【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612435076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがにメンテ明けまでにはアイテム復旧作業終わらせないとアレだけど
ぜんぜん終わってないとかじゃね? 1.20時開始
2.深夜開始
3.メンテギブアップ、来週月曜日に再挑戦
さあどれだ 無いとは思うけどもう一回アイテム消失バグかましたら笑うな 多段ヒット修正しようとして、必殺技が一発も当たらなくなったとかありそう メンテ明けてもアイテム補填されてないに花京院の魂を賭けるぜ >>335
アイテム消失メンテはちゃんと15時に開けてたから時間は守れてたぞ 延長せずに大事故起きるくらいなら延長するっていうのは英断 だって最初に長めのメンテ時間に設定して出来なかったら恥ずかしいし・・・ なーに土日は休みだから深夜までには開くさ
もし間違ってたら桜の木の下に 延長したうえで不具合もしっかり残ってるのがクオリティ バグらないゲームは無いのと同じで
バグが増えないエデンズリッターは無い ログインしようと思ったら延長じゃねーの
相変わらず宣言通りに仕事のできない運営だなぁ むしろ他より多く時間かけてんのにこれ
4次下請けまで使ってそう むしろバグ多すぎて延長しても取り切れる訳が無いと確信するレベル 今日は石割り周回してないから3時までには開けてくれ とりあえずイルヴィナの奥義の挙動は不具合と認めて今日直すって返信貰ってたからそこだけでも確かめたいわ 全体的に弱くなる事自体はまあ理解できるし構わんのだが
レイドがあんな惨状である事を考えると先発と後発の差が更にエグくなりそうなのがな
ただでさえ過疎村なのに新規ちゃん増えないと詰むぞ これはアレだな
延長する事によって頑張ったんだけど出来ませんでしたやる気はあるんですってアピールやな
直せなかった不具合を次回に引き継ぐ言い訳にする為の延長 ところで今のメンテって定期メンテナンスって言ってたのに
延長のツイでは実施中の臨時メンテナンスの続報って言ってる
自分たちがやってるメンテが定期か臨時かすら理解できてねーぞこいつら 多段と単発必殺のあまりにもあんまりな格差、素材重過ぎて凸れば強いとしても
遠過ぎて結局★2、3に劣る★5、強過ぎる天武器(そして弱過ぎる獄)とバリア、気絶。
でもそれら潰した場合じゃあどうすりゃええねんな2章H1-2やレイドHなど
プレイしてる側からしても明らかにおかしいからバランス調整は必要だが、
これだけ多岐に渡るからまともに調整するならホントとんでもない作業量だと思うよ、うん ここまでのゴミ開発はなかなかないで
なんでこんなとこに任せた 普通なら作り直しレベルの作業をたった8時間でやってるのかもしれんな >>366
ぶちゃけノーマルで十分よ育成は
ハードなんてやる必要がない クソっ!スカトロ遊園地開園延長かよ
早くうんこ祭りさせろや 課金して手に入れたアイテムが消えたんじゃないなら復旧しなくてもええやん
課金アイテムだったら買った奴だけ復旧すりゃそんな時間かからんやろ 慌てるなよ
月曜までメンテ延長まで視野に入れておけ 公式サイトから公式Twitterへのリンクも貼れない運営だからね、仕方ないね
ゲームページからも貼れてないけどそりゃそうよね
ゲームのお知らせの方ぐらいはメンテ情報貼っておけよとか思うけど、うん、できないよね 何いってんだ?
水曜の定期メンテを金曜に動かしたからこれは定期メンテだぞ
でも金曜のメンテは定期じゃないから臨時メンテ
つまり臨時の定期メンテだ >>383
定期の臨時メンテの方がそれっぽいので作り直して メンテ中イルヴィナちゃんのエロ位見れるようにしといてよ メンテが終わってないやん!どうしてくれんのこれ(憤怒) ユニオンがあるから爆破が起こるならユニオン自体を消せばいい メンテ未定になるかとか毎回そういうレベルですよね… >>388
ワルツからマーチに変わるには何が必要なんだろう… これはクレハの寝室増やしてくれませんと納得いきませんぞ なんでワッフルはこんなゴミ会社に任せたんやろな
少なくともここよりマシなところはいくらでもあるだろうに いやメンテだけならできたんよ
補填バグ修正だけなら
イベントもぶっ込んでくるとか聞いてないねん 素直に水曜メンテしていればこんなのとには……
いやなるかここなら 17:55に謎の言い訳と共に終了未定になる
俺はデンズリに詳しいんだ メンテが終わると、またキャラかアイテムが消失するんだろう? 万全を期すために水曜から金曜に延長するのは別にええやろ 今回のイベントがレイドイベントだったらどうしようか… 社内に子猫が迷い込み飼い主を探さなければいけなくなった為メンテを7月まで延長させていただきます
これ使っていいぞ 今日メンテ終わったとしても金曜だしセフィロト鯖落ちそうだね メンテ中の画面だって用意してあるはずなのに、どうして入り口をふさがないのか不思議で仕方がない 早めにメンテ入ったのに結局混んでくる時間まで掛かってるの草 ソシャゲ運営の99%がメンテ見積もりガバガバなのはなんでなの?
雰囲気だけで見積もる無能しかいないの? >>418
今日は金曜日ってぐらい当たり前のことだしな ジャイアン戦法やな
たまに時間通りに終わらせて神運営言われようとしてるで
俺も嫁にしとるから詳しいねん 最近は時間通りに終わるところ多いけどね
時間厳守は日本的な文化だから海外絡んでるとガバガバになるんじゃね 無駄に鯖分散してるし、まずはセフィロトが爆破して減らしていこう ちゃんと有能な運営は多めに時間取ってそれより早く終わらせてるんだよなあ
アズレンの運営はマジで上手いと思うわ 海外ってか韓国系じゃない?
中国はユーザー多いせいもあって意外ときっちりしてるって聞いたぞ 18:00になったらメンテ終わりの知らせは出すが基本的にログインはさせない、何人かはさせるがホーム画面まで
あくまで混み合ってることを演出し、サーバー増強の名目で10時間くらいメンテ続行
決して開発力が低い訳では無くエデン大人気で開発も困っちゃう///な雰囲気を漂わせると予想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています