車が負けるにしても新作にだよ
0645名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:59:27.020
テク 2020年 9月
ギス 2020年 5月
花 2019年 6月

最期に月間1位とった記録にございます
0648名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 13:59:50.710
列車に変わる新作が来てレッシンが今の王爺ポジになると考えたら胸が熱くなるわ
0652名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:00:14.570
まあ3つとも月のどこかで2桁連発する週が出てきてるのが致命的ではあるな
0653名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:00:27.540
巨神7月にとってたと思ったら表の関係で上になってるだけだったごめんなさい
0654名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:00:53.900
巨神は雰囲気特化がマジで雰囲気しか武器が無いとは思わんかった
クソゲー特有の素材だけは良かった論でも巨神ほどかっ飛んでるのは中々見ない
0655名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:00:57.720
今のレッシンはなんだかんだ覇権に乗ってるだけだから速攻乗り換えるよ
王子みたいに人生の一部になってない
0661名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:01:50.64r
なあ、これからは (順位 - サービス年数) / (サービス年数)^2 の値で集計しないか?
0663名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:08.150
王爺と花太郎の好きなゲームが人生の一部になってる感はやべーよな
0664名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:20.920
列車はプレイ人数少なすぎて壱回でもでかい何かがあったら終わると思う
そもそもカジノのせいで入口狭すぎなんだよ
0666名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:28.780
>>653
初登場月はカウントしないらしいしな

そういやこれ1日登場しても適用されるんだろうか
0668名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:50.070
列爺とよばれるようになってもセイラム掘りは続けてるんだろうな
0671名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:56.800
>>661
いつも言ってるけど提案とかどうでもええから毎日集計して貼り続けろ
まずはそこから始めて
0672名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:02:59.430
>>654
ゲームあまり作ったことなかった所なんだろうね
まあゲームたくさん作ってきたはずのエスカがあれだから何とも言い難いけど
0677名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:03:55.920
>>668
そこまでやってるのにカンストしてねぇのかよwww
流石に2キャラSSが増えるたびに掘るくらいなら楽勝なんでしょ?
0688名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:04:46.920
課金して寝室だけ見て育成は適当、レイドEXで50万点程度出て無限クエストは100W到達でいいや車掌が多い
これが現実だからそんな連中に称号煽りしても何の意味がないんだよな
0689名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:04:52.600
花太郎「テク業と王爺が花信ごっこしてるスレだからしかたない」
0692名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:05:33.130
列車が脱線しない以上三馬鹿、もとい既存のゲームすべてもう月間1位のチャンスないよ
0694名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:05:49.000
まぁうんちあは月間1位なんて程遠い成績だったから認められたところで大して影響無かったが
0697名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:06:03.900
過疎姫はwikiで批判的な事書き込むと消されちゃうからなあ
テク業は絶対どこかに忍び込ませてるとは思うんだけど
0701名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:06:19.690
徳政令っていつだっけ?
そもそも花やってないから徳政令の本当の内容しらないんだけど
2019/6から1位取れてないってそんなに強烈なのか?
0704名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:06:57.720
>>672
巨神は自由とは何かを考えさせられる哲学になったのが問題
エスカはソシャゲの知識が5年ぐらい前で止まってたのかと疑われる認識の問題
0706名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:18.700
>>701
集めたらキャラ取れるアイテムが無効化(ナーフ?)されたとかじゃなかったか
0709名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:35.05H
いうてもリンクスの戦闘シーンミナシゴと変わらんやん
リンクスゴミならミナシゴもゴミだよ
0710名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:41.940
>>701
そもそも御三家時代でもフラワーが月間取ってたの年イチくらいで大体神姫だったからね
0711名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:42.460
D1信はスクショもまともに貼れない面白い奴が1人とエロにやたら自信持ってて弄ると面白い奴がいるのは知ってる
とにかく最近はテク関係の宣伝はうざいな
一昔前は花信の宣伝ウザかったが
0712名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:49.860
外部から見てると見えないテク信とか作り出して戦ってるイメージがある
また発祥したかぐらいに見てたけど
0713名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:07:51.310
やってないけどD1持ち上げてるわ
エロなんてアカマラで十分だしな
0717名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:08:10.500
この環境で言いたくはないがリンクスはない
アドバイスなりDMM少しは仕事しろ
0718名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:08:44.030
>>710
テクロスが工作してただけでお花が実質1位
これがランスレどころか村界隈で普通に信じられてたという恐怖
0719名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:08:48.410
D1信は罠スレで確か2人くらい釣れてなかった?
なんでいないことにしたいのか謎だがおるやろ
0720名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:08:54.880
>>701
徳政令は2020年の1月の最後じゃなかったかな
2019年の6月だとセンティ実装してマザー前じゃね
0721名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:08:56.350
ブル一強っていうならまだしもよく御三家でひとくくりにしてたなって思う
更に言うならブルに完敗してたのによく都会で成功するってイキれてたと思う
0726名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:09:34.150
>>701
課金すれば6000円で最新虹まで取れてたアイテムを一切虹キャラ取れなくした
しばらく経って徳政令した期間まで実装してたキャラまで取れるようになった
0731名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:10:03.160
列車の1位は他の1位と比べて大して儲かってないからね
アイギスが1番
0738名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:11.060
>>726
今見ても狂気の沙汰としか思えなくて草
せめて特定キャラだけ除外とかで済ませときゃ良かったのに
0739名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:12.020
まーた花に不利な流れになると王爺モドキが現れるいつものパターン
0741名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:17.050
ミナシゴは最初の月くらいは覇権になるゆ
後はだんだんメッキが剥がれていくゆ
0744名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:32.910
>>701
ガチャ被りの問題を被った時に虹メダルというアイテムを実装し
好きな最高レアキャラと交換出来るアイテムを実装

花は基本限定が無くなんと虹メダルは実装日から交換が可能

あろうことか虹メダル付きガチャをユアゲがわりと安価で販売

虹メダルストックしとけばいつでもお目当てキャラが交換できると花太郎歓喜

この仕様の問題に気づいたユアゲが5周年イベ以降のキャラは虹メダルで交換出来ませんと「お知らせ欄の一部にこっそりと告知」
0745名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:36.400
それに4ヵ月以上負け続けてる他のタイトルの立場が可哀想になるからやめろォ!
0746名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:38.740
>>718
ランスレ以外でもテクロス自社買いって言う奴いたわ
あれはネタじゃなくて本気だったんやろな…
0747名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:40.650
>>719
いちいち宣伝してくるのが最近ほんと鼻につくよな
他所での宣伝してた花信よりはなんぼかマシとはいえ
0748名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:52.250
冷静になったらアイギスが神ゲーってことに気づけるのにな
1位取ってるからって理由でやってるやつ多そう
0749名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:11:55.210
エスカはひたすらハニワ殴るだけなのとつかさのせいでスキップとか放置できないのがつらいかな
0751名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:12:05.830
3%なのに10連で虹1虹1虹2枚抜ききたわ
あんまり嬉しくないっす
この期待の超新作続けないといかんのか?
0753名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:12:08.500
そもそも虹メって未来の虹がとれる!って触れ込みで初めて売り始めたのにな
徳政令とかじゃなく完全に詐欺だよな
0754名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:12:09.770
テクロスゲーなんてやっとる奴おらんやろ
月間取ってたから暴れてただけでそいつら今列車棒振ってるよ
0756名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:12:23.390
他真似したら爆発力なくなってしまってそれこそ母数が多い列車がずっと一位になってしまうぞ
0758名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:12:50.580
列車はそろそろ5日連続くらいで3000にしてくれよ
リリース時辺りが基準の7日はさすがに遠いわ
5日でも大したもんだろ周年のゲームでも2日くらいなんだから
0764名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:13:23.480
>>746
ランスレ以外でもどころか村ゲー界隈全体がそういう空気じゃなかった?
お花マンセーテクロス死ねっていう
0768名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:13:44.060
俺は今でもあやかしやってる
順位はそこそこだけどユーザーに疲弊が見えて怖い
0769名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:13:54.70H
なんで誰もリンクスの話しないの?イケゴブみたいにやってくれよ
0770名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:13:59.480
花にとって嫌な話題になったら離れればいいのに
なんでこういう手で工作し始めるんだろうね
0775名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:14:37.560
>>744
これ一生残しとけ
村ゲーでも1、2位を争うクソだから
0777名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:14:42.170
なんで誰もロストの話しないの?イケゴブみたいにやってくれよ
0779名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:14:46.000
>>766
普段動エロ動エロ言うとるのにあんなファミコンレベルに耐えられるわけないしな
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:15:06.660
花が叩かれてる時に急に調子に乗った王爺モドキが現れる流れホント毎回草
ギスに話題そらして叩かせようとする花太郎の涙ぐるしい努力
0782名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:15:12.820
虚無はエロがゴミの列車の叩き棒に使っとったが効いてるようでよきかなよきかな
0784名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:15:19.580
リンクスはエフェクトだけちょっと綺麗だけど5年前水準の出来
内容もやる前から中身分かるレベルのテンプレポチポチゲー
ただその分軽いのでそこが利点だろうか
0785名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:15:20.63M
今年の新作勢大丈夫か?見切り発車してるところばかりのような
0789名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:15:41.440
>>744
そもそも最後の「この仕様の問題に気づいたユアゲが」って
むしろそれを目玉に出したものだろ
0790名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:15:42.300
>>759
ちなみに長文だから途中で打ち切ってあの内容であり後日談としては
・虹メダル専用キャラ出します!→すぐに追加打ち止め
・生放送で出演者から交換キャラレートを聞かれてキレる新井
・コラボ以外で限定キャラを追加し始める
など書ききれないほど徳政令絡みの酷い話がまだまだある
0795名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:16:31.710
>>785
むしろ年末からの新作を見てると見切り発車せざるを得ない状況とかもありそうで笑えない(企業体力的な意味で)
0801名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:17:30.310
王子と花信はDMMの2大害悪だぞ
掛け持ちだったり元だったりするだけで
0805名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:18:00.150
>>790
これでまだついてくるんだからアプリ〆た程度でなんで花が死ぬって思うんだろう
0807名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:18:36.120
>>789
プレミアムガチャに追加されたキャラを交換できますだからそこまで言ってないと花信は擁護してたな
あと花愚痴曰く絶対破綻するから買った奴もアホだし考えたユアゲもアホ扱いだった
0808名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:18:55.790
ランスじいさんやっと帰ったのか
もう二度と来るんじゃないぞっw
0814名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:20:00.140
212 名無しさん@ピンキー sage 2020/12/18(金) 00:20:35.01 0
アンナに拘束される虚無トレ仕様とか無理に決まってんだろ汽太郎
サガだからガイジ信者が付いてただけだとまだ分からんのか
0816名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:20:51.470
ツイッターの花太郎達見てるとプリコネか列車のどちらかだよな
0818名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:20:57.680
まーた列車かよ
普段無課金の奴らも課金してコロンビア取ってるのか
0820名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:21:12.150
アンナ
千年戦争アイギスでナビを務めているキャラクター
0826名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:21:46.970
ランスレ1年目の俺本当の詐欺師の手法をしる
花太郎ってどんな奴らかと思ってたけどそれでついていってるって本当に信者って言葉がぴったりなんすね
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:22:30.700
これを本当にやったフラワーまじで凄いよ
列車はさすがに花ほどの爆死はしなさそう
どんなに悪くてもあいミスレベルはいくと見た
今の村ランがハリボテじゃなければだけと
0837名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:23:01.740
徳政令詐欺の時ってはせPがまだいたのかいないのか
それが気になる
0838名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:23:02.230
なんかセールスの目玉みたいな
アピールするとこないのかリンクス
すべてが普通だとなかな定着は難しいような
出来は悪くないがそれだけでは
0839名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:23:20.220
花太郎は本当によくあの都会の順位でいまだにこのスレいられるなって思うわ
俺なら都会行く直前のあのイキリかた考えたら恥ずかしくてこのスレすらいられんわ
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:23:39.220
でもランスレ民全体が騙されてた感あるよね
エロブルは工作してるだけだし、ギスには村で圧勝してるから都会でもお花が一番になれるって
暴れまわったにしてもそういう空気作れた花信(業?)はすげぇ才能あったと思う
0842名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:23:47.72a
レツアンさぁぁぁん!!
ミナシゴも期待出来なさそうなんだけど
いつになったら列車終わるのーーー?!
0845名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:24:00.060
コピペ早くなってきたけど爺早く昼寝しろ
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:24:14.170
エロブルにボコボコにされてた頃の花太郎って必死にこれを主張してたよね
一般の売上足せば花の圧勝なんだ!って
最近は全然そんな主張しなくなったね不思議だね
0848名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:24:28.260
毎年福袋で課金者を馬鹿にするフラワー今年はおとなしかったな
0852名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:25:18.780
ぶっちゃけ花太郎の妄言に騙されるアホなんて花太郎になってくれたほうが相手するの楽だから放っておいただけだよ
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:25:26.830
巨神は雰囲気特化がマジで雰囲気しか武器が無いとは思わんかった
クソゲー特有の素材だけは良かった論でも巨神ほどかっ飛んでるのは中々見ない
0856名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:25:54.100
>>837
列車が本当は去年春リリース(9月に延期)
そしてちょうどその頃徳政令が施行されてる

つまりはせは予定では列車の最終調整に言ってた頃に
徳政令が決まった可能性は普通にありえる
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:26:29.070
列車はプレイ人数少なすぎて壱回でもでかい何かがあったら終わると思う
そもそもカジノのせいで入口狭すぎなんだよ
0867名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:27:20.880
そこまでやってるのにカンストしてねぇのかよwww
流石に2キャラSSが増えるたびに掘るくらいなら楽勝なんでしょ?
0873名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:27:59.640
課金して寝室だけ見て育成は適当、レイドEXで50万点程度出て無限クエストは100W到達でいいや車掌が多い
これが現実だからそんな連中に称号煽りしても何の意味がないんだよな
0874名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:28:22.280
列車って放置できる手軽なゲームって触れ込みだったはずなのに
最初の自動がないレイドといいなんで長時間拘束する仕様にしたがるんだろうなって
0876名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:28:39.350
徳政令っていつだっけ?
そもそも花やってないから徳政令の本当の内容しらないんだけど
2019/6から1位取れてないってそんなに強烈なのか?
0877名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:28:42.680
王子のふりでsageteなのかと思ったが王子ちょくちょくsageteのまま書いて失敗してっからなあ
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:29:16.270
D1信はスクショもまともに貼れない面白い奴が1人とエロにやたら自信持ってて弄ると面白い奴がいるのは知ってる
とにかく最近はテク関係の宣伝はうざいな
一昔前は花信の宣伝ウザかったが
0883名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:29:38.740
また王爺が発狂してんのか
未だにアイギスやってる連中はこんな奴しかいないのが分かる
0884名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:29:42.660
そもそものキチガイ行為虹メダル直売何度もやったのだいぶ前っしょはせが無罪かはわからんぞ
0890名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:30:35.880
花の虹メの話題が出た途端コピペ荒らしが現れる
わかりやすくて結構
0891名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:30:38.310
>>298
後でまた買うことできるゆるさがあるのもいい点だわ
これがガチの1度きりの時間売りしてたら萎える
0894名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:31:01.20a
>>862
ナーフあってもスレの勢いといい全然終わりそうにないんですけど
プレイ人数少ないと言う情報はどこで見れますか?
0897名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:31:14.400
ガチャ被りの問題を被った時に虹メダルというアイテムを実装し
好きな最高レアキャラと交換出来るアイテムを実装

花は基本限定が無くなんと虹メダルは実装日から交換が可能

あろうことか虹メダル付きガチャをユアゲがわりと安価で販売

虹メダルストックしとけばいつでもお目当てキャラが交換できると花太郎歓喜

この仕様の問題に気づいたユアゲが5周年イベ以降のキャラは虹メダルで交換出来ませんと「お知らせ欄の一部にこっそりと告知」
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:31:32.430
いちいち宣伝してくるのが最近ほんと鼻につくよな
他所での宣伝してた花信よりはなんぼかマシとはいえ
0902名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:31:47.950
そもそも虹メって未来の虹がとれる!って触れ込みで初めて売り始めたのにな
徳政令とかじゃなく完全に詐欺だよな
0903名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:31:54.530
徳政令の最初の告知が12月だったから遅くても11月末には周年で徳政令やろうと決めてたとは思う
0904名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:32:02.060
その他スレがsageteなのか
完全に王爺に擦り付けたい花太郎決定じゃねえか
もうちょっとうまくやれよ
0905名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:32:03.690
列車はそろそろ5日連続くらいで3000にしてくれよ
リリース時辺りが基準の7日はさすがに遠いわ
5日でも大したもんだろ周年のゲームでも2日くらいなんだから
0908名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:32:30.000
このコピペガイジは花太郎だな
花やってる幼女性愛者はやっぱ犯罪者の素質あるな
0913名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:33:11.390
前その他スレも見たことあったが飯スレの奴らよりずっとゲームの話してる言ってて確かにと思いました子並
0917名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:33:34.440
レスするときに変えるの忘れてそのままsageteって書いちゃって開き直ってるのかわいいねw
0921名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:34:06.770
>>903
それどころかその1年前のセンティのときには虹メの存在が邪魔になってたのは確定でしょ
0929名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:34:42.520
でかい声で黙らせれば勝ちっていう朝鮮思考だぞ
とりあえず朝鮮戦争とかテクチョンとかオトチョンとか言ってたろ
何故かネクチョンばれてから言わなくなったけど
0931名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:35:03.210
>>903
告知だけなら10月末ぐらいには来てた気がする
そしてその頃にはTGSで列車の存在が告知済み
0933名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:35:07.880
花太郎今日も暴れてんね
よほど周年なのにオワギスに踏まれてるのが嫌なのか
0934名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:35:10.640
212 名無しさん@ピンキー sage 2020/12/18(金) 00:20:35.01 0
アンナに拘束される虚無トレ仕様とか無理に決まってんだろ汽太郎
サガだからガイジ信者が付いてただけだとまだ分からんのか
0938名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:35:29.860
花とギスはもうサ終しろ
こんなガイジ共は村から追い出せ居場所をなくせ
0939名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:35:30.410
D1のキャラがブサイクなの何とかしろよ
0940名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:35:30.60a
大麻はアサギに限定イング限定紫水復刻でこれか…
全部凌辱ありキャラなのに…何で…
0943名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:35:52.270
ランスレ1年目の俺本当の詐欺師の手法をしる
花太郎ってどんな奴らかと思ってたけどそれでついていってるって本当に信者って言葉がぴったりなんすね
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:36:41.700
レツアンさぁぁぁん!!
ミナシゴも期待出来なさそうなんだけど
いつになったら列車終わるのーーー?!
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:37:13.120
ぶっちゃけ花太郎の妄言に騙されるアホなんて花太郎になってくれたほうが相手するの楽だから放っておいただけだよ
0957名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:37:44.130
>>913
その他スレは本当にアイギスを愛しすぎて悪口言わないと気が済まない連中の集まりだからな
飯スレ民を馬鹿にしてるのはエアプ連中に我慢できないからだし
運営のムーブにケチつけても金払い続ける真の信者
0962名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:38:05.770
D1信者居るな
あのクソゲー何とかしろよなんで強化アイテムでアイテム欄が圧迫されるんだよ
クソゲーすぎんだろ
あとキャラがブサイク
0964名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:38:17.430
列車って放置できる手軽なゲームって触れ込みだったはずなのに
最初の自動がないレイドといいなんで長時間拘束する仕様にしたがるんだろうなって
0977名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:39:25.150
こんなガイジでも必死に誤魔化そうとしてまだ羞恥心はあるのか
0978名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:39:30.530
>>967
俺ソノタミンだけどこっちが本スレと主張するのもなんか小恥ずかしいからせんわ
かといって飯スレは飯スレで見下してるけどね
0981名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:39:35.580
>>862
ナーフあってもスレの勢いといい全然終わりそうにないんですけど
プレイ人数少ないと言う情報はどこで見れますか?
0983名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:39:55.190
>>968
だってどうやっても擁護出来ねぇもん
他所もーと責任転嫁も出来ないほど糞条例だし
0987名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:40:13.670
>>973
よく見ろって
ブッサイク居るぞ
0990名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:40:30.860
徳政令を生き抜いた花太郎すら萎えさせてるのが6周年+決戦なんだけど
それは大丈夫なんですかね?
0991名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:40:37.790
D1は絵とシナリオ以外列車のコピーだったらまだだらだら続けてたと思う
惰性でやれるのは強み
0992名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/03(水) 14:40:38.940
でかい声で黙らせれば勝ちっていう朝鮮思考だぞ
とりあえず朝鮮戦争とかテクチョンとかオトチョンとか言ってたろ
何故かネクチョンばれてから言わなくなったけど
0993名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:40:44.44d
>>964
放置しとけばただただ美味いだけのイベントを
誰も見ない称号のためにわざわざ手動僧したガイジ君ですか!?
0996名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:40:57.750
D1信者って基本エロしか推してないしゲームはクソっての一番理解してるのに何キレてるんだ
1000名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 14:41:13.010
徳政令ってことにしてるけど完全に詐欺ですから
どこぞの芸人と一緒で捕まってない詐欺師なんですよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況