【DMM.R18】要塞少女 Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612077182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
ありがとう、これが不具合に書いてたやつだったのか もういっそ開き直って変な方向にぶっ飛んだゲームにしてみては…
いきなり塔100階にして
最初に制覇した奴に石50万配るとかそういうの 賢いな
塔100F制覇に2000万円くらいかかるようにすれば、WINWINだしな 粉砕アクセ飛行で黄色っていないなと思ったけどポーに着けるのよさそうだな 違うもん違うもんエロ本じゃないもん!
…かわいいなおいw 小汚いおっさん強かったんだな
ゲームで笑ったの久しぶりだわ 痴女王様が最後に美味しいとこ持ってったな
今回のイベストも満足だわ >>308伊部ページから交換にたどり着くまで5クリックぐらい必要なのがだめだった 交換なんて最後にまとめてやりゃ移動なんて1回2回で済むだろ
結果的にガチャを10回ずつしかまわせなくて全回収すんのに何十何百クリックもしないといけなくなったんだが・・・ イベント後半前半とまったく一緒の編成でいけたぜ
楽で良い 余っている鍵は追憶の方でしょ
300個とか使い切れる気がしない そもそもイベント前後半の連戦マップなんか違ったっけ・・・? 他のゲームに手を出しても、システムとか覚えるのが面倒になって結局要塞少女に戻ってきてしまう
実家のような安心感がある 追憶は委任ついてるしなんか回したらいいものあるかと思ったらそんなものは無かった
マジで何なんだこれ・・・ 運にもよるけど、明日以降も曜日クエやるより、イベントクエストの方が強化の大結晶おいしいなあ 今回のイベドロ結構おいしいね
時間かかるの我慢できるなら、連戦回る分込みで考えるとかなり効率いい ボスバトル用に速攻用編成のメンツ使わないでおいたのに、今回ボスバトルないのか >>374
お知らせによると近々実装予定のパッシブスキルの育成素材が追憶でドロップするようになるらしいので、実装されたら委任周回する機会が増えるはず
>>377
前回の連戦イベントの時点ですでにボスバトルは廃止されてたよ >>378
そうか
いかに自分が適当にプレイしてるかがわかるな 歯車素材は毎回色変えていくのかと思ったが、今回は完全使い回しなのか
いまいち実装の方針がよく見えないな 方針をちゃんと定めてると思うか?
そう思ってるならマジで頭マイヤだぞ 揃えるなら赤と黄というか浄化同士な気がするが、青と黄が揃っているんだね
しかもパーツの色は赤いし謎デザインだわ 久しぶりに↓を思い出した
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄 前半イベガチャポイント溜めてたのに後半関係なくてワロタwww・・・・・
在庫888個あるから88回まわせるどん… >>391
今回はかわいいだけじゃなくカッコイイも感じる >>391
こいつのフードは赤く塗らねぇのかい?(訳:VT版もお願いします) マジでSDかわいければもう少しくらいは評価高かっただろうな キャラ=SDになりそこねてるんだよね
戦闘もボイス少なすぎでロボットになってるし
でも重いからしゃーない こういうタイプのキャラとゲームデザインできちんとボリュームあるRPGしたいよな。ほんと惜しいわこのゲーム アクセ復刻販売が地味にありがたい
当時ポイント販売で石の購入にメリット無かったから買わなかったんだよね
石の補充兼ねて早速正フィーに付けた
HP重視のストライカー装備だから思ったより対象者は少ないね 諸刃と呪いが特化するにしても便利過ぎて完全沼耐性用以外あってもなくても大差ないっていう なんで後半戦は1戦毎にポチらなきゃいけなくなったんだ?
前半は3戦全部オートで進んだのに 編成いじってテクニカルで全部クリアしたらオート出来るようになった
@付いてないとダメなのね ローゼや水着リヴェッタみたいなダメもhpもそれなりに欲しいキャラ用だから・・・
頭が補正高い分追加効果ないのがちょっと残念だけど なんだかんだ現行最強のアクセの1つなことは疑う余地はないからな
パワーユーザなら今回の復刻で4セット揃えている人もいるのかもしれない >>409
クリスマスは遠距離火力
ハフバは近接火力
今回のは近接HP
あと一個が買ってないから分からんが何だっけ 課金アクセは3種だけじゃないの?初期に出てたりしたなら知らん あっても目に見えて変わるか怪しい上にインフレに飲まれたら金ドブだからアクセ買うのは躊躇ってしまうわ
毒無効は迷った末に買ったけど
キャラなら寝室あるから型落ちしてもまあ良いやと思えるけどアクセは寝室ないからな 買える個数が決められてるから実装時と復刻を買いきって4人分集めたかって話でしょう >>410
たしか水着第2弾の時に出た水着アクセの青いやつで遠距離HPも有ったはず
自分は買わなかったからうろ覚えだけど すまない、4セットって確かにアクセ4種類って意味にとれるな
意図としては >>414 の通りだわ おまけ1500や3000石に比べたら一応お得感はあるかなぁ・・・
ニット帽だけは完全に壊れてて他はあって損はないくらいだろうけど ちなみに課金アクセって結構使われてたりする?購入検討してて迷ってます 装備できるユニットに制限はあるけどデメリットのないアクセの中ではどれも最強と考えれば… アクセを使わねばならないほどの相手が居るかってと
キャラが揃ってれば、編成組み替えてクリアした後で新キャラに何もアクセつけてなかったことに気付く程度の存在感
ランキングでは使うんじゃないか ユーザー全体のことは分からないけど、ここで新規キャラ完全体あげてくれてる人はよく装備しているな
今のところ超難易度ってステージはないから、必須になったことはほぼないけど
双六ランキング1回目とかは課金装備の有無でスコアが大分変わった 言われてみれば自軍強くなりすぎて必要性は薄いか
水リヴェに揃えてあげたかったけど見栄えの為だけに買うのもなぁ ランキングも適当に30位程度で満足してるレベルなのでスルーでいいか
ご意見ありがとう 今後は知らんけど今のところはキャラ愛とか自己満足の範疇かもな
石のおまけでついてくるものだから買って損ってことはないだろうけど
ただ、マイヤちゃんには可愛いニット帽が必須 今のところ諸刃呪いで困ったことが無く、今より強くなることで得するコンテンツも無いから悩むくらいなら買わなくていいと思う
GBMの方もあっても無くてもな課金アクセは多いな
クリティカル率が既存のより増えるやつだけ編成が非常に楽になるある種ぶっ壊れだったが (ランキング30位って人気ランキングのことかと思ってた……) 要塞の存続的には嫁を質にいれてでも買えと言って良い
まあ買ってないけど 満足してるって書いてるのにつらいことにされてるのはどういう意味?理解できないから解説してほしい つまり可愛いマイヤちゃんにはニット帽を被せてあげなさいって事だよ 俺は本気出してないけど30位程度には余裕でなれる上級者なんだって書き込みじゃないのか? とはいえローゼと水リベェ用には欲しいよねぇ
コスパのいい機動盾役とか腐る場面無いし ラインは覚えてないけど10連チケ貰えれば後はどうでもいいんだけどな
上位の編成に寄せるだけで上級者ってのもおかしな話じゃない? >>377
準備画面を良く見ると編成枠の上側にバトルの流れが出てるのよ 最近はリューリアとかペトラとかショーワンとか
HPがほしいけど呪いで攻撃下げるのが勿体ないってキャラ増えてきたね 高いHPで場に残り続けることはとても大事だから無駄にはなりようがない アスカは迷う事なく呪い装備で固められるけど
リューリアは壁壊し400%があるから呪いで火力下げると何か勿体ない感じするよね 呪いと諸刃のバランスで調整するのも手
自分はxマイヤを討伐用に周囲攻撃1回までは受けても耐えられる様に腕1つと首は呪いで腕もう1つは諸刃にしてる ミナシゴ始まってたんで順位確認するついでに要塞みたら
あれあれいつの間にか30位以下だったひょっとこしてヤバイのかこのゲーム ボックスA クル500
ボックスB3箱目以降 クル90000
ここの運営はふざけてんのか >>441
もともと交換式のときも前半で手に入った銀勲章では高額クルは交換できず
後半から手入った金勲章で高額交換できたからその点では別に大きく変わってないと思うが >>442
ワイ的には20位ぐらいだと思ってたよ
そんな大作じゃないんだからアイギスぐらいのプレイ時間にしとけと前から思ってたけど
今のイベントサイコロ以上に面倒くさくてすでに前半放置中みんなもそんな感じなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています